Перейти к содержимому

2011.06.6-18 Калининград и Балтийское море

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

4 пеших туриста и я поймали спецтариф на авиабилеты в Калининград, сейчас остались только такие билеты:

http://www.avianova.ru/

Но мне жалко велик дома оставлять, может у кого из велотуристов есть желание и возможность присоединиться?

Авиаперелет осуществляется по российскому паспорту, стоимость на сегодня с велом туда-обратно 6000 руб, ещё есть дешевый вариант на поезде, но нужен загранпаспорт.

Бюджет поездки максимально экономичный с полной походной выкладкой, маршрут в обсуждаемой разработке. На сегодня пока так :)

Опубликовано:

4 пеших туриста и я поймали спецтариф на авиабилеты в Калининград, сейчас остались только такие билеты:

http://www.avianova.ru/

Но мне жалко велик дома оставлять, может у кого из велотуристов есть желание и возможность присоединиться?

Авиаперелет осуществляется по российскому паспорту, стоимость на сегодня с велом туда-обратно 6000 руб, ещё есть дешевый вариант на поезде, но нужен загранпаспорт.

Бюджет поездки максимально экономичный с полной походной выкладкой, маршрут в обсуждаемой разработке. На сегодня пока так :)

Эх, ну почему не в Июле :(

Опубликовано:
  • Автор

Ирина и Стас меня поправили, море там Балтийское :D

Билеты я купила, а вот на поиск инфы времени пока нет, думаю в выходные буду восполнять пробелы в знаниях :)

Опубликовано:

Привет Оля! Я сам из Калининграда. Там можно много где покататься, начиная с самого Калининграда и по побережью через Янтарный, там музей янтаря, можно и самим поискать и через курорты Светлогорск, Зеленоград на Куршскую косу в дюны. Песок как в Песочных часах. Едешь с одной стороны Балтийское море, с другой Куршский залив. На косе летом больше Немцев на велосипедах чем Русских. На Косе также есть и музей. Конечно что скрывать у Литовцев на косе всё в десятки раз круче, а у нас только цены выше европейских даже. Местность там в основном равнинная, иногда небольшие подъёмы. Будет ещё что интересовать спрашивайте. Море обычно холодное в июне температура воды градусов 15 в июле где то около 20 бывает. С погодой как повезёт, зачастую идут дожди и ветренно даже летом, но бывает что и тёплое лето. Балтийское море пресное, не солёное, поэтому на дно идёшь тапориком, не как на Чёрном, как поплавок. Зато вода чистая, прозрачная и дно почти везде песчаное. Ехать лучше в Июле. Я подумаю, если финансы не споют романсы, возможно несколько человек можем присоединиться, но только с велосипедами. Область маленькая 130 км в длинну и 80 в ширину, с Косой побольше, так что велосипед там наилучшее средство передвижения. Пока!

Опубликовано:

Я был в велопоходе на майские, лет 5 назад.

Куршская коса - обязательна к посещению. До упора - до границы с Литвой.

Стоит и в самой западной точке России побывать - на Балтийской косе.

Вообще, идеальное место для неспешного велотуризма. Густая сеть дорог, очень красивых, много - с брусчаткой, и от достопримечательности до достопримечательности - несколько км.

Красивая была страна, до прихода русских. Но и сейчас еще кое-что осталось.

Местный велоклуб всегда рад гостям. И покажут, и расскажут, и вместе покатаются. http://www.koenigbicycle.ru/ru/main.php?id=1678

Привет Александру Журавлёву!

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за информацию, приветы передам :lol:

А что за пропуска на погранзоны и где их брать, не подскажите?

