Перейти к содержимому

Киров-Советск-Котельнич-Киров (за сколько смогли)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Раз Валера молчит, стало быть ему есть, что скрывать, поэтому правду о нашем велопробеге расскажу я.

Всё началось на вокзале, где мы провожали группу Ольги, которая по слухам дошедшим до меня собиралась на поиски экспедиции Стэнли. Как всегда, слухи были не правдивые. В общем, проводив ребят, мы тронулись в Советск. Ехали привычно, Валера где-то впереди (возвращаясь, проверить живы ли мы и снова уезжая), потом гордый, но медленный я, на гибриде с контактными педалями отрабатывающий технику кругового педалирования, и замыкающий Саша, контролирующий, чтобы я не повернул назад и не уехал домой к Максику, который сидел под кроватью и не шёл гулять. Ветер был в лицо. В грудь. Сильный. Первая остановка 39 км (4 минуты). – я заголодал – выпил соку, батончик и дальше. Причём Валера с Сашей всё время останавливались и фотографировались у всяких достопримечательностей (какие-то фигни деревянные на обочине). Я же в это время пытался делать отрыв и мне даже это на пару сотен метров удавалось, но потом меня настигали. Первая основательная остановка напротив Коршика, где мне разрешили поесть. 23минуты и 48 секунд отдыха. Хотели заехать в Коршик поесть в знаменитой столовой про, которую мне рассказывают Саша с Валерой уже больше года, но не судьба – Валера отговорил. Тронулись дальше до Верхошижемья. Ветер усиливался, но стало тепло –разделись- скинули тулупчики и валенки. В Верхошижемье был запланированный обед и стоянка часовая. Там построили новую едальню в два этажа – с горячей водой и очень приличным отхожим местом. Есть гостиница – 500р за ночёвку. Столовая самообслуживания, не дорогая и очень вкусная – рекомендую жаренную картошку с горбушей и манные биточки со сгущенкой (я вкусней не едал). Ели. Отдыхали. Ели. Потом у меня сломался телефон. Поехали опять против ветра. Т.е. в Советск. Ветер был реально под конец сильный. И дорога всё хуже и хуже. Перед Советском большой тягун взяли с ходу – не знаю откуда силы взялись. На вершине тягуна, я понял от куда. Они были на последок, последние. Ели дотянул до Советска. 6 раз пытался на этом коротком отрезке повернуть назад, домой. Валера с Сашей цепко держали меня руками, ногами придавая правильный вектор движения, на пальцах объясняя, что до Советска ближе. Тогда я просился в верхошижемскую столовую. Но тут Валера вспомнив известный армейский приём отъехал и стал показывать мне шоколадку, я естественно поехал за ней, а он гад стал отъезжать – так и ехали. Причём шоколадка у меня в глазах увеличивалась в размерах, с расстоянием. Сначала до 200гр, а потом до окорока с пловом, сковороды жаренной картошки, копчёной рыбы (кита небольшого такого), кружка краковской колбаски и …. . перерыв на полдник.

Опубликовано:

Приехали в Советск как к себе домой. взяли трёх местный номер, велосипеды поставили в гараж. Бесплатно. Приняли душ и в кафе на ужин. Как вечером лёг так проснулся в 6:30 утра мешая остальным покатушечникам спать. Пошёл в кафе плотно позавтракал, на улице поливало как из ведра. Пришлось умолять нашего "Шамана" т.е. Давида что бы он побил по своему Бубну и что бы закончился дождь и вышло солнце. По прогнозу в интернете с телефона дождь обещали весь день. Но бубен Давида через часа полтара сработал, дождь кончился и выглянуло солнце. В 10 утра выехали в Котёл. Дорога просохла в течении часа. Состояние дороги от Советска до Криуши просто в ужасающем состоянии, как мы прозвали её с Сашей ГибридШтрассе. У Давида по ней наверное вытрясло всё что можно. Дорога проходит вдоль Вятки, в разливе Вятка красивая. Останавливались в селе Васильково, там красивая большая недействующая церковь, там мы перекусили, пофоткались на высоком берегу и поехали дальше. На Криуше сходили в кафе, там нас чуть не отравили местными самодельными пельменями, правда по первой же просьбе Давида, нам выдали мясо с гречей. От Криуш до Котла дорога супер, ветер был от Советска до Котельнича боковой и попутный, добрались быстро. Погода была хорошая и в большенстве солнечная. Очень понравился Давиду подъём в Котле по Ул. Советской к Пушкина. Затарились в Магните и поехали в гостинницу.

