Перейти к содержимому

Оптимальный велик

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Sid Vicious неее мал мне твой велик.

lesheey что то не понял твоего недовольства!

А теперь всем кто не шарит, варианты с ободным гав-ом даже не рассматриваю, и не несите бред, нашел уже 2 варианта, оба хороши за свои деньги! http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gt/2...anche-3-0-disc/ , http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/trek/2010/4500_1/ -

Изменено пользователем Виталий701

• Ответы 112
  • Просмотры 31.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А теперь всем кто не шарит, варианты с ободным гав-ом даже не рассматриваю, и не несите бред, /[/url] -

Я очень надеюсь, что не мои усилия по подробному ответу и попытке разобраться в смутных и слабо оформленных словами желаниях оценены этой фразой.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
Sid Vicious неее мал мне твой велик.

lesheey что то не понял твоего недовольства!

А теперь всем кто не шарит, варианты с ободным гав-ом даже не рассматриваю, и не несите бред, нашел уже 2 варианта, оба хороши за свои деньги! http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gt/2...anche-3-0-disc/ , http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/trek/2010/4500_1/ -

Виталик, а что тебе от форумчан-то надо, если ты советов не слушаешь и сам все находишь?

Опубликовано:

естестно 1го достать форумчан с вопросами, чтоб в дальнейшем купить ашан ))

Опубликовано:

топикстартер сам себе противоречит, или приоритеты поменялись и теперь главное не надёжность, а пафосный внешний вид (диски :D )? Определись что тебе нужно и прекрати называть в-брейки калом, иначе я буду считать это личным оскорблением :)

Опубликовано:
  • Автор

Я не пойму чем же вам понравились в-бреки?

Опубликовано:

вот наприпер у меня на кантрийнике, стоит бюджетная гидравлика Tektro Auriga Comp с роторами на 203 мм, конечно это круто. Но вот только проеду не много по дороге, и вся соль и песок на этом же роторе. Летом ещё хуже бывает, а с той дисковой механикой, что ты берешь проблем куда больше, которые могут отразиться на твоем здоровье.

А на ашане v-braik живет уже давно, солью обода тоже закидывает, но брэйки более живучие, даже при кривом ободе тормазят, и на накат почти не влияют.

Выбор за тобой, и заканчивай уже всех донимать. Если уже определился дак бери то, что тебе надо, а так можно в теме 20 страниц исписать и не будет толку.

Опубликовано:

читай сообщение №22 и подумай над словами под которыми готовы подписаться половина форумчан :)

Опубликовано:

Я не пойму чем же вам понравились в-бреки?

Они хороши уже тем, что на них не будешь кататься ТЫ!

Опубликовано:
  • Автор

Я не считаю что на мною рассмотренных вариантах стоят плохие дисковые тормаза!

Могу одназначно сказать что они будут работать лучше любых ваших ободных!

Опубликовано:

Я не считаю что на мною рассмотренных вариантах стоят плохие дисковые тормаза!

Ай-пишничек небось московский у тебя? Ты в велопомойке (aka velocity, velostrana) на полставки или на общественных началах? тарамаза мля учи олбанскей

Опубликовано:
  • Автор

lesheey это ты пишничекс тот еще куйню несешь постоянно!

Опубликовано:

lesheey жжешь :)

Виталик, не буянь, потерпи поражение с честью и закрой тему)) и создай группу вконтакте ненавидящих в-брейки :D

а если серьезно, я сейчас с дисковой гидравлики перехожу на ви-брейки и ничуть не расстраиваюсь по этому поводу))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Могу одназначно сказать что они будут работать лучше любых ваших ободных!

если это avid bb7 или хотя бы бб5, тогда лучше

p.s.если сам считаешь что на твоих вариантах стоят хорошие тормаза, тогда че ты к нам пришел?

Если остановился на тех 2ух велосипедах, лучше бери тогда трек, но у него возможно гидравлика шимановская морозов может наших не выдержать

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

Самая хорошая гидравлика это та, которую я у Ирины купил :) Tektro Auriga Comp

Выдержала абсолютно все морозы этой зимы на 5+ :D

А езжу я каждый день вне зависимости от погоды..

Опубликовано:
  • Автор

Ilfiron даа ты реально крут! Ну а твое мнение насчет в-брейков а то меня здесь ни кто не поддержал даже с дисками!

Опубликовано:

Ilfiron даа ты реально крут! Ну а твое мнение насчет в-брейков а то меня здесь ни кто не поддержал даже с дисками!

Ну "Ilfiron даа ты реально крут!" помоему лишнее было..

А насчет V-brake - каждому своё. Всё зависит от стиля котрый ты катаешь, от времени года (хотя много знакомых ездят на В-шках зимой без проблем).

Естесственно если ты занимаешься DownHill, то вряд ли будешь ставить В-шки.. Но и на дешевских дисках (особенно механике дешевой) тоже не поехать ибо нахрен всё вылетит или тупо не будет тормозить т.к. при сильном нагреве сила трения уменьшается вплоть до нуля.

Тормоза это пожалуй единственная вещь в велосипеде (да и не только в велосипеде) на которой нельзя экономить ни в коем случае!..

Так что ничего против V-brake не имею т.к. хорошие, качественные В-шки по эффективности ничуть не хуже диска. Но сам предпочитаю диск т.к. мне нравятся тактильные ощущения от нажатия ручки гидравлических тормозов :) И эффективность дисков меня устраивает вполне.

Кстати, по идее, V-brake в некоторых случаях могут быть даже эффективнее дисков т.к. прикладывают усилие максимально близко к ободу, т.е. к краю окружности колеса.. Опять же физика :D

Если пользовать диски, то я думаю надо ставить не меньше 180мм, ну или в крайнем случае заднее 160 а перед 180 и выше.

вот...

Опубликовано:

ну ты мозгоклюй

Опубликовано:
  • Автор

Vairen но, но, нооо, что за деревенские словечки! Смотри у меня!

Ilfiron я просто паражен что есть такие люди, что даже в лютые морозы гоняют, вот и все!

Опубликовано:

Холивар намечается?) За пивом ездить можно без тормозов.

Опубликовано:

Итак, что мы имеем

Оптимальный велик должен иметь:

- дисковые тормоза

- стоить до 22 т.р

пора обсудить другие детальки, там веть не тока тормоза, да ?

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка, то посмотри этот: http://l-bike.ru/velosipedy/author-2010/go...2010-siniy.html на нём хотябы остальной обвес божеский (кроме вилки и тормозов), но я бы на твоём месте взял лучше этот http://l-bike.ru/velosipedy/author-2010/go...ntext-2010.html , там хотя-бы вилка воздушная, хотя я rst не очень доверяю :)

Опубликовано:

Товарищ развлекается, а мы повелись

Опубликовано:
  • Автор

Серьездно , ищу себе хороший велик за эти деньги, но сами наверно знаете что еще не сизон! В магазинах остатки с того года. По инету не хочу заказывать, так как доставят мне его в разобранном виде, + нету сервисного обслуживания, но есть возможность заказать в наших магазинах недельки так через 2, только вот что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.