Перейти к содержимому

2011.06.28 - грунтами до Быстрицы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
И чем его открывать?

google earth вроде

• Ответы 61
  • Просмотры 15.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот я и мой конь прошли боевое крещение)))

Спасибо за поездку, спасибо что ждали. Это, можно сказать мой первый выезд на грунт, в основном по шоссе ездил)

Одно плохо, пришлось на работу пешком идти, ноги не привыкли еще) да и транспорт мыть надо.

Изменено пользователем SLY-FOX

Опубликовано:

И чем его открывать?

Это для Гарминовских навигаторов - Орегон, Дакота. :)

Опубликовано:

И чем его открывать?

Я его в навигаторе открываю

Опубликовано:

Спасибо огромное за поездку, что ждали меня везде :) С такой скоростью по грунтам я впервой, мне надо снова дорогу показывать, я не запомнила :D

Опубликовано:
Спасибо огромное за поездку, что ждали меня везде :) С такой скоростью по грунтам я впервой, мне надо снова дорогу показывать, я не запомнила :D

Мне кажется ее только сам Андрей и помнит :D

Опубликовано:

Наверное первый раз в жизни еду с ребятами с икс кирова не в жопе и не на последнем издыхании..2а сезона утренних заездов дали видимо небольшой бонус.....Попытки хоть чуток пофотографировать .. превращали поездку в догонялки поэтому во второй половине пути одумался и перестал доставать фотоаппарат......Ехалось обалденно, свежо и хотелось вломить , но желание и ощущение ехать вгруппе всетаки наверно сильнее жажды скорости....Эмоциии только 100000% ПОЗИТИВНЫЕ...нужно почаще так выбираться.

Эндрю отдельное спасибо за отличный маршрут...фотки завтра поковыряю на работе.....

единственно: 2 момента которые хотел бы для себя отметить.. на такие заезды "Зеркалку" больше не брать... и также небрать рюкзак... поясной сумки хватит на все+ обзавестись нарамным треуголиком....

Жаль парнишу на новеньком 550 стелсе....но все-таки стоит расчитывать свои силы...и я думаю это отличный повод стать сильнее... ведь времени еще навалом))))

PS: Надесь клещей ни кто не нацеплял....да и жалко шомпанское обломилось но видимо так было нужно))))

PSS: АААА самое главное...я видел вживую Сергея СЕмакина... 2 года гадал как он выглядит...крутой дядька)))

А и у парка победы пропорол колесо об арматурный штырь... хорошо что до стоянки велосипеда оставался квартал....

ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ОФИГЕННО!!!!

Ну если ты про синий стелс , и меня , то не 550 , а 500.

Да и куплен он 3 дня назад.А так уже 7 лет катаюсь. третий велик. Необкатан.Наверно из за этого ехал тяжело .

Да и за всю жизнь больше 30км не ездил...

Изменено пользователем LifeInRed

Опубликовано:
Наверное первый раз в жизни еду с ребятами с икс кирова не в жопе и не на последнем издыхании..2а сезона утренних заездов дали видимо небольшой бонус.....Попытки хоть чуток пофотографировать .. превращали поездку в догонялки поэтому во второй половине пути одумался и перестал доставать фотоаппарат......Ехалось обалденно, свежо и хотелось вломить , но желание и ощущение ехать вгруппе всетаки наверно сильнее жажды скорости....

Да ладн, если ехать в "первой группе" с Андреем, то на чекпоинтах можно и нафоткаться, только жаль ехали вечером - свету мало(

Вломить, да, особенно по пескам хотелось вломить :)

PSS: АААА самое главное...я видел вживую Сергея Семакина... 2 года гадал как он выглядит...крутой дядька)))

Семакин - живая легенда))

Но стоит отдать должное - как выехали на асфальт, он сказал всем "до свиданья" и был таков - больше его никто не видел, хотя по асфальту мы шли довольно прилично.

Опубликовано:

Ну если ты про синий стелс , и меня , то не 550 , а 500.

Да и куплен он 3 дня назад.А так уже 7 лет катаюсь. третий велик. Необкатан.Наверно из за этого ехал тяжело .

Да и за всю жизнь больше 30км не ездил...

Да посути нет разницы 500..700..Просто мне почему-то кажется что за эти 7 лет первым велом был "Мишка" вторым "Школьник"..Хотя я часто ошибаюсь :D

Ктомуже на покатушки лучше приезжать подготовленным, чтоб не быть уж очень сильной обузой для товарищей...

