Перейти к содержимому

Найнеры - что думает велосообщество о данном типе МТБ-велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня ещё пришёл новый руль - On-One Mary Bar, поменяю на днях унылую МТБшную палку - будет ещё симпатишнее вел и удобнее, что то в духе такого:

3116572295_ed5b3c15f7.jpg

Karate Monkey by hjtaylore, on Flickr

Стас, а у тебя седло brooks?

• Ответы 120
  • Просмотры 37 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений, возьмите BMX с колёсами 20" и приезжайте на ближайшую разделку 17 числа. Вы точно всех порвёте, за счёт более лёгкого качения маленьких колёс.

• Евгений
    Евгений

Все таки живем на 7ми холмах, кругом - Местами асфальт на раздолбанных дорогах + размытые глинянные грунтовки, сам катаю 3 год на гибриде, и тоже уже нет радости от скорости 28 обода, а больше проявля

• Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Стас, а у тебя седло brooks?

Денис, Brooks B-17 скоро приедет, а пока езжу на пластмассовом.

Опубликовано:

Стиль чётко выдерживается. Молодец, Стас.

Опубликовано:

Стиль чётко выдерживается. Молодец, Стас.

Сергей, ждём уже, когда ты свой соберёшь - больше найнеров, хороших и разных!

Опубликовано:

Не удержался - новый руль поставил. Сейчас светит шток снова пилить и рубашки с тросиками менять.

post-702-0-65129100-1332124592_thumb.jpgpost-702-0-62619100-1332124568_thumb.jpgpost-702-0-29462500-1332124602_thumb.jpg

Опубликовано:

В выходные прокатился малость в сторону Сунцово с попыткой выехать до Никульчино. Буду докладать по факту покатушки. Во первых, найнер не замечает очень многих вещей, которые 26е колёса нехило останавливают - не сильно глубокие колдобины, поперечные колеи и тому подобное. 29е колёса всё это просто пролетают. Гребёнка по сидорОвской дороге вызывает небольшой дискомфорт вместо прежнего ощущения хоть с велосипеда слезай и пешком иди. По управляемости и курсовой устойчивости тоже всё прекрасно - смог например проехать на синглспиде по экологической тропе в заречном парке на обратном пути - она, конечно, утоптана, но достаточно неровная, на 26х колёсах с передачами было бы ещё нормально, без передач - очень печально. на 29 синглспид - вполне себе рабочий вариант. Печалит только, что у меня сингл вынужденный, и ломить нельзя - страшно угробить планетарку.

Пожалуй, буду думать о втором комплекте заднего колеса для синглспидного фана в будущем. Отдельно радует, что велосипед теперь мне соразмерен, это стало понятно когда ещё первый раз на него сел - "вот это мой размерчик". По необходимости на недле пришлось пересесть на оловянча - плевался всю дорогу. Колёса маленькие, посадка в духе "жопа выше головы", затупляет во всяких колдобинах. В итоге по горду на 26 с передачами вышло медленнее, чем на 29 с одной передачей. В общем, для себя сделал вывод, что обратного пути нет.

Отдельной целью поездка имела проверить, насколько комфортно новое седло - все в тырнете обещают адские муки первые 500-700 километров, пока не прикатается. Неприкатанность седла стала проявляться километров после сорока - стало заметно, что оно таки жёсткое. Но чтобы уж совсем дико неудобно - такого не было.

Руль нетрадициооной ориентации тоже показал себя с лучшей стороны - рукам существенно удобнее, чем на плоской палке, которая стояла раньше. Плюсом - немного, но амортизирует, так что руки не отколачивает даже на колдобинах. На управляемости сказывается только положительно - как-никак, он пошире палки и управлять им удобнее. Пока вроде бы всё.

z_d014777d.jpg

Опубликовано:

Да, неровности типа ледяной гребенки при проезде на ригидном найнере кажутся заметно ниже ростом.

С хорошей аммовилкой, похоже, они растворятся.

Тормозящий эффект на неровностях ощутимо ниже.

При этом наоборот хочется <censored> относительно головы приподнять, т.к. руль стал на 1-1,5см выше, чем на 26-кантрийнике, и это пока немного мешает.

На кантрийник 26", вполне себе приличный, сейчас садиться не хочу. Притулился он в кладовочке.

Опубликовано:

По отзывам понял, что МТБ на 26" и найнер отличаются как небо и земля.

Что говорит народ о сравнении гибрида и найнера?

Опубликовано:

На гибриде не ездил - ничего сказать не могу. Наверное, Сергей Семакин раскроет тему сравнения. Но чисто умозрительно не вижу никаких преимуществ перед найнером не вижу - найнер может всё, что гибрида, а вот наоборот - вряд ли, в гибрид жЫрную резину не впихнуть, как минимум - что несколько ограничивает сферу его применения.

