Перейти к содержимому

Состояние лыжных трасс в Кирове и окрестностях

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Это не глас народа, а просто факт. Два раза до этого был и лыжни не было нарезано, хотя под конек есть. И еще тупо катает, хотя нужды нет. Почему бы не пройтись резаком?

дядя) катай на филейке) я в этом году испытываю от данной трассы невероятные оргазмы =)

• Ответы 56
  • Просмотры 23 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

дядя) катай на филейке) я в этом году испытываю от данной трассы невероятные оргазмы =)

хы-хы!

Я их испытывал еще году этак в 92. Так наиспытывался, что постоянно там не могу, нужно разнообразие ;)

кстати, кое кому может будет интересно.

У инфекционной больницы, на поле со стороны въездных ворот, нарезан бураном серпантин, под классику правда только. Это раньше была дальняя петля 5 км круга в Зиново.

Испытать не удалось пока, просто мимо проезжал.

Изменено пользователем Барахольщик

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

в Порошино укатано/утоптано до невероятной плотности ( на коньках можно бегать

помню, мы по лыжне на велосипедах катались в каком-то марте

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет всем начинающим и продвинутым лыжникам. Думаю многие уже скучают по снегу. Я тоже в их числе. Но пока ещё удаётся изредка покататься на лыжероллерах. Проблемы такие же, как и с лыжными трассами. Близко нет, а на хорошем асфальте очень опасно от обилия автомашин. Если кому будет интересно побывать в сезоне 2011-2012 г. на лыжных трассах в Слободском, подскажу когда будет готова.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Кто знает, можно ли завтра будет в Порошино на лыжах покататься, снега достаточно, трассы готовы? На разведку может кто то ездил или просто гулял? :P Хочу завтра утром сразу с лыжами ехать, может не стоит торопиться?

Опубликовано:

Всем привет! Кто знает, можно ли завтра будет в Порошино на лыжах покататься, снега достаточно, трассы готовы? На разведку может кто то ездил или просто гулял? :P Хочу завтра утром сразу с лыжами ехать, может не стоит торопиться?

На филейке вроде уже катаются. Так что думаю и в порошино можно.

Опубликовано:

Хорошо, значит завтра открываем сезон :P

Опубликовано:

Был вчера в Зубаревском..............не пока рано.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Только что из порошино. Проехал 5ку, временами песок просматривается, недостаточно укатан снег. несмотря на это лыжников полно.

Опубликовано:

Вчера в дендропарке лыжная база, шашлык открыты, всей лыжни нет, сами топтали, на малом кругу спортсмены тренировались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По состоянию на сегодня.

Северная больница: трассу катают, но без конца идущий снег не даёт возможности укатать лыжню до жёсткого состояния. Также большим фактором не самого лучшего состояния лыжни является смена буранщика. Костяев задал очень высокую планку качества трассы за много лет, поэтому пока придётся поотвыкнуть от этого. Постоянно укатывается круг длиною 3 км, также есть лыжня в сторону трамплина, но туда я не совался. Коньком на жёстких лыжах под моим весом трасса уходит из-под ног. Есть классическая лыжня. Катаюсь на нормальных лыжах.

Дворец пионеров: на прошлой неделе была просто беда с трассой. Множество веток, бугры вдоль всей трассы, кроме стадиона, серые тропинки, где ходят пешеходы, а также жёлтые тропинки, где ходят пешеходы с собаками, мусор. Сегодня прокатился мимо трассы, визуально стало лучше, как на самом деле, узнаю только завтра. Катался на нормальных лыжах с опаской и большой вероятностью запороть, но обошлось.

Зиново: 900 метров круг. Узкая коньковая лыжня, слева классическая. В отсутствие бурана сделать что-то большее вряд ли получится.

Опубликовано:

А можете кто то знает - в Порошино километровый круг освещается? То есть ламочки там есть, а горят ли они вечером? По будням днем нет возможности кататься, а вечером можно было бы пробежаться если они горят.. Не Валенчуку же звонить :rolleyes:

Изменено пользователем Electronic Punk

Опубликовано:
А можете кто то знает - в Порошино километровый круг освещается? То есть ламочки там есть, а горят ли они вечером? По будням днем нет возможности кататься, а вечером можно было бы пробежаться если они горят.. Не Валенчуку же звонить :rolleyes:

Замарачиваться на освещение километрового круга не надо. Купи более-менее хороший налобный фонарик и можно смело накручивать километры. Мы по прошлой зиме с Ольгой делали там несколько тренировок. При этом были далеко не одиноки: и лыжники и бегуны и даже "ненавистные" любители собак. При этом, как в 18.00 так и в 21.00.

Опубликовано:

по состоянию на вчера:

Дворец пионеров- накатана Бураном "двойка"по конек , сбоку прорезана лыжня - считаю, что практически идеально, лучше там ничего не изобразить. Вечерами можно спокойно кататься без всякого фонаря - все видно.

Северная больница - тоже неплохо, считаю. Петля в сторону трамплина вполне проезжаема. Таким образом имеем полный круг 5 км. Был там в субботу- классическая лыжня была подзатоптана местами, под конек - на 5-.

Дендрарий.Воскресенье.Трасса не готовится. Под конек накатано только по аллеям. Лыжня местами, самотоптанная.Однако удалось замкнуть круг классикой около 6км.Непривычно много гуляющих.