Поэтому рекомендую "правильно" отрегулировать высоту седла (чтоб правильно расходовать свои силы и не убивать колени), иметь с собой всегда мультиключ, насос,запаску или вело заплатки, из защиты приобрести хотя бы перчатки (чтоб спасти руки при падении- лично выручали уже оч много раз разорваных лодоней), и подбирать правильную обувь для поездки (болтающиеся шлепки могут сыграть очень не наруку)....

Кстати перед массовыми заездами по бездорожью на расстояния более 30км... рекомендую осилить такую дистанцию по асфальту .. например через каминтерн или подгорянку... потму что когда вдруг "внезапно" покинут силы всегда можно вызвать авто и "эвакуироватся" домой.... на Грунтах эвакуация очень и крайне затруднительная....Если нет уверенности в своиз силах всегда надо рассматривать пути альтернативного "возвращения" (навсякий предупредить друзей илиродных на машине, мол уезжаю, вернусь сам, но на всякий подстрахуйте, если вдруг пригодиться)

Но на ошибках учатся все, втом числе и я также учился, наступал на созданные собойже грабли.......... после тренировался и подготавливал вел....

Так что удачи в освоении вело туризма и не унывай !!!:)

Да ладн, если ехать в "первой группе" с Андреем, то на чекпоинтах можно и нафоткаться, только жаль ехали вечером - свету мало(

Вломить, да, особенно по пескам хотелось вломить :D

Чтоб полноценно фоторафировать нужно ехать перед первой группой, что совсем не реально...

А пески песками не всюж дорогу они были..

Опубликовано:

Да посути нет разницы 500..700..Просто мне почему-то кажется что за эти 7 лет первым велом был "Мишка" вторым "Школьник"..Хотя я часто ошибаюсь :D

К тому же на покатушки лучше приезжать подготовленным, чтоб не быть уж очень сильной обузой для товарищей...

Поэтому рекомендую "правильно" отрегулировать высоту седла (чтоб правильно расходовать свои силы и не убивать колени), иметь с собой всегда мультиключ, насос,запаску или вело заплатки, из защиты приобрести хотя бы перчатки (чтоб спасти руки при падении- лично выручали уже оч много раз разорванных ладоней), и подбирать правильную обувь для поездки (болтающиеся шлепки могут сыграть очень не на руку)....

Кстати перед массовыми заездами по бездорожью на расстояния более 30км... рекомендую осилить такую дистанцию по асфальту .. например через каминтерн или подгорянку... потому что когда вдруг "внезапно" покинут силы всегда можно вызвать авто и "эвакуироваться" домой.... на Грунтах эвакуация очень и крайне затруднительная....Если нет уверенности в своих силах всегда надо рассматривать пути альтернативного "возвращения" (на всякий предупредить друзей или родных на машине, мол уезжаю, вернусь сам, но на всякий подстрахуйте, если вдруг пригодиться)

Но на ошибках учатся все, в том числе и я также учился, наступал на созданные собой же грабли.......... после тренировался и подготавливал вел....

Так что удачи в освоении вело туризма и не унывай !!!:)

Большая даже разница... 500-хардтейл , а уже выше 700- двухподвес

Опубликовано:

Ктомуже на покатушки лучше приезжать подготовленным, чтоб не быть уж очень сильной обузой для товарищей...

Всегда найдется группа которая сильнее тебя, заступлюсь пожалуй за парня, т.к. изначально покатушка была заявлена как легкая - темп - по последнему, на деле же вся группа упедалила и последнего не ждали, в один момент когда я дожидал парня, подумал уже что сам не догоню группу, но попался Заяц и довел меня....

Опубликовано:
  • Автор

я всегда помнил о тебе и о парнишке сзади, но приходилось выезжать вперёд, чтоб основная группа не уехала мимо :) и про Зайца я знал, так что не пропали бы :D

Опубликовано:

неправда всех ждали! по пескам восновном меня ))) и пиичём ждали аж оч часто так что потеряться шансов небыло. телефон организатора у всех был! так как выкладывался на форуме всё организованно оч даже хорошо.

Опубликовано:

Всегда найдется группа которая сильнее тебя, заступлюсь пожалуй за парня, т.к. изначально покатушка была заявлена как легкая - темп - по последнему, на деле же вся группа упедалила и последнего не ждали, в один момент когда я дожидал парня, подумал уже что сам не догоню группу, но попался Заяц и довел меня....

