Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть вот такое фото и вроде бы видео с регистратора (автор http://vk.com/mishastikus)

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo8058254_308353057%2Fwall334803_3196 <- фотка у меня на странице в коментах поста (не знаю как вставить сюда)

85E2JFupz10.jpg

Изменено пользователем Шихов Алексей
вставил фото

• Ответы 437
  • Просмотры 137.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Шлем нашли, шлем целый.

Страховки у Ромы не было! Он ее всегда делал, а в этом году как раз не стал...

А вот велосипед... Восстановлению, в общем, не подлежит...

Я сегодня работаю в магазине один, поэтому уехать никуда не смогу.

Большая просьба, если вопрос действительно срочный, помочь сфотографировать велосипед (Дима Тотал может, но только после 16-00), я напишу заключение, и, если можно, кто-то бы выяснил и попробовал связаться со страховой виновника аварии, чтобы они приехали на осмотр велосипеда, или его туда им увезти. Сегодня еще и рабочий день сокращенный.

Опубликовано:

Скорейшего выздоровления и терпения!

Суд будет по-любому. Сама только из дтп и в гаи сказали, что если есть пострадавший то дело в любом случае рассматривается в суде, вне зависимости от того согласен виновник или не согласен.

И в больницу к Роману приедет скорее всего просто инспектор взять показания и составить протокол.

Группа разбора должна быть после того как Романа выпишут из больницы. В конце концов у человека сотряс причем очень сильно.. что-то у меня большие сомнения что его показания данные после сотряса могут быть использованны на суде.. хммм.

Короче да прибудет с тобой сила!

Опубликовано:

У водителя Логана страховая МСК.
По телефону зарегистрировать ДТП отказались.
Материалами дела займутся только в пн, т.к. 1 числа было большое количество пострадавших, не успевают.

В сводке ГИБДД Рома есть, но новой информации нет:
http://www.gibdd.ru/r/43/accident/185346/

1 августа 2013 года в 13 часов 45 минут напротив дома 15, по ул. Лепсе, г. Кирова водитель автомобиля «Рено-Логан» (не работает, трезвый) при выезде с второстепенной дороги совершил наезд на велосипедиста, причинив ему травмы.

Звонил Роме - бодр и в хорошем настроении.
И похоже я ему высадил зарядку на телефоне.

Телефон работает, можно звонить. Говорит, что ему теперь там больше нечем заниматься.

Сегодня вечером ему должны привезти ноут с интернетом.

Опубликовано:

ОСАГО обязано возместить ущерб причиненный человеку, а так же его вещам, т.е велосипеду, шлему, телефону. Это стандартные условия для ОСАГО и во всех компаниях должны соблюдаться. Нужно обязательно в протокол внести пострадавшие вещи.

Опубликовано:

да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости.

Ездил с братом купаться, на нас чуть камаз не наехал. брат сказал что дальше не поедет по дороге и повернул домой. я а поехал дальше, искупался и нормально вернулся. 

желаю скорейшего выздоровления.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:
  • Автор

Народ, берегите себя. Может, кто ещё не в курсе - но с сегодняшнего дня водителям официально разрешили повысить скорость на 20 кмч. Так что по городу тепетрь большинство будет носиться под и за 80, для пешехода/велосипедиста столкновение на такой скорости фатально.

Опубликовано:

Народ, берегите себя. Может, кто ещё не в курсе - но с сегодняшнего дня водителям официально разрешили повысить скорость на 20 кмч. Так что по городу тепетрь большинство будет носиться под и за 80, для пешехода/велосипедиста столкновение на такой скорости фатально.

Нет повысили только за городом до 110 на обычных дорогах и до 130 на автомагистралях. в городе как было так и осталось 60.

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь, наврал - не с сегодня, а с 1 сентября. НО "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час" - сейчас это предупреждение или 100 р. штрафа, с 1 сентября - норма исключается. Так что считайте, что на обычных дорогах безнаказанно будет ездить до 130, на магистралях - 150, а по городу - 80.

Опубликовано:

справа на фото едет велосипедист, или меня глючит?

Опубликовано:

Судя по всему, плохо справились средства массовой информации с массовым информированием ((

На 20 кмч скорость поднимут далеко не везде, и не автоматически. По умолчанию, при отсутствии знака 110 кмч разрешенная скорость на загородной трассе останется 90 (в городе 60, а на магистрали 110 соответственно). Просто, появится возможность в индивидуальном порядке законно увеличивать эту скорость на отдельных участках. Пока, насколько я слышал, только в Москве на паре улиц поднимут скорость до 80, и еще на паре магистралей до 130. 

Кстати, в Кировской области магистралей нет.

Штраф же за превышение до 20 кмч действительно, уйдет в прошлое, и я считаю это неправильным. Двусмысленность, которую создает это правило - чревата. Кто-то будет думать, что в городе можно 60 (и это так и есть, принципиально здесь ничего не меняется). Кто-то будет думать, что сейчас можно 80 ("нельзя, но не наказывают" в нашей стране почти однозначно читается как "можно"). Таких будет большинство, я уверен.

