Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

до трамплина же не доехать по нормальному - там получается кривой такой перегон после окончания набережной. А так - писали - 6.570 км набирается более-менее понятных. Если хочется 7 - то проще еще подъемчик крутануть.

Маленькое уточнение про измерение трасс, т.к. сам часто с похожим сталкиваюсь, имейте ввиду, что любые GPS навигаторы заметно аппроксимируют траекторию, если есть крутые шпильки-повороты. Если хочется точно промерять - надо ехать медленно, с остановкой на 5-10 секунд на крутых поворотах.

• Ответы 351
  • Просмотры 92 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Переписал 3км - (по трэкеру 3,03км)
Плюс записал 3км - "равнинная альтернатива" - (по трэкеру 2,91) для новичков, как я, самое то! :sm169:

post-2511-0-25322200-1394035503_thumb.jpg

post-2511-0-94425900-1394035504_thumb.jpg

Изменено пользователем Nickel

Опубликовано:

Плюс записал 3км - "равнинная альтернатива" - (по трэкеру 2,91) для новичков, как я, самое то! :sm169:

На первой трешке по идее еще одна петля должна быть, до развилки, где или уход на пятерку вниз, или в подъем обратно к старту.
Опубликовано:

Парни подскажите, какой суммарный перепад высот по трассе на филейке? А то сегодня там катался как надо, по всем петелькам, так просто "смерть фашистким оккупантам"... еле домой ноги приволок. еще и 2 раза на пузе оказался на спусках:) ладно хоть лыжи целы...

З.Ы. на лыжи встал после школы только в этом году, так что если на трассе буду мешаться не ругать строго.

Опубликовано:

На "старой " пятерке ( без петли по набережной, и без новой петли подъем- спуск)набор высоты был 160м.

Опубликовано:

На первой трешке по идее еще одна петля должна быть, до развилки, где или уход на пятерку вниз, или в подъем обратно к старту.

Ума не приложу куда там еще можно свернуть?!

Опубликовано:

На "старой " пятерке ( без петли по набережной, и без новой петли подъем- спуск)набор высоты был 160м.

Это наверно вы имеете ввиду высоту от уровня моря? Если представить 160м перепад, то это вообще капут! Мой трэкер показывает на 3км мах высоту 163м, а минимальную 134, т.е. перепад на трассе 29м.

Опубликовано:

скажите, когда в универе бегали 5ку, был тягун (отсыпан опилом на фото) от трассы по направлению к городу. почему его не катают теперь?

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Ну 160м вроде как не страшно звучит... значит дыхалочку подтягивать надобно мне... 

Опубликовано:

Други, подскажите, до какого времени весны катабельна трасса в Верхошижемье? Очень хочу там прокатить.

Опубликовано:

Други, подскажите, до какого времени весны катабельна трасса в Верхошижемье? Очень хочу там прокатить.

29 марта там пройдет марафон, так что до тех пор трасса точно будет в хорошем состоянии. Я тоже хотел туда съездить покататься, да вот простыл...следующие 2 недели буду в отпуске, обязательно постараюсь съездить. Объединимся?

Опубликовано:

29.03.14 традиционный марафон в Верхошижемье, до этой даты с гарантией. Детали можно уточнить на сайте лыжного клуба Шижма.

Опубликовано:

Позавчера был в заречном - 3 км петля под конек в нормальном состоянии. Сегодня подумываю туда вечером поехать. Опять же, могу кого-нибудь с лыжами взять с собой.

Опубликовано:

Позавчера был в заречном - 3 км петля под конек в нормальном состоянии. Сегодня подумываю туда вечером поехать. Опять же, могу кого-нибудь с лыжами взять с собой.

лыжня хороша, да. только узковато - раскатиться негде.

а классика - прекрасна!

Опубликовано:

лыжня хороша, да. только узковато - раскатиться негде.

а классика - прекрасна!

Да, что есть, то есть - на второй половине круга только становится пошире )

Зато вечером красота там никого нет, пейзажисто, воздух чистый ))

Опубликовано:

Да, что есть, то есть - на второй половине круга только становится пошире )

Зато вечером красота там никого нет, пейзажисто, воздух чистый ))

там и в выходные особо никто не мешает. кстати, меня с легкостью вычислил Soulfly - он нарезал там круги в субботу) Самое классное время для Заречки - солнечная весна!

