Перейти к содержимому

Лыжные трассы под "конёк" в Кирове

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Помогите определиться. Я хочу приехать в студ.каникулы к подружке в Киров. Сама по-любительски катаюсь, предпочитаю коньковым ходом. Очень нравится трасса в г Петрозаводске (7+12 + 10 км) и в Подмосковье есть неплохие трассы (5-15 км). А у вас есть хорошие (=дилинные, интересные, красивые) трассы под конёк? Какая их протяженность? Как их найти? Подруга водит машину, меня довезёт до нужного леса, но совсем не знает ничего про лыжи :)

• Ответы 351
  • Просмотры 93.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ленинское Теруправление заботится о нас! И, возможно, работники ППС будут за этим следить..

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной трениров

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

С такими страшными спусками и подъёмами, как на порошинской пятёрке, без фонаря делать нечего.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Порошино.

Опубликовано:

Самая лучшая, с красивыми видами и прекрасным состоянием лыжни в районе Северной больницы. На трассе можно "насобирать" круг длиной около 7 км, а так, все катаются, в основном, по пятёрке. Там есть и база лыжная, где любой желающий может переодеться. Информация подруге: ехать в сторону Северной больницы и, не доезжая до конечной автобусов метров 50-100, свернуть налево, проехать вдоль гаражей 150-200 метров, там будет жёлтое одноэтажное здание - это и есть база.

Есть трасса почти в центре города у Дворца пионеров, но она не отличается особой красотой и её длина всего 2 км, плюсом к этому собачники, гуляющие, дети, которым по барабану где и в какую сторону идти. Трасса на самом деле около 5 км, но с прошлого года постоянно укатывают только 2 км на одной половине парка, на другой проходят уроки физкультуры и лыжня самонакатанная. Негде переодеться.

Есть трасса в Порошино - сплошная равнина, по выходным толпы народу, зато всегда укатана(утоптана) до состояния асфальта, проходит по лесу, длина 5 км.

Трасса в Радужном: подробной информацией не обладаю, но говорят, что укатана, об этом ещё говорит и то, что в воскресенье там пройдёт гонка у ветеранов. В том году круг был 7,5 км, к марафону круг составлял 10 км - трасса проходит в лесу, по полям, окружена жилыми домами, дачными домиками, дорогой. Минус в том, что негде переодеться, разве что в машине.

Трасса в дендропарке: приятное, красивое место для отдыха, но когда рядом началась застройка коттеджами, круг резко сократился, т.к. богатеи перегородили своими заборами большую часть бывшей трассы. В том году проходила "Лыжня России", круг был в районе 5 км, хотя раньше, когда проводили марафоны круг был 10 км. Насколько мне известно, можно переодеться в С/К "Россия".

Опубликовано:
  • Автор

спасибо за подробный ответ. В Петрозаводске, судя по вашему описанию, трассы в три раза длиннее. Начинаются прямо от порога: ехать на машине только из удалённых районов приходится. По городу трасса идёт плохая, но ехать можно, а как под ж.д мостом проезжаешь - сразу лес, красота, укатана.

Буду думать: а стоит ли в Киров ехать с лыжами?

А что у вас с бассейном? бани-сауны? после активного спорта хочется расслабить мышцы

А есть ли что-то для души: музеи, театры?

Опубликовано:

Буду думать: а стоит ли в Киров ехать с лыжами?

А что у вас с бассейном? бани-сауны? после активного спорта хочется расслабить мышцы

А есть ли что-то для души: музеи, театры?

ну если у тебя лыжи деревянные , то думаю такие и тут на базе можно на прокат взять :)

бессейн, бани, сауны имеются :P

театры есть , на счет музеев затрудняюсь ответить :)

Опубликовано:

Помогите определиться. Я хочу приехать в студ.каникулы к подружке в Киров. Сама по-любительски катаюсь, предпочитаю коньковым ходом. Очень нравится трасса в г Петрозаводске (7+12 + 10 км) и в Подмосковье есть неплохие трассы (5-15 км). А у вас есть хорошие (=дилинные, интересные, красивые) трассы под конёк? Какая их протяженность? Как их найти? Подруга водит машину, меня довезёт до нужного леса, но совсем не знает ничего про лыжи :)

Могу посоветовать прогуляться по Радужнинской лыжне.... Круги протяженностью на 5; 7,5; 10 км! Нынче должно быть еще лучше-более просторнее..! :)

Опубликовано:

толкучка в Порошино и любимый Перекоп =)

Опубликовано:

, на счет музеев затрудняюсь ответить :)

гы-гы, в Кирове музеев, наверное, больше чем лыжных трасс.

