Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вообщем-то желающие знающие могут пояснить мне (и всем желающим) ситуацию "с юридической точки зрения".

Тут и комментировать нечего.

Я бы попытался найти водителя тойоты, чтобы вернуть ему 1000 рублей.

Хотя погоди... как ты умудрился попасть в передний бампер, если ехал сзади?

возможно я уже поравнялся с машиной перед тем, как он начал поворот.

Я увидел, как один раз мигнул поворотник, потом сразу бампер-колесо, и тыдыщ )

• Ответы 437
  • Просмотры 137.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

обгонять (а точней объезжать) справа можно только стоящих в пробке на светофоре. В остальных случаях медленно едущий автомобиль должен вызывать рефлекторное подозрение - скорей всего он готовиться к повороту. Соответственно лезть под колеса и мешать маневру абсолютно незачем - лучше чуть оттормозиться и обогнать как положено. Ну и пальцы на тормозах всегда держать)

З.Ы. И разве там можно налево поворачивать из крайнего ряда?

З.Ы.Ы. Поправляйся

Опубликовано:

З.Ы.Ы. Поправляйся

если не более 2 полос движения, то можно

Опубликовано:

обгонять (а точней объезжать) справа можно только стоящих в пробке на светофоре. В остальных случаях медленно едущий автомобиль должен вызывать рефлекторное подозрение - скорей всего он готовиться к повороту. Соответственно лезть под колеса и мешать маневру абсолютно незачем - лучше чуть оттормозиться и обогнать как положено. Ну и пальцы на тормозах всегда держать)

З.Ы.Ы. Поправляйся

я всяко неправ ) за что и поплатился )))

спасибо ) я жив, здоров )))

Опубликовано:

Сегодня я, чепецкий житель, приехал с велосипедом в Киров, чтобы совершить массу дел и вкусить движуху "большого города" (относительно К-Ч, всё так). Накатался вдоволь, надышался чёрными в том числе выхлопами грузовиков и автобусов. Движуха понравилась, всё прошло чётко, интуитивно, но видел в воображении возможные негативные исходы тех или иных манёвров, как себя, так и водителей. Обратный путь своим ходом в Чепецк родной получился довольно ровным, если не считать того, что последние ~35% пути (начиная со спуска с Кобелиной горы, с которого, если б не крутил педали, то просто не съехал бы, остановившись) боролся с ветром (встречно-боковым и встречным) такой силы, что сдувало с трассы, а ещё и фуры ездят. Ситуацию несколько усугубляли верх от спорт.костюма с парашютными свойствами и нескладная пара покрышек, коварно закреплённая за рюкзак. Всё хорошо, что хорошо кончается. А ещё сегодня впервые видел и кое-что пробовал из армейского сухпайка =) Сори за офтоп

Опубликовано:

З.Ы.Ы. Поправляйся

А там по другому ни как, прямо бордюр, на права односторонняя улица которая против предполагаемого движения находиться.

сегодня пересекая энгельса со второстепенной меня какой то джип белый пропустил, приятно =)

(а может и испугался елку светящуюся с маской на лице)

Изменено пользователем dimon153

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня с утра на перекрестке Ленина - Хлыновская видел такую ситуацию.

Стоит белый Рено, с правым поворотом с Ленина на Хлыновскую, перед пешеходкой на Хлыновской, спереди облицовка радиатора болтается.

Рядом стоит девушка с велосипедом Форвард, переднее колесо сильно загнуто, её опрашивают сотрудники ДПС.

Около машины валяется пара кульков каких-то.

У девченки повреждений не видно, скорой нет.

Скорее всего опять невнимательность водителя, либо велосипедиста, либо обоих.

Печально вообщем.

Опубликовано:

проезжал мимо на работу в это время - я так понял девушка переезжала по пешеходке

Опубликовано:

это произошло в моем родном городе недавно. Велосипедист скончался в больнице.

практически каждый день наблюдаю подобные ситуации в Кирове - велосипедисты разных мастей и возрастов почему то предпочитают переезжать по пешеходкам, не только регулируемым.... Например вчера у Цума велосипедист с крайней правой через обе полосы поперек переехал дорогу (ну а что - красный ведь для машин), промчался по тротуару петляя между людьми, повторил маневр на Воровского и довольно быстро укатил по тротуару в сторону Филармонии...

Опубликовано:

Печально,конечно. Но винить велосипедисту некого, кроме самого себя. Там даже пешеходного перехода нет. Вообще нереально бесят дятлы, которые переезжают дорогу по пешеходному переходу,  причем еще с гордо поднятой головой , Прошлой осенью ехал на машине по Комсомольской, чуть не подсадил одного такого на капот. Пытался объяснить ему, что он не прав, добился только того , что был послан на три буквы.