А кто-то, краем уха услышав эти обе новости одновременно, вообще решит, что в городе можно ездить до 100 кмч без штрафов. А потом он еще вспомнит, что за небольшое превышение и штраф невелик. В итоге, я думаю, мы скоро увидим на Московской и на Воровского ездунов со скоростью 120 кмч. 

Опубликовано:

Вот несколько фотографий повреждений велосипеда в результате аварии, по которым видно, что восстановлению от не подлежит.

Выкладываю здесь, чтобы потом страховая не выпендривалась.

http://www.fotolink.su/v.php?id=50103a1a78efbb410aaa0a717caa079b

50103a1a78efbb410aaa0a717caa079b.jpg

http://www.fotolink.su/v.php?id=ae0b2b0b62dfc428d87e8bbceff87aa9]

ae0b2b0b62dfc428d87e8bbceff87aa9.jpg

http://www.fotolink.su/v.php?id=13d2ce40a0954b8b230b3b859d87e87f

13d2ce40a0954b8b230b3b859d87e87f.jpg

Опубликовано:

полностью согласен с Nash по поводу отмены штрафов..кол-во лихачей увеличится..

кто-то уже писал нужно думать не только за себя, но и за таких вот участников дд...

P.S. пострадавшему: скорейшего выздоровления!

Опубликовано:

Народ...В первую  очередь нужно написать заявление лично потерпевшему в страховую компанию виновника( предоставить все необходимые документы),затем предоставить транспортное средство на осмотр в страховую компанию(осмотр производить в присутствии виновника ДТП).Советую сделать независимую оценку велосипеда с обязательным приглашением виновника ДТП, так как работал много лет на убытках в страховой компании.Все страховые компании всегда пытаются уменьшить сумму страховой выплаты..Потерпевший должен предоставить все справки с мед. учреждении,а также справки из ГИБДД. В данном случае выплата в страховой компании МСК будет производится после решении суда.В страховую компанию с заявлением можно обращаться в течении нескольких лет...МСК платеже способная страховая компания..

Опубликовано:

Добрый человек поделился видео, как Рому укладывают на носилки.

Опубликовано:

Сегодня навестил Рому. У входа сразу встретил Никиту, пока с ним говорили подошел Вася, а потом и брат Ромы - Саша. Вообще у него сегодня много посетителей, все приходят, поддерживают, приносят фрукты и соки. 

И мы поговорили, пошутили, подбодрили, а в ответ получили улыбку Ромы и блеск в его глазах. 

Скорейшего выздоровления и восстановления!

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Рома, коллектив Технополиса желает тебе скорейшего выздоровления!!!

Опубликовано:

Всем спасибо за поддержку!

Сейчас лежу, бездельничаю, восстанавливаюсь. В принципе ничего не болит, только уже надоело лежать.

Похоже я легко отделался :) .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На улице Воровского водитель иномарки не уступил дорогу велосипедисту. Иномарку двухколесный транспорт задел передним колесом, после этого велосипедист потерял управление и упал. Свидетель происшествия — водитель с регистратором, решил помочь мужчине. И скорее всего, передал ему запись аварии.

http://youtu.be/LbWIkiCyBZ4

Опубликовано:

Всем спасибо за поддержку!

Сейчас лежу, бездельничаю, восстанавливаюсь. В принципе ничего не болит, только уже надоело лежать.

Похоже я легко отделался :) .

Ромка как хоть твои делишки? ежели есть желание поделиться то хоть поделись (переживательно как то)

Опубликовано:

Дела - норм. Одно желание превалирует - свалить уже из больницы :)

Велосипедисту из видео выше сочувствую. Водитель вообще негодяй .

Ввиду сего еще раз обращу внимание на важность средств защиты, в первую очередь шлема. Парень чуть головой в асфальт не воткнулся.

Опубликовано:

У меня такая же почти история была на углу Солнечной и Кочкиной. Я так же ехал груженый сумками сзади и спереди (стартанул в велопробег Киров-Москва),
велосипед груженый, инертный. Проезжаю перекресток, и меня так же подрезает поворачивающий со встречки большой белый внедорожник, торможу, он тоже тормозит прям у меня на пути, выворачиваю вправо и мягко втыкаюсь ему в правый угол бампера.
За рулём блондинко. Вобщем протер пыль её машинки своей велосумкой. Отряхнул, поехал дальше)

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Завтра вроде как выписывают меня. Эт хорошо :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

сегодня на Воровского на ЮЗ вроде как ДТП было с участием ашана и иномарки. это судя по разбитому лобовому стеклу, помятому бамперу и валяющемуся на обочине велику. но могу ошибаться и велик был ни при чём

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

И такое бывает... Кишинев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.