Полностью с тобой согласен..да и против парня ничего не имею, даже наоборот, молодец что набрался смелости и решил попробовать...Это здорово...Просто напомнил на что стоить обратить внимание на следующей покатушке...Может конечно и обратил это внимание не в очень подходящей форме)))..Вощм если кого обидел..нехотел...правда :)

Опубликовано:

Лоси педальные всегда будут на покатушках, и от них никогда не избавиться :)

Опубликовано:

Полностью с тобой согласен..да и против парня ничего не имею, даже наоборот, молодец что набрался смелости и решил попробовать...Это здорово...Просто напомнил на что стоить обратить внимание на следующей покатушке...Может конечно и обратил это внимание не в очень подходящей форме)))..Вощм если кого обидел..нехотел...правда :)

Учту что ты сказал...

Сегодня - завтра сумку куплю ( которая за раму крепица) , велокомп ,насос,ключи,заплатки,бутылку и т.д

Опубликовано:

Не надо вот меня в легенды и в крутые записывать. Достаточно приехать на любую гонку и надрать задницу, что не так уж и сложно очень даже многим.

Опыт кой-какой накопился, конечно. Так и прёт :)

А по существу темы - Андрей молодчина, что организовал покатушку по интересному маршруту и отлично провёл ее формате, заинтересовавшем такое большое количество велосипедистов.

Думаю, все получили удовольствие.

Возможно, днем в выходные было бы еще лучше, чтобы ночь не поджимала. Можно было бы и длину тогда добавить.

Но это был бы уже другой формат, не вечерняя прогулка.

Прошу прощения, что не со всеми попрощался на асфальте после Нагорены, но когда я решил, что пора бы и домой путь держать, как раз ускорились с Зайцем в догонялки на тягунке, а там уже процесс пошёл, не хотелось сбрасывать.

Справедливости ради доложу, что уже заголадывал к тому времени, и вода кончилась - не так, чтобы уж совсем, значит, легко грунты прошли. И очень надеялся засадить литр Кока-Колы на АЗС в Нововятске, чтобы бодро продолжить до Чепецка. Но Лукойл оказался закрыт на слив бензовоза, а на Движении кроме ГСМ ничего нет. Напился воды из родника в Сунцах, и еле-еле продержал скорость до дома.

Из потерь - развалилась (и пора бы уж - лет 6 в работе) одна из велотуфель Шимано. Проржавели железные скрепочки, удерживающие тканевую боковину в п/м подошве. Как чувствовал - несколько дней назад заказал чуть более высокого уровня модель на такой же колодке, с байк-компонентс, но она еще и не выехала.

У Оли, наконец, - красивый велосипед. С чем её и поздравляю.

Опубликовано:

Потихоньку начинаю обрабатывать картинки:

32-vi.jpg

file-vi.jpg

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Мой путь начался еще в 5 вечера от дома. Сначала заскочил в Магнит - купить бананов и батончиков - бананов не оказалось, но степовскими батоничиками и полтарашкой минералки затарится сумел. Стоя в очереди глянул на часы - уже 17:25 - через 20 мин надо быть у ЦУМа - нормально, успеваю. В тени сосен уже поджидали лисапидисты. Ожидание растянулось довольно надолго: ждали сначала Таню и Тимофея, а потом паренька (кажется, Егор, да?), что убежал в ЦУМ за батарейками для фонарика (которым в итоге так и не воспользовался). За это время появился Федя - без ребенка и с рюкзаком - ненароком подумали что малыш разборный и мирно спит в багажнике :angry:

Народу собралось немало, поэтому стройная колонна велосипедистов волей-неволей привлекала к себе внимание - прохожие оборачивались, автолюбители любовно бибикали.

Тут стоит отдать должное Андрею - про "качество" грунтов он ни слова не сказал, да и про ожидающие барханы тоже. Вполне возможно, что, знай народ все прелести "мест диких", и "хлебнем песка", желающих бы поубавилось. Но, тем не менее, думаю, никто не пожалел, что все-таки проехал.

По началу ехал вместе с Максимом в конце колонны: ни пофоткать, ни поесть ни намазатся - вообщем не айс. Хоть по грунтам стока многа ехал первый раз, где-то после трети пути решил перебраться в первую группу, что, в принципе, вполне получилось.

Дорога интересная и разнообразная - первым "поражением" были хоромы (за которыми мы дожидали Зайца с Максимом, который дожидал паренька, который и не ехал вовсе уже, который построил Джек ). Участок поражал убранством, размерами, и рассказами Андрея про вертолеты и снайперов.

Следующей неожиданностью был отворот с цивилизованной грунтовки "куда-то совсем в лес" - оказалось что в таком же духе пройдет вся первая часть пути. По полевым дорогам, где уже давным давно никто не ездил, мимо тополей - видимо на месте бывших деревень (т.к. сами по себе они у нас не очень распространяются).

Потом были веселые деревенские ребятишки, вывалившихся откуда-то сбоку дружной гурьбой посмотреть на нас инопланетян :) .

