Перейти к содержимому

2011 Зимний Байкал

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Кто вертолет хотел? Пожалуста http://www.shumak.ru/ в услугах.

10000 примерно 1 час перелета :)

• Ответы 67
  • Просмотры 25.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• http://satorifoto.livejournal.com/18536.html Профессиональный фото отчет, умеют же люди)

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кто вертолет хотел? Пожалуста http://www.shumak.ru/ в услугах.

10000 примерно 1 час перелета :)

над Ольхоном частенько летают вертолеты в сторону Юго-восточного побережья, дороги то туда нормальной нет, очень интересно а что там?! горы, скалы, невиданные глубины...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Задумки приобрели реальные очертания. Билеты куплены, осталось три вакантных места для удешевления поездки :) типа скидки на базах и дележка трансфера с экскурсиями.

Сроки: 23 февраля по 13 марта с дорогой.

Финансы: жд билеты 6000= туда-обратно, с собой минимум 15000 рэ и для особо перенасыщенной программы 20000=.

Две девушки ещё остаются на горнолыжный отдых на горе Соболиной 4 дня.

Программа активнонасыщенная, основное перемещение на коньках и велосипедах налегке, как обычно отсыпаться будем в поезде, ночевки на базах.

Опубликовано:
  • Автор

Осталось одно вакантное место. И хорошо бы человечка, который мог бы поучаствовать в соревнованиях на ледовом спортивном фестивале "Сарминский шквал". Типа достойно не посрамить честь х-кирова :D Дисциплины коньки, вел, кайт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Появилось положение о фестивале Сарминский шквал

http://baikal-eco.com/polozeniesarminskiyshkval.htm

Есть ещё 1 место к нашей группе из 9 человек.

Программа такая:

23 февраля отправление из Кирова.

26 февраля прибытие в Иркутск, обзорная автоэкскурсия по городу, магазин (закуп местного пива "Братское" :( ), трансфер в Бугульдейку.

до 1 марта осмотр близлежайших территорий на коньках, велах, пешком.

1 марта трансфер на остров Ольхон в Хужир

до 5 марта скала Шаманка, мыс Хобой, возможно Святой Нос с горячими змеиными источниками. Передвижение авто, вел, коньки, пешком. Питание маломорским омулем :)

5 марта своим ходом до МРС, вещи на авто

5-8 марта участие в Сарминском шквале на велах, коньках, фотокроссе и т.д.

8 марта переезд в Листвянку

горнолыжная горка, Байкальский музей, Хрустальный городок http://www.baikalvisa.ru/offers/ice_nerpa.html

да там много всяких соблазнов.....

10 марта отъезд в Киров

13 марта приезд

Финансы жд - 6000 рэ

В поездку по минимум 15000, а лучше 20000.

Приглашение только для подготовленных морально и физически, поездка хоть и матрасная с ночевками на базах, но прогулки на свежем воздухе очень продолжительные.....

Изменено пользователем Olga

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну вот до отъезда разношерстной группы в составе 10 человек осталось 19 часов. Коньки заточены, велы запакованы..... побурханьте за нас :) Чтоб теплая весенняя погода, которая сейчас стоит на Байкале дождалась нас и стала ещё теплее, чтоб ветер нам был только попутный и главное лед гладким-гладким. 7 марта подержите за нас кулачки, а Юлю с Костей можно и поругать, чтоб победили в ледовом вело-триале.

Всех "М и Жо" с наступающими праздниками :D

Опубликовано:

Ну вот до отъезда разношерстной группы в составе 10 человек осталось 19 часов. Коньки заточены, велы запакованы..... побурханьте за нас :) Чтоб теплая весенняя погода, которая сейчас стоит на Байкале дождалась нас и стала ещё теплее, чтоб ветер нам был только попутный и главное лед гладким-гладким. 7 марта подержите за нас кулачки, а Юлю с Костей можно и поругать, чтоб победили в ледовом вело-триале.

Всех "М и Жо" с наступающими праздниками :D

Вас тоже с наступающими праздниками! :)

Удачи съездить! :)

Опубликовано:

Чтоб теплая весенняя погода, которая сейчас стоит на Байкале дождалась нас и стала ещё теплее

Там у них вообще жара, в прошлый четверг температура поднялась до +7, а на солнце то и больше, хотя в прошлом году в феврале стабильно морозы были под 30.

Опубликовано:
  • Автор

Там у них вообще жара, в прошлый четверг температура поднялась до +7, а на солнце то и больше, хотя в прошлом году в феврале стабильно морозы были под 30.

Вот-вот!!! Пришлось валенки заменить на маечки :)

Опубликовано:

Коньки заточены, велы запакованы..... побурханьте за нас :)

А велик я ещё не запаковал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Красиво, хочется вкрутить.

А где у наших байки?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
Красиво, хочется вкрутить.

А где у наших байки?