Опубликовано:

Стас прав. Возникли найнеры - смысл в гибридах пропал. Со спортивной точки зрения.

На найнер при изощренном уме и отсутствии шоссера можно воткнуть шины на 25 - и полетит по асфальту, особенно на жесткой вилке. А на широких шинах по грунтам я вижу только преимущества перед 26" МТБ. Не небо и земля, конечно, но ощутимо.

А для коммьютинга и простых покатушек гибриды - вполне рабочий вариант. Т.е., они как были созданы для этой ниши, так и остались, Рама с прогулочной посадкой, вилка, как правило, скромненькая. Сейчас нет смысла приспосабливать их для спорта и активных покатушек.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Погодите. Поставлю на свой гибрид 2.0 биг апплы и сравним. А то Найнеры, нам и на 26 с гибридам неплохо мотается.

Опубликовано:

Я себе ральфов на 2.4 заказал - давай сравним на песочке. Что мотается неплохо - не сомневаюсь.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Скорее всего, биг аппле 2.0 в гибрид не влезут.

Опубликовано:

Скорее всего, биг аппле 2.0 в гибрид не влезут.

должны влезть, я мерил

Опубликовано:

Ну, выходи тогда на честный бой.

Опубликовано:

Reaper, дохвастался. К началу сезона не у одного тебя и Сергея найнеры будут. Единственное, что наши без планетарок. А так бы катались и катались мы на своих МТБ.

Опубликовано:

Reaper, дохвастался. К началу сезона не у одного тебя и Сергея найнеры будут. Единственное, что наши без планетарок. А так бы катались и катались мы на своих МТБ.

Так это ж хорошо! Больше велосипедов - хорошbх и разных! Планетарок, кстати, тоже скоро поболе будет. А похвастаться то у меня всегда будет чем. :D

z_6ece4adc.jpg

Опубликовано:

Поставил на свой гибрид куб биг апплы 2.0. думаю можно ставить 2.1 или 2.2.. 2.0 какие-то тоненькие.

Опубликовано:

Пора устраивать гонку- 26" vs 28" vs 29" по грунтамснегам.

Опубликовано:

Да пока ещё неначем. Хотел Cube прошку, а сегодня сказали что на весь Приволжский регион идёт всего 3 asid. По прошкам ничего не могут сказать, может к лету, может к Новому году, как Немцы родят. Расстроило. Согласился и на Asid. Свой то уже продал. Вообще безлошадный остался. Вообщем с покупкой Cube 29 пока только "гемор" Зато из трёх два в Киров идут. Круто!

Опубликовано:

В этом году у Giant отличная линейка найнеров: http://giant-rus.ru/catalog/30.html

Например Giant Talon 29er 0, модель, аналогичная Cube Acid: http://giant-rus.ru/catalog/338.html

Есть большие и очень большие ростовки.

Заказать можно уже сейчас в магазине "Спорт-Актив". При предзаказе действуют специальные условия.

Опубликовано:

В этом году у Giant отличная линейка найнеров: http://giant-rus.ru/catalog/30.html

Например Giant Talon 29er 0, модель, аналогичная Cube Acid: http://giant-rus.ru/catalog/338.html

Есть большие и очень большие ростовки.

Заказать можно уже сейчас в магазине "Спорт-Актив". При предзаказе действуют специальные условия.

А сколько цена этого Giant будет?Тоже хочется попробовать.

Опубликовано:

А сколько цена этого Giant будет?Тоже хочется попробовать.

Ответил в личку

Опубликовано:

http://www.bikeangelsk.ru/phorum5/read.php?8,30032 интересная статья про найнеры. В ней, как мне кажется, достаточно полно описаны как достоинства, так и недостатки данного вида велосипедов. Ну, и все ждем летних гонок, когда счастливые обладатели найнеров собщат о своих впечатлениях.

Опубликовано:

Так статей до фига. Но тут вопрос, что пока царит эйфория. Супер-пупер. Кто признается, что новый вел ему не нравится. пройдёт годик-два, пенка осядет. Вот тогда и поговорим. Я думаю на ряду с рядом преимуществ, есть и недостатки. Которые трудно заметить имея один велосипед. Они выявляются, когда у тебя есть и 26 и 29, и катаешь чередуя. У меня есть 26 и гибрид (теперь на колёсах 2.0 - почни найнер), они разные по ряду признаков и это ощущаешь реально. Разная динамика, разное ускррение, отзывчивость, управление. Вот Семакин покатает и скажет. Я думаю, что у найнеров своя ниша и она не перекрывает 26. Производителям выгодно выпуск новых моделей - прибыль выше. Как 10 -11 ск трансмиссия, и можно говрить что 10 круче, плавнее, но я перешёл с 8, на 9, принципиальной разницы нет. Рынок развивается и нам навязывают новые товары и услуги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.