Перейти к содержимому

Трюки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак. Многие из нас умеют ездить на велосипеде, но не все умеют делать на нём ещё что-нибудь. С этого времени я буду снабжать форум описанием и техникой выполнения трюков, которые можно сделать на ЛЮБОМ горном велосипеде.

Опубликовано:

а на шоссе? хотя бы самые базовые?

Опубликовано:

нет смысла копировать трюки с других сайтов, нада писать самим. Я так вижу тут немного можно самим трюков написать, так как не большой их аосенал.

Опубликовано:
  • Автор

Я и собиралсо сам писать, так как во первых не оч люблю что то копировать, списывать.. а во вторых там написано не всё и не для русского человека :) Да кста я ещё хочу видео выкладывать, может мне кто нить объём выкладываемых с сообщением файлов увеличить? Или всё лучше на сайт залить будет?

Опубликовано:

Я и собиралсо сам писать, так как во первых не оч люблю что то копировать, списывать.. а во вторых там написано не всё и не для русского человека :) Да кста я ещё хочу видео выкладывать, может мне кто нить объём выкладываемых с сообщением файлов увеличить? Или всё лучше на сайт залить будет?

так то тоже неочень вижу смысл в этом... если писать как трюки делаются то те которые ты умеешь, а так ненаю... А так как мы (как правельно сказал Никита) ничего неумеем толком, и трюков у нас немного (покачто)... Пиши как баник делать, этого хватит))))))))

Опубликовано:
  • Автор

на кросс-кантри банники особо не получатся... Начну с малого Trakstand, stoppie, endo, front pivot, hop, parallel hop, bunny hop и др.

Опубликовано:
  • Автор

Такс начнём.

Начнём с малого. Trackstand или по русски "основная стойка", т.е нужно устоять на одном месте...

Для начала опустите седло на минималку.

Вся суть трюка в том чтобы правильно распределить вес между колёсами байка.

Едя на небольшой скорости начните плавно тормозить до полной остановки, выставите вперёд толчковую ногу, перенесите массу тела на переднее колесо, поверните руль примерно на 45 градусов. И начинайте балансировать откатываясь то вперёд, то назад. При этом нужно держать указательные пальцы на ручке тормозов. Трэкстенд не статичное раз и на всегда зафиксированное положение, не пытайтесь случайным образом выстаять не шевелясь, так ничего не получиться. Нужно всё время корректировать положение.

Для новичков советую упереться передним колесом в какой-нибудь неподвижный предмет и уже так удерживать равновесие, так учиться намного проще. Trackstand чложный в освоении трюк, не думайте, что после прочтения данной статьи вы сразу же сядите на велосипед и сделайте идеальную стойку, главное тренироваться и чем чаще тем лучше! Я освоил его примерно за 2-3 недели, тренируясь почти каждый день.

Данный элемент не впечатляет, но он важен для исполения других элементов триала.

:rolleyes: Удачи в освоении и хорошего равновесия :angry:

Опубликовано:
  • Автор

И пашло, и паехало!

Дальше мы рассмотрим трюк под названием Стоппи- "стойка" на переднем колесе.

Для его выполнения вам понадобяться исправные передние тормоза, и неплохая реакци, а также сила воли чтобы преодолеть страх! хатя его там пачти нет :)

:lol: Значит вот что делаем:

1. едем на средней скорости

2. резко нажимаем передний тормоз ( можно ещё и задний) и подтягиваем вел к себе т.е вверх и вперёд

3. при этом нужно подгибать ноги, иначе ничего не получиться и будет страшно

4. Для того чтобы поднять заднюю часть нужно овладеть элементом под названием "Облегчение байка" (будет рассказано далее.

5. И вам остается только мягко опустить заднее колесо.

6. От стоппи можно перейти к Fake или пробивке, а также можно сделать стоппи ноу фут :)

Опубликовано:
  • Автор

Дальше больше.

Что же такое облегчение байка? Данный прием позволяет делать практически все трюки в любой дисциплине. Например когда байкер прыгает ноги как бы прилипают к педалям.

Это достигается одним мудрёным приемом.

Всё дело в ногах! Чтобы облегчить заднюю часть велосипеда нужно отвести ноги вниз-назад и вверх. (Будет выложено видео :lol:)

Попробуйте просто поднять заднее колесо ногой без использования тормозов!!! Некоторые думают, что заднее колесо поднимается при помощи нажатия на передний тормоз но это совершенно не так, видал как они так пытались сделать хоп :) в результате ударялись яй...ми об вынос))

Мы сами всё пишем!!!

Опубликовано:

Баник через препятствие...

Научиться банник не сложно, в зависимости от упорства и таланта, он учиться примерно за 2-е недели, ну и на пол года можно растянуть, при желании.

Бытует мнение, что легче всего научиться банник на BMX, это действительно так. Сложней всего на двухподвесе, да еще и на самом дешевом, где не регулируется демпфирование подвески. Не плохо бы иметь «злые» педали-топталки и защиту голени. Но не надо забывать самого главного: научиться можно на чем угодно, было бы желание!