Они почти все на коньках передвигаются, 2 человека только с велосипедами.

Опубликовано:

Они почти все на коньках передвигаются, 2 человека только с велосипедами.

Тогда возникает вопрос: "а где у них коньки?" :)

Опубликовано:
  • Автор

Тогда возникает вопрос: "а где у них коньки?" :D

Коньков у нас было 1,5 пары на человека и велика 3 штуки, один трофейный от немца остался)

Всем привет!!!

Мы только что вернулись. Все живы, почти здоровы.... Почему "почти", потому что на шаманской земле бурханили не правильно и случился с нами "шайтан" даже с форс-мажором :(

Впечатлений куча, с радостью поделимся позднее....

Скажу только о самом ярком событии.

Х-киров на ледовом спортивном фестивале фактически забрал призовые места:

-В ледовом велотриале на 24 км

1 места - Костя и Юля Краевы

2 место - случайно я :D

- В конькобежном забеге среди новичков 2,5 км

1 место - Оля Фунтикова

2 место - Андрей Фоминых (впервые на коньки встал 3 раза перед поездкой)

последнее место - наш фотограф Эля, ей особая благодарность за отличные кадры и видео ....

Сибирякам должно быть стыдно....

Далее мы спокойно ушли в баню, парить нашу победу. Опаздав, на награждение, узнали что с нашими местами случился "шайтан"....но об этом позднее.

А пока принимаем поздравления. :)

Может к ночи будет видео с нашим стартом-финишем.

Опубликовано:
  • Автор
post-161-1300026186_thumb.jpg

Опубликовано:

ПЫждравляем!!!

Опубликовано:

ждем отчетов :D

Опубликовано:
  • Автор

P3Wt6le-70k

Опубликовано:

Сарминский шквал

Соревнования «Сарминский шквал» я никак бы не назвал серьёзными, особо это касается велосипедной части. Из заявленных 36 километров дистанция укоротилась (из-за обильного снега и торосов) и стала 24 км, а на практике оказалась ровно 20 км.

post-923-1300088042_thumb.jpg

По участникам: мужской состав на старте – 3 человека, женский 4 или 5 точно не помню. Как человек околоспортивный первым делом снял с велосипеда багажник , а затем решил поменять резину. Нокиан Экстрим вела себя на зеркальном льду не самым лучшим образом – в скоростных пологих поворотах норовила сложиться вместе со мной.Иногда у неё это получалось( Поставил Schwalbe ICE SPIKER PRO 361 с велосипеда Владимира, который нас покинул раньше. Вес меньше, сцепление с дорогой – просто песня, покрышка позволяла делать такие выкрутасы, которые нокиан и не снились, накат по ощущениям лучше, в снег забуривалась немного меньше.

post-923-1300088669_thumb.jpg

Стартовый взнос 300 целковых с человека. Начало гонки запланировано на 11 утра, задержали на 12 минут. Старт общий вместе с конькобежцами на 24 и 2,5 км. Ветер крепчал, дул устойчиво и сильно в спину 15 м/сек. Трасса из-за обилия снега проложена сугубо по ледовой дороге Малого моря. Построились на старт, велосипедисты впереди, сзади конёчники. Передачу сразу накинул 2-9 дабы не проскальзывать сильно при старте.

Дали отмашку, рванул первый почти без шлифований, по звуку слышал, что многие поточили коготки о лёд. До первого поворота (2,5км) набрал приличную скорость – 41 км/ч и её не сбрасывал, ветер очень сильно помогал. Далее трасса вливалась в официальную ледовую переправу с материка на Ольхон. Трёхметровый длинный перемёт с пробитой колеёй и поворот вправо на 90 градусов. Сбросил скорость не вовремя, влетел в колею, подбросило не слабо, но удержался. Ветер стал попутно-боковым, поехал 30-34 км/ч. У острова Хубун должна быть подкормка и отметка о прохождении. Сколько не смотрел карту перед соревнованиями и этот островок видел, а тут его не могу определить – рядом Ольхон, изрезанный мысами, всё сливается. На соревнованиях приглашены были МЧС на буранах, пришлось у одного из них спрашивать дорогу, время в итоге минуты 3 потерял пока ждал когда снегоход меня нагонит. Дядька МЧСник махнул рукой прямо: -«Вон твой остров!» Я ничё не понял, на счётчике всего 8 км значит до острова – ещё минимум 4, а он в километре максимум. Ладно, слез с дороги, еду напрямую. Начался снег, и лёгкие торосы, глыбы льдин плоские – поэтому ехать было можно даже быстро. У острова в бухточке стоит машина, к ней и полетел. Подъезжаю и ору мужику, мол ты тут отмечаешь или не тут??) Он что то растерялся и говорит: ЭЭ, а что так рано? Я вас позже ждал, у меня чай не готов. Я кричу: -Да хрен с ним с чаем, отметишь меня или мне попозже заехать, когда готов будешь??) Дядька достал из брюк клочок бумаги и записал моё имя и фамилию. Пожелав удачи, я уехал в обратную сторону.