Опубликовано:

Сегодня при переезде перекрёстка Упита-Кольцова совершил ошибку, чуть не попав в аварию. Стоял в колонне, за автобусом, потому что вперёд пробраться было сложно- машины стояли плотно. Загорелся зелёный, передние машины прогазовались и поехали, я следом. При подьезде к перекрёстку зелёный замигал, включился жёлтый. Увеличил скорость, так как стоп-линию уже проехал. Чуть не попал под машину, поворачивающую со встречной полосы на право (относительно меня). Подскажите- как правильно было действовать в данной ситуации? Пробиваться через стоящие машины, что бы встать перед светофором первым или остановиться на мигающий зелёный?

И ещё- на луганской случайно никто мужика не переезжал велосипедом? А то он как-то неадекватно на меня реагирует- пытается спрятаться в кустах и что-то бормочет про то что мне надо на метр от обочины ехать. Не могу я на луганской по проезжей части ехать- очень движение там плотное.

Изменено пользователем Kitoboy

Опубликовано:

остановиться на мигающий зелёный?

Если возможно остановиться не применяя экстрненного торможения, то конечно же остановится на мигающий зеленый, это ко всем ТС относится.

P.S.: К велосипедам на тротуарах и пешеходных переходах я уже привык, но еще пока напрягают товарищи едущие по встречке в городе.

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

При подьезде к перекрёстку зелёный замигал, включился жёлтый. Увеличил скорость, так как стоп-линию уже проехал. 

останавливаться надо было. да и видя что зеленый начинает мигать - зачем ускоряться?

Опубликовано:

Формально можно заканчивать маневр, если выехал за стоп-линию пусть на мигающий, но зеленый. Но если дружить с реальностью, то надо как минимум следить за встречкой с левым поворотом, оценивать длину перекрестка, и проч. Хотя, и резкое торможение тоже чревато, если едущий сзади автомобиль точно так же выехал за стоп-линию, и...

Так или иначе, надо делать поправку на собственную уязвимость в случае движения на велосипеде. Лучше иной раз упустить возможность доказать правоту, чем доказывать ее на костылях.

Пересекающие дорогу по пешеходному на велосипеде, да еще и вылетающие на него с тротуара на полном ходу действительно, раздражают. И странная манера ездить по встречке, особенно на односторонних улицах, тоже не укрепляет уважение к велосипедистам.

Опубликовано:

Вообще нереально бесят дятлы, которые переезжают дорогу по пешеходному переходу,  причем еще с гордо поднятой головой

Ну одно дело когда ты по тротуару едешь и по зебре переезжаешь. Это хоть какой-то логике поддается (ну типа ты пешеход). Но вот когда чувак едет по проезжей части а потом ВНЕЗАПНО на пешеходном переходе по зебре переезжает на другую сторону - это я никак не могу для себя объяснить.

Подскажите- как правильно было действовать в данной ситуации? Пробиваться через стоящие машины, что бы встать перед светофором первым или остановиться на мигающий зелёный?

ускоряться сильнее :) Крайне желательно проезжать перекрестки вместе с другим транспортом. Тогда таких ситуаций не возникнет.
Опубликовано:

Формально можно заканчивать маневр, если выехал за стоп-линию пусть на мигающий, но зеленый. 

на мигающий зеленый, но человек пишет что желтый уже включился - движение дальше явно является нарушением

Опубликовано:

Ну одно дело когда ты по тротуару едешь и по зебре переезжаешь. Это хоть какой-то логике поддается (ну типа ты пешеход). Но вот когда чувак едет по проезжей части а потом ВНЕЗАПНО на пешеходном переходе по зебре переезжает на другую сторону - это я никак не могу для себя объяснить.

Подскажите- как правильно было действовать в данной ситуации? Пробиваться через стоящие машины, что бы встать перед светофором первым или остановиться на мигающий зелёный?

ускоряться сильнее :) Крайне желательно проезжать перекрестки вместе с другим транспортом. Тогда таких ситуаций не возникнет.

категорически не согласен с обоими высказываниями - пешеходом велосипедист может являться только идя рядом со своим велосипедом, Велосипедист переезжающий по зебре является грубым нарушителем, если переход не регулируемый, то водитель юридически не обязан пропускать такого нарушителя...