Опубликовано:

Там только с машин берут экологический сбор, а велосипедисты проезжают спокойно. Никаких пропусков там нет в погранзону. У границы с Литвой стоят вышки и пограничники, но к ним зачем ходить, там колючка везде. Кто едет в Литву там погранпост, с Калининградской пропиской им даже визы не нужны, они по договору туда сюда, что наши , что Литовцы передвигаются, а нам нужны визы. Куршская коса это государственный заповедник, а не погранзона. А границу патрулируют суда и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

Там только с машин берут экологический сбор, а велосипедисты проезжают спокойно. Никаких пропусков там нет в погранзону. У границы с Литвой стоят вышки и пограничники, но к ним зачем ходить, там колючка везде. Кто едет в Литву там погранпост, с Калининградской пропиской им даже визы не нужны, они по договору туда сюда, что наши , что Литовцы передвигаются, а нам нужны визы. Куршская коса это государственный заповедник, а не погранзона. А границу патрулируют суда и т.д.

В каком то отчете прочитала при входе на Балтийскую косу проверяли пропуска.

Опубликовано:

Балтийская коса-это не Куршская коса, она идёт от Балтийска Немецкое название "Pilau" в сторону Польши, там базируется Балтийский флот, там режимная зона, там пропуска нужны. Но это уже совсем другая история.

Опубликовано:

Валера, где базируется поточней, количество кораблей, численность состава.

А какие ещё слова знаешь,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В связи с моими печальными событиями велопоездки не получилось, но с позволения врачей получилось что то типа прогулочной пешки вдоль моря. Милый и приятный клочок земли без общероссийской деревенской разрухи, морской бриз с ароматом шиповника, аисты вместо воробьев, лебеди хватающие хлеб из рук вместе с пальцем))), чистое море с белым скрипучим песком, трели певчих птичек, отзывчивые люди, непривычные красивые дома и конечно камень солнца-янтарь, который мы как дети ловили в волнах забыв про прохладную воду :) Скоро там достроят автобаны и Калининградская область со своими узенькими идеальными дорожками без обочин с вековыми липами, дубами, кленами станет велосипедным раем :blush:

фотки здесь: http://photo.qip.ru/users/olyasibir/151070843/

Опубликовано:

тогда ты наверно сможешь показать нам снова дорогу до того самого ленивого места...http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2474&pid=26983&st=0entry26983

Опубликовано:
  • Автор

тогда ты наверно сможешь показать нам снова дорогу до того самого ленивого места...http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2474&pid=26983&st=0entry26983

Конечно, если велосипед куплю :blush:

Опубликовано:

Балтийская коса-это не Куршская коса, она идёт от Балтийска Немецкое название "Pilau" в сторону Польши, там базируется Балтийский флот, там режимная зона, там пропуска нужны. Но это уже совсем другая история.

Уже пускают, паром ходит из Балтийска .

По Куршской очень хорошо в Евросоюз (Литву) въезжать. (если конечно виза есть)

Погран переход практически пустой всегда. 15 минут формальностей и ты "тама" за бугром. :blush:

Опубликовано:

ЗдОрово!

Ольга,

как у вас здоровье после аварии?

А какие сложности бывают при перевозке велосипеда самолётом, был опыт? Или это от конкретной авиакомпании зависит?

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

ЗдОрово!

Ольга,

А какие сложности бывают при перевозке велосипеда самолётом, был опыт? Или это от конкретной авиакомпании зависит?

КДА вроде уже не существуют.

Была халява за 500 р :) Москва-КЁниг

Халява- еврейское слово «халяв» означает молоко, которое еврейские цари бесплатно раздавали по праздникам всем страждущим .

Проблем провозки велосипеда на самолете в СССР, тьфу в РФ в несуществует. (нужно уточнять в авиакомпании)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

ЗдОрово!

Ольга,

Здоровье поправляется, наверно уже скоро буду снова в велосипедных рядах. В Калининградскую область на поезде примерно также по времени и финансам получается, что по спецтарифам на самолете. Ещё Минский поезд стал ходить через Киров, сутки и уже в Белоруссии.

Опубликовано:

Спасибо! До боли знакомые места. Но на косе до сих пор всё по старому, до Литовского порядка ещё пока далеко, хотя Светлогорск здорово преобразился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.