Перейти к содержимому

2011.05.07-09 День Победы на Урале

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Утром созрела идея, 6 человек уже поддержали, купив билеты. Вообщем, приглашаются веселые велотуристы ("буков" обещали скидывать со скал) :) по маршруту Кунгур (ледяная пещера и сам город красивый) - Храм на Белой горе (любители скоростных спусков могут накататься по самое "нехочу") - Вечерняя Пермь.

Плюсом к обычному походному снаряжению желателен шлем иметь на голове!!!

Взяли билеты туда 7 мая Киров-Кунгур поезд 92 вагон 10, обратно 9 мая Пермь-Киров поезд 73, вагон 16, прибытие в Киров 10 мая в 8-00 утра. Вообщем у кого есть желание бегом в жд кассы, стоимость туда - обратно 882 рубля.

• Ответы 59
  • Просмотры 18.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В своё время, когда в те края планировал - хотел по маршруту местного крестного хода от Белогорья до Перми ехать. Преимущество - куча достопримечательностей исторических по пути. А в перми самое клёвое - это Хохловка - там недалеко. Даже не жалел, что 2 января, когда все нормальные люди с похмелья лечатся, по пузо в снегу там ползал. Только она там чутка не по пути и может маленько не работать в выходные. Но со сторожем можно попытаться договориться - у нас получалось.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:
  • Автор

Начальники маршрута - Костя, Сергей, Ярослав.

Кунгур (достопримечательности, столовая, магазин) - Тимофей

Вечерняя Пермь (достопримечательности, столовая, сувениры, братское общение с ВелоПермью) - Ирина.

Свободные вакансии:

медбрат-медсестра

денежный мешок

пищеблок

Добровольцы АУ :)

Опубликовано:

Велы влезут в челночные сумки...была ли практика у кого нибудь )

Опубликовано:

У вас километраж какой примерно набегает?

Опубликовано:

Велы влезут в челночные сумки...была ли практика у кого нибудь )

Велы отлично влазят в специальный чехол. :) Когда мы ездили в Абхазию, у меня мама нашила их на пол группы, если нужен чехол - обращайтесь.

Опубликовано:

По Яндекс картам путь, проходящий через деревни, находящиеся на пути крестного хода от Белой Горы до Центра Перми примерно 115 км. От Кунгура до Белой Горы 67. Всего 182 км. Наверно многовато на 2,5 дня.

Опубликовано:

придется прикручивать мотор к велосипеду :)

Опубликовано:

придется прикручивать мотор к велосипеду :)

Еду, билеты на руках в соответствующих вагонах , В наличии палатка 4 местная , казан, топор, тренога

Опубликовано:
  • Автор

По Яндекс картам путь, проходящий через деревни, находящиеся на пути крестного хода от Белой Горы до Центра Перми примерно 115 км. От Кунгура до Белой Горы 67. Всего 182 км. Наверно многовато на 2,5 дня.

До Белой горы нам желательно доехать в первый день, команда вроде сильная собралась, должны .....

Чтоб утром было время с горы покататься, может кому на исповедь захочется :) По моим данным нас уже 10.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

"бук" как я понимаю-это начинающий велосепедист, у меня общий пробег 2 метра по квартире проехал)) я не являюсь не медбратом (не медсестрой тем более)), ни денежным мешком не являюсь, ну и повар из меня никакой, для всей группы буду скорее обузой и геморой, но все же хотел бы поехать с вами, купил велосипед мерида м90д, выносливости должно хватить, не пью не курю, по возможности бегаю по утрам. Короче желание есть, возможность есть, если будете не против я бы с вами махнул

Опубликовано:

"бук" как я понимаю-это начинающий велосепедист

"Бука" - это персонаж мультика про Винни пуха. Из серии когда они с пятачком вокруг леса по следам ходили:sm230:

Опубликовано:

"Бука" - это персонаж мультика про Винни пуха. Из серии когда они с пятачком вокруг леса по следам ходили:sm230:

А я думал "Бук" - эт дерево, намёк дальше расшифровывать не стану

Опубликовано:
  • Автор

"бук" как я понимаю-это начинающий велосепедист, у меня общий пробег 2 метра по квартире проехал)) я не являюсь не медбратом (не медсестрой тем более)), ни денежным мешком не являюсь, ну и повар из меня никакой, для всей группы буду скорее обузой и геморой, но все же хотел бы поехать с вами, купил велосипед мерида м90д, выносливости должно хватить, не пью не курю, по возможности бегаю по утрам. Короче желание есть, возможность есть, если будете не против я бы с вами махнул

Смотри сам...... по опыту новичкам тяжело по равнине 50 км в день, на Урале горки - это раз, км в день может быть два раза больше - это два. Группа, которая набралась держит приличную среднюю скорость, гоняясь за ними с непривычки можно повредить колени. Если очень хочется и в наличии спортивная форма, то время есть подготовиться, но надо быть готовым в случае большого торможения основной группы, идти индивидуально. Если будет тяжело, то по маршруту есть съезд на электричку. Ещё рекомендуется иметь велошорты с памперсом, багажник и рюкзак-велоштаны. Новичков в походе первое время не грузим, потому что...... что с "трупов" взять, доехали и то хорошо :sm230: Так что пока билеты есть и очень хочется бери, но будь готов к незабываемым приключениям, хотя мы люди не злые, со скалы не сильно скинем :D Можно попробывать себя в походе на 1 мая, он как раз будет расслабушный.....почти для всех :)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

А я думал "Бук" - эт дерево, намёк дальше расшифровывать не стану

Надо Олю спросить, что она имела ввиду, именно она начала использовать данный термин.

