Перейти к содержимому

вело братство и все же оно существует!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

сегодня вечером мы с андрюхой(FOX) решили прокатиться в сторону быстрицы вдоль советского тракта по грунтам проехав несколько деревень от дороги осталось только напровление. ну мы и ехали по этому напровлению ехали мы долго незная куда,навигатор сходил сума,ехали по догадкам. в итоге уперлись в лес,посмотрели по навигатору,он нам сказал о том что через 800м есть какая то дорога ну мы принялись штурмовать лес.получилось у нас это в целом удачно. преодолели мы поле которое было после леса,в конце концов выбрались на трассу,уставшие довольные мы поехали домой. едем мы едем и видим в далеке бедный велосипедист катит свой велосипед ну как тут его оставиш..мы остановились мол что такое .выяснилось что прокол,обычное дело... но вот ситуация у нас у троих (тот парень,андрюха,я) велики можно сказать новые но логика у нас у велосипедистов похоже такая чем дороже велосипед тем меньше инструментов ссобой возиш,у нас получилось именно так тот парень на шоссейнике у него было велосипеду неделя у него вообще небыло инструментов у андрюхи постарше и подешевле велосипед у него были только шестигранники,у меня самый дешовый вел из компании и есть кое какие инструменты но что мы можем сделать с молодком ключами отверткой можно попробовать сплющить монетку и пережать дыру. только мы собрались это делать как едет еще один товарищь уже в годах,на старинькой мериде останавливаеться и мы к нему подбегаем мол есть ли заплатки и клей,он открыл свою сумочку и дал,все бы хорошо,но камера у шоссейников слишком узкая и клеить ее не удобно мы это все дело заклеили забортовали предворительно проверив камеру накеачали и камера вновь спустила(( ну мы растроились ,мужчина который нам одолжил все это дело,заплатки и клей очень торопился и оставил свой адрес и все что нам нужно,мы его поблагодорили и он уехал,со своей неудачей мы решили не бороться а пойти самым простым путем,остановили микроавтобус посадили парня с велом и сами поехали далее домой,случий может и бональный,но смысл в том кто был на трассе все остановились и помогли,разве это не велобратство??

а чтоб таких случаев избегать купите не поленитесь такую мелочкак заплатки и клей,я вот завтро куплю. купите,и ездить будет спокойнее!! :)

Опубликовано:

если бы все ограничилось одними заплатками. надувать камеру ты ртом будешь?

надо хоть какой нить насос.а он и место и вес занимает,а люди этого ой как жалеют.

Опубликовано:

насос есть, всегда с собой в рюкзаке, если куда далеко еду, вот только заплатки надо купить и камеру запасную.

P.S. хотя таким насосом шоссейник не прокачать было

Изменено пользователем SLY-FOX

Опубликовано:

насос есть, всегда с собой в рюкзаке, если куда далеко еду, вот только заплатки надо купить и камеру запасную.

P.S. хотя таким насосом шоссейник не прокачать было

без заплаток насос не имеет смысла.

да и обычным 80псай легко накачать можно.

Опубликовано:

я всегда вожу с собой и насос и новую камеру и клей с заплатами,некогда незнаешь где тебя ждет неудача.аесли увижу впути кого спроколом отдам ему эту камерку если нет унего нечго и заплаты непомогают что уже было и езжай смиром.думаю втаких ситуациях щемиться грех.

Опубликовано:

Ну вообще то немного глупость в этом месте: "логика у нас у велосипедистов похоже такая чем дороже велосипед тем меньше инструментов ссобой возиш". Тут просто от личной расторопности всё зависит. Всегда вожу с собой как минимум одну запаску, компактный насос, размером с ладонь и набор ключей с выжимкой. Всё это прекрасно влазит в один карман джерси и со мной даже на коротких тренировках. А после покупки аэроколёс ещё дополнительно вожу с собой экстендеры, но они вообще места не занимают.

Опубликовано:

А после покупки аэроколёс ещё дополнительно вожу с собой экстендеры, но они вообще места не занимают.

Сори за офтоп, но что такое экстендеры? И в чём отличие аэроколёс от обычных? :)

Опубликовано:

В высоте обода, который в моём случае составляет 52 мм, а значит максимально длинные, существующие в природе камеры с нипелем на 60 мм ещё можно накачать, а вот любые другие уже просто не высунутся из обода. Экстендер - переходник-трубка, которая накручивается на нипель, удлиняя его, что бы можно было использовать камеру с меньшим по длине нипелем.

Опубликовано:
  • Автор

В высоте обода, который в моём случае составляет 52 мм, а значит максимально длинные, существующие в природе камеры с нипелем на 60 мм ещё можно накачать, а вот любые другие уже просто не высунутся из обода. Экстендер - переходник-трубка, которая накручивается на нипель, удлиняя его, что бы можно было использовать камеру с меньшим по длине нипелем.

