Перейти к содержимому

Раздумья при выборе нового вела

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Значит тебе в веломире не приглянулось ничего? А я сегодня там на красной Мериде ТФС600 посидел - вел реально понравился, чтобы кто ни говорил - очень качественно делают, и вилка воздушная и переклюки СРАМ-9 - серьезно смотрится аппарат, тем более за свои 24к, правда слишком ярко и заметно смотриться - нравится мне как сварены и покрашены меридовские рамы.....я опять задумался...

Кстати интресно что на штифтерах дорогих переклюков оказывается не стоят индикаторы переключения скорости - переключаешь вслепую...

Опубликовано:

Растаман, значит это ты в 19.00 там Мериду охаживал ))))

Я как раз забегал, оглядел Авторы и Гианты. Дороговато.

Я решил не изобретать "велосипед" )))) Куплю недорогой GT, как все продавцы уверяют, если захочется лучше, типа всегда смогу продать этот и купить выше уровнем))))

Поезжу на "логане" прежде чем покупать "мерседесы" ))))

Единственное все же подумаю по тормозам. Как сказал продавец в триале - систему с одной подвижной колодкой можно поднастрить либо на резкое торможение, либо на плавное, как раз регулируя зазор между диском и неподвижной колодкой.

Так что видимо на этих выходных уже буду создавать на форуме новые темы уже по настройке вела )))

Опубликовано:
  • Автор

Растаман, значит это ты в 19.00 там Мериду охаживал ))))

Я как раз забегал, оглядел Авторы и Гианты. Дороговато.

Я решил не изобретать "велосипед" )))) Куплю недорогой GT, как все продавцы уверяют, если захочется лучше, типа всегда смогу продать этот и купить выше уровнем))))

Поезжу на "логане" прежде чем покупать "мерседесы" ))))

Единственное все же подумаю по тормозам. Как сказал продавец в триале - систему с одной подвижной колодкой можно поднастрить либо на резкое торможение, либо на плавное, как раз регулируя зазор между диском и неподвижной колодкой.

Так что видимо на этих выходных уже буду создавать на форуме новые темы уже по настройке вела )))

А я все думаю как на GT сумку подседельную вешать и крылья полные.....

А Логан - мое любимое авто

Я вот год ездил на мериде маттс 10 - вполне почти устраивал....но аппетит приходит во время еды...

Опубликовано:

А я все думаю как на GT сумку подседельную вешать и крылья полные.....

про крылья и багажник буду при покупке выяснять, а лучше сразу и вешать в магазе.

Неполучится - разберусь по ситуации, не найдемся в триале - поеду в велопрофи за старком, там гарантировали, что крепежи для навески есть на старках за 13 т.р. )

Опубликовано:

Пару комментов немного не в тему

Грею.

Стоит ли выискивать именно родные компоненты взамен изношенных, при наличии широчайшей взаимозаменяемости?

Родную систему Сантур с Зенита после износа звезд следует выкинуть, можно даже раньше. Тяжелый мягкий хлам. Ставишь любую нормальную систему - на остаток жизни велосипеда хватит. ЛХ-СЛХ-ХТ, FSA и т.п.

Переключатель тоже долговато уже живет, стоит поставить поприличней. Если же хочется одних роликов, то их на ебее полно.

http://cgi.ebay.com/BBB-Rollerboys-BDP02-J...=item61ca1b5b85

http://cgi.ebay.com/JOCKEY-WHEELS-Rear-Der...=item2c58f467c3

http://cgi.ebay.com/CAMPAGNOLO-JOCKEY-WHEE...=item2eb53d358d

На байк-комп - Шимано и другие:

http://www.bike-components.de/products/inf...10-9-fach-.html

http://www.bike-components.de/products/inf...--10-fach-.html

http://cgi.ebay.com/BBB-Rollerboys-BDP02-J...=item61ca1b5b85 и т.д.

Обода гибридные -

можно купить колеса в сборе

http://www.bike-components.de/shop/cat/c40...kking-Rim-.html

А можно - обода

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12636

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49017

Это за пару минут накопалось. Если посмотреть повнимательнее, то будет в чем еще и по ценам порыться.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

про крылья и багажник буду при покупке выяснять, а лучше сразу и вешать в магазе.

Неполучится - разберусь по ситуации, не найдемся в триале - поеду в велопрофи за старком, там гарантировали, что крепежи для навески есть на старках за 13 т.р. )

Старк - это даже думаю не Логан, это вазовская пятерка или десятка...даже не девятка.....

Хотя может я и ошибаюсь.....

Опубликовано:

Пару комментов немного не в тему

Грею.

Стоит ли выискивать именно родные компоненты взамен изношенных, при наличии широчайшей взаимозаменяемости?

То что существует боле дорогие аналоги это понятно.

Их и ставим.

Например Мэвик A119, что в нем хорошего кроме цены и бренда.

24 мм, тяжелее родных, грамм на 150. Заднее уже сломали( это ладно машина въехала-лопнуло по шву). Переднее -бороздка еле видна- прошло около 7 тыс км.

Сантур-чем плох? Алюминиевые шатуны-вес 900 грамм.

Можно конечно вложиться и сделать из вела за 500 $ -фетиш.....

Но зачем? Смысл?

Стиль езды такой, что приходится часто оставлять байк в незнакомых местах.

Возить в самолетах-то же лотерея, смотря как погрузят.

