Перейти к содержимому

2011.07.02 Открытое первенство г. Кирова по велоспорту, "Приз Виктора Гущина"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Дело интересов, дело приоритетов в жизни и спорте...

+1, кому нужна эта гонка - тот был, а многим глубоко пох и они предпочли покататься.

Одни и те же лица, потому что это единственные, кто хочет гоняться и соревноваться.

Опубликовано:

Понятно, почему хотят гоняться и соревноваться. Непонятно, почему не хотят.

Опубликовано:

Понятно, почему хотят гоняться и соревноваться. Непонятно, почему не хотят.

Ну не знаю, как тебе объяснить...

Сейчас кто-то сидит в баре и наливается ледяным пиффком, и тоже не может понять, почему остальные рядом не сидят.

У всех свой кайф.

Опубликовано:

Сейчас кто-то сидит в баре и наливается ледяным пиффком, и тоже не может понять, почему остальные рядом не сидят.

У всех свой кайф.

+1

Опубликовано:

У всех свой кайф.

+100500

Опубликовано:

Не так, чтобы я уж азов не понимал, в этом контексте. Про пиффко речи вообще нет. Речь идет о тех, кто активно ездит на велосипеде. Понимаю, что есть кайф прокатиться не спеша, не потея, и т.п.

Но по личному опыту, в любой покатушке, особенно если едешь в группе, возникает желание скорости и состязания. Не ради тренировки даже, а от души. Упереться, убедиться и убедить, что ты сильнее (или не слабее, или не очень слабее). Если коллеги подхватят, а чаще всего так и бывает, или ты чей-то рывок подхватишь, начинается самостийная гонка до какой-то там точки. Да и одному ехать на низком пульсе скучно.

А тут - простая трасса, для всех доступная, гони - не хочу. Показывай, доказывай, сравнивай, делай выводы. Почему нет?

На покатушках , те, кто не приехал на гонку - неужели все так ровненько и спокойно ездят, никто не ускоряется, довольствуется простым и коротким маршрутом, остается довольным, если не вымотался, и всем этого для кайфа достаточно? Не поверю, если ответ будет - да. А если так, то до участия в соревнованиях остается один маленький шажок.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Гонка прошла на отлично! Мне очень нравится пророшинская трасса! Если она такая простая, то почему Тёма не уехал от всех на круг?

Вытащил на гонку своего напарника, у которого даже своего велосипеда нет. Ну приехал он последним, и что? Опозорился чтоли? Он принял старт и финишировал, вот это достойно.

Желание скорости и состязания вряд ли возникнет у того, кто не знает что это такое. Я это к тому, что если с детства не ощущал вкуса победы, занимаясь именно спортом, а не физкультурой, то в сознательном возрасте, это интереса и не вызовет.

Получается, что если с детства не приучили к спорту, то потом уже и палкой не заставишь выйти на старт. А у нас с детства мало кого приучают к этому, что огорчает.

Вон в этой же Эстонии.. на марафон выходит на старт больше 2000 человек! И я не думаю, что все из них рассчитывают на победу. А мы со всего города видим в 100 раз меньше участников.

Помню Андрей Городилов, когда мы гонялись на x-ландии 4х4, говорит: "Не понимаю, что значит "кататься"? обычно если едешь, то на тренировку! иначе это пустая трата времени".

Детей из секций надо привлекать, вот тогда можно добиться численности на стартах, с перспективой на будущее, а не разово.

Опубликовано:

Не так, чтобы я уж азов не понимал, в этом контексте. Про пиффко речи вообще нет. Речь идет о тех, кто активно ездит на велосипеде. Понимаю, что есть кайф прокатиться не спеша, не потея, и т.п.

Но по личному опыту, в любой покатушке, особенно если едешь в группе, возникает желание скорости и состязания. Не ради тренировки даже, а от души. Упереться, убедиться и убедить, что ты сильнее (или не слабее, или не очень слабее). Если коллеги подхватят, а чаще всего так и бывает, или ты чей-то рывок подхватишь, начинается самостийная гонка до какой-то там точки. Да и одному ехать на низком пульсе скучно.

А тут - простая трасса, для всех доступная, гони - не хочу. Показывай, доказывай, сравнивай, делай выводы. Почему нет?