в случае включения желтого сигнала светофора начинают движение ТС, совершающие поворот - ускорятся в этом случае вряд ли целесообразно и безопасно для велосипедиста, ибо машина ускоряется побыстрее, а вот тормозной путь ее намного длиньше. В такой ситуации надо начинать снижать скорость еще при мигающем зеленом, чтобы вовремя остановиться перед стоп-линией. Даже если линию уже проехал, лучше остановится за ней - благо нас еще пока не штрафуют за это, да и штраф будет меньше лечения и восстановления велосипеда

Опубликовано:
P.S.: К велосипедам на тротуарах и пешеходных переходах я уже привык

А вот я не могу привыкнуть, раздражают. Сегодня, двигаясь по Производственной в районе пересечения с Щорса, наблюдал, как паренек ломил по тротуару так, что я за ним по дороге еле успевал. Так же меня, велосипедиста, на тротуаре(уж простите, втиснуться вечером на самой дороге на Московской было просто некуда!) чуть не сшиб очередной "тротуарный гонщик".

Опубликовано:

Всё понял, в будущем попытаюсь избегать таких ситуаций.

зы. Водила громко и нецензурно орал в спину. Про то что ездят тут всякие... Я с ним полностью согласен :)

Опубликовано:

категорически не согласен с обоими высказываниями - пешеходом велосипедист может являться только идя рядом со своим велосипедом, Велосипедист переезжающий по зебре является грубым нарушителем, если переход не регулируемый, то водитель юридически не обязан пропускать такого нарушителя...

в случае включения желтого сигнала светофора начинают движение ТС, совершающие поворот - ускорятся в этом случае вряд ли целесообразно и безопасно для велосипедиста, ибо машина ускоряется побыстрее, а вот тормозной путь ее намного длиньше. В такой ситуации надо начинать снижать скорость еще при мигающем зеленом, чтобы вовремя остановиться перед стоп-линией. Даже если линию уже проехал, лучше остановится за ней - благо нас еще пока не штрафуют за это, да и штраф будет меньше лечения и восстановления велосипеда

А никто и не говорит про правильность, когда тебе позвоночник переломали, уже пофиг кто прав кто не прав, ходить ты уже не будешь в любом случае. Я про логику говорю. Если ты по тротуару 25 км/ч будешь бежать и с такой скоростью на дорогу вылетишь, ты тоже будешь недобро принят автолюбителем. Но правила ты вроде-как не особо нарушаешь.

Дим, согласись, никто на перекрестке в едущий прямо автобус поворачивать не будет? И если где-то рядышком с ним там велосипедист еще - то в него тоже вряд ли поедут. А насчет того что авто ускоряется быстрее тут уже не согласен я.

Как-то неправильно прочитано мое сообщение, кажись :)

Опубликовано:

Вот читаю про велосипедистов на тротуаре и понимаю что все логично и вроде бы правильно, но совершенно не понимаю как ездить на работу по московской от кирпички до октябрьского проспекта утром или вечером в часы пик  в любом направлении? Машины двигаются от бордюра в 20см и втиснуться не представляется возможным. Что делать в этом случае? Стоять на велосипеде в пробке вместе со всеми машинами? Один раз прижали к бордюру так что пришлось выпрыгивать из седла на тратуар. Может рассудят уважаемые знатоки, которые не принимают движения по тратуарам, как быть в таком случае?

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

а вот рядом с автобусом (читай справа, ибо слева нельзя) в условиях города ехать - полнейшее безумие. Я бывает прячусь за автобусами, но только сзади - но в таком положении проезжать перекресток на мигающий еще большее безумие - автобус то водители, поворачивающие видят, а вот велосипедиста за ним уже нет, и получается что появляемся мы у них прямо перед бампером неожиданно, а левый поворот большинство совершает на ускорении и остановится уже вряд ли успеют. Так что удачи всем желающим сэкономить 1 минуту времени, проскочив на желтый - но не удивляйтесь мату из окон машин)))

Опубликовано:

Может не ездить там? Ну в смысле ездить не там. Или не тогда. Это единственная альтернатива, мне кажется. Еще можно между 1 и 2 рядом протискиваться, но это как повезет все.

Опубликовано:

езжу каждый день из Нововятска до Труда/Володарского и обратно, кто бывал тот знает масштабы пробки от Инфекционки до Милицейской - крайне редко бывают ситуации, когда не могу проехать вдоль бордюра - в этих случаях вежливыми жестами показываю водителю что мне мало места - проблем никаких, практически все смещаются, ибо поток то хоть немного , но движется. Чем заметнее мы на дороге. тем больше интервал от нас до машин как сбоку, так и сзади.

Опубликовано:

Может не ездить там? Ну в смысле ездить не там. Или не тогда. Это единственная альтернатива, мне кажется. Еще можно между 1 и 2 рядом протискиваться, но это как повезет все.

Ездить не там? Отличный план!! Может через каминтерн начать ездить на работу, за 3 часа до работы,и через 4 после но только чтоб не по тратуарам.А Между 1 и 2 рядом тоже план невероятный - я бы с удовольствием на это посмотрел... и послушал что из форточек автомобилей полетит вслед..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.