Перейти к содержимому

Динамо втулка + стабиллизатор = экологическая разетка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

отлично! сейчас осталось обкатать, устранить глюки возможные в процессе эксплуатации и поставить на поток : )

Опубликовано:
  • Автор
отлично! сейчас осталось обкатать, устранить глюки возможные в процессе эксплуатации и поставить на поток : )

.....наделать N штук и поставить на продажу в профи! :lol:

Опубликовано:
  • Автор

http://radio-hobby.org/news/article.php?storyid=445

еще один вариант.

буду делать как обзавядусь динамкой =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я так понял нагрузку к вашей схеме Вы подключаете переключателем при достижении 10км/ч?

На lm2575 пытаюсь собрать стабилизатор для динамовтулки,но минимальное входное напряжение lm2575 7v поэтому ее нужно включать при достижении ~10V.

Опубликовано:
  • Автор
Я так понял нагрузку к вашей схеме Вы подключаете переключателем при достижении 10км/ч?

На lm2575 пытаюсь собрать стабилизатор для динамовтулки,но минимальное входное напряжение lm2575 7v поэтому ее нужно включать при достижении ~10V.

схема сама запускается когда напряжение поднимется до такого уровня какое ей нужно.

на счет скорости, да где то так и есть.

Опубликовано:

Так никто не попросил схему,тема динамовтулок не востребована видно.Можете выложить схему,и написать какой ток получилось выжать и при каком выходном напряжении напряжении?

Изменено пользователем Penchev

Опубликовано:

стабильная работа освещения начинается при 11 км/ч.

Опубликовано:

стабильная работа освещения начинается при 11 км/ч.

Ну где то так может и меньше у меня на пару километров,фильтрующая емкость 3300мф.

Мне удалось с нее выжать 750ма при выходном напряжении 4.2в.Для зарядки лития достаточно.

Изменено пользователем Penchev

Опубликовано:
  • Автор

Ну где то так может и меньше у меня на пару километров,фильтрующая емкость 3300мф.

Мне удалось с нее выжать 750ма при выходном напряжении 4.2в.Для зарядки лития достаточно.

у тебя вообще какая марка и модель динамки?

Опубликовано:

у тебя вообще какая марка и модель динамки?

У меня старенькая модель shimano DH3n30.Сегодня выдавил из нее 5.2v при 800ма.Можно и кпк подзаряжать.Правда есть некоторые ограничения,природу не надуришь.

Не могу найти однодумцев по динамкам с знанием электроники.Может у кого то есть свои наработки или направит в нужном направлении?

Опубликовано:

Может у кого то есть свои наработки или направит в нужном направлении?

http://www.myra-simon.com/bike/dynotest.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.