На покатушках , те, кто не приехал на гонку - неужели все так ровненько и спокойно ездят, никто не ускоряется, довольствуется простым и коротким маршрутом, остается довольным, если не вымотался, и всем этого для кайфа достаточно? Не поверю, если ответ будет - да. А если так, то до участия в соревнованиях остается один маленький шажок.

Сергей, это всего лишь мысли вслух, давай с разных колоколен смотреть станем, а не только со своей. Фиг с ним с пивом, Богу богово, кесарю кесарево - дело тут вот в чём. У меня на покатушках цели несколько другие стоят, нежели чем с товарищами погоняться и остаться довольным до поросячего визгу. Созерцание природы, компания, семья, геокешинг в конце-концов - вот главные мои приоритеты. А лупить сломя голову не оглядываясь по сторонам - спорт, ради спорта - не моё. Подвожу к выводу - не стоит недоумевать, что да как народ не ездит, мы люди, мы разные, с разными интересами, желаниями и потребностями. Что немцу хорошо - то дальше каждый знает. Мне например ехать нисколько не скучно с низким пульсом, башней крутишь налево-направо, товарищи под боком - почирикать можно, природа, речка, лес. Умиротворение. Вот как то так)

ЗЫ: Когда хочется наломаться - я еду один и в грунтовую неизвестность... Речь не о скорости, а о сложности.

Опубликовано:

Гоша абсолютно точно написал про прививание спорта с детства.

Спортивный дух есть не в каждом. У кого он есть, те гоняют. Когда я впервые сел на "большой" велосипед, я кайфовал просто от того, как он едет. Цели гоняться тогда ещё не было - хватало лыж. И я понимаю тех, кто просто катается для души. Но я не понимаю тех, кто постоянно ноет и причины своих неудач на гонках ищет в других: в организаторах, в лидерах, в ветре, в неправильной температуре, влажности. Каждому своё. Очень нравится цитата, которую нашёл на Веломании:

"- Вы участвовали в гонке, но не смогли занять первое место? Не парьтесь - вы ехали отлично. От лидера вас отделяют по протоколу считанные минуты. И оглянитесь назад, вы же обогнали целую уйму народу!

- Вы участвовали в соревнованиях, но финишировали одним из последних? Не парьтесь - многие люди не смогли даже добраться до створа финишных ворот.

- Вы участвовали в соревнованиях, но не смогли добраться до финиша? Не парьтесь - просто посмотрите на людей, стоящих за оградительной лентой. Этим слабакам даже попробовать боязно.

- Вы не участвовали в соревнованиях, а просто гуляли по парку и наблюдали за ними? Не парьтесь - просто подумайте, сколько людей в этот прекрасный летний солнечный денек не смогли придумать ничего лучше, нежели растить брюхо перед телевизором!"

Опубликовано:

Результаты гонки

Опечатка в протоколе, фамилия участника № 25 - правильно Уланов, а не Улаков.

Опубликовано:

Ну а что - мне понравилось. Второй раз в жизни в велогонке участвую - и второй раз нравится :blush: Трасса для новичка - самое то- и без экстрима, и в то же время не заскучаешь. Круг, пройденный сотни раз бегом и на лыжах, на велике все-таки по другому воспринимается. Проехать заранее его я , конечно, не удосужился - и поэтому на первом круге у меня просмотр трассы был. Понял, что ничего там страшного нет - поставил спереди большую звезду- и надавил на педали поактивнее. Приехал далеко не последний, лидер на круг не накрыл, жара переносилась легко - хорошо провел время, одним словом. Когда там следующий этап - 10-го? У дворца пионеров? Это же родные пенаты - ей-богу приду.Ой, чувствую, затягивает... :D

Опубликовано:

Как звали парнишку на поилке в Порошино, он ездил с бутылями за водой и поил всех?

Подробнее http://velo100.org/node/2843#comment-16654

Опубликовано:

Как звали парнишку на поилке в Порошино, он ездил с бутылями за водой и поил всех?

Дима Кунгурцев его зовут.(ник на форуме вроде "FORMAT" )

Опубликовано:

Дима Никитин, на поилке стояла ещё и Татьяна Рогозина.

Опубликовано:

Дима Никитин, на поилке стояла ещё и Татьяна Рогозина.

Я там случайно оказалась), так что простите мою неловкость, многие наверно из-за меня не смогли попить:(

Знала бы что так долго придется ждать Дениса с компанией провожающих, лучше бы сама в гонке поучаствовала:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.