Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

на трамплине по прошлогодней зимней схеме трасса? 

• Ответы 351
  • Просмотры 91.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

на трамплине по прошлогодней зимней схеме трасса? 

пока нет.  и есть на одном подъеме кусок  видневшегося асфальта, поэтому поосторожнее ребята

Опубликовано:

Таки покатался в "Перекопе". Испытал шок от ее ширины. Снега правда еще недостаточно, палки скользили по асфальту под снегом. Раскатана "буранами". Ни единого следа лыжника, вот же прелесть. Все думал, что меня сейчас кто нибудь поймает) так и не знаю, разрешено ли там просто так тренироваться. Адские градиенты, плато почти и нет(... Рабочие работают, тракторы шумят.

post-2213-0-78929900-1447859772_thumb.jpg

post-2213-0-73526700-1447859774_thumb.jpg

post-2213-0-94736400-1447859775_thumb.jpg

post-2213-0-41394100-1447859778_thumb.jpg

post-2213-0-64070000-1447859779_thumb.jpg

post-2213-0-13284200-1447859781_thumb.jpg

post-2213-0-63745400-1447859782_thumb.jpg

Опубликовано:

На трамплине прошлогодняя схема начала сезона, когда снега мало. Сегодня катался на хороших лыжах, вниз спустился один раз, больше не стал (опасно и велИк шанс лыжу запороть) катался по плоскачу. Покров тонкий, но плотный, в некоторых местах отколовшийся до асфальта. Трасса у Северной больницы пока для крепких нервами, поскольку вся в буграх. У трамплина ровно, кроме следов пешеходов.

Опубликовано:

У трамплина уже второй день освещение отключают  в 18 часов 27 минут!!!

Хотя в прошлом году до 20.00 горел или до 19.45.

Опубликовано:

На трамплине прошлогодняя схема начала сезона, когда снега мало. Сегодня катался на хороших лыжах, вниз спустился один раз, больше не стал (опасно и велИк шанс лыжу запороть) катался по плоскачу. Покров тонкий, но плотный, в некоторых местах отколовшийся до асфальта. Трасса у Северной больницы пока для крепких нервами, поскольку вся в буграх. У трамплина ровно, кроме следов пешеходов.

если на спусках не упарываться - нормально там)

Таки покатался в "Перекопе". Испытал шок от ее ширины. Снега правда еще недостаточно, палки скользили по асфальту под снегом. Раскатана "буранами". Ни единого следа лыжника, вот же прелесть. Все думал, что меня сейчас кто нибудь поймает) так и не знаю, разрешено ли там просто так тренироваться. Адские градиенты, плато почти и нет(... Рабочие работают, тракторы шумят.

ну, с  почином!

думаю, катать там можно: не заперто - входи!

альтернатива Шижме - 35 км вместо 90 =)

Опубликовано:

Пока не заперто, но ничего еще и не решено - что будет, когда официально откроется комплекс. Альтернатива - да, но по факту, я, например, до Шижмы еду всего на 20 минут больше, чем до Перекопа, что не сильно отличается.

Опубликовано:

Пока не заперто, но ничего еще и не решено - что будет, когда официально откроется комплекс. Альтернатива - да, но по факту, я, например, до Шижмы еду всего на 20 минут больше, чем до Перекопа, что не сильно отличается.

тоже верно.

но даже если объект будет условно закрытым, было бы логично хотя бы за символическую денежку туда пускать. иначе нахрена это всё?

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Не будет он полностью закрытым, просто решается вопрос пока. Думаю (из разговоров с дирекцией), что этот объект будет доступен абсолютно всем (кто катается на лыжах, а не на других тр. средствах). В том то и вопрос, сделать его доступным для лыжников разных мастей, но закрыть для машин, мотоциклов и прочего

Опубликовано:

+ к трамплину

- на выходе с маленького подъема, который после мостика, при повороте направо смотрите на внутреннюю обочину - сильно торчит кусок асфальта или гравий. Грохнулся там, наступив на это, хорошо что на асфальтовых был.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Прошу помощи у бывалых!!!

Болит свод стопы, при коньковом ходе.

Может было у кого что то подобное???

Опубликовано:

Прошу помощи у бывалых!!!

Болит свод стопы, при коньковом ходе.

Может было у кого что то подобное???

Совокупность факторов: с непривычки; возможно неправильно ставится нога(на кант); подобрать ортопедические стельки для коньковых ботинок.
Опубликовано:

Нагрузка специфическая, так что ничего удивительного.

У меня вон тоже заболел после первого раза, отвыкли ноги.

Привыкнут постепенно, ну и да, стельки может посмотреть

Опубликовано:

Попробуй шнуровать не так туго. Регулируй клипсой.

Опубликовано:

У меня в классических ботинках коньком ничего не затекает, частенько катаюсь в них конем. Видимо, они более гибкие, и стопа играет, разминается. В коньковых так же затекал свод стопы-подошва жесткая, стопа неподвижна. Купил стельки в ортопедическом салоне, они стали контактировать со стопой, и затекание прекратилось.

Опубликовано:

У меня тоже неприятные ощущения в своде стопы на коньковых лыжах. Решается катанием на байке или бегом. Там другие неприятные ощущения )

Опубликовано:

У меня тоже неприятные ощущения в своде стопы на коньковых лыжах. Решается катанием на байке или бегом. Там другие неприятные ощущения )

Сергей, а классикой не пробовал? Может быть понравится, тем более что на Карпатах почти всегда лыжня нарезана. Там уж точно ничего сводить не будет.

Опубликовано:

Еще один комплект лыж - уже перебор. На байки денег не хватает.

Опубликовано:

Аналогично побаливает на коньках и на лыжах, проблема решается минут через 10, когда голеностоп разминается в ходе катания и потом уже не болит.

Опубликовано:

Факел - боронят стартовую поляну. Началось)

Опубликовано:

Ну, поглядим завтра, что там началось

Опубликовано:

Подскажите может кто был в Радужном или Нововятске, можно там уже катать? 

Опубликовано:

В Нововятске (за переездом) кататься можно

Опубликовано:

Подскажите может кто был в Радужном или Нововятске, можно там уже катать? 

не есть гуд, только что из Радужного, вообще ничего кроме классики и утоптанных троп пешеходов. Снега выше крыши, и ничего не раскатано. Встретил одного фаната "фигачущего" коньком по "целине" там, где проходит трасса. Фото конешнож. Погулял пешочком((

post-2213-0-45479600-1448372031_thumb.jpg

post-2213-0-45810100-1448372034_thumb.jpg

post-2213-0-24561900-1448372038_thumb.jpg

post-2213-0-42333400-1448372041_thumb.jpg

post-2213-0-56342600-1448372044_thumb.jpg

Изменено пользователем KapraL_G

Опубликовано:

Как состояние после снегопадов у трамплина? так же интересует до скольки горит свет вечером сейчас.

Хочется завтра после 17 покататься часика полтора.

Спасибо заранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.