Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Дааа... Тёма, очень интересно, спасибо.

Я никогда не катался у Дворца Пионеров, не думал что там все стало так грустно. Слышал краем уха многочисленные споры относительно Терраспорта, но честно говоря не вникал (сразу хочу сказать - если есть желание развить эту тему - создавайте отдельную, здесь речь о лыжных трассах, и только).

Вчера ездил в Порошино после работы, начал понемногу вкатываться. Благодаря постоянному снегопаду кататься было очень комфортно.

• Ответы 351
  • Просмотры 93.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Логика строителей в нашем обществе, увы, не может учитывать интересы каких-то там лыжников.

Опубликовано:

Дааа... Тёма, очень интересно, спасибо.

Я никогда не катался у Дворца Пионеров, не думал что там все стало так грустно. Слышал краем уха многочисленные споры относительно Терраспорта, но честно говоря не вникал (сразу хочу сказать - если есть желание развить эту тему - создавайте отдельную, здесь речь о лыжных трассах, и только).

Вчера ездил в Порошино после работы, начал понемногу вкатываться. Благодаря постоянному снегопаду кататься было очень комфортно.

чем более серьезнее катаюсь на лыжах - тем более начинаю ненавидеть порошино. не саму трассу, а её обитателей. быдло-пешеходы, занимающие поперек ВСЮ лыжню откровенно хамят вслед, говоря о том, что "как эти спортсмены лыжники достали". не двигаются ни на сантиметр и портят лыжню. самое интересное: пешеходная тропа здоровья уходит со старта ВЛЕВО по часовой стрелке (задумка в том чтобы лыжники и пешеходы при разъезде видели друг друга) нет, порошино из лыжной базы превратилось в место общегородского бухания и шашлыкопоедания. не лыжная эта страна. я только за факел.

Опубликовано:

чем более серьезнее катаюсь на лыжах - тем более начинаю ненавидеть порошино. не саму трассу, а её обитателей.

Мне никто не хамит, дорогу не перебегает. В 8 вечера в будний день на 5-ке народу... не очень много, мягко говоря ))

На выходных там делать нечего, разумеется.

Реальный минус Порошино в том, что трассу вытаптывают за выходные, и при определенной погоде, до состояния льда.

Ну и еще в сильный бесснежный ветер ее засыпает ветками с сосен, что не очень полезно для лыж.

Ну и еще тем, кто не любит равнинные трассы, там тоже не нравится. Я лентяй и толстяк, так что мне нормально.

Опубликовано:
Мне никто не хамит, дорогу не перебегает. В 8 вечера в будний день на 5-ке народу... не очень много, мягко говоря ))

На выходных там делать нечего, разумеется.

Реальный минус Порошино в том, что трассу вытаптывают за выходные, и при определенной погоде, до состояния льда.

Ну и еще в сильный бесснежный ветер ее засыпает ветками с сосен, что не очень полезно для лыж.

Ну и еще тем, кто не любит равнинные трассы, там тоже не нравится. Я лентяй и толстяк, так что мне нормально.

я про выходные дни. на неделе я просто не успеваю. вопрос: на пятерке света нет, фонаря налобного хватает? не сцыкотно?))

Опубликовано:

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликовано:

там людей средь бела дня убивают, да и зверьё бегает зимой. какбэ я не рискнул бы туда ехать катать)

Опубликовано:

Спасибо за инфу по трассе, а не обратили внимание - как там лыжная база работает? Когда утром начинают? А то если ехать на автобусе, надо где-то переодеваться и оставлять вещи же.

Опубликовано:

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной тренировке речи не идёт. Сегодня я покатался всего 40 минут, но за это время трасса осточертела настолько, что не хочется там больше появляться. Часть трассы натоптана лыжниками и на её половине можно даже коньком покататься, но другая часть - это либо классическая лыжня вдоль забора, либо натоптанные пешеходами тропинки, пока ещё чистые, благодаря постоянно идущему снегу. Трассу "бураном" не укатывали, хотя количество снега позволяет это сделать. В том году трассу тоже не особо часто посещал "буран", но тем не менее, этих посещений хватило для создания более-менее сносной лыжни. Сейчас трасса представляет из себя унылое зрелище и трассой её называть можно лишь условно. Круг составляет примерно 1,5 км.

