Перейти к содержимому

Я Не Хочу Надевать Шлем (Осторожно: 18+)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сам ездил только в корзинке- явный плюс по сравнению с банданой летом это отличная вентиляция. Не думаю что в фуллфейсе будет комфортно ездить- потом зальёшся.

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 207
  • Просмотры 82.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться?    Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, ч

• Покупать. Не зависимо от скорости передвижения. Покупать хороший. С хорошей вентиляцией. Тогда шлем тебе будет другом, тебе не захочется его снимать, т.е. в нём будет удобнее и прохладнее, чем без нег

• Кубликов
    Кубликов

Профессионально занимаюсь ледолазанием и не по наслышке знаю о случаях, прямо независящих от спортсмена. В этих ситуациях я уверовал в шлем, так как без него остался бы как минимум с проломленным чере

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Почитываю тут информацию про проекту Велотур Вятка Киров.

http://velo.echokirova.ru

Здорово и интересно.

Однако и есть с чем поспорить. Уважаемые граждане на полном серьезе обосновывают езду без шлема. Например на сайте есть фотография, где товарищ в шлеме страхует съезжающего по лестнице велосипедиста без шлема).

Несколько цитат:

Защиту не использую. А сейчас не гоняю в городе, так что вероятность падения невелика. Да и ехать в шлеме в жару — это не мое.

Из защитной экипировки есть шлем, но в городе его надеваю редко. Только если отправляюсь по трассе на большие расстояния.

Нужна ли защита? Это философский вопрос. Пробовал ездить в шлеме, голова потеет и шея устает, если долго кататься. Отказался. У меня было несколько серьезных падений на землю на бездорожье, на ямах и спусках среди деревьев, они не очень опасны, земля мягкая.

Но езжу без экипировки. Я считаю, что девушка должна быть красивой во всем, поэтому шлем не надеваю.

ps цитаты вырваны из контекста.

pps добавлю из своего опыта - недавно на ровном месте из под машины вылетел камень и влетел в голову. несмотря на то, что прилетело по касательной удар был достаточно сильный. Был в шлеме.

Опубликовано:

Это естественный отбор! Выживут те, кто в шлеме. Слабые погибнут.  :sm264:

Это шутка... только шутка.

Опубликовано:

8 июня был сбит на тренировке машиной. Летел через капот и приземлился на голову. Поцеловал шлем! Без него теперь никуда.

Опубликовано:

тоже встречался с машиной В ГОРОДЕ, шлем безусловно нужен.

Опубликовано:

Я головой пока ни обо что не стукался, но и не охота. Всегда стараюсь ездить в велошлеме хотя бы. Использую пока купленный 4 года назад некий Lazer - даже не знаю, насколько это качественный (или некачественный) шлем. Может быть, стоит поменять на новый или другого производителя?

Опубликовано:

Я головой пока ни обо что не стукался, но и не охота. Всегда стараюсь ездить в велошлеме хотя бы. Использую пока купленный 4 года назад некий Lazer - даже не знаю, насколько это качественный (или некачественный) шлем. Может быть, стоит поменять на новый или другого производителя?

Lazer, вроде как, уважаемая фирма, даже на TDF в них гоняют. Если не бил, то не вижу смысл менять, хотя производители рекомендуют это делать каждые несколько лет. Если под цвет формы/велосипеда старый шлем не подходит, то почему бы не поменять?)

Опубликовано:

Ну, вопросы цветовой гаммы меня волнуют в самую последнюю очередь :) Основную мысль понял, раз фирма уважаемая, то теперь спокоен.

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

После такого человек вообще выживает?

Опубликовано:

был шлем нет шлем

Можно для самоуспокоения пару слов?

Опубликовано:

После такого человек вообще выживает?

не знаю.я этот шлем купил в магазине,заметив через час дефект и брак на шлеме пытался обменять-получил резкий отказ, что я сломал его сам-но этого не было.в итоге отчаявшись я с ноги разломал шлем :sm267: 

Опубликовано:

ну что тут сказать ... можно промолчу на счёт отчаялся и разломал.