Краеведческий, Художественный, Галерея, КунстКамера, Диорама,...

Опубликовано:

Порадовала трасса на территории Дворца пионеров "Мемориал". Последний раз бегал там в школе, решил съездить недавно.

Отличное место, чтобы пробежаться вечером после работы. Трасса достаточно интересная, хоть и не длинная, местами работистая, есть и где продышаться. Накатывают хорошо и широко. В общем, доволен, рекомендую. )))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А не подскажете, в Верхошижимье на трассу пускают бесплатно и в любое время суток? Или она только для спортсменов?

И где ещё в Кировской области есть хорошие подготовленные трассы для конькового хода в пределах не более 100 километров от Кирова?

Опубликовано:

А не подскажете, в Верхошижимье на трассу пускают бесплатно и в любое время суток? Или она только для спортсменов?

И где ещё в Кировской области есть хорошие подготовленные трассы для конькового хода в пределах не более 100 километров от Кирова?

В Верхошижемье за денежку только на лыжероллерную трассу пускают, а когда наконец-то выпадет снег, и там появится лыжная трасса, то на неё бесплатно. Там новая лыжная база, вроде можно переодеться без проблем. Ещё, насколько мне известно, там есть круг с освещением, так что и вечером кататься можно. Если раньше на лыжах не стоял, то полный круг может показаться очень сложным - подъёмчики там неплохие.

Собственно, у Северной больницы трасса всегда в хорошем состоянии. Можно съездить на "Игрушку" в Слободской, но трасса там будет адекватной только когда выпадет немало снега. Карпаты в Кирово-Чепецке не отличаются шириной, но коньком можно покататься. Перекоп в этом году на реконструкции, поэтому там не покататься.

В Дендропарке, кстати, уже начали делать трассу. Катался там на велосипеде - чётко виден контур трассы, который поддерживают с помощью лопат, если не ошибаюсь, так что после выпадения снега, думаю, там должно быть неплохо.

Ну и не стоит забывать про равнину в Порошино, но там коньком очень плохо будет - трасса утаптывается неимоверным количеством народа, из-за чего превращается в бетон, а по такому бетону хоть и катит, но канты срывает только так, да и зацепиться ими за трассу очень сложно. Никакого удовольствия от катания там не получишь.

Опубликовано:

Карпаты в этом сезоне будут раскатывать буранами под полную ширину, та же бригада, которая раскатывала Перекоп, поскольку это осталась единственная трасса в городе.

Опубликовано:

Спасибо за оперативный и развернутый ответ :) Трасса в Верхошижимье заинтриговала, да и Карпаты надо опробовать будет, никогда там не был.

Поскорее бы только снег уже выпал.

Изменено пользователем Mister Lo

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Что в этом году будет с Мемориалом? Что там за стройка, как она повилияет на трассу - кто в курсе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, отписывайтесь сюда, если разведаете состояние трасс. Уже катать хочется - сил нет!

Опубликовано:

На факеле по тройке гоняют уже. Но буранами пока не укатывали. Много свежего снега, но зато без грязи.

Опубликовано:

На факеле по тройке гоняют уже. Но буранами пока не укатывали. Много свежего снега, но зато без грязи.

о, спасибо! в выходные поеду вкатываться)

Опубликовано:

Сегодня после обеда катался в районе трамплина, на участке лыже-роллерной трассы.  Видно было, что с утра кто-то хорошо прикатал трассу. Круг получился 2.4 км, достаточно легкий, 90% круга можно ехать одновременным ходом, участок через мост укатан был в обратном направлении. ПО сравнению с Факелом трасса имеет большой плюс это то, что она почти идеально ровная, нет кочек, изгибов, ехать одно удовольствие. Еще один плюс, ширина трассы позволяет смещаться влево и вправо не боясь зацепить носками лыж сугроб. Трасса чистая, нет листьев, кореньев, палок.

