Перейти к содержимому

Помогите с крокодилом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вот зарекался я с маньяками общаться на их тему :)

Мне вел нужен доехать до работы и обратно. Ну иногда в обед пол города объехать :)

зы я вижу что на фото

Смысл тратить время и деньги на сборку вела, который ездить не будет, а вилка сложится при переезде бордюра?

Опубликовано:

Да все из всего получится, нет проблем, вот только стоит ли?

Спутник - это еще хуже чем Спорт, причем гораздо.

Ищите рамы Старт-Шоссе, а лучше Чемпион-Шоссе, никаких проблем найти такую раму, они выпускались сотнями тысяч и стоили дорого, поэтому у многих сохранились в идеале. Гаражи, чердаки и подвалы, а также кладовые (бывших) спортивных секций хранят залежи этих сокровищ.

з.ы. на фото - стартон, а не спутник

Правильно ли я понимаю, что рамы от Старт-Шоссе и Чемпион-Шоссе не хуже новых современных аналогов.

Опубликовано:

Да все из всего получится, нет проблем, вот только стоит ли?

Спутник - это еще хуже чем Спорт, причем гораздо.

Ищите рамы Старт-Шоссе, а лучше Чемпион-Шоссе, никаких проблем найти такую раму, они выпускались сотнями тысяч и стоили дорого, поэтому у многих сохранились в идеале. Гаражи, чердаки и подвалы, а также кладовые (бывших) спортивных секций хранят залежи этих сокровищ.

з.ы. на фото - стартон, а не спутник

Правильно ли я понимаю, что рамы от Старт-Шоссе и Чемпион-Шоссе не хуже новых современных аналогов.

Хуже конечно! По многим параметрам, да по всем. Погоняться на них не получится. 

Ценятся только за доступность, плавность хода, большой клиренс для резины, ну и за шарм и харизму.

Опубликовано:

lesheey

Дмитрий, я все таки заеду показать СПОРТ. Мне тут Горностаев предлагает Чемпиона фреймсетом за валюту загнать.. Думаю.

По поводу наших рам: неужели они хуже велосипедов за 500 баксов?

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Горностаев раму не загонит, иначе его ждет страшная прилюдная казнь. Извини :)

Опубликовано:

Горностаев раму не загонит, иначе его ждет страшная прилюдная казнь. Извини :)

этот редиска уже отписался. всё таки буду собирать спорт. она очень мне дорога)

собственно, ищу вилку под эту раму. легкую и прочную. жду предложений.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

этот редиска уже отписался. всё таки буду собирать спорт. она очень мне дорога)

собственно, ищу вилку под эту раму. легкую и прочную. жду предложений.

у редиски есть вилка, тяжелая и врятли прочная ,)

Опубликовано:

тяжелая и непрочная от спутника у меня тоже имеется в комплекте с рамой от того же спутника. может надо кому на тракторо-байк?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всё как -то зависло по причине прикидывания экономической составляющей. В итоге получаем бешеные вложения на шоссейные комплектующие и (сразу же) желание поставить их на нормальную раму. НО.. Велосипед дорог как память, а посему подумал, что ещё мы можем из него сделать. Варианты такие:

1. Восстановить прежний вид. Этакий ретро. Отпадает сразу - куда на нем ездить то? На театралку в День Победы?

2. Шоссер. Дорогой вариант уже отпал, дешевый ИМХО не вариант.

3. Фикс. Вообще не понимаю зачем он мне, точно нет.

4. Фэт. Ну это дикость вообще, хотя умельцы уже создали прецеденты.

5. Циклокросс, гибрид и т.н. дорожные монстры. Заинтересовало. Причина вот какая: существующий найнер всё равно будет модернизироваться в пределах и беспределах разумного, а посему вилсеты, переклюки и комбо ручки вполне найдут себе место на ХВЗ. Остается руль-баран, рулевая колонка и тормоза. Одним вложением модерниззируем оба вела. Пока думаю. Будь она неладна, эта рама.

Опубликовано:

тяжелая и непрочная от спутника у меня тоже имеется в комплекте с рамой от того же спутника. может надо кому на тракторо-байк?

фотку можете в личку кинуть?

Опубликовано:

5. Циклокросс, гибрид и т.н. дорожные монстры. Заинтересовало. Причина вот какая: существующий найнер всё равно будет модернизироваться в пределах и беспределах разумного, а посему вилсеты, переклюки и комбо ручки вполне найдут себе место на ХВЗ. Остается руль-баран, рулевая колонка и тормоза. Одним вложением модерниззируем оба вела. Пока думаю. Будь она неладна, эта рама.

Это очень интересный прожект может получиться, но есть проблемка: либо баран, либо мтб-комборучки. Подружить их не получится.

С рулевой колонкой ничего не сделать, поменять ее не получится, поэтому этот крест придется нести.

А вот от родного барана, особенно если он узкий, надо избавлться, а по возможности и от тормозов.

У нас сейчас как раз стоит бюджетный циклокросс на раме ХВЗ, заходи посмотри что получилось.

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

зайду. мтб ручки видел в инете на зумовском баране.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.