По факту есть экспертизы на которых можно установить в следствии чего и когда был нанесён деффект, Есть и такая вещ как защита прав потребителей, А теперь ..... иди доказывай )

Опубликовано:

ну что тут сказать ... можно промолчу на счёт отчаялся и разломал.

По факту есть экспертизы на которых можно установить в следствии чего и когда был нанесён деффект, Есть и такая вещ как защита прав потребителей, А теперь ..... иди доказывай )

дело принципа .да и нрав боевой.да и в этом магазине наступаюли второй раз на грабли-брал ручки шимановские тормозные они лопну через неделю

Изменено пользователем Прохоров Александр

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

было у отца три сына...

post-1522-0-19616000-1437125221_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

в каком то гайде еще перед покупкой вела, читал, пусть не дословно: шлем в принципе не нужен, но тот единственный раз когда вы упадете а как мы ездили все детство и юность? Иерей руль летали и всяко разно! Травматизма серьезный был редок,да и головы не страдали)) головой на асфальт он спасёт вам жизнь.

заставляет задуматься как бы.

в каком то гайде еще перед покупкой вела, читал, пусть не дословно: шлем в принципе не нужен, но тот единственный раз когда вы упадете головой на асфальт он спасёт вам жизнь.

заставляет задуматься как бы.

а как мы ездили все детство и юность? И через руль летали и всяко разно! Травматизм серьезный был редок,да и головы не страдали))

Изменено пользователем MARS

Опубликовано:

а как мы ездили все детство и юность? И через руль летали и всяко разно! Травматизм серьезный был редок,да и головы не страдали))

Да не достигали вы тех нагрузок в детстве, что сейчас. Да и сравнивать детский велосипедизм и организм со взрослым - сущая глупость.
Опубликовано:

как мы ездили все детство и юность? И через руль летали и всяко разно! Травматизм серьезный был редок,да и головы не страдали))

Вот вам еще доводы: F=ma. В случае с земным притяжением - F=mg. Масса ребенка, предположим, килограмм 30-40. Масса того же взрослого 70-80. Итого - Сила удара взрослого о землю будет примерно в два раза больше чем ребенка. При этом прочность конструкции остается примерно одинаковой. 

Опубликовано:

Могу сводить вас на кладбище и устроить небольшую экскурсию, где лежат люди, которых я знал. Есть среди них и те, кого судьба подкараулила в возрасте, ещё далеко не познавшем женщин, и отсутствие шлема было не последним фактором.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Изобрели надувной велошлем.

Опубликовано:

Не практично.

И от того удара, от которого раскололся мой шлем прошлой зимой, этот бы не спас.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Да и просто может отказать в нужный момент - не раскроется да и все. Нет уж, лучше шлем на голове, чем такая штуковина.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

отлично приземлился на голову утром. всего лишь обгонял пешеходов по газону; слишком сильно вывернул руль, съезжая с тротуара, кувыркнулся. даже понять не успел, что происходит, но удар был хороший. без шлема голову бы расшиб. первое ТАКОЕ опасное и бездарное падение

Опубликовано:

Когда мелкий и падаешь на небольшой скорости до 30 км/ч, обычно в момент полета инстинктивно вытягиваешь вперед руки, поэтому в детстве и не стукались головой и можно было на "Камах" ездить без шлема, только колени локти и ладони стирались (перчаток то не было тогда) а когда летишь под полтинник и весишь уже за 70 кг, то вероятность пробить головой асфальт увеличивается в разы, ибо момент полета короче и руки просто неуспеют, хотя, если тренировать падение специально (как это делают каратисты), то можно уменьшить вероятность удара головой...(для этого нужно много шлемов). Все же в шлеме как то спокойнее, да и солиднее вроде как)) Видно что не простой ездок, а серьезный))

Изменено пользователем Master-flomaster

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.