На самом деле все не так плохо. Разговаривал с тренером: проблема с "Бураном" действительно есть, особенно с его хранением - раньше разрешали пользоваться гаражом у 59-ой школы, сейчас оттуда "попросили", вроде договорились с 51-ой- но там последнее слово за директрисой, а она то ли в отпуске, то ли в командировке. Но вот-вот она появиться, и вопрос махом решится, "Буран" благополучно привезут с Трамплина, и он (тренер) приступит к подготовке трассы. Причем собирается проложить еще петельку "между березками", что бы вернуть искомую длину лыжни в 2 км.

Кстати, ногами дополнительную петлю на лыжне(под классику)натоптали:после второго подъема разворот практически на 180гр, спуск до пешеходной тропы, по ней направо метров 70-80, и еще раз направо- подъем вдоль тропинки практически в исходную точку, и дальше по старой трассе. Ровно 2 км круг получается.

Насчет строительства: если на этом пустыре действительно появиться такой спорткомплекс, про который нам рассказывают - я нисколько не возражаю.

.

Опубликовано:

Без света даже приятней, наедине с природой. А если еще луна покажется

Опубликовано:

вопрос: на пятерке света нет, фонаря налобного хватает? не сцыкотно?))

Ну как сказать. Конечно, не страшно! Ну, бывает, ветка хрустнет - ноги начинают быстрее бежать, но это ж на пользу ))

а не обратили внимание - как там лыжная база работает? Когда утром начинают?

К сожалению, не посмотрел. Я завтра после работы (после 18-00) собираюсь туда, прокатиться немного, могу взять кого-нибудь с лыжами от Филармонии или Центральной гостиницы или от Старого моста... подобрать по пути, короче ) Туда-обратно могу свозить, мне не трудно ))

Опубликовано:

Предложение по трансферу Киров-Порошино на вечер - в силе )) Там планирую пробыть около часа, может чуть поменьше.

Опубликовано:

Там в дальнейшем у Дворца Пионеров буран приведёт лыжню в порядок, просто на данный момент он находиться на трамплине и пока что нет места куда его у нас поставить, как рашиться этот вопрос на лыжах можно будет кататься более ни менее нормально)))

Изменено пользователем Татьяна Жигалова

Опубликовано:

Сегодня прогулялся в районе Дворца пионеров и пришёл в уныние. Буран, судя по всему, так и не привезли и лыжня не производит впечатление лыжни. Натоптанные пешеходами тропинки узкие, теперь там коньком не прокатиться. Первый подъём я не разглядел, но вероятнее всего, он проходит там, где катаются с горки на санках, ватрушках. Второй подъём кривой, косой, со средней глубины следами пешеходов. Третий подъём также кривой, косой с продольным бугром посередине. А вот дальше я просто начал ругаться матом вслух. Посередине между забором стройки и дорогой, ведушей к Дворцу пионеров, за каким-то хреном поставили ёлку! Зачем? Вернее, на кой хрен она там нужна? Ни разу её там не ставили и на тебе - стоит, родимая. Как вы понимаете, подъезд к ёлке, пересекающий лыжную трассу, весь раскурочен тяжёлой техникой и бураном или лопатой теперь там ничего не выровнять, так как мороз уже схватил снежное покрытие. Переезжать на лыжах эти неровности = портить лыжи и увеличивать шансы получения травмы.

В общем, за территорию парка взялись всерьёз и всё-таки её застроят, поэтому более-менее адекватной лыжной трассы в будущем не видать.

Опубликовано:

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!  Буран у Дворца П. таки появился. Только что оттуда - накатано широко и шикарно. Единственно, что похоже , до конца не успели трассу доделать: не проехали  вдоль забора по Некрасова, и под классику не прорезано. Но надеюсь, что уже завтра этот недочет будет исправлен. Причем видно, что Буран таскал за собой не просто  решетку от кровати, как обычно, а какую-то специализированную приспособу. Благодаря свету от фонарей и прочих местных локальных источников вполне можно кататься без налобника. Следы установки елки  практически уничтожены. Так что велкам.  Круг 1750 м.