Следующим удивлением было электромагнитное загрязнение от ЛЭП - раньше я как-то не замечал - под ними почти ничего не растет, а если и растет, то плохо.

Потом была спасительная для многих вода, конкурс мокрых футболок и купание в гарнитурах, в общем все стандартно)

Самое веселое началось когда мы подъехали к вырубке - 4-5 км совсем песка дались очень тяжело. На первом привале посещали мысли типа "ну нафиг такое надо" и "может быть ну его в баню - обратно рвануть". Но глядя на Тимофея и Федю я понял что еще легко отделался - сделал вывод - на сликах в песок - ни-ни! Сил барханы съели порядочно - спасли батончики степовские, извиняюсь, что не афишировал их наличие, ибо было их немного :wacko: Где-то тут заныло правое плечо - так и ехал вплоть до дома (тфу-тфу, на утро вроде прошло).

Как же приятно было выбраться на твердый грунт после песка - силы появились почти у всех, и следующие километров 5 пролетели очень быстро.

Под конец были опять поля и выход на асфальт. Домой прибыл в 23:40, где меня бодро встретил холодный душ (горячей таки нет) и постель.

З.Ы. Спасибо Андрею за маршрут, сами бы явно заблудились, потерялись и были бы съедены медведями :angry: Ну и за бодрый темп, тоже спасибо - понял что, в принципе, "могу" )

Фотки будут после 1 июля, в этом месяце трафик весь съел)

Опубликовано:

Накануне твёрдо решил, что поеду, и вот, настал час ехать на сбор. Это мой 2ой поход (первый был "до Рая"), и, подумав, что он будет проходить в спокойном темпе с довольно долгими привалами, как это было в первый раз, я затарился в ЦУМе -- купил 2 козинака, консервированную фасоль и попить (но удалось съесть только бОльшую часть одного козинака:D) Начало пути по дороге далось легко да и грунты, впрочем, тоже. Но есть одно НО! :D Никто не был предупреждён о песках, и это было самое трудное для меня, если честно. Но хотя я думаю, что организатор всё правильно сделал, так как если бы участники знали о песках, то кол-во желающих резко бы упало :lol:

Домой доехал сравнительно быстро, сам этого не заметив :wacko: Очень устал, но в то же самое время был счастлив и горд, что осилил такое непростой маршрут!

Благодарю за отличный выезд! :)

Опубликовано:

Ничуть не пожалела, что не пошла в кино) Очень понравился маршрут, отличная грунтовка, почти без песка и грязи, а главное природа - леса, поля и никакой цивилизации. Проверила новые покрышки Schwalbe Hurricane на песочке. Не верьте Косте )), для почти лысой резины едут они очень даже неплохо)

Большое спасибо Андрею за организацию, жаль что до дома всех не проводил, а ведь обещал))))

Опубликовано:

Проверила новые покрышки Schwalbe Hurricane на песочке. Не верьте Косте )), для почти лысой резины едут они очень даже неплохо)

Танька, я не знаю как ты, а я со своим полулёгким весом закапываюсь в песок по самые "мама не балуйся" Помогает только снижение давления в покрыхах до неприличных величин. Долго думал над тем, по какой причине ты не проваливаешься.

Надумал три варианта:

1. Слабо качаешь колёса :)

2. Ты эльф :lol:

3. Белые велосипеды едут, а чёрные проваливаются :wacko:

Опубликовано:

Все ровно наоборот - на песке меньше закапываются те, кто легче.

Ну и - шире покрышки, давление меньше, точная балансировка. Рисунок большого значения не имеет. Мне лично на сликах по песку легче.

При прочих равных решает, все-таки, размер пятна контакта. Быстрее всего двигаться по реальному песку у меня получается на мягких и полностью гладких Schwalbe Big Apple 2.35

Опубликовано:
  • Автор

Участок поражал убранством, размерами, и рассказами Андрея про вертолеты и снайперов.

Следующим удивлением было электромагнитное загрязнение от ЛЭП - раньше я как-то не замечал - под ними почти ничего не растет, а если и растет, то плохо.

1) про снайперов поднаврал, а вот ветролёт был :lol:

2) я всегда думал, что под ЛЭП специально расчищают местность для лёгкого доступа к ней

Большое спасибо Андрею за организацию, жаль что до дома всех не проводил, а ведь обещал))))

Заяц заголодал, я не мог его бросить на произвол судьбы :) в след. грунтовый выезд исполню обещанное :wacko:

Опубликовано:

я всегда думал, что под ЛЭП специально расчищают местность для лёгкого доступа к ней

Видно ж, что там растет не то и не в том количестве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.