Перейти к содержимому

Нужен совет по апгрейду велосипеда.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вопрос следующий: есть ли смысл проводить апгрейд вела http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/...10/aspect_60_3/ (замена обвеса на deore/slx, колёс, вилки на воздушку, ну и соответственно кассету, систему и т.п., возможно не новое) или проще/дешевле/надёжней купить новый велосипед, а этот продать? И за сколько денег его реально продать (пробег чуть больше 1000 км)?

Опубликовано:

Хорошая скотинка, всё от желания зависит - те что хочется получить в итоге! или обгрейженую скотинку, или другой вел.если рама устраивает то делай обгрейд а ежели нет то... вообщем по состоянию души!

Опубликовано:
  • Автор

Только из-за рамы и хочется собрать кастом :) Кроме этого не нужно копить деньги сразу на целый вел, а вкладывать постепенно, только вот не дороже ли выйдет?

Опубликовано:

Лучше заказывать тогда с чейна- дешевле обойдется http://www.chainreactioncycles.com/

Опубликовано:
  • Автор

Кстати если сравнивать чайник и байккомпонентс по ценам, то преимущество явно не на стороне чайны (разница 15-25%).

Опубликовано:

Чем же так хороша эта рама, что стоит вокруг нее почти весь обвес менять?

По статистике, апгрейд будет в сумме значительно дороже замены байка, как и сборка байка относительно покупки готового.

Скорее всего, имеет смысл апгрейдить в двух случаях - желании растянуть денежные траты на большой период времени и (или) собрать нечто уникальное.

Опубликовано:

"шило на мыло" примерно так и получится при таком апгрейде.

ну или смотря для чего нужен велосипед?

Опубликовано:

Никакого смысла вышеописанного апгрейда нет - выйдет дороже и хуже, чем заменить сразу весь велосипед.

Опубликовано:

я бы, если очень приспичило, поменял бы кассету на 9 ск, соответственно все сопутствующее (втулку, переклюк, манетку). тогда, прилично покатавшись (не 1000 а чуть больше) придет и понимание того, что еще нужно сменить.

а гнаться за совершенством можно бесконечно (на бакйккомпонентс ,как и на чейне, есть групсеты - сменить весь обвсе разом на XT :) )

а заxем тебе переплачивать за новый руль или седло и тп?

хотя, для себя с учетом того, что апгрейд обошелся бы мне в 0,5 стоимости вела, при наличии средств, я бы заказл новый вел с чейны (только вот беда - он должне тогда качественно отличаться от предыдущего), а старый бы пока не продавал, а либо оставил для зимы, либо грейдил потихонечку

Опубликовано:

Если начать апгрейд, то через какое-то время станет совершенно очевидно, что меняя, скажем, обвес на XT и колеса на Mavic, совершенно невозможно не поменять на нормальные и седло, и все палки. А затем придет и понимание, что на фоне всей этой красоты старая дубовая рама выглядит убого.

Опубликовано:

я бы, если очень приспичило, поменял бы кассету на 9 ск,

Кто ж апгрейд с кассеты начинает? Первым делом как раз руль и седло, кокпит намного важнее всей прочей фигни, потому что это удовольствие, здоровье и безопасность. И менять это надо на любом веле, особенно седло и педали.

А уж втулки - это последнее дело. Система и тормоза, да. Обода, покрышки. Палки. Вилка. А вот переход с 8 на 9 - имхо пустая трата денег. Прирост кайфа и скорости будет от +2% до - 20%.

совершенно невозможно не поменять на нормальные и седло

Не совсем согласен, насчет седел особая ситуация. Хорошее седло на вес золота. И лично мне не важно, сколько оно весит и как выглядит, а важно, что после полтинника гребенки заднице все нипочем.

У меня седла кочуют с вела на вел годами (самому старому аж 14 лет), до полного уничтожения.

И вообще седло хорошее очково заказывать, вдруг не подойдет, куда его потом.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:
  • Автор

Седло меня устраивает- полуспотривное, не сильно жёсткое но и не кресло. А вот насчёт педалей это да :) хочу перейти на контакты, какие будут советы?

Опубликовано:

по поводу седла: у Марка в лыжном мире 2 года назад взял велоплюш с воздушной подушкой. мне очень нравится. :) просьба не ехидничать))

по поводу замены кассеты- это минимальная трата денег (например, можно переклюк взять санрайз - люди ездят, работет M50 за 7000 ни разу не подвел) с расчетом на то, что ты сможешь именно больше накатать километров , не боясь, что трещетка вот-вот накроется (у dimon153 полетела ,даст Бог не соврать, на 3 тысяче)

а потом, естественно колеса и далее по списку, и я бы еще тип колодок сменил на картриджные самоочищающиеся. опять же , сам еще не пробовал, но пользующие говорят что качественно лучше и обод дольше проживет.

с Лешим согласен - седло и педали, если приживутся на этом веле потом снимешь и переставишь, так что их можешь и прикупить. и не гонись сразу за ХТ . мне пока что простого деора на 14000км хватило.

но все это при желании кататься, а если пока только 1000 проехал, то есть ли смысл все менять?

и еще совет, меньше ходи на чейну, уж больно там много всего хочется сразу, как увидищь))

Изменено пользователем Biotechnolog

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос по ободам. Кто ездил на ободах Mach 1, как они?

Долго ли живут, при постоянных не сильных нагрузках(лестницы, бордюры, грунтовые дороги и т.п.) Если их брать в ценовом диапазоне 900-1100 рублей.

Опубликовано:

Я ездил, без специального собирания лестниц и бордюров. Но и не объезжая, если надо. Нормальные обода, проблем не было.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Покупал свой б/у FORMAT Singa 2008 ранней весной, только чтоб были колеса, выбрал из недорогого подходящий вариант.

И уже к летнему сезону постоянно терзает вопрос - нужна замена, ибо рама 18' все же маловата для 185 см, хоть и верткий получается.

Пока смотрю только б/у предожения с ростовкой 20-21' (Хочу попробовать более лежачую посадку).

Может подкинет кто-нить хорошую мысль, на какие модели обратить внимание?

Из требований - бюджетный вел постоянных поездок 2-3 раза в неделю 20-30 км, для участия в КК и подобных соревнованиях.

К примеру сейчас продается на сайте Author Basic 21' с воздушной вилкой RS Recon Silver Solo air.

http://www.author.cz/kola/2011/basic-4/

Есть большое желание осмотреть и купить. Стоит он того, или может дождаться сезона скидок, и взять новый осенью?

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

http://www.author.cz...a/2011/basic-4/

Есть большое желание осмотреть и купить. Стоит он того, или может дождаться сезона скидок, и взять новый осенью?

У меня знакомый в свое время хотел продовать Cube MTB двухподвес, щас цену даже не знаю, но вроде жалание продать у него осталось, так как нацелился на более дорогую и крутую модель :) могу уточнить если будет инетерс :) А так из идей которыя я бы мог подкинуть это Cube LTD или Acid из бюджетных :))) ну и Author тоже давольно хорош особоенно по раме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.