Перспективы. Для проведения соревнований трасса коротка и легка, если только спринты проводить. Для проведения триатлона,  тоже не подойдет. В выходные, мне кажется будет сложно покататься, на спуске даже сегодня много детей на санках и со временем спуск будет волнами. Хотя если за трассой будут следить то ее можно содержать в удовлетворительном состоянии. Так 15 лет назад, когда я тренировался именно на этой трассе, наш тренер имея буран и лопату содержал ее в отличном состоянии и протяженность трасс была в 2 раза больше.

Опубликовано:

А как там можно набрать 2,4 км, да еще  по равнине, если роллерка с неслабым таким спуском-подъемом всего 1, 4 км?

Соединить бы это кружок с Факелом - нормальный круг бы получился, и немаленький.

Опубликовано:

2.4 получилось связав 3 петли вместе. 1-верхний круг по равнине, 2-верхний круг, только на дальней аллее уходим налево на мост, проезжаем мост легкий тягун и мы на верхнем круге. 3- круг с уходом на спуск и подем под мостом и наверху. Получается, что на круге 2.4 проезжаем 3 раза по аллее вдоль домов.

Опубликовано:

Соединить бы это кружок с Факелом - нормальный круг бы получился, и немаленький.

При желании вполне реально. Там расстояние между трассами 150 метров. Если прошел снег то вполне можно проехать на лыжах. Участок лыжни на набережной полностью готов для катания.

Опубликовано:

При желании вполне реально. Там расстояние между трассами 150 метров. Если прошел снег то вполне можно проехать на лыжах. Участок лыжни на набережной полностью готов для катания.

На Факеле в воскресенье 08.12.13 первые соревнования классика, а у трамплина первенство города по лыжным гонкам ДЮСШОР-3 то же классика,приходим и участвуем или болеем.

Опубликовано:

В Радужном кто-нибудь катался на днях?

Опубликовано:

Сегодня катался у Дворца пионеров. Скажу вам, что ещё одну лыжную трассу в городе мы потеряли. Нет, там конечно можно погулять на лыжах, можно потренироваться детям, но ни о какой полноценной тренировке речи не идёт. Сегодня я покатался всего 40 минут, но за это время трасса осточертела настолько, что не хочется там больше появляться. Часть трассы натоптана лыжниками и на её половине можно даже коньком покататься, но другая часть - это либо классическая лыжня вдоль забора, либо натоптанные пешеходами тропинки, пока ещё чистые, благодаря постоянно идущему снегу. Трассу "бураном" не укатывали, хотя количество снега позволяет это сделать. В том году трассу тоже не особо часто посещал "буран", но тем не менее, этих посещений хватило для создания более-менее сносной лыжни. Сейчас трасса представляет из себя унылое зрелище и трассой её называть можно лишь условно. Круг составляет примерно 1,5 км.

Непонятна логика строителей, которые просто взяли, и поднас*али всем лыжникам. Они оградили забором и заняли почти всю равнинную часть, что-то поделали и заморозили. Уже довольно долгое время там ничего не делается, на стройке всё покрылось хорошим слоем снега, и за забором только ходит охранник. Говорят, что вести подготовку строительства можно без разрешения на строительство (на уровне слухов). Так вот подготовка, судя по всему, закончена, а строить до сих пор не дают. Видимо предстоящий большой куш от строительства объектов вновь ослепил глаза причастных к строительству, и за его ослепительным блеском остались незамеченными 2 или 3 спортивные школы, использующие лыжню для тренировок, а также множество простых людей, постоянно катающихся, гуляющих по лыжной трассе.

Зато появляются вот такие странички в контакте, которые вызывают лишь умиление. Это всё равно, что спецавтохозяйство создаст страничку в контакте "За возрождение обслуживания дорог", придумает никогда не существовавшую некоммерческую организацию "Чистые дороги" (к слову, яндекс выдал вот такую забавную некоммерческую организацию, которая фигурирует в ссылке выше, как организаторов благого дела во имя оздоровления жителей) и сделает голосование, чего же хотят жители города, когда зимой выпадет снег. Сделают варианты ответа, типа: расчистим улицы и посыпем их песком с солью, зальём водой, сделаем по всему городу лыжню. Когда, естественно, победит первый вариант, они вскинут конфети вверх и с наигранным удивленим напишут, что никто не ожидал, но оказывается, жители города хотят, чтобы по дорогам можно было ездить. Давайте в честь этого устроим какой-нибудь маскарад, покопаемся в песочнице и покидаемся друг в друга солью. Тошно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.