Перейти к содержимому

куплю гибрид с дисковыми тормозами

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Куплю гибрид с дисковыми тормозами

Опубликовано:

Hm, a zachem?

Voyit lishnie 2 kilo?

Gibrid v MTB vse ravno ne stanet.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

гибрид - чтобы ездить за город. На МТБ у меня относительно медленно получается.

Дисковые тормоза - чтобы в дождь и снег ездить, т.к. хочется) Ви-брейки в дождь и грязь за поездку до 50% стираются. Хреново.

Опубликовано:

Ви-брейки в дождь и грязь за поездку до 50% стираются. Хреново.

Не правда! Если у тебя на диск грязь попадет, будет не лучше. Металлические колодки песок быстрее стирает, чем резину.

А как вариант при грязевой поездке, можно расцепить одни из тормозов, чтоб грязь не собирали.

Опубликовано:

гибрид - чтобы ездить за город. На МТБ у меня относительно медленно получается.

Дисковые тормоза - чтобы в дождь и снег ездить, т.к. хочется) Ви-брейки в дождь и грязь за поездку до 50% стираются. Хреново.

Если за 20 рублей покупать колодки, то может быть. Покупай нормальные трёх компонентные, они не скрипят, и мало стираются. У меня колодки ходят по 10 тыс км.

Опубликовано:
  • Автор

Не правда! Если у тебя на диск грязь попадет, будет не лучше. Металлические колодки песок быстрее стирает, чем резину.

А как вариант при грязевой поездке, можно расцепить одни из тормозов, чтоб грязь не собирали.

1) то есть если сейчас у меня за поездку стиралось по 50% резиновых ви-брейков, то дисковые вообще полностью сотрутся, так по этой логике получается?) Песок-то, как раз, думаю, очень мало попадает. В основном - жидкая грязь, из-за которой все проскальзывает. Плюс до дисковых тормозов грязь, думаю, еще хрен доберется, надо будет постараться.:) Но буду иметь в виду, спасибо.

2) да, так и езжу :) только грязь и без этого собирается, и изначально расцепленный тормоз после сцепки всё-равно визжит и плохо тормозит

Если за 20 рублей покупать колодки, то может быть. Покупай нормальные трёх компонентные, они не скрипят, и мало стираются. У меня колодки ходят по 10 тыс км.

спасибо, пойду искать :)

и всё-таки, хочется попробовать гибрид с дисковыми, интересно. Надо менять Мериду калахари 2005 года :D

Изменено пользователем Алексей_

Опубликовано:

как человек, неадвно пересевший с mtb на гибрид, скажу, что значительный прирост скорости не оправдался. хотя очевидцы утверждают, что это из-за веса нового гибрида))

по поводу тормозов- не надо гнаться за дисками, лучше хорошие v-brake, чем плохие диски. а если потом будет желание, то сделаешь комбо : диск с одной стороны и v-brake с другой

Опубликовано:
  • Автор

как человек, неадвно пересевший с mtb на гибрид, скажу, что значительный прирост скорости не оправдался. хотя очевидцы утверждают, что это из-за веса нового гибрида))

по поводу тормозов- не надо гнаться за дисками, лучше хорошие v-brake, чем плохие диски. а если потом будет желание, то сделаешь комбо : диск с одной стороны и v-brake с другой

Спасибо за отличную идею.

Три вопроса:

1) Как я понял, хорошие ви-брейки= трехкомпонентные,лучше нету? Нашел в велопрофи за 310 руб./пара

2) Можешь пояснить, с какого порога(цена) начинаются велосипеды с хорошими дисками (механика)?

3) Как, по твоим ощущениям, на гибриде по очень неровной местности ездить? Реально изогнуть 28` колеса? Или особых отличий от МТБ нет?

Опубликовано:

3) Как, по твоим ощущениям, на гибриде по очень неровной местности ездить? Реально изогнуть 28` колеса? Или особых отличий от МТБ нет?

Ставим 28е Rhyno Lite и испытываем раму на прочность :)

Не верь Биотехнологу) Он маньяк-убийца по части веса и количества груза на единицу велосипеда)

Налегке и сликах гибрид гораздо быстрее мтб

Опубликовано:

Простой заменой горного на гибрид увеличения скорости передвижения не стоит ждать.

