Перейти к содержимому

Попала в ДТП, чудом осталась жива

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня была у следователя на разборе моих полетов, водитель дал интересное объяснение "стоял 2-3 минуты посреди дороги, а она взяла и на меня наехала" Хоть улыбнулись все, а то так всё строго было .... статья такая то.... :)

похоже без судебного процесса не обойдется.

• Ответы 117
  • Просмотры 32.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, я так понял он не горит желанием компенсировать ущерб (( Ему бы сейчас надо бегать и донимать свою страховую, чтоб хоть что-то оплатили они, по осаго.

Опубликовано:

А с какой стати водителю компенсировать ущерб? Он застрахован по ОСАГО. Страховая компания платит.

И бегать водителю никуда не нужно.

Если сумма ущерба перекроет сумму страховки, вот тогда водителю придется добавлять.

Опубликовано:

А с какой стати водителю компенсировать ущерб? Он застрахован по ОСАГО. Страховая компания платит.

И бегать водителю никуда не нужно.

Если сумма ущерба перекроет сумму страховки, вот тогда водителю придется добавлять.

Абсолютно верно!

Опубликовано:

Ольга, сейчас тебе есть на чём ездить?

Опубликовано:
  • Автор

Ольга, сейчас тебе есть на чём ездить?

нет :)

Опубликовано:

На неделе пойду покупать шлем, а то и правда безопасность превыше всего.

Ольга, вам скорейшего выздоровления, плевать на железо, главное сами живы и уверен, скоро поправитесь.

Опубликовано:
  • Автор

Можно немного эмоций?..... проходили сегодня очередную цепочку событий: оценку ущерба велосипеду, оповестили телеграммами водителя и страхователя о дате, времени и месте. Страхователь - не присутствовал, водитель - был. Водитель с оценкой ущерба велосипеду согласился, но регулярно твердил "что степень виновности моя не доказана" ............. так и намекал, а если у вас соответствующие связи..... :) Эх, Россия и законы!!!

Опубликовано:

походу быкуит а доказать всё можно!!!

Опубликовано:

Ирина что-то говорила о знакомых в Прогороде, что можно через объявление в газете поискать свидетелей ДТП.

Думаю, будет полезным это развить.

А то наш водитель сомневается в своей виновности.

Судьи не сильно любят вникать в суть дела. Запросто могут решить, что велосипедистка протаранила мирно стоящий по середине дороги автомобиль. Чуть не убила водителя... (У меня плохое мнение о правосудии).

Потому, лучше заранее привести свидетелей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Я снова живу!!!! У меня есть вел, УРА :) Низкий поклон Ярославу и Ирине за поддержку и заботу)

Опубликовано:

Поздравляю! :)

Вчера разглядывал твой велосипед в велопрофи - хорош.

Опубликовано:
Я снова живу!!!! У меня есть вел, УРА :) Низкий поклон Ярославу и Ирине за поддержку и заботу)

расскажи если не сложно, как хоть движется все дело?

Опубликовано:
  • Автор

расскажи если не сложно, как хоть движется все дело?

Вообщем, товарищ всё упирается, ищет свою невинновность, видимо с правилами ПДД совсем не дружит или вообще не считает нужным их соблюдать. На комиссии в ГИБДД даже посмеялись какую он охинеу несет, передали дело в суд........ возможно лишение прав на 1.5 года. Мы!!! предложили ему мировую, но он опять торгуется в сумме морального ущерба. Был бы сразу человеком, обошлись бы без этого. Сейчас готовим документы в страховую компанию за вел и лечение, которое затянется на год и оно только платное. Ущерб велу оценили в 8500=, хотя специалисты сразу сказали лучше новый брать, чем старый перебирать. Итого невозмещаемого ущерба лично мне по велу 13500=, также ещё шлем и очки...... Вообщем судиться видимо будем долго :)

Опубликовано:

Здорово.. значит в ПТ в поход ^_^

Опубликовано:
  • Автор

Здорово.. значит в ПТ в поход :)

Скорее всего не получиться, в выхи буду поздравлять крестницу с ДР в Юрье. Может кто составит компанию прокатиться в Юрью-Великорецское по староюрьянскому.

А на Стрижи куча народа знает дорогу, Таня как минимум 3-4 варианта ^_^

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:
  • Автор

Я снова живу!!!! У меня есть вел, УРА ;) Низкий поклон Ярославу и Ирине за поддержку и заботу)

Еще большое-большое спасибо директору магазина "Велопрофи" Антону за такую скидку на велосипед!

Опубликовано:

Еще большое-большое спасибо директору магазина "Велопрофи" Антону за такую скидку на велосипед!

Какой хоть вел то?

Опубликовано:

Поучительная тема. Для меня вообще повод задуматься о безопасности движения по автодорогам.

Хотя я всегда притормаживаю когда кто-то со второстепенной передо мной выезжает, а порой даже и его пропускаю - жизнь дороже, у нас бывает и авто не пропускают, а на вел или скутер какой вообще почти никто не смотрит.... Да и шлем уже думаю может прикупить.

Смелые же девушки гоняют оказывается на велах.... :D

Опубликовано:

По поводу шлема, снова не смог сдержаться: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2389

Опубликовано:

на самом деле вел отличный (видел когда в магазине стоял)!!! Ольга поздравляю! получаеш теперь другие ощущения только пока обкатку не прошла скорость выше 100 не превышай!!!

Опубликовано:

на самом деле вел отличный (видел когда в магазине стоял)!!! Ольга поздравляю! получаеш теперь другие ощущения только пока обкатку не прошла скорость выше 100 не превышай!!!

Тоже понравились выставленные в магазине модели Cube -думаю отличный выбор.

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня прошёл суд, признали его виновным, дали штраф 2500=, учли что до этого не было нарушений. С своих показаниях он много навыдумывал......... мой совет, надо чтоб были свидетели, предупредить родственников, друзей, знакомых, которые выезжают к вам на помощь. Очень долго по схеме задавали ему вопросы, явное отклонение влево.

post-161-1309332352_thumb.jpg

Спросила судья про моральный ущерб, были ли у него попытки......начал городит, что ему должны были деньги принести до суда, но не принесли, двое детей беспомощных в 51 год, свекровь старушка, зарплату на фирме не выплачивают, машина чужая, сам живет на зарплату жены и сумму мы офигенную запросили :)

теперь надо ждать 10 дней, чтоб решение вступило в силу, чтоб хоть материальный ущерб в страховую компанию предъявить.

Вчера по ТВ сказали, что с начала года 10 велосипедистов пострадало в ДТП (это только зарегистрированные данные). Берегите себя!!! Ещё в Администрации подняли вопрос о велосипедных дорожках ............. типа первая возможно будет в парке, не знаю для кого, наверно для детей.

Опубликовано:

ну ну афигенную, может пока повысить сумму! за моральный бред чувака и потерянное время Оля восколько там оцениваеться твое времяя на работе? и ещё приплюсовать упущеную выгоду супер сделка то сорвалась )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.