Перейти к содержимому

Стоит ли покупать "Шоссейник"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Прошу помощи у знающих людей, тк сам на этот вопрос ответить не могу.. Надеюсь кто-нибудь подтолкнет на верный путь исходя из своего опыта...

Дано:

Пошел 3 год,как я являюсь счастливым обладателем кросскантрийника UNIVEGA HT-5500

В первое лето удалось проехать около 2500км, во второе около 1500 тк срубила аллергия и с середины июля почти не катался..в этом году накат всего скромных 300км..но с апреля не позволяла работа... Сейчас график вроде бы выровнялся и можно начинать снова..

Восновном накручиваю по утрам и вечерам через старый - новый мост (через подгорянку или Каминтерн) в качестве тренировки....иногда выезжал с палатками в поход.. но в основном получалось так, что давил асфальт за городом и старался работать на скорость и выносливость..... грунты, грязь, и непроходимые джунгли как-то не очень люблю..но иногда не против покатать для разнообразия...

Недавно заинтересовался триатлоном и решил начать тренироваться "для себя"...выступать нигде не планирую, но освоить дисциплину очень хочется..

Да.. на шосейнике никогда не катался , не сидел и даже радом не стоял и руками не трогал...

В связи с чем появилось куча вопросов:

1. Стоит ли покупать шоссейник или же будет достаточно поменять МТБ на гибрид...либо просто воткнуть слики на свой МТБ и не париться и тренироваться на чем есть...(недавно заказал себе полусликовую Швальбу Хурикен)

2. Есть ли где в округе трассы, где можно комфортно ездить на шоссейнике..( пообпыту оч много колдоебин вдоль обочины, а у шоссейника амортизатора нет спереди)

3. Если же стоит взять Шоссейник для тренировок, то как кой лучше, разумеется как всегда из не очень дорогих.... в интерентах все модели от 17к...в Цуме стоит рыжая мерида за 13К, что в полне приемлимо по цене (не знаю как по качеству)... ИЛИ ЖЕ опять иммет место какаянибудь фишка мол ДО 20К ШОССЕЙНИК- недовелосипед, ашанбайк или чтонибудь еще....

Вообщем вот пока что как-то так..

Заранее благодарен за понимание и исчерпывающие ответы..))

• Ответы 71
  • Просмотры 36.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• есть способ проще - просто проехать куда надо по тротуару. причем на любом веле

• издевательство над велосипедом...

• Какжевызаколебалисосвоимимозговысерамиблин!!! Не купил шоссейник только из-за материальной стороны, а заимел гибрид по чистой случайности (потому что подвернулся за недорого). Гибрид идеален для город

Опубликовано:

Прошу помощи у знающих людей, тк сам на этот вопрос ответить не могу.. Надеюсь кто-нибудь подтолкнет на верный путь исходя из своего опыта...

Дано:

Пошел 3 год,как я являюсь счастливым обладателем кросскантрийника UNIVEGA HT-5500

В первое лето удалось проехать около 2500км, во второе около 1500 тк срубила аллергия и с середины июля почти не катался..в этом году накат всего скромных 300км..но с апреля не позволяла работа... Сейчас график вроде бы выровнялся и можно начинать снова..

Восновном накручиваю по утрам и вечерам через старый - новый мост (через подгорянку или Каминтерн) в качестве тренировки....иногда выезжал с палатками в поход.. но в основном получалось так, что давил асфальт за городом и старался работать на скорость и выносливость..... грунты, грязь, и непроходимые джунгли как-то не очень люблю..но иногда не против покатать для разнообразия...

Недавно заинтересовался триатлоном и решил начать тренироваться "для себя"...выступать нигде не планирую, но освоить дисциплину очень хочется..

Да.. на шосейнике никогда не катался , не сидел и даже радом не стоял и руками не трогал...

В связи с чем появилось куча вопросов:

1. Стоит ли покупать шоссейник или же будет достаточно поменять МТБ на гибрид...либо просто воткнуть слики на свой МТБ и не париться и тренироваться на чем есть...(недавно заказал себе полусликовую Швальбу Хурикен)

2. Есть ли где в округе трассы, где можно комфортно ездить на шоссейнике..( пообпыту оч много колдоебин вдоль обочины, а у шоссейника амортизатора нет спереди)

3. Если же стоит взять Шоссейник для тренировок, то как кой лучше, разумеется как всегда из не очень дорогих.... в интерентах все модели от 17к...в Цуме стоит рыжая мерида за 13К, что в полне приемлимо по цене (не знаю как по качеству)... ИЛИ ЖЕ опять иммет место какаянибудь фишка мол ДО 20К ШОССЕЙНИК- недовелосипед, ашанбайк или чтонибудь еще....