Опубликовано:

Истины ради, как человек, кто бодается за трассу у ДП-М уже третий год, добавлю: трассу делали ратраком с фрезой, а не бураном, но, к сожалению, не смогли довести до ума - насыпало снега. Гараж под буран выбили у ДП-М, теперь буран будет стоять прямо около трассы. Мне по рельефу больше понравилась та трасса, которую сделали на северной половине территории, хотя старая трасса, конечно,привычнее и более укатана, т.к. там катаются спортсмены. По освещению, насколько мне сообщили, проект освещения согласован - сейчас ищут деньги под него. Так что все двигается!

Кто-нибудь знает, на Факеле добавили петельку небольшую по сравнению с прошлым годом (ну или я ее не видел в том году), сколько там сейчас круг с учетом набережной, но без спуска к фермам?

Ну и свои пять копеек - в воскресенье видел на трассе на Факеле велосипедиста, неспеша там прокатывающегося. Все-таки неправильно по коньковой трассе зубастыми колесами ездить, на мой взгляд, а, товарищи?

Опубликовано:

Кто-нибудь знает, на Факеле добавили петельку небольшую по сравнению с прошлым годом (ну или я ее не видел в том году), сколько там сейчас круг с учетом набережной, но без спуска к фермам?

сделали петельку, она входит в состав кругов на 2 и 3 км. очень классно укатана, особенно верхняя ее часть. порадовало то, что пешеходы живущие рядом на нее не лезут. в общем, факел нынче - чудо чудное!

ПыСы: катанул в Порошино в воскресенье. пешеходы - те же невоспитанные люди. из плюсов - прогнали трассу бураном (5 км), так что если с утра пораньше - катать в кайф, причем в ооочень кайфный кайф!

Опубликовано:

Петлю добавили. Круг 3км + новая петля + петля по набережной=4.5 км.  Петля к фермам кстати тоже накатана уже, с ее учетом получилось 6,2км. Мерял по GPS.

Катался кто-нибудь в Перекопе? как там? 

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Колян, что-то странно. Круг без ухода к фермам и без ухода по набережной в сторону трамплина составляет 3,8 км с новой петелькой посреди трассы. Петля к фермам считается за 2 км, петля по набережной считается условно 2 км, на деле где-то около 1,6 км. Итого получаем примерно 7,5 км.

Опубликовано:

Истины ради, как человек, кто бодается за трассу у ДП-М уже третий год, добавлю: трассу делали ратраком с фрезой, а не бураном, .

Хм, ратраком?? Насколько я знаю, в Кирове существует один ратрак, весьма потрепанный, на горнолыжном спуске- не знаю как его правильно назвать, но начальником там Эдуард- неужели его  привозили? Или, может уже Верхошижемский ратрак там наследил? post-1477-0-08095200-1387817146_thumb.jpg

Опубликовано:

Это круг считаю за 5,1-5,2 км - думаю, что недалек от истины. Заметил, что  эти GPS- ы у всех по разному показывают, обычно занижают расстояние - на 5-15 %!!, особенно если вертеться по какому-то маленькому пятачку.

Опубликовано:

Щас уточнил. Круг без петли к фермам 4,8км. Измерено около 20 кругов.

Опубликовано:

Хм, ратраком?? Насколько я знаю, в Кирове существует один ратрак, весьма потрепанный, на горнолыжном спуске- не знаю как его правильно назвать, но начальником там Эдуард- неужели его  привозили? Или, может уже Верхошижемский ратрак там наследил?

Ну, вообщем-то, истина где-то рядом. ратраков три. У Эдика раньше был маленький, теперь он у Морозова на Кикиморке. Собственно, его мы и возили на прошлой неделе к Дворцу пионеров. Достаточно быстро он там накрутил обе трассы ))) Только дорого, конечно.

Опубликовано:

Колян, что-то странно. Круг без ухода к фермам и без ухода по набережной в сторону трамплина составляет 3,8 км с новой петелькой посреди трассы. Петля к фермам считается за 2 км, петля по набережной считается условно 2 км, на деле где-то около 1,6 км. Итого получаем примерно 7,5 км.

по гуглу весь круг 6,6 -6.8 км, из них петля к трамплину - 1,3, петля к фермам - 1.5 (а может и больше)км .

Пусть будет 7 км )

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

как трасса на факеле после недели плюсовой температуры?

Можно ли на хороших лыжах?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.