Опубликовано:
  • Автор

Затянувшийся перерыв на полдник перешёл в ужин, завтрак и вот я здесь, опять. Как хорошо было в Советске – цивилизация, гостиница, душ и прочее в номере, Валера почти написал. Он так устал, что упал в 20.30 на кровать и очнулся, только, в 7.00. В отличие от нас которое самостоятельно легли на кровать. Утром был дождик, и пришлось Валерчика держать, т.к. он кричал, что он не сахарный, не растает и собирался выезжать в ливень. Я пообещал, что к десяти будет солнце, и организовал таки его. Выехали посуху. В Криушах была единственная едальня. Гадкая, маленькая, с одноразовой посудой, и отсутствием воды. Пытались накормить нас кислыми пельменями.

Было очень тепло – поэтому ехал в облегающих труселях с памперсом, за что в Котельниче на одной из остановок один гражданин поинтересовался не вхожу ли я в их социальную группу гомосексуалистов, на что я не стал останавливаться и быстро проехал, чтобы не питать чела надеждами. А горка действительно знатная. Уже всё город, расслабуха, скоро отель и тут горка. Местные останавливались посмотреть заедем мы или нет – заехали. Приехали в гостиницу, это конечно сильно сказано – гостиница, так номера с удобствами в коридоре. И Тут проблема велики прятать не куда, мы уже просили их разрешить в номер, а нам всё нельзя, ходили в шиномонтаж, тоже мимо. Но тут приехала хозяйка хотеля и нам разрешили поставить их в кладовку. Проехали от Советска до Котла 110 км.

В магните после горки затарились пивом. Но выпили мало. Поэтому остальное вёз Валера в Киров используя его виде допинга. Оно видимо ему и помогало – т.к. он уже нас сильно не обгонял. И всё показывал на обратный прогиб спины от рюкзака, с 12 бутылками пива.

В Гостинице Котла встали в 7.00. опять был дождь. Было предложение от Саши с Валерой ехать на электричке до Мирного, а там уже на колёсах до Кирова. Но я знал, что если залезу в паровоз уеду домой, поэтому сказал, что поеду в дождь даже один. Очень не хотелось через городок переться к вокзалу, ждать электричку и т.д. по времени быстрее бы не получилось. Около восьми тронулись под дождём в Киров по хорошей дороге. И тут неожиданно, я понял что ещё есть порох, правда уже порядком подмоченный, и даже пару км. хорошо ехал. Останавливались отдохнуть, но мышцы сразу замерзали. Валера пугал горами, но их не оказалось. Км за 7 до Юрьянского поворота нас встретил Дима (уже 153 на тот день) и тут, я показал на дистанции пару км (пофорсил), всю мощь освоенной мной техники овального педалирования и разогнался под горку до 40000 м в час. При въезде в Киров решили двигаться, через поселение, так и оставшееся в 19 веке, родину грязи, нашего городка деревенского типа Коминтерн. Проехали 120 км.

Всего с 30-2 мая 370 км.

Опубликовано:

Молодца!

Опубликовано:

Отдельное спасибо хочется сказать Грише за подготовку моего Starka к летнему сезону. Отработал как Швейцарские часы, отлично подностроенный задний воздушный аммортизатор вообще спасал на убитых участках Вятских дорог и хорошая передняя вилка создавала ощющение что едешь по ровной полевой дороге. На Хартейле уже ехать так комфортно не получалось, а Гибрид это вообще машина для таких дорог как Киров-Котельнич, Киров-Юрья, а вот на дороге К-Чепецк- Зуевка ему делать нечего, как и на большенстве Вятских дорог. Да и на грунтах он тоже не Аис. От Кирова через Советска и до Котла доехали на чистых велах, но после выезда из Котла и до Кирова, а особенно пока ехали по Кирову до дома, велик уделал так, что до сих пор не могу отмыть. В Котле в Затон ходит "Калоша" как её называют местные, сейчас разлив и от Затона до Мирного сказали скорее всего лесная дорога грунтовая затоплена, а вот летом есть огромное желание доехать до Котла через Мирный на Затон и на "Калоше" переправиться в Котёл это будет 95-100 км и из Котла через Криушу, Тужу на Ярань на пасеку, а там до Й-Олы всего 70-80 км. Это на день России.

Опубликовано:
  • Автор

Молодца!

ЗНАЕМ. Особенно молодец Саша, он не давал мне себя чувствовать аутсайдером, держался рядом. Отдельное спасибо Спринтеру, он обманывал с дорогой. Если бы знал, что будут такие участки заранее, не поехал бы. Спасибо, конечно и Валере. Особое спасибо Старшему Биотехнологу за филосовский взгляд на жизнь. И Самое большое спасибо, мне - как в английском анэкдоте - смог.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

до Котла через Мирный на Затон и на "Калоше" переправиться в Котёл это будет 95-100 км и из Котла через Криушу, Тужу на Ярань на пасеку, а там до Й-Олы всего 70-80 км. Это на день России.

Какая наднежда на эту "Калошу"? она то есть, то нету....