Вообщем вот пока что как-то так..

Заранее благодарен за понимание и исчерпывающие ответы..))

Если веришь в будущее нашей страны покупай шоссер, если нет мтб....

если колеблешься -гибрид. :)

Опубликовано:

Грей, жжошъ напалмом!

Опубликовано:
:)
Опубликовано:

Ставишь слик, убираешь лишний вес с вела, вилку блокируешь, седло задираешь и пробуешь...а верить надо!

P.S. Цепная реакция показала что мтб не хуже шоссера :)

Опубликовано:
Ставишь слик, убираешь лишний вес с вела, вилку блокируешь, седло задираешь и пробуешь...а верить надо!

P.S. Цепная реакция показала что мтб не хуже шоссера :)

Цепная реакция показала что Меркушев лучше всякого шоссера, да :D

Опубликовано:

А разделка показала что гибрид не катит.

Опубликовано:

Чет не катит то? Гибрид многих шоссеров сделал.

( лежак+сликовая резина)

Шоссер по нашим дорогам- баловство.

Но красиво! :)

Много народу сейчас сели на шоссеры и я поддерживаю их оптимизм.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Как это не катит, я 38 - м стартовал, 38 закончил.

Опубликовано:
  • Автор

Как это не катит, я 38 - м стартовал, 38 закончил.

И ничего по существу(((

Опубликовано:

Если ты не собираешься принимать участие в шоссейных гонках, то шоссейник тебе никчему.

Если ты не собираешься ездить марафоны, то шоссейник тебе никчему.

А дорог для шоссейника у нас конечно не так много, но в общем то достаточно: Победиловский тракт, Советский тракт (кроме примерно 5-8 км в районе Коршика), дорога до Великорецкого, дорога до Котельнича, дорога до Чепецка - вот, наверное, основные направления с хорошими дорогами.

Если ты хочешь просто тренироваться сам для себя, без нацеленности на что-то большее, то МТБ тебе вполне достаточно. Я, впринципе, и на МТБ по трассе на злой резине спокойно езжу со скоростью за 30 км/ч, поэтому смысла в гибриде не вижу.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Вполне существенное разъяснение. Полностью согласен.

Опубликовано:
  • Автор

Вполне разуительно.... а что п орезине скжите швальбы хурикена будет достаточно??

И ксттти пульсометр стоит приобрести.... хочу увеличить хоть както качество тренировок.. но незнаю как.. пока не могу найти программу ...

или может стоит поставить контакты?

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

На счет резины ничего не могу сказать. У самого для МТБ слики Continental Sport Contact (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18829). Конечно они облегчают езду, но на короткие дистанции (до 50 км) не вижу смысла в сликах. Покупал слики для езды марафонов (когда еще не было шоссера) - вот на длинных дистанциях они облегчают жизнь.

О покупке пульсометра даже не сомневайся - тренировка без пульсометра это не тренировка. Самое важное при тренировке это пульс. Скорость не играет ровным счетом никакой роли - она даже вредит.

Для начала попробуй потренироваться по 7-ми недельной программе Лэнса Армстронга http://www.bike4u.ru/uploading/the_lance_a...nce_program.pdf

Установка контактов также даже не обсуждается. Контакты не только повысят эффективность тренировок, но и помогут сохранить здоровье колень.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Вполне разуительно.... а что п орезине скжите швальбы хурикена будет достаточно??

И ксттти пульсометр стоит приобрести.... хочу увеличить хоть както качество тренировок.. но незнаю как.. пока не могу найти программу ...

или может стоит поставить контакты?

Швальба по асфальту только хорошо и катит (5,5 пси). Как тока песок, грязь (жижа), наклонный грунт - покрышка ведёт себя плохо, плох и боковой зацеп - далеко не всегда вгрызается. По песку опускал давление до 3 пси чтоб хоть как то ехать. Сравниваю свои ощущения от Мишлен - Сайт - контроль на грунте выше в разы.

ЗЫ - не верь злым языкам, без пульсомера можно тренироваться. Можно со всех сторон себя девайсами пообвешать - а толку будет мало. Я верю только своим ощущениям и велокомпу.

Опубликовано:

Если ты не собираешься принимать участие в шоссейных гонках, то шоссейник тебе никчему.

Если ты не собираешься ездить марафоны, то шоссейник тебе никчему.

