Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть ли нарезанная лыжня в Зиново? Хочу семью в выходной на деревяшках из дома выпихнуть.

был там в воскресенье, бегал по дурневским закоулкам - лыжни нарезанной нет, но натоптанная на 4 с минусом есть , по аллеям по 900 метров. Зимой , видимо, будет, тк буран сейчас есть.

Изменено пользователем Барахольщик

• Ответы 351
  • Просмотры 92 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кому интересно, в Радужном особо делать нечего-пешеходы, тропинки #аля Порошино#, ватрушки, самотоптанная бугристая лыжня. В общем, тренироваться стремно. Правда, освещение горит.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

У Дворца пионеров круг 1.7 км почти в норме,есть кочки, но проезжаемо. Круг накатан снегоходом.

Опубликовано:

вроде как в субботу на Факеле открытие и ветеранская гонка? народу будет огого. трасса сегодня была отличная.

Опубликовано:

Гонка в воскресенье.

Опубликовано:

Гонка в воскресенье.

пасиба, будем знать. Значит можно в субботу поматрасить.
Опубликовано:

У Дворца Пионов сегодня нарезали под классику.

Опубликовано:

А разве круг на Факеле, по которому сегодня бежали гонку, 5 км?

Опубликовано:

Может и нет, но и гонка была вроде на 8 км.

Опубликовано:

Спрошу тут, чтобы не плодить.

Как часто надо перемазывать коньковые лыжи, если температурный диапазон не поменялся, и наложенный парафин, в целом, соответствует?

Опубликовано:

Поддерживаю, чего их часто мазать, щетками освежил и погнал.

Готовлю к гонкам, ну и когда уж совсем поседеют парафиню.

Опубликовано:

Поддерживаю, чего их часто мазать, щетками освежил и погнал.

Готовлю к гонкам, ну и когда уж совсем поседеют парафиню.

все зависит от уровня лыж. топ - да. НЕтоп - не держат парафины и седеют. хотя, тогда их вообще получается бессмысленно мазать)

я считаю что напитывать до одури нужно только новые лыжи. прям до одури. раз 5-7. и раскатывать пока не поедут.

по теме: за окном тоска... опять на асфальтовых катать(

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Если я правильно понял, рекомендация - парафинить при признаках поседения. Так?

А в чем суть освежения щетками? Парафина ж почти не остается на поверхности. 

И как освежать - сначала жесткой, потом мягкой?

Опубликовано:

Если я правильно понял, рекомендация - парафинить при признаках поседения. Так?

А в чем суть освежения щетками? Парафина ж почти не остается на поверхности. 

И как освежать - сначала жесткой, потом мягкой?

Сергей, я на марафоне видел у тебя Fischer SC? Если они и не ниже классом - да, сильно поседеют - парафинить уже можно. Если снег нежесткий и слегка белеют - бронзовая щетка, затем жесткая нейлоновая.

Суть в том, что: а) ты убираешь ворс с лыжи. б) снимаешь слой "сожженной" о снег базы, в) перед парафинкой бронзовая щетка кроме всего прочего "вскрывает" базу, чтобы парафин впитывался в неё глубже.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Седина на сп - это поднявшийся ворс. Можно запарафинить -" залепить" его парафином, можно щеткой пригладить - эффект одинаковый, от щеток  только более кратковременный, обычно.

Опубликовано:

Так зачем ждать поднятия ворса, можно же просто парафинить почаще? Хоть перед каждым выездом.

Опубликовано:

Парафин более твердый бери для низкой температуры , он защитит от поднятия

ворса .Второй слой по температуре .

Опубликовано:

Если не жалко парафина и времени - конечно можно.

Опубликовано:

Седина на сп - это поднявшийся ворс. Можно запарафинить -" залепить" его парафином, можно щеткой пригладить - эффект одинаковый, от щеток  только более кратковременный, обычно.

есть куча видео и мануалов по подготовке лыж. зачем залеплять? чистка парафином в том и заключается, чтобы снять ворс вместе с чистящим парафином (работая скребком). зайдите на youtube, найдите "подготовка лыж" и в любом мало-мальски нормальном видео будут указаны основные аспекты работы с скользящей поверхностью.

Krankenstein прав - хоть каждую катуху парафинь. Но парафинить - не просто залепить базу а потом кататься.
Опубликовано:

Ну ты, Егорка, дерзкий, Владимира Кедрова учишь лыжи готовить :D

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Ну ты, Егорка, дерзкий, Владимира Кедрова учишь лыжи готовить :D

так я не со зла, да и вроде не оскорбил никого)

просто в моем понимании слово "залепить" не совсем отражает цель мероприятия)

Опубликовано:

Так зачем ждать поднятия ворса, можно же просто парафинить почаще? Хоть перед каждым выездом.

Кашу маслом не испортишь, это верно.

Опубликовано:

есть куча видео и мануалов по подготовке лыж. зачем залеплять? чистка парафином в том и заключается, чтобы снять ворс вместе с чистящим парафином (работая скребком). зайдите на youtube, найдите "подготовка лыж" и в любом мало-мальски нормальном видео будут указаны основные аспекты работы с скользящей поверхностью.

Krankenstein прав - хоть каждую катуху парафинь. Но парафинить - не просто залепить базу а потом кататься.

Не думаю, что ворс можно срезать каким-то пластиковым скребком со щетками. При циклевке он срезается. Хотя, конечно, на истину в последней инстанции не претендую.

Опубликовано:

Сегодня свет у Трамплина горел до 19:28. 

Спасибо тем кто продлил время!!!

Опубликовано:

Друзья, по поводу продления времени попросили подписать письмо для администрации. Нужно человек 10. Как это удобно организовать? Сам бланк я подготовлю. Может быть оставить в каком-то месте удобном для всех? В Лыжном мире, в экип-центре или где-то еще? Скажите, я завезу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.