Перейти к содержимому

Велокурьеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Видимо, чтобы их работодателю не поступало жалоб на безголовых курьеров-велосипедистов, гоняющих, сломя голову, по тротуарам, подвергающих таким образом опасности пешеходов. Ну и гораздо приятнее тому же работодателю наблюдать передвигающегося по правилам своего работника, подающего пример своим правильным поведением другим участникам движения. По аналогии строгого дресс-кода в офисах крупных компаний: гораздо приятнее, когда работник приходит на рабочее место опрятно одетым (ботинки, брюки, рубашка, галстук, пиджак), нежели в каком-нибудь спортивном костюме "абибас", в затёртой футболке, и для полного шика - в ботинках-квадратах на 2 размера больше.

Это где ты Тема видел курьеров, передвигающихся по правилам? Посмотри любую нью-йоркскую гонку alleycat, там в положении к половинам гонок прописано правило "Никаких тормозов!", и на красный никто не останавливается.

Правильный курьер = уволенный курьер. Только скорость.

Это что касается документов и еды.

А все другие доставщики - прачечные, ремонтные мастерские и т.п. - ездят обычно на супермедленных каргобайках по тротуарам. 

Но все это не в Кирове, увы, увы, увы...

Как бы я вообще ни разу не видел велокурьеров, по правилам они передвигаются или нет. И причём здесь Нью-Йорк? Представляешь у нас ситуацию, когда кучка идиотов начинает сягать без тормозов на красный, учитывая "принципиальность" наших водителей и желание везде успеть и проскочить? Видел я прошлым летом замыленного мужичка на ашане, который от остановки Комсомольская площадь до перекрёстка Попова - Щорса не остановился ни на один красный светофор, влетал на скорости в толпу пешеходов. У меня кроме дикого желания ему вломить никаких других чувств не возникло. Просто если мы хотим, чтобы с велосипедистами считались на дороге, нужно уважать всех участников движения, а то, что ты работаешь курьером - это не повод вести себя, как свинья.

Опубликовано:

сложные вопросы, ребята, тут их не решить, все точки зрения будут логичными и тп, но истина где-то рядом. она такая. несколько лет назад сын моего друга, который скончался, попросил у меня вел поработать велокурьером. он на каникулы сюда приезжал из питера, ни разу до этого не катался, но будучи умным математиком смекнул, что на веле быстрее. я ему не дал. объяснил причину. он понял. это был локальный случай. он проще для понимания. 

Опубликовано:

но будучи умным математиком смекнул, что на веле быстрее. я ему не дал. объяснил причину. он понял. это был локальный случай. он проще для понимания.

Возможно, у него просто не было автомобиля/прав/доверенности с собой/вообще.

Пробки в городе есть давно, если кто-то оторвался от реальности, давно не ездил на авто или на общественном транспорте, и не верит в их в Кирове существование, то он может прямо сейчас, а лучше после обеда посмотреть в окно. Мне вот, например, сегодня надо ехать через весь город на машине, чтобы отвезти пару документов, и это не внушает оптимизма - придется тошнить в пробках со скоростью много меньшей, чем у вело.

Соблюдать правила или нет - это вопрос отдельной темы, касающейся не только велокурьеров, и эта тема существует.

Я думаю, единственная в нашей местности реальная помеха велокурьеризму - зима. Но даже она, вместе с очевидными неудобствами в виде зауженных дорог и тротуаров, имеет плюсы - дождей нет, и воздух чище.

В целом, дело явно перспективное. Можно даже агентство открывать.

Хотя правильнее, наверное, просто создать удобный сайт, где можно найти свободного велокурьера в своем районе, и прямо сейчас. Потому что агентство не заработает на велокурьерах - цены там и так будут ниже низкого.

А вот сайт можно попытаться сделать федеральным, а для монетизации, можно попытаться организовать расчеты через этот же сайт, с небольшой комиссией.

Готовая идея заработка ))

Опубликовано:

Артем, на красный конечно же никто лезть не предлагает, просто в чистой одежде и по правилам ездить у велокурьера не получится в любом случае (если он хочет ездить действительно быстро).

А мой любимый фильм про фиксы и курьеров - Lign of Sight (есть на рутрекере, как минимум я стою на раздаче по вечерам). Но Теме лучше не смотреть, кондратий хватит :)

Опубликовано:

Предполагаю, что любой работодатель проводит собеседование с будущим сотрудником, поэтому Тема, наверняка люди внимательно изучат человека, которому будет доверяться важные документы. Я именно так и поступил бы. Осмотрел велосипед, осмотрел экипировку будущего гонца, и задал много вопросов по соблюдению правил безопасности, как он их понимает и собирается ли выполнять.

Если кто еще не в курсе, то если любой из вас наймет человека за деньги к выполнению определенной работы, то вы вступаете с ним в трудовые отношения, а это обязывает вас к тому, чтобы человек был ознакомлен с правилами безопасности, и обязывает нести ответственность за получение им травм в процессе деятельности.

И даже если никак не оформлять ваши отношения, есть судебная практика, когда судом признавались такие отношения, как трудовые.

Так что к процессу подбора людей на такие травмоопасные виды деятельности, как велокурьер лучше сразу подходить ответственно.

Как это в Нью-Йорке устроено - мне не ведомо, но в России, если курьер получит травму, и прочитает все

вышенаписанное мной, то он наверняка побежит жаловаться в трудовые инспекции, прокуратуры, и будет пытаться выбить из вас оплату компенсации и больничных. Я тоже бы так поступил )

p.s. надеюсь Таня это знает )

p.s.s. Line of sight мой тоже любимый, и Makaframa еще )))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Если это вот это - http://video.yandex.ru/#search?text=Line%20of%20sight&where=all&id=51543796-07-12, то тут не только Тему кондратий хватит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Требуется велокурьер для доставки документов  в черте города.  Оплата 15т.р. в месяц. Рабочий день примерно  с 9 до 18. Если развез все документы раньше конца рабочего времени, можешь быть свободен. Требование одно - наличие велосипеда и способность быстро передвигаться на нем. Кому интересно, пишите в личку или здесь.  

Человек найден. Вакансия закрыта.

Опубликовано:

я даже знаю человека))

Опубликовано:

пора тему открывать на форуме - "будни велокурьера: мифы и реальность"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.