Перейти к содержимому

Велокурьеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

http://kp.ru/online/news/658136/

Работа сложная, но прибыльная: за один день посыльный может «накатать» в карман до двух тысяч рублей.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЕЛОКУРЬЕРУ

1. Велосипед: шоссейный или горный, а лучше специальный (курьерский). На таком велосипеде нужно и в снег, и в стужу уметь доставить посылку по нужному адресу.

2. Спортивная подготовка: курьер должен уметь ездит не в «матрасном» темпе, а со скоростью не меньше двадцати километров в час. К тому же за день приходится «наматывать» до двухсот километров.

3. Правила: велокурьер не должен ездить по тротуару. Настоящий «мессенджер» - полноправный участник дорожного движения и знает ПДД не хуже любого другого водителя.

4. Экипировка велокурьера: для быстрого и качественного выполнения заказа нужна специальная курьерская сумка, часы и защитные приспособления, такие как шлем, наколенники, костюм для зимних велопоездок.

Опубликовано:
Любой желающий гражданин России, у кого есть велосипед, сможет зарегистрироваться и работать у нас.

где зарегистрироваться? или Кирова это не касается?

Опубликовано:

Ахаха, кулл :(

– Оказалось, что у них целая культура велокурьеров. Для них даже специальные велосипеды есть – без тормозов и всего с одной скоростью.

убило)))) надеюсь никогда такого курьера не увижу, едущего с горки со старого моста и без тормозов)))

Опубликовано:
и без тормозов

Ну к фиксам надо привыкнуть и тогда нет ничего опасного! зато в процессе городского катания- упрощение конструкции дает максимум надежности)

Для крупных городов это очень актуально!где курьер на машине стоит в пробке, а велокурьер уже вручает оригиналы важных документов в руки по назначению.(и кто проследит едет ли он по тротуару)

Для нашего города и наших компаний все это надо преподносить очень аккуратно: заинтриговать, заинтересовать необычностью и показать преимущества, да и то может не сработать)

Опубликовано:

Ну к фиксам надо привыкнуть и тогда нет ничего опасного! зато в процессе городского катания- упрощение конструкции дает максимум надежности)

Для крупных городов это очень актуально!где курьер на машине стоит в пробке, а велокурьер уже вручает оригиналы важных документов в руки по назначению.(и кто проследит едет ли он по тротуару)

Для нашего города и наших компаний все это надо преподносить очень аккуратно: заинтриговать, заинтересовать необычностью и показать преимущества, да и то может не сработать)

Да у нас щас тоже пробки кругом. Даже в будни в 14:00.

Так что актуально. (ну и вообще - кто мешает устроиться обычным "пешим" курьером, но ездить на веле?)

Опубликовано:

За день до 200 это только 10 часом передвижений, а когда работой заниматся. 200 км на сингл спиде... это монстром надо быть...

2000 рублей за день. это точно не в нашей древне, у нас на амортизацию больше потратишь, чем заработаешь.

Опубликовано:

А что, это может оказаться выгодно, и интересно! Курьерские службы есть, и насколько я знаю работают там студенты c проездными на общественный транспорт. Сколько стоит доставка условного пакета документов по городу - легко выяснить, позвонив в любую курьерскую службу. Телефон которой в свою очередь легко узнать в справочной.

Опубликовано:

Насчёт односкоростного велосипеда - тут директор по связям с общественностью Светлана Антоневская чёто видимо напутала, или журналист её недопонял, или мы о езде без тормозов чего-то важного не знаем...

Опубликовано:

Насчёт односкоростного велосипеда - тут директор по связям с общественностью Светлана Антоневская чёто видимо напутала, или журналист её недопонял, или мы о езде без тормозов чего-то важного не знаем...

там наверно прямая передача, что бы от педалей и тормозить уменьшая обороты))))

и одна единственная скорость наверно там рассчитана на 20 км час...

В общем по мне дак такой вел бред.

При цене курьерской доставки 150-200 ру (надеюсь курьеру падает на лапу хотя бы 50%) получается 75-100 ру за км 10(я думаю в больших городах это среднее значение) за 10 выездов 1000 ру и среднее расстояние 100 ~км тока я страшно переживаю за ноги такого человека, в городе двигаться со скоростью 20 км час это не по трассе ехать за городом.... В общем цифры верные, но вот количество таких метеоров я подозреваю на пальцах можно посчитать....

Опубликовано:

Без тормозов ездят, это скорей всего значит ножной тормоз, как на советских велосипедах. И надежней, и вес меньше.

Опубликовано:

Без тормозов ездят, это скорей всего значит ножной тормоз, как на советских велосипедах. И надежней, и вес меньше.