post-923-1300088127_thumb.jpg

Навстречу попался мой первый преследователь - паренёк из Иркутска, махнул ему рукой, иркутянину ещё до отметки пилить полкилометра по торосам, а я уже возвращаюсь… Конькобежцы вообще срезали на километр, правда, тоже попались уже навстречу. Приятно, что почти сразу за иркутским велосипедистом мне навстречу бодро прошуровала моя супруга Юля, она тоже ехала в сторону отметки и подкормки. Обратный путь уже не сахар, ветер встречно-боковой, скорость упала до 25, а потом и вовсе до 22 км/ч. Подгонял себя мыслью, что враг не дремлет и может догнать и перегнать. На последних 2,5 км ветер полностью стал встречным, я почти лёг на руль, выше 18км вкручивать не мог. Маска застыла от ветра, очки запотели, смотрел дорогу одним глазом. На финише наши меня узнали издалека (по красным бахилам), флаг прицепили на лыжную палку, приятно с флагом финишировать, чёрт побери.

post-923-1300088242_thumb.jpg post-923-1300089451_thumb.jpg

В итоге разрыв от ближайшего велосипедиста составил 17 минут, конькобежца 8 минут. Трасса не размечена, можно срезать километр минимум, что некоторые и сделали, на отметке с подкормкой я единственный у кого фамилию записали, больше никого и не спрашивали. Дистанция по километражу не соответствовала заявленной, меньше на 4 км.. Мероприятие «Сарминский шквал» направлено на популяризацию зимних видов спорта. Это встреча друзей, которые все друг друга знают не первый год, ездят и катаются в своё удовольствие. Мы как то мимоходом попали на этот фестиваль и подвинули устоявшийся порядок. У меня единственного правильно посчитано время и место в таблице, у всех наших – всё шиворот-навыворот. Из-за ошибки в подсчёте протоколов Юля с первого места на велах, слезла на пятое, Оля с первого в коньках на второе и т.д. Грамоты переписать они не смогли, т.к. бланки чистые кончились, посоветовали замазать штрихом…

Итог один – отличная покатушка слегка соревновательного плана, необычная трасса, необычное покрытие, необычная экипировка. Масса положительных впечатлений, отличный заряд бодрости, спортивный дух. Не жалею ни о чём. Ещё хочу.

З.Ы. Приз - люминевый котёл на 4 литра с крышкой. В хозяйстве пригодится)!

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:
  • Автор

"Не жалею ни о чём. Ещё хочу."

Тоже хочу))) Уж до чего не люблю соревноваться, но тут меня зацепило, особенно когда на скорости на льдинах колбасить начало в поперечном направлении. Надо бы им конечно уровень повысить с дружесткой компании до международных соревнований, ну хотя бы российских..... прикольно по льду гонять. Классная идея!!!

Смотрю на ангара.нет результаты, всё-таки так и не распутали весь этот "шайтан".

Результаты заезда на велосипедах до острова Хубун (женщины)

1 место Краева Юлия 1.08.00

2 место Михалицына Ольга

3 место Хлебникова Ольга

1.08.00 - это моё время, Юля пришла почти одновременно с конечниками М

Результаты забега на коньках до острова Хубун (мужчины)

1 место Попов Валерий Николаевич, Глазунов Евгений (59.49.00)

2 место Жилинский Александр

3 место Пензин Максим

Почему случайно я на 2 месте? Если бы я не срезала (моё любимое занятие) и нормальный вел был бы у Хлебниковой Оли из Екатеринбурга, она дала бы нам жару))) А так на одной передаче с 1/3 шипов против ветра не было у неё шансов....

Опубликовано:

"Велозабег" - оригинальное словообразование организаторов гонки.

И непонятно, зачем нужна подкормка на 24км-ах.

А в общем - молодцы кировчане, порубились.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

"Велозабег" - оригинальное словообразование организаторов гонки.

И непонятно, зачем нужна подкормка на 24км-ах.

А в общем - молодцы кировчане, порубились.

Спасибо Сергей, слова душу греют)

Если бы трасса была не по дороге, забег с велосипедом на плече получился бы весьма качественный, торосы временами под метр высотой и протяжённостью километр, плюс затянувшиеся трещины с неровными краями до трёх метров шириной - есть где побегать.

post-923-1300105272_thumb.jpg

А подкормка - так, для тех кто утром не позавтракал)

Опубликовано:

Х-киров на ледовом спортивном фестивале фактически забрал призовые места:

-В ледовом велотриале на 24 км

1 места - Костя и Юля Краевы

2 место - случайно я :)

почему в велотриале?

Опубликовано:

почему в велотриале?

А вот таким на Байкале словом гонка по прямой называется :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.