Электричка регулярно хотит.

Пойду слики снимать, что то дороги пока не .........

Опубликовано:

"Калоша" ходит по рассписанию, билет стоит как на городской автобус. Хочется проехать по новому маршруту с Мирного на Котельнич напрямую, там 12-15 км всего. Там я ешё не ездил. Проблема как с Ёшки с ведами выезжать обратно ?

Опубликовано:

вообще спасал на убитых участках Вятских дорог и хорошая передняя вилка создавала ощющение что едешь по ровной полевой дороге. На Хартейле уже ехать так комфортно не получалось, а Гибрид это вообще машина для таких дорог как Киров-Котельнич, Киров-Юрья, а вот на дороге К-Чепецк- Зуевка ему делать нечего, как и на большенстве Вятских дорог.

Валера, ересь ты пишешь. Ни одна из этих дорог не является проблемой для шоссера. А ты гибрид забраковал. Попу от седла почаще нужно отрывать, хлама поменьше с собой таскать.

Никакие амортизаторы на асфальтовых дорогах по определению не нужны.

Опубликовано:

Сергей! В части соглашусь, в части нет. Если ехать без нагрузки "налехке" может быть. Но когда едешь на три дня, багаж наберётся. Тряска гибрида под Давидом была неплохая, даже жалко вел. Обода и покрышки слишком тонки, а дорога от Советская до Криуши разбита вдребезги, легко можно пробиться покрышку или изогнуть обода. Я говорю о Гибриде не как о гоночном, а как о туринговом веле каторый для таких дорог и груза не подходит. А у Давида на багажнике килограм 15 груза было. Надеюсь ты понял о чём я говорю. ИМХО.

Опубликовано:

"Калоша" ходит по рассписанию, билет стоит как на городской автобус. Хочется проехать по новому маршруту с Мирного на Котельнич напрямую, там 12-15 км всего. Там я ешё не ездил. Проблема как с Ёшки с ведами выезжать обратно ?

от Мирного до Затона дорога через болото. Я туда не рискнул бы соваться. Летом жара, влажно и кровопийцы отакуют.

лично не проверял, но расказывали.

Опубликовано:

Надо до Мирного скататься и разузнать у местных. С Затона сказали что на машинах ездят в Мирный, но про состояние дороги не спросил, сказали что там грунтовка, а от Мирного асфальт. Всё равно спасибо за инфу.

Опубликовано:

Написал Валере развернутый ответ, но стер случайно.

Кратко - глубочайшее заблуждение и далеко от мейнстрима.

Опубликовано:
Сергей! В части соглашусь, в части нет. Если ехать без нагрузки "налехке" может быть. Но когда едешь на три дня, багаж наберётся. Тряска гибрида под Давидом была неплохая, даже жалко вел. Обода и покрышки слишком тонки, а дорога от Советская до Криуши разбита вдребезги, легко можно пробиться покрышку или изогнуть обода. Я говорю о Гибриде не как о гоночном, а как о туринговом веле каторый для таких дорог и груза не подходит. А у Давида на багажнике килограм 15 груза было. Надеюсь ты понял о чём я говорю. ИМХО.

Изогнуть обод??! На дорогу рекомендуется при движении СМОТРЕТЬ, держать скорость в зависимости от погодных условий и видимости, и вовремя при надобности снизить скорость...

Опубликовано:
  • Автор

Изогнуть обод??! На дорогу рекомендуется при движении СМОТРЕТЬ, держать скорость в зависимости от погодных условий и видимости, и вовремя при надобности снизить скорость...

Есть дороги, на которых исходя из вашему совета, придётся идти пешком. Я предпочиаю ехать.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Узнал о дороге от Мирного до Затона-Котельнич. Местные на валиках "Урал" однозвёздочных ездят в Мирный вдоль дамбы железной дороги, на работу в Мародыковский. Дорога есть и сегодня в хорошем состоянии ровно 10 км. от станции Мирный до Затона. Кровососущие не заедают, в июне июле пауты есть, как везде. Можно ехать.

Опубликовано:

Узнал о дороге от Мирного до Затона-Котельнич. Местные на валиках "Урал" однозвёздочных ездят в Мирный вдоль дамбы железной дороги, на работу в Мародыковский. Дорога есть и сегодня в хорошем состоянии ровно 10 км. от станции Мирный до Затона. Кровососущие не заедают, в июне июле пауты есть, как везде. Можно ехать.

очень хорошо. надо разведать.

Опубликовано:

За день ходит 6 электричек. Если знать расписание, можно проехать мост и на электричке, либо с Мирного, либо от платформы, недалеко от Затона, забыл название остановочной платформы, летом "Галоша" плохо ходит, с Затона в основном на Котельнич ездят электричками. На День России пока думаем или этим маршрутом или в Дивеево, ещё не определились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.