На фиксе по городу имхо, не легко будет ))

Таких курьеров на олимпийские игры надо :)

Опубликовано:

я считаю, что это как-то не актуально для нашего города, не так он уж и велик, чтобы весь город стоял в пробках...да и на велосипеде все-таки зависит от погоды, например, как вручать пакет, когда с тебя льется вода или весь потный

Опубликовано:

50% ха-ха 20-30% максимум.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

10-30км по городу, вполне нормальная скорость, по дорогам в пробке только по тратуарам, там опасно бывает, порой передний тормоз не спасает, а так ничего страшного, объехать все и вся можно

я считаю, что это как-то не актуально для нашего города, не так он уж и велик, чтобы весь город стоял в пробках...да и на велосипеде все-таки зависит от погоды, например, как вручать пакет, когда с тебя льется вода или весь потный

Все письма в сумке, у нас в городе коттеджей нет, все в подъезд заносиш, там и можно ся в норм вид привести

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Требуется велокурьер для доставки документов  в черте города.  Оплата 15т.р. в месяц. Рабочий день примерно  с 9 до 18. Если развез все документы раньше конца рабочего времени, можешь быть свободен. Требование одно - наличие велосипеда и способность быстро передвигаться на нем. Кому интересно, пишите в личку или здесь.  

Опубликовано:

http://kp.ru/online/news/658136/

3. Правила: велокурьер не должен ездить по тротуару. Настоящий «мессенджер» - полноправный участник дорожного движения и знает ПДД не хуже любого другого 

Какая разница как доставляет курьер посылку до места назначения, каким боком это вообще касается работодателя?

P.S.: Срочных Доставок насмотрелись что ли?

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Видимо, чтобы их работодателю не поступало жалоб на безголовых курьеров-велосипедистов, гоняющих, сломя голову, по тротуарам, подвергающих таким образом опасности пешеходов. Ну и гораздо приятнее тому же работодателю наблюдать передвигающегося по правилам своего работника, подающего пример своим правильным поведением другим участникам движения. По аналогии строгого дресс-кода в офисах крупных компаний: гораздо приятнее, когда работник приходит на рабочее место опрятно одетым (ботинки, брюки, рубашка, галстук, пиджак), нежели в каком-нибудь спортивном костюме "абибас", в затёртой футболке, и для полного шика - в ботинках-квадратах на 2 размера больше.

Опубликовано:

Требуется велокурьер для доставки документов  в черте города.  Оплата 15т.р. в месяц. Рабочий день примерно  с 9 до 18. Если развез все документы раньше конца рабочего времени, можешь быть свободен. Требование одно - наличие велосипеда и способность быстро передвигаться на нем. Кому интересно, пишите в личку или здесь.

работа-мечта, эххх (((
Опубликовано:

работа-мечта, эххх (((

а что Вас останавливает? увольняйтесь со старой, и вперед ! :)

Опубликовано:

Видимо, чтобы их работодателю не поступало жалоб на безголовых курьеров-велосипедистов, гоняющих, сломя голову, по тротуарам, подвергающих таким образом опасности пешеходов. Ну и гораздо приятнее тому же работодателю наблюдать передвигающегося по правилам своего работника, подающего пример своим правильным поведением другим участникам движения. По аналогии строгого дресс-кода в офисах крупных компаний: гораздо приятнее, когда работник приходит на рабочее место опрятно одетым (ботинки, брюки, рубашка, галстук, пиджак), нежели в каком-нибудь спортивном костюме "абибас", в затёртой футболке, и для полного шика - в ботинках-квадратах на 2 размера больше.

Это где ты Тема видел курьеров, передвигающихся по правилам? Посмотри любую нью-йоркскую гонку alleycat, там в положении к половинам гонок прописано правило "Никаких тормозов!", и на красный никто не останавливается.

Правильный курьер = уволенный курьер. Только скорость.

Это что касается документов и еды.

А все другие доставщики - прачечные, ремонтные мастерские и т.п. - ездят обычно на супермедленных каргобайках по тротуарам. 

Но все это не в Кирове, увы, увы, увы...

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

а что Вас останавливает? увольняйтесь со старой, и вперед ! :)

студентам - самое то!

а мне денег бы в 2 раза больше бы, тогда б не раздумывая )

или как в моем любимом фильме "Брокер" - рекомендую всем посмотреть )))

post-1541-0-94776300-1363259235_thumb.jpg

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3015557

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

А я бы с удовольствием устроился бы,если бы в чепецке только. Но по правилам ездить всё равно не буду-у нас в рашке это не работает(вообще никакая система не работет толком). 

Надеюсь велокурьеров не заставят носить смокинг).

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

фильм Брюссельский курьер, переведен благодаря проекту Let's bike it!

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

только что посмотрел фильм premium Rush)
"fix gear, steel frame, no brakes"))))

Опубликовано:

Забавно, тоже только что окончил просмотр ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.