--------------------------------------------------------------------------------

Как собственно прыгнуть банник через препятствие

(коробку, бутылку, парапет и т.п.):

На площадке где ты тренируешься должно быть достаточно места для приземления и разгона, она должна быть ровной и не иметь уклона (прыгать под горку достаточно сложно для новичка).

Психологическая подготовка: Смотри на препятствие! Не думай о том, что не сможешь, не бойся упасть (положи указательный палец на тормозную ручку заднего тормоза, для храбрости, но только указательный, остальные оставь на руле!). Прикинь примерно, откуда надо начинать подымать переднее колесо. Как определить расстояние? Просто нужно припрыгаться и расстояние определиться само, со временем и опытом.

Все далее описанные действия делаются неразрывно одно от другого плавно перетекая друг в друга!

--------------------------------------------------------------------------------

Действие первое и одно из главных:

Оторвать от земли переднее колесо!

Для этого:

на жесткой вилке: катимся спокойно не быстро не медленно стоя на педалях. Быть посредине байка! Затем, быстро отклониться назад, согнув колени! Руки не сгибать, спину напрячь и стараться тоже не сгибать. Байк поднимется достаточно высоко, но пока не контролируемо! так и в серф нада выдергивать. Прим. автора)

на мягкой вилке: это кажется сложней, но на самом деле проще чем на жесткой. Катимся спокойно не быстро не медленно стоя на педалях. Используйте вилку как побудитель инерции. Будьте по середине байка, затем быстро, но не резко (не взрывное движение!) наклонитесь чуть вперед, потом сразу назад, руки прямые спина напряжена, а колени сгибаются (только колени можно согнуть!).

Второе движение плавно переходящее в третье.

Это очень тяжело объяснить проще показать)))), но попробую:

Итак, вы смещены и находитесь над задним колесом, колени согнуты, а руки распрямлены, спина напряжена...

Теперь надо податься к рулю, т.е. начинаете распрямляться в «свечку» Руки становятся на уровне пупка, а тело распрямляется вдоль байка, колени разгибаются, ноги выпрямляются.

И вот тут то и начинается третье двежение:

Сами вы поднялись, но байк все еще на земле. Надо его оторвать. Для этого поддергиваем (!!!) его руками вверх и вперед, а ногами поджимаем под себя. !Все движения должны происходить одновременно быстро и четко без затягиваний!

(прим. Поджимать не так то легко как кажется. Надо на плоскости попробовать поотрывать заднее колесо от земли не отрывая при этом переднее! Для этого надо, как бы распираться между рулём и педелями и сгибать ноги)

Байк подымится в воздух, правда первое время не на много))))

Четвертое движение - полет:

Когда байк поднялся в воздух, его нужно постараться поставить его параллельно земле. Для этого ноги согнуть в коленях, подтаскивая под себя байк, а руки опустить, переднее колесо опуститься и байк примет естественное положение (колеса на одной линии параллельно земле). Но вы так и останетесь над задним колесом/седлом.

Пятое заключительное - приземление:

А приземляться лучше на заднее, потому что мягче))) Итак, все в обратном порядке. Руки к себе, колени разгибаем, ноги опускаем вниз. Когда заднее колесо коснется земли, напрягаем спину! Медленно распрямляя руки и сгибаясь в пояснице, ставим переднее колесо, т.е. несколько см на заднем вы прокатитесь, в идеале!)))))

Все. С приземлением! Вы сделали банник через препятствие и остались живы)))

post-130-1178649052_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоха когда читал как ты о стопи пишешь вспомнил видюшку твою)))))) хе хе красиво навернулся)))))) Так то необезательно поджимать ноги, для начала конечно надо, но из этого положения ничего не сделать... потом всё равно надо учиться на почти на прямых ногах вставать на переднее колесо) Про стопи согласен это то что триальщик должен учить первым делом, для стрита необезатьельно, я как бы неучил, само собой получатса стало...

Блондин а тебе вопрос... зачем ты тогда мучашся на этом форуме если на http://www.x-bikers.ru/lessons/index.php всё так просто и понятно??? и хватит ради бога тексты кидать из инета без собственых коментариев, ты умееш баник то сам делать? Вот и опиши как ты его делаешь, как ты его учился делать! 2 недели? некоторые за день учаться я месяца 2 учился, главно то как быстро ты потом сможешь делать высокие баники... запрыгивать на пол метровые препядствия... для меня высота колеса потолок, и то задним бьюсь (не сильно, но неприятно)

Опубликовано:
  • Автор

Скоро напишу статейку по ендо, фронтальный поворот

Опубликовано:

Скоро напишу статейку по ендо, фронтальный поворот

ты умеешь его делать? напиши, я хоть почитаю... вообще как эндо делается...

Опубликовано:
  • Автор

Эндо в реале не оч получаетсо...

Опубликовано:

Эндо в реале не оч получаетсо...