ну вот ты возиш а твой колега тоже из веклоклуба сотня не взял ссобой и попал в такую ситуацию!

Опубликовано:

Да Братство, это дело хорошее, вон у байкеров, едут бибикают друг другу, а если что случиться дак они все тут как тут, помню сбили байкера у филармонии, через пять минут стояло около 20 мотоциклов разного возраста людей, кто юрист кто прокурор кто майор кто бизнесмен но все они байкеры и все помогали разрулить ситуацию тому кто попал в ДТП и еле жив остался, кстати кажется не по своей вине, вобщем братство это я считаю хорошо так как Взаимовыручка Взаимопомощь, и просто приятно где то на трассе в 30 км от Кирова встретить едущего на встречу единомышленика и поздароваться и услышать физкультпривет в ответ, и как то легче и веселей сразу катить :))) а на счёт инструмента конечно все нужно возить и я вожу :))) чего и всем желаю соблюдать:))) а то всяко бывает, ну и помогать если что! Как то раз Насосом выручил :))) Удачи на дорогах!!!

Опубликовано:

Надо быть очень недальновидным и самонадеянным человеком, чтобы не взять с собой в поездку на велосипеде необходимые инструменты, насос и аптечку для ремонта и замены камер.

Либо рассчитывать на случай, такси или помощь друга. Но поездка уже будет сорвана или омрачена.

Решение стандартных и очень вероятных технических проблем тех, кто в расчете на авось о себе заранее не позаботился, не является хорошей основой для братства. Хотя это нужно, и приходится это делать, если человеку надо помочь. Подразумевая, что тот сделает выводы, и что второго раза по этой же причине не будет.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

вообще- то принцип "все свое ношу с собой" ограждает от подобных казусов в дороге. а если поехали кампанией, то почему бы не взять каждому хотя бы что-нить из ремнабора.

я не думаю, что лишние 100 г сильно скажутся на результате дневного велозабега))

а помощь ближнему всегда приветствуется и подразумевается, тем более что каста велосипедистов в Кирове растет и множится

а прогулка с великом по трассе , когда ты больше чем в 10 километрах от дома, позволяет поразмышлять над бренностью этого мира, сущностью бытия и собственной опрометчивостью ))))))))))))))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

На покатушке и ежедневной тренировке несколько сотен грамм ремкомплекта никому не помешает, это не соревнования,где каждый грамм учитывается, я после неудачного падения в Подрелье,подумываю возить с собой минимальную медицинскую аптечку.Помощь может понадобиться любому-это дорога.

Опубликовано:
На покатушке и ежедневной тренировке несколько сотен грамм ремкомплекта никому не помешает, это не соревнования,где каждый грамм учитывается, я после неудачного падения в Подрелье,подумываю возить с собой минимальную медицинскую аптечку.Помощь может понадобиться любому-это дорога.

Склянка перикиси, бинт, эластичный бинт, стрептоцид, уголь и цитрамон (ну это уже личное, но все же) у меня из рюкзака не вынимаются, также как и нож с зажигалкой.

А ключи и заплатки лежат в сумке под седлом.

Опубликовано:

Простите конечно за оффтоп, но ребят, просто невозможно читать ваш бурный поток мыслей. Пожалейте форумчан. После прочтения ваших сообщений приходится ещё сидеть и втыкать, что же вы хотели донести до читателей в своём сообщении. Убедительно вас прошу (просто крик души) разделять поток своих мыслей знаками препинания, пробелами в нужных местах. У вас это не отнимет много времени, а читающим будет гораздо приятнее созерцать ваши сообщения и легче понимать их смысл.

Если я непонятно написал, то внизу перевод.

простите конечно за офтоп но ребят просто невозможно читать ваш бурный поток мыслей пожалейте форумчан после прочтения ваших сообщений приходидся еще сидеть ивтыкать что же вы хотели донести до четатилей в сваем саабщении убедительно вас прошу просто крик души разделять поток своих мыслей знаками препинания пробелами в нужных местах у вас это неотнимит много времени а читающим будет гораздо приятнее созерцать ваши сообщения и легче понимат их смысл

Опубликовано:

Да, Тёма верно заметил, первое сообщение голову ломает пополам )) Но не надо стесняться, просто чуть оформляйте текст. Вас прочитает большее количество людей, у вас будет больше друзей, и в итоге радостнее жизнь.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

а чтоб таких случаев избегать купите не поленитесь такую мелочкак заплатки и клей,я вот завтро куплю. купите,и ездить будет спокойнее!! :)

хочется крепко пожать руку таким людям. Которым не наплевать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.