То есть психологически готов расстаться. (тьфу тьфу конечно) :)

Если что Я к тебе обращюсь, ты мне новый привезешь. :)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите кто имел дело с воздушной вилкой, как она в обслуживании и часто ли надо накачивать и стоит ли вел брать с ней? Вес у ней конечно маленький и работает она неплохо на первый взгляд, насос правда наверно еще нужно приобретать....

А вел интересный Merida matts TFS-600V

Опубликовано:

катаю на воздушке RockShox Sid Race 3й год - никаких нареканий, давление держит, подкачиваю редко-редко (раз в несколько месяцев да и то из баловства), вилка лёгкая, работает как надо, но и стоит как велосипед :)

Опубликовано:

катаю на воздушке RockShox Sid Race 3й год - никаких нареканий, давление держит, подкачиваю редко-редко (раз в несколько месяцев да и то из баловства), вилка лёгкая, работает как надо, но и стоит как велосипед :)

анологично шеф

Опубликовано:
  • Автор

Определился ли с велом или взял уже чего?

Опубликовано:

Определился ли с велом или взял уже чего?

Пока не купил, пойду завтра (в субботу) начну с триал, посижу на GT и Монгустах. Если непонравится. пойду в Велопрофи на старках посидеть подержаться. Если уж совсем ничего не понравится, то значит я зажрался )))

Опубликовано:

Купил GT Аваланч 3.0 на вибрейках в Триале. Прокатился сегодня вечером по Радужному по объездной во время салюта, непередаваемые ощущения свободы и кайфа!!!

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Увидимся на дорогах )))

Опубликовано:

Поздравляю с вступлением в вело секту! Теперь осталось приобрести шлем, почитать ПДД, и почти всё будет в шоколаде.

Опубликовано:

Поздравляю с вступлением в вело секту! Теперь осталось приобрести шлем, почитать ПДД, и почти всё будет в шоколаде.

езжу на автомобиле с 2002 года ))) но ПДД я когда-то знал но забыл, ибо собстна поездив с Кировскими водителями понимаешь, что мало, кто их вообще читал ))))

Шлем только со следующей получки )))

а так уже купил передний фонарик, задний фонарь для ночи, крылья от грязи, зеркало, ремкомплект, насос, запасную камеру, смазку цепи, щетку, рукзачок куплю. Багажник также со следующей получки )))

Сергей Semakin обещал материалы по экипировке скинуть, так пока не дождался )))

Опубликовано:

Давайте ящик почты, пришлю.

Вообще, начинать покупки аксессуаров лучше бы со шлема, а не с крыльев, зеркала и багажника

Опубликовано:
  • Автор

езжу на автомобиле с 2002 года ))) но ПДД я когда-то знал но забыл, ибо собстна поездив с Кировскими водителями понимаешь, что мало, кто их вообще читал ))))

Шлем только со следующей получки )))

а так уже купил передний фонарик, задний фонарь для ночи, крылья от грязи, зеркало, ремкомплект, насос, запасную камеру, смазку цепи, щетку, рукзачок куплю. Багажник также со следующей получки )))

Сергей Semakin обещал материалы по экипировке скинуть, так пока не дождался )))

Поздравляю с покупкой! Я вот год катаюсь - так шлем и ни приобрел......парни в веломире шутят - одень хоккейный ;) Кстати интересно, на Аваланч можно ли сумку подрамную типа треугольника повесить?

Был тут тоже в субботу в Триале - очень заманчивая комплектация у Аваланчей и у Мангусов...

Интересный Мангус за 22к., правда попробовав тормоза дисковые на нем Тектро Драко - услышал такой страшный скрип.....продавец по этому поводу ничего не мог объяснить....

В начале след. недели должен прибыть заказанный мной GIANT REVEL 0.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня приехал заказанный мной в веломире Giant Revel0, вечером приехал забрал.

Прокатился немного до дома. Вел понравился, катит легко....

Правда обратил внимание что тормоза дисковые задевают немного колодки, продавец сказал что нормально - притруться, я не поверил....настроил дома сам - благо Авиды механические довольно просто настраиваются - теперь ниччего не задевает в них и срабатывают хорошо.

Еще заметил, когда сильно встряхнешь вел, задний переклюк Диор бьет по раме.....

Не знаю что надо сделать, может регулятор натяжения цепи на переклюке покрутить или трос подтянуть?

Опубликовано:

Еще заметил, когда сильно встряхнешь вел, задний переклюк Диор бьет по раме.....

Не знаю что надо сделать, может регулятор натяжения цепи на переклюке покрутить или трос подтянуть?

Переклюк? Не цепь? Точно?

Опубликовано:
  • Автор

Переклюк? Не цепь? Точно?

Точно корпус переклюка бьет, т.к. его рукой ворочаешь - он с таким легким ходом что задевает раму и как то близко от рамы прикреплен. На старом веле посмотрел - там дальше стоит переклюк и не так легко ворочается и не задевает раму.

Опубликовано:

Точно корпус переклюка бьет, т.к. его рукой ворочаешь - он с таким легким ходом что задевает раму и как то близко от рамы прикреплен. На старом веле посмотрел - там дальше стоит переклюк и не так легко ворочается и не задевает раму.

Забей , ни чего страшного. (+регулировка жесткости есть)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Забей , ни чего страшного. (+регулировка жесткости есть)

Регулировка жесткости - это на тросике?

Опубликовано:

Регулировка жесткости - это на тросике?

Нет не на тросике ( на тросике тонкая регулировка положения относительно кассеты).

Винт ищи....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.