не знаю как у вас в мтб, но во флэте и вообще в БМХ эндо это тоже самое что и стоппи, а разворот вокруг рулевой на переднем колесе зовется Rock Walk

Опубликовано:
  • Автор

названия разные...

Опубликовано:

названия разные...

сомневаюсь что они разные... вело всё таки. Эндо помоему стойка на переднем колесе, стопи мануал на переднем (или наоборот)

Опубликовано:

не знаю как у вас в мтб, но во флэте и вообще в БМХ эндо это тоже самое что и стоппи, а разворот вокруг рулевой на переднем колесе зовется Rock Walk

не рок волк а фронт вил 180, рок волк это другое. и делается он на скорости без переднего тормоза с выходома на фейки

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

не рок волк а фронт вил 180, рок волк это другое. и делается он на скорости без переднего тормоза с выходома на фейки

взят мануал+барспин на плоскости :D при попытки сделать сей трюк с дропа потерпел крэш :)

рассказываю как делать с серфа (мануала)

1) Перед тем как делать трюк, тщательно проверьте куда при падении руль может попасть (обычно это область от "места ниже пояса" до груди (куда мне седня и припало))

2) вытягиваем байк на сёрф (аки мануал)

3) тело находится в районе заднего колеса, коленками зажимаем сидение, для того чтобы не потерять контроль над байком.

4) самое главное: отпускаем руки, закручивая руль в удобную для вас сторону. ПОМНИТЕ! не пробуйте "для начала" делать неполные обороты, иначе можно хорошенько словить рулем куда-нибудь.

5) ловим руль. конечно полезнее и красивее будет если поймаете руль в воздухе, но это получается не у всех сразу, так что главное что он прошел необходимые 360 градусов и встал на землю ровно.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера я установил собственный рекорд банни-хопа в длину! Перепрыгнул лужу которая длинее моего вела !!!! Сам офигел от этого :P:(:) А вел у меня в длину 170 так что лужа было где то 2 метра.... пипец, до сих пор не могу понять как такое получилось )

Опубликовано:

Вчера я установил собственный рекорд банни-хопа в длину! Перепрыгнул лужу которая длинее моего вела !!!! Сам офигел от этого :) :) :) А вел у меня в длину 170 так что лужа было где то 2 метра.... пипец, до сих пор не могу понять как такое получилось )

Тоха ты молодец) в длину надо учиться тоге прыгать, да и легче это чем в высоту) я особо далеко неумею прыгать(

Опубликовано:
  • Автор

Итак урок номер, номер хз какой :)

Напишу как делать банни-хоп, так как я умею))

Значит едите вы на небольшой скорости и начинаете поднимать перед велосипеда, нужно за счёт смещения центра тяжести назад, на моём к-к байке оч фигово так полусается, так что из-за всех сил дёргаю руль на себя и отклоняюсь назад, поначалу у меня болели плечи, т.к я всё время растягивал мышцы этими резкими выдергиваниями, но продолжал кататься... :)

Ну вот можно сказать вы едите на заднем колесе, как только подняли рульнв нужную высоту начинаем мгновенно поднимать заднее колесо, поначалу будете приземляться на переднее колесо так как будите пытаться всем телом помочь подбросить заднее колесо, со временем научитесь и будете нормально делать "зайца" ))

По началу будет плохо получаться и будет это бесить :) но тренировки делают своё дело! выезжайте почаще и практикуте банни и всё у вас получиться!

P.S. Удачных вам приземлений, высоких прыжков, и нервов хороших ))

Опубликовано:

Итак детки, Bunny hop+No foot!!!

Рассказываю как делать, трик не сложный, главное понять принцип, седня был взят как на плоскости так и с бордюра. B)

1) Едем на небольшой скорости, для начала тренируем приземление на педали, просто едем, педали параллельны земле, подпрыгиваем, при чем толкаемся от обеих педалей одинаково, иначе приведет к прокруту и приземлить будет проблематично.

2) Описаное выше умеете уже стабильно?? Переходим к следующему этапу!! Непосредственно банни ноу фут. Едем на скорости, такой чтоб не убиться, но в тоже время хватило для банника. Дергаем банни. И вот тут на мой взгляд самое сложное-необходимо поймать тот момент когда колесо начнет отрываться от земли, в это время и снимаем ноги с педалей и разводим в стороны, ГЛАВНОЕ не забыть про банни!!!! т.к ноги находятся не на педалях, с одной стороны подтянуть вел нечем, но с другой-на него уже ничего не давит, поэтому подтягиваем вел руками, тянем по диагонали (вверх и вперед).

3) Теперь дело осталось за малым, необходимо "поймать трюк в педали", при чем сначала будет приземляться заднее колесо, а за ним будете плюхаться на педали вы, но это дело 20-30 минут тренировок.

Вот такой вот трюк :D

Опубликовано:
  • Автор

Осталось только всё это заснять и выкладывать уже готовые учебники! Если же сделают на сайте нам ращдел, будет у нас своя энциклопедия трюков! Типа того что на икс байкерс B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.