Порошино.Буран сломан.Километровый круг - освещается по вечерам.Все остальное - как обычно. Лошади. шашлычники, собачники, гуляющие толпами-шеренгами -колоннами. кочки. Короче,в выходные с

10 до 14 там делать нечего.

Может кто-нибудь из чепецких товарищей подскажет-как там в Перекопе обстановка?

Опубликовано:

в Перекопе не был, а на Карпатах всё неплохо: коньковая хорошая, классика не буран (как "не фонтан"), но катаются, не обламываются

Опубликовано:

Сейчас катался в лесу на "красной горке", который в р-не Садаковского.

Лыжня в целом неплохая, можно кататься, кто живет поблизости :) единственное - мешают ветки в некоторых местах.

Для "конька" пока там никто не накатал, и не знаю накатают ли. ( раньше лыжная секция занималась там, сейчас незнаю.)

На обратном пути решил прокатиться на стадионе "МЖК" :huh: И лыжня есть и для конька более-менее :(

post-897-1322754925_thumb.jpg

post-897-1322755010_thumb.jpg

Изменено пользователем *DRAGON*

Опубликовано:

В Порошино 5км подкатали бураном,для конька вполне приемлимо. Вот только в ввыходные там с лыжами делать нечего (разве что отрабатывать элементы гигантского слалома :) )

Опубликовано:

Всем привет.

В Кирове не был со школьных времен. Тогда на лыжах еле стоял и Порошино хватало за глаза. Решил на НГ праздники приехать погостить. За одно взять с собой лыжи погоняться.

Насколько помню там (в Порошино) во-первых вся трасса плоская, а хочется попотеть :blink: Да и пешеходов там в праздничное время гуляющих по трассе больше чем лыжников.

Подскажите, где покататься коньком? Буду при машине, поэтому +- Х км туда-сюда роли не играют.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

В теме указаны в принципе места, если и их мало - тогда в сторону Чепецка. Не знаю, как дела с Перекопом, но Карпаты (непосредственно в Чепецке) в порядке. Кстати, появилась теперь и классическая буранная накатка

Опубликовано:

В Порошино 5км подкатали бураном,для конька вполне приемлимо. Вот только в ввыходные там с лыжами делать нечего (разве что отрабатывать элементы гигантского слалома :D )

А вставать надо пораньше :P Попробуй часам к 8-9 утра приезжать туда - почти свободно. :)

А так да, если днем приехать, то кататься не очень, даже злость берет когда пьяные компании гуляя занимают всю тропинку, а ты тут понимаешь спортом занимаешься или еще курят многие там же :)

Всем привет.

В Кирове не был со школьных времен. Тогда на лыжах еле стоял и Порошино хватало за глаза. Решил на НГ праздники приехать погостить. За одно взять с собой лыжи погоняться.

Насколько помню там (в Порошино) во-первых вся трасса плоская, а хочется попотеть :) Да и пешеходов там в праздничное время гуляющих по трассе больше чем лыжников.

Подскажите, где покататься коньком? Буду при машине, поэтому +- Х км туда-сюда роли не играют.

Заранее спасибо!

Да не свовсем там трасса плоская, по моему 5 км самое оно - есть небольшие подъемы и спуски. В прошлом году с товарищем ездили в Искру, вот там подъемы дак подъемы конечно, но больше туда не поеду, удовольствия мало просто от такого катания... Если хочешь попотеть, тебе туда.

Опубликовано:

Лыжня в целом неплохая, можно кататься, кто живет поблизости :super_smilies075: единственное - мешают ветки в некоторых местах.

Для "конька" пока там никто не накатал, и не знаю накатают ли. ( раньше лыжная секция занималась там, сейчас незнаю.)

На обратном пути решил прокатиться на стадионе "МЖК" :D И лыжня есть и для конька более-менее :sm239:

Живописное место! :) А на maps.google.com найти где оно, можешь ссылу дать?

Протяженность сколько?

Опубликовано:

Живописное место! :super_smilies075: А на maps.google.com найти где оно, можешь ссылу дать?

Протяженность сколько?

По протяженности даже незнаю сколько...))

А находится это примерно здесь: http://maps.yandex.ru/-/CFEiiOic

Идем с перекрестка Упита-Кольцова, далее за школу №47 (стадион мжк),за гаражи и дальше едем по полю в лес :sm239:

p.s. - если смотреть с трассы то это за магазином МЕТРО :)

post-897-1323428889_thumb.jpg

post-897-1323428891_thumb.jpg

Изменено пользователем *DRAGON*

Опубликовано:

Идем с перекрестка Упита-Кольцова, далее за школу №47 (стадион мжк),за гаражи и дальше едем по полю в лес :super_smilies075:

p.s. - если смотреть с трассы то это за магазином МЕТРО :sm239:

Понял, спасибо!

Опубликовано:

Лыжня в целом неплохая, можно кататься, кто живет поблизости :super_smilies075: единственное - мешают ветки в некоторых местах.

На обратном пути решил прокатиться на стадионе "МЖК" :) И лыжня есть и для конька более-менее :sm239:

Прокатился до туда и до зубаревского, лыжни не наблюдается. В выходные надеюсь накатают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

привет!кто знает как щас в перекопе?катают ли там и сколько круг протяженностью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.