Перейти к содержимому

Велосипед для тяжеловеса. Помогите с выбором рамы.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Граждане-товарищи)) помогите пожалуйста определиться с рамой моего будущего велосипеда. Критерии такие:

1. Желательно купить готовый велик (в магазине сказали, что под меня велосипедов нет, а собирать по частям, слишком дорого выходит)

2. Желательно двухподвес

3. Вес/Рост – 120/187, иногда + рюкзак 5-7 кг

4. Езда по городу (бордюры, ямы, лестницы, гравий (без прыжков)), иногда «пересеченка», в задумках попрактиковаться в даунхиле ;) но это не особо важный критерий

Вопросы следующие:

1. Выдержит ли такое алюминиевый хардтейл?

2. Выдержит ли такое хромолевый хардтейл?

3. Как вообще хардтейловая рама держит вышеуказанные препятствия?

4. Реально ли купить хромолевый двухподвес (или на худой конец только раму (если Да, то ГДЕ и за сколько?))?

5. Ну и «до кучи» - алюминиевый двухподвес подо мной не развалится? Если Нет, то какие (производитель/марка) лучше рассматривать?

Если сможете подсказать какие-то решения, не учтенные в перечисленных вопросах, также буду очень благодарен!

4-й год езжу на Stels Challenger. Три года велик устраивал, а сейчас начал сильно скрипеть на ухабах и при езде на максимальной скорости/передаче. Промазал все, что можно, но все равно скрипит, боюсь, что рама «устала». Вот и думаю поменять на что-то более серьезное. Денег могу потратить от $1000 до $1700 но лучше меньше :)

Как уже говорил в начале, в магазе сказали, что мне только собирать, типа готового под меня не найти. Так ли это?

Заранее благодарю за ценную информацию!

Опубликовано:

Чет за 1к двухподвес-то наверно не взять.

Да и нафиг он нужен, если дх не гонять. О_о

А вот хардтейл можно взять вполне приличный за такую сумму. Так что, стоит бросить взгляд именно на них.

Опубликовано:
Вот тут нашел информацию подбора рамы относительно роста. Думаю, что при производстве рам производители учитывают так же и вес относительно роста. Так, что тебе нужен вел с большой ростовкой рамы. Допускаю, что их нет в Кирове, но можно через Интернет заказать. Раз уж тебя Стелс в течение 4 лет выдержал, то рамы изыестных производителей, в любом случае выдержат.
Опубликовано:

Рама по мне так не так критично. Куда важнее обод,спицы,и втулка,ведь они больше всего страдают.

Опубликовано:
  • Автор

http://forum.x-kirov.ru/go.php?http%3A%2F%2Fhttp%3A%2F%2Fwww.velodrive.ru%2Fabout%2Frubriki%2F5%2F%3Fid%3D19' target='_blank'> Раз уж тебя Стелс в течение 4 лет выдержал, то рамы изыестных производителей, в любом случае выдержат.

Ты имеешь ввиду алюминиевые рамы?

Опубликовано:

Присмотрись к моделям 09-10 годов, обычно залеживаются агрегаты с большими ростовками + на них существенные скидки.

Кстати нижняя линейка двухподвесов Trek как раз вписывается в бюджет автора.

Опубликовано:

Я думаю. что двухподвес - это все-таки больше для даунхила. А раз ты собираешься "..без прыжков..." по городу и т д., и тем более с рюкзаком, то лучше хардтейл. Единственный нормальный двухподвес для кросс-кантри я видел в Москве - это Cube, который стоил 50 т. руб. Кстати, кажется аналогичную модель обсуждали и на форуме. В любом случае при твоем весе наличие заднего амортизатора - это всегда риск его поломки. Что касается, ободов и втулок, то скажу, что я при своих 80 кг. проездил 2 года на одинарных дешевых ободах, и только под конец второго сезона появились восьмерки. А при наличии норамальных двойных ободов и широкой резины, не фига им не сделается, даже при весе в 120 кг. А при предлагаемом бюджете обода и втулки должны быть хорошие. Про хроммолибденовые рамы честно говоря не слышал. Только про люминевые и карбоновые, про стальные уж и не говорю.

Опубликовано:
  • Автор

Я думаю. что двухподвес - это все-таки больше для даунхила. А раз ты собираешься "..без прыжков..." по городу и т д., и тем более с рюкзаком, то лучше хардтейл.

Я не знаю на счет хардтейла. Это же дополнительная нагрузка на раму... и вообще, катание по тротуарам нашего города я приравниваю к экстремальной езде, т.к. одни бордюры да ямы - задницу некогда на седло опустить)). Вот и думаю - с одной стороны узлы подвески действительно являются слабым местом, с другой стороны, задний амортизатор снижает нагрузку на раму... поэтому и спрашиваю, и пока, ясности в этом вопросе так и не обрел.

Опубликовано:

Вероятность того что ты сложишь раму гораздо меньше, чем вероятность угробить задний амор (тем более бюджетный. Так что выбор очевиден, мне кажется.

Опубликовано:

Задний амор снижает нагрузку, но только на заднюю часть рамы. Но при этом с задним амором при своем весе ты будешь значительно терять скорость - часть энергии педалирования он будет поглощать. Поэтому оптимальным было бы обратить внимание на установку хорошей вилки, заднего обода и втулки, + мне кажется, более широкая резина, чем обычно (2,3 - 2-5). Она будет являться дополнительным амортизатором. При этом рама может быть обычной. Как вариант, можно рассмотреть хардтейлы с 29 дюймовыми колесами. Мне кажется, что эти велы наиболее подходят к людям с повышенным весом.

Опубликовано:
  • Автор

А как считаете, трясти на хардтейле будет больше или меньше чем на полноподвесном Стелзе? И вообще, касаемо комфорта, хардтейл как?

Опубликовано:

плохие аморты от тряски не спасают там всё идёт наоботот он тебе ещё поддаёт в 5ю точку хорошие денег стоят! не малых тем более рама 2х подвесная уже стоимость аппарата не 1000 баков, а уходит за 3000 так что на счёт какого стелса тут идёт реч я не понял но помоему который бюжетный за 5000 руб

Опубликовано:
  • Автор

плохие аморты от тряски не спасают там всё идёт наоботот он тебе ещё поддаёт в 5ю точку хорошие денег стоят! не малых тем более рама 2х подвесная уже стоимость аппарата не 1000 баков, а уходит за 3000 так что на счёт какого стелса тут идёт реч я не понял но помоему который бюжетный за 5000 руб

Не, не за 5, за 8 т.р.))) но аморт там никакой (пружина с небольшим ходом), трясет на нем не хило, поэтому я и думал, что если с амортом так трясет, то что же будет на хардтейле...

Опубликовано:

Не, не за 5, за 8 т.р.))) но аморт там никакой (пружина с небольшим ходом), трясет на нем не хило, поэтому я и думал, что если с амортом так трясет, то что же будет на хардтейле...

Олег, вам надо со мной поговорить. Я пожалуй, тут единственный, кто понимает, проблемы веса и велосипеда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.