Опубликовано:

29 марта там пройдет марафон, так что до тех пор трасса точно будет в хорошем состоянии. Я тоже хотел туда съездить покататься, да вот простыл...следующие 2 недели буду в отпуске, обязательно постараюсь съездить. Объединимся?

Я очень хочу побывать в Верхошижемье, но не имею автомобиля, разве что могу скинуться на бензин. Ну или на автобусе, или там таксиста подрядить, которые туда ездят.

Опубликовано:

Это наверно вы имеете ввиду высоту от уровня моря? Если представить 160м перепад, то это вообще капут! Мой трэкер показывает на 3км мах высоту 163м, а минимальную 134, т.е. перепад на трассе 29м.

160м  - это не перепад высот(разница между высшей и низшей точкой), а суммарный набор высоты на круге. Т.е. сумма всех подъемов на этой "пятерке". Для любительской трассы, конечно, немало, но для каких-то серьезных соревнований слабовато. 

Опубликовано:

Друзья, езжайте в Верхошижемье. Мы недавно оттуда - это просто сказка. Даже когда в конце устал и не мог почти кататься, всё равно не хотелось уходить с лыжни. Сейчас доступен круг 10 км. Широченная, белая, жёсткая трасса, чистый воздух, запах хвойного леса - всё это настолько быстро запало в душу, что не знаю теперь, как выезжать на грязноватую трассу к Северной больнице, не говоря уже про коричневую трассу Дворца пионеров.

Опубликовано:

Друзья, езжайте в Верхошижемье.

Отличный совет. :)

Ну что, кто поедет в выходные?

Опубликовано:

160м  - это не перепад высот(разница между высшей и низшей точкой), а суммарный набор высоты на круге. Т.е. сумма всех подъемов на этой "пятерке". Для любительской трассы, конечно, немало, но для каких-то серьезных соревнований слабовато. 

Ну, вообще-то, насколько я владею информацией, 160 метров - практически достаточно, что бы трасса была признана омологированной по набору высоты на дистанции 5 км.  Специально прошерстил сейчас известные российские трассы. Особо больше-то нигде и нет.

в той же трассе в Ромашково - 18 м\км набор, в Сихотэ-Алинском марафоне - 25 м\км, так что наши 32 м\км - вполне достойные.  В Лиллехаммере, к слову, на трассе ЧМ 35 м\км

Опубликовано:

Ну, вообще-то, насколько я владею информацией, 160 метров - практически достаточно, что бы трасса была признана омологированной по набору высоты на дистанции 5 км.  Специально прошерстил сейчас известные российские трассы. Особо больше-то нигде и нет.

в той же трассе в Ромашково - 18 м\км набор, в Сихотэ-Алинском марафоне - 25 м\км, так что наши 32 м\км - вполне достойные.  В Лиллехаммере, к слову, на трассе ЧМ 35 м\км

Согласен  -  почитал сейчас повнимательнее, достаточный набор для гомологации -  150м на "пятерке" - http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/Cross-Country/02/95/69/ICRCross-Country2013_clean_English.pdf ( п.311.2.5)   Просто доводилось тренироваться на "кубковых" трассах в Токсово и в Лахти - наш Факел полегче ощутимо

,
Опубликовано:

подскажите, в шижме рельеф серьезный али как? хочу завтра туда сгонять.

Опубликовано:

подскажите, в шижме рельеф серьезный али как? хочу завтра туда сгонять.

Если накатан круг марафонный - то там нормально после филейки мне показалось, полегче, можно на спусках постоять спокойно.
Опубликовано:

Осуществил сегодня давнюю маленькую мечту - съездить в Верхошижемье покататься,а то не был там с 93 года :sm186:

Все понравилось, как и ожидалось, проехал  за 2 часа 25 км, лыжня достаточно жесткая, идеальная, можно сказать, для t +4.

Рельеф очень хорошо сбалансирован, есть и нелегкие подъемы, и равнинка раскатиться, и скоростные спуски. Без определенной подготовки там только пешком ходить (поэтому и не ездил раньше :)).

С факелом , думаю, нельзя сравнивать - рельеф в шижме есть, и он серьезней, мало не покажется, если еще и марафон бежать.  Так что насчет "похалявить", думаю, не получится.

Круг на сегодня полный 10 км.

Изменено пользователем Барахольщик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.