Опубликовано:
  • Автор

Ставим 28е Rhyno Lite и испытываем раму на прочность :)

это ты к тому, что такие обода - очень прочные?

Налегке и сликах гибрид гораздо быстрее мтб

Простой заменой горного на гибрид увеличения скорости передвижения не стоит ждать.

опс, нестыковочка. По логике - у гибрида колеса уже, протектор не агрессивный, диаметр колеса больше. Соответственно, при той же прикладываемой силе едет быстрее. Рома, нестыковка не в твою пользу

Опубликовано:
опс, нестыковочка. По логике - у гибрида колеса уже, протектор не агрессивный, диаметр колеса больше. Соответственно, при той же прикладываемой силе едет быстрее. Рома, нестыковка не в твою пользу

1. Более узкий и менее агрессивный протектор шины, действительно позволяет увеличить скорость. Но это должна быть именно шоссейная шина, и накачивать по макс-у, даже чуть больше. Но раз уж нужен гибрид - значит предполагается езда и по пересечёнке. А значит чисто слик не пойдёт.

2. Основное, что даёт больший диаметр колеса - это меньшие потери скорости при проезде по неровностям.

Но не только колесо даёт прирост скорости, ещё сильно влияет посадка ездока, а самое главное, это - сила прикладываемая к педалям.

Опубликовано:

Но раз уж нужен гибрид - значит предполагается езда и по пересечёнке. А значит чисто слик не пойдёт.

я на слике и по пересечёнке и пока не жалуюсь правда на MTB

Опубликовано:
я на слике и по пересечёнке и пока не жалуюсь правда на MTB

Можно теоретически и на голых ободах ездить, но и это такое же мазохизм.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:
  • Автор

1. Более узкий и менее агрессивный протектор шины, действительно позволяет увеличить скорость. Но это должна быть именно шоссейная шина, и накачивать по макс-у, даже чуть больше. Но раз уж нужен гибрид - значит предполагается езда и по пересечёнке. А значит чисто слик не пойдёт.

2. Основное, что даёт больший диаметр колеса - это меньшие потери скорости при проезде по неровностям.

Но не только колесо даёт прирост скорости, ещё сильно влияет посадка ездока, а самое главное, это - сила прикладываемая к педалям.

1. А как тебе вариант с полусликами? (к примеру, http://www.mighty-sport.ru/?cat=components...i&key=1042) Мне кажутся более скоростными, чем МТБшные протекторы

2. Да, согласен

Кстати, у моего мтб от езды по асфальту вся агрессивность уже давно стерлась, по крайней мере с заднего колеса. Похоже, лучше сразу полуслики покупать

Опубликовано:

Можно теоретически и на голых ободах ездить, но и это такое же мазохизм.

дак кто недаёт вперёд на голых ободах а я буду на сликах ездить )))

Опубликовано:

Итого отчет по гибриду:

Вчера на ориентировании как никогда проявилась его универсальность. На асфальте спокойно до 35 разгонялся и в грязи проезжал почти везде. В идеале, иметь два комплекта колес для него: шоссейные и не убиваемые кантрийные, соответственно и резину шоссейную 23 и циклокросовую 35+.

И да, у дисковых тормозов значительное преимущество в грязях\грязетравах перед вибрейками, в них не забивается вся эта дрянь.

Опубликовано:
  • Автор

Итого, тему можно считать закрытой.

Гибрид с дисками больше не нужен, буду искать в чейне обычный гибрид или мтб с v-brake, а при надобности накоплю на диски - меня убедили, что за мою цену вел с хорошими дисковыми не найти.

Всем спасибо за ответы и советы :blush:

Опубликовано:

Итого, тему можно считать закрытой.

Гибрид с дисками больше не нужен, буду искать в чейне обычный гибрид или мтб с v-brake, а при надобности накоплю на диски - меня убедили, что за мою цену вел с хорошими дисковыми не найти.

Всем спасибо за ответы и советы :wacko:

Молодец Алексей, редкий случай на этом форуме. Человек внял доводам разума. Если, что по гибриду обращайся, у меня CUBE PURE

Опубликовано:
  • Автор

хорошо, запомню. И, кстати, трехкомпонентные у меня все-таки скрипят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.