Опубликовано:

Надо Олю спросить, что она имела ввиду, именно она начала использовать данный термин.

Ничего вы не понимаете БУК это как ГАЙДАР, только тот всадник идущий впереди, а БУК в переводе с масайского, бегун рядом с велосипедом, но быстрее и впереди. А есть ещё НАБУК, но это уже турецкое ругательство, откуда-то из сказки про маленького Мука

Опубликовано:
  • Автор

Да пожалуйста.....нашла в инете :sm230:

В.Даль

Толковый словарь живого великорусского языка (онлайн версия).

БУ́КА об. (татарск. имя Бука́, Букей?) мнимое пугало, коим разумные воспитатели стращают детей; || нелюдим, медведь, человек неприступный, суровый, угрюмый; букан м. буко́ня об. твер. Букова́тный человек на буку похожий. Бу́кситься сиб. дичиться, коситься исподлобья, от угрюмости или застенчивости.

“бука” в словаре Ефремовой

1) Фантастическое существо, которым пугали детей.

2) перен. Нелюдимый, необщительный, угрюмый человек.

Надо ссылку? там много чего про "буку" :)

Опубликовано:

Предлагаю ввести термин "Бяка" :sm230:

Опубликовано:
  • Автор

Предлагаю ввести термин "Бяка" :sm230:

w1Upa3go-Dk

Опубликовано:

Интересно, к нам все еще хотят присоединиться? :)

Опубликовано:
  • Автор

Интересно, к нам все еще хотят присоединиться? :)

:D Сообщение для "буков и бяков в легкой степени, которые уже едут", заряженные фонари и рации не забываем, плотный завтрак в поезд свой, любимые перекусы тоже свои, как обычно по списку основной минимальный набор продуктов на завтраки и ужины и средства от клещей берем в Кирове.

Евгений вес палатки скажи, я помну она утебя красивая и просторная :)

Начальники маршрутов раскройте тайну, что нас ещё ждет в пути..... а то я слышала про броды, надеюсь не по шею :)

Опубликовано:

:D Сообщение для "буков и бяков в легкой степени, которые уже едут", заряженные фонари и рации не забываем, плотный завтрак в поезд свой, любимые перекусы тоже свои, как обычно по списку основной минимальный набор продуктов на завтраки и ужины и средства от клещей берем в Кирове.

Евгений вес палатки скажи, я помну она утебя красивая и просторная :)

Начальники маршрутов раскройте тайну, что нас ещё ждет в пути..... а то я слышала про броды, надеюсь не по шею :blink:

Палатка и впрямь добротная) 5 кг чистого весу, но вместит 500 кг весу в себя легко и непринужденно, пора забивать в ней места я первый слева у стеночки....)

Опубликовано:

Возможно, если разберемся с детьми и работой, то получится со Светланкой присоединится, снаряжение и опыт есть,

Светланка только пока в сезон не вкаталась.

Какой максимальный дневной километраж?

Опубликовано:
  • Автор

Возможно, если разберемся с детьми и работой, то получится со Светланкой присоединится, снаряжение и опыт есть,

Светланка только пока в сезон не вкаталась.

Какой максимальный дневной километраж?

Начальники маршрутов АУ :( По слухам в первый день вечерняя и видимо ночная покатушка 70 км по асфальту с горками. 2 и 3 день видимо на месте уже будем определяться как пойдем: или живописным маршрутом с бродами, или по крестном ходу, или по тайникам :P Вообщем на 100 км в день надо настраиваться. Тем более по ТВ недавно сказали, что в Перми сделали велодорожки по всему городу в основном в зеленых зонах..... надо и нам обкатать первое чудо России!!!

Палатка и впрямь добротная) 5 кг чистого весу, но вместит 500 кг весу в себя легко и непринужденно, пора забивать в ней места я первый слева у стеночки....)

Палатка уже забита вся :)

Опубликовано:

Кунгур — Белая Гора:

Вариант 1 примерно 55 км:

Кунгур — Шустово(остается в стороне) - Мазунино — Юговское — Калинино — Белая Гора.

По некоторым картам без асфальта, а по некоторым и с асфальтом участки:

Шустово-Мазунино

Мазунино — Юговское — Калинино

Калинино — Белая гора

По гуглоснимкам тип покрытия на данных участках я не разобрал. Если там не асфальт, то хорошая грунтовка точно.

Вариант 2:

По трассе до Шавкуново — Мясниково — Троельга — Ерши — Бым — Белая Гора — примерно 53 км.

Если Бым -Белая Гора напрямую непроезжаемо, то

Бым — Калинино — Белая Гора — примерно 69 км.

Специально для Кости:

Геокешинговые тайники находятся на белой горе и неподалеку от первого варианта маршрута.

Лично мне 2й вариант нравится меньше из за того, что придется ехать по трассе.

Изменено пользователем Grey_p9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.