Перейти к содержимому

Велосипедист попал в аварию, Данил Поздняков

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Частенько там езжу, живу рядом - просто не надо жаться к машинам, и тем более нырять и выныривать в просветах между припаркованными машинами.

Макс прав. Одно из главных правил водителя автомобиля, которому учат к сожалению не во всех автошколах, но которое очень важно - переносится и на велосипедистов в полной мере. Правило это "будь понятен". Так вот, когда ты едешь по разделительной - ты ваще непонятен.

Водитель авто едет на 80% на рефлексах. А когда говорит по телефону, то на все 100%. Он привык, что попутные транспортные средства двигаются попутно. Что на тротуарах пешеходы. Он знает, где какие знаки, уступает дорогу автоматически, машинально. И если велосипедист ведет себя максимально адекватно, и если он заметен на дороге, то у него не так уж много шансов попасть под авто.

Опубликовано:

Макс прав. Одно из главных правил водителя автомобиля, которому учат к сожалению не во всех автошколах, но которое очень важно - переносится и на велосипедистов в полной мере. Правило это "будь понятен". Так вот, когда ты едешь по разделительной - ты ваще непонятен.

Водитель авто едет на 80% на рефлексах. А когда говорит по телефону, то на все 100%. Он привык, что попутные транспортные средства двигаются попутно. Что на тротуарах пешеходы. Он знает, где какие знаки, уступает дорогу автоматически, машинально. И если велосипедист ведет себя максимально адекватно, и если он заметен на дороге, то у него не так уж много шансов попасть под авто.

Полезная и злободневная тема тут развивается...

Не спорю что Макс прав....наверно и не дело это по той полосе ехать, но когда машин и автобусов много идет, думаю намного безопаснее, и чем ты не понятен машинам - едешь в том же направлении, только за сплошной полосой возле нее, т.е. ты даже не на дороге, при пересечении дорог тут возможно надо постоять и пропустить..., единственная опасность - машины стоящие на этой разделительной и их резкое начало движения перед тобой. Думаю у нас далеко не всегда то что по правилам - безопасно для велосипедиста.

В часы пик когда мне надо ехать по Октябрьскому с 18 до 19ч. ехать от Детского мира до ЦУМа еще можно по правой полосе, хотя не очень то люблю объезжать автобусы на остановках, у Новинки иногда приходиться на тротуаре проезжать, а вот от Сельхозакадемии до танка в это время предпочитаю по скверу пешеходному по середине ехать и в пересечении дорог на зеленый проезжать, по дороге в это время машины бывает в три ряда едут и автобусы-троллейбусы прижимают постоянно и к тому же из дворов и с обочины постоянно кто то начинает движение...

Опубликовано:
  • Автор

Только что двое малолетних на скутере без шлемов с воплями подрезали меня по прямой на Некрасова, когда я ехал 35 км/ч на сликах. Чудом успел оттормозиться и уйти в сторону, ребята поржали и дальше поехали..

Что теперь про них хорошего думать?

Опубликовано:
  • Автор

Есть здесь знакомые Данила? В каком он состоянии?

Кто виноват в ДТП?

Опубликовано:

в сводках ГИБДД за 27 августа записей нет.

ежедневно просматриваю эту тему, судьба велосипедиста не безразлична...

Опубликовано:

Есть здесь знакомые Данила? В каком он состоянии?

Кто виноват в ДТП?

Вчера видел в какой то программе сюжет об аварии велосипедиста на Октябрьском проспекте, виноват велосипедист, штраф 200 рублей.

Опубликовано:

По-моему, довольно проблематично быть не правым, если едешь по октябрьскому :rolleyes:

Опубликовано:

По-моему, довольно проблематично быть не правым, если едешь по октябрьскому :rolleyes:

Возможно как раз он и ехал по разделительной....тогда он виноват.

Опубликовано:

Лично Данила не знаю, но есть общий знакомый. Интересуюсь у него регулярно. Говорит, что Данил пока в больнице лежит. На днях сходит к нему и узнает как дела. Отпишусь сразу

Опубликовано:

Как я понимаю в статье,

http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=22089

описан как раз этот случай, и судя по фотографии в центре Данил ехал как раз по разделительной полосе.

Опубликовано:

Как только в голову приходит ездить по этой разделительной полосе. Дорога широченная - не хватает?

Опубликовано:

По-моему,по дороге двигаться безопаснее,на тебя хоть внимание обращают и сам не расслабляешься.

Опубликовано:

По-моему,по дороге двигаться безопаснее,на тебя хоть внимание обращают и сам не расслабляешься.

Того же мнения. Да и быстрей гораздо.

Опубликовано:

Внесу свои пять копеек. Работаю в этом районе. Этот перекрёсток проезжаю каждое утро уже года 2. Раз в месяц кто-нибудь на этом перекрёстке пытается меня сбить. Дурное место. Глаз, да глаз.

По поводу разделительной полосы Октябрьского проспекта - не фиг ездить там, где велоприродой не предназначено. Извините за резкость. Давайте не будем велоколхозниками. Это опасно, да и элементарно дорого выходит... Повторюсь - велосипедист мягче машины, однозначно проиграет по повреждениям. Делаем выводы, кроме шлема в поездку одеваем голову и включаем мозг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.