Если ты не Самсон, то шоссейник тебе ни к чему ;)

А дорог для шоссейника у нас конечно не так много

Вообще полностью несогласен.

Только в совдепии все ездят на "джипах" и "горных велосипедах" (кавычки, потому что ни первые, ни вторые ими не являются в 95% случаев). Колхоз процветает.

Я вот тоже не собираюсь принимать участие в гонках и ездить "эти ваши" марафоны, может, и мне ни к чему шоссейник? (На минуточку, я шоссером занимаюсь с 1995 года и в 1999 почти выполнил юниорский КМС, почти - потому что финансы и киров не позволяли нормальную технику).

Во всем мире люди ездят на шоссейниках на работу и за покупками, потому что он по определению быстрее и легче.

Если ты ездишь в основном по асфальту, то ты сам дал ответ на свой вопрос.

Но шоссер по определению - дорогое удовольствие, как и спорткар. Точно так же как стелсы и форварды не являются горными велосипедами (это ATB), так и шоссер дешевле 25-30 тысяч - это не шоссер, а фитнесс-байк или спортивный велосипед, что, как я понял, тебе и надо.

Насчет дорог. На шоссере можно ездить в принципе по любым дорогам с твердым покрытием, другое дело, что жесткая алюминиевая рама с клиренсом до 25 мм тебе вряд ли нужна - такой велосипед берут третьим или четвертым, для особых ситуаций, ибо у нас на нем ездить некомфортно и непрактично.

Я бы на твоем месте присмотрелся к хромолевым аппаратам с клиренсом в 28-32 мм - в принципе идеальный вариант для знакомства.

Могу посоветовать Kona Honky Tonk - 26 с небольшим тысяч на велостайт.ру (Велопрофи?) - отличный велосипед за свои деньги.

А о Мериде за 13 тыщ забудь как о страшном сне.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Попроси у народа на форуме шоссейник на несколько часов. Прокатись на 3-5 велосипедах разной ценовой категории по 50-150 км. И у тебя сразу отпадут все вопросы. Знаю массу народа не признающих МТБ, катают только на шоссейниках. И Lesheey прав, шоссейник был всегда дороже МТБ при равном по классу оборудовании.

Да, ещё нужно будет работу поменять, чтобы работа не мешала велосипеду.

Опубликовано:

Если работа мешает каденсу -

Брось её нах.. нафиг работу свою! ;)

Опубликовано:
тренировка без пульсометра это не тренировка

Многозначительно. Вот ведь, оказывается вся моя жизнь - это одна сплошная не тренировка.

Опубликовано:

Что бы не было оффтопа на тему пульсометра, создал отдельную тему:

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2480

Опубликовано:

Швальба по асфальту только хорошо и катит (5,5 пси). Как тока песок, грязь (жижа), наклонный грунт - покрышка ведёт себя плохо, плох и боковой зацеп - далеко не всегда вгрызается. По песку опускал давление до 3 пси чтоб хоть как то ехать. Сравниваю свои ощущения от Мишлен - Сайт - контроль на грунте выше в разы.

ЗЫ - не верь злым языкам, без пульсомера можно тренироваться. Можно со всех сторон себя девайсами пообвешать - а толку будет мало. Я верю только своим ощущениям и велокомпу.

как ты ездиш с почти вакуумом в колесах? люди не путайте единицы измерений (10psi - 0.7 bar).

по пульсометру вешь интересная не бесполезная. можно оценить свое состояние, полезно знать свой пульс в покое и при разных нагрузках.

немного по главной теме. качество дорого конечно желает лучшего, но карбоновая вилка помогает на асфальте раз в десять лучтше эластомерки. советую просмотреть в сторону циклокросс велосипедов. сам собрал нечто подобное. отлично себя ведет как на шоссе так и в лесу.

Опубликовано:
  • Автор

...советую просмотреть в сторону циклокросс велосипедов. сам собрал нечто подобное. отлично себя ведет как на шоссе так и в лесу.

А можно поподробнее.. что за цикло кросс?.. Каков бюджет? Собирать по частям нужно? - по описанию то что мне и надо

Вот бы Серег на твоем прокатиться кружок вокруг дома)) Или айда с нами в поход в ПТ http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopi...amp;#entry27037

Опубликовано:

как ты ездиш с почти вакуумом в колесах? люди не путайте единицы измерений (10psi - 0.7 bar).

Сорри - тогда 50 Psi - так корректно?

Опубликовано:

http://youtu.be/c0dzMp61G5w

после этого видео я боюсь 28 дюймовых шоссейных колес :)

Изменено пользователем dimon153

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.