Перейти к содержимому

Выбор карбонового подседельного штыря

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Какие плюсы и минусы карбоновых подседельников?

Как выбирать?

Есть ли реальная амортизация от карбона?

Опубликовано:
  • Автор

Лично меня сейчас интересует, можно ли приобрести более менее нормальный карбоновый подседел в районе 150$ (+/- 50$; ebay, chainreactioncycles.com, wiggle.co.uk)?

Видел, что карбоновые подседелы продают за 2500$, для меня это не вариант :)

ш27,2mm, длинной 400мм.

Цель - поднять седло повыше, как бонус - амортизация.

За весом пока не гонюсь..

Опубликовано:
Вот тут есть про карбоновые штыри. По доставке в Россию с Украины нужно уточнять, так же и по ценам, но не думаю что они по 2500$ :D
Опубликовано:

Имеется в каталоге магазина "Триал-спорт" 2011г., стр. 270, цена 3162/3317 руб.

Изменено пользователем юрист

Опубликовано:
  • Автор

Меня тут люди отговаривают от карбона, в том плане, что быстро сломается и деньги на ветер...

Опубликовано:

Люди, видимо, не в курсе.

Опубликовано:

Люди, видимо, не в курсе.

Кроме того, что он легкий по весу, какие еще преимущества? Действительно не в курсе. :D

Опубликовано:

Вопрос был не о преимуществе, а гипотетических хрупкости и недолговечности.

Практика эти недостатки не подтверждает. Мой личный опыт - ломал и алю, и титановые штыри, а вот карбоновые - не случалось.

Если сравнить с алюминиевым сплавом, преимущество карбона - в меньшем весе, эстетике (ну, это на вкус и цвет), возможности придать любую форму, возможности задать жесткость и амортизационные свойства в нужном направлении, малой теплопроводности - на ощупь всегда теплый. Долговечность - возможно, и меньше, но на срок жизни велосипеда точно хватит.

Ну, и мейнстрим, все-таки. Найдите-ка у спортсменов некарбоновые рамы и штыри, при жесточайшей эксплуатации байков. Уже и обода, и спицы карбоновые стали.

Для спокойных покатушек, туризма карбон избыточен, но приятен.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Тут немного в другом вопрос. Подседельники на 27,2 мм (уже отживший стандарт) ломаются на раз независимо от материала, хотя сломанных карбоновых я пока не видел. Все новые рамы идут уже с подседельникми на 31,6 мм, разница в 4 мм позволяет сделать подседельник в разы прочнее. Подседелов на 31,6 сломанных я тоже не видел пока.

Опубликовано:

Согласен. Возможно, дело в размере. Сломанные штыри имели диаметр 27,2.

Опубликовано:
  • Автор

У меня именно 27.2.

Лучше смотреть в сторону алюминия?

Опубликовано:

В сторону алюминия имеет смысл смотреть только если цена на понравившийся карбон вызывает не комфортные или даже болезненные ощущения в области семейного бюджета. Никаких преимуществ алюминия перед карбоном нет.

В 2007 году купил несколько карбоновых подседелов Кампаньёла Хорус на 27,2 мм, по вполне гуманной цене на totalcycling.com . Два штыря благополучно катаются до сих пор, уже не по до мной, а под ребятами по тяжелее и по мощнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.