Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Это понятно, что а/м виноват, что стал высаживать пассажира на перекрестке. Меня больше интересует могу ли я между правым рядом а/м и бордюром подъезжать к светофору или это запрещено ПДД? В правилах что-то ничего не нашел, хотя может плохо искал.

• Ответы 437
  • Просмотры 134.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это понятно, что а/м виноват, что стал высаживать пассажира на перекрестке. Меня больше интересует могу ли я между правым рядом а/м и бордюром подъезжать к светофору или это запрещено ПДД? В правилах что-то ничего не нашел, хотя может плохо искал.

908517-t131368172837.jpg

Опубликовано:

Ты же двигался по правому краю проезжей части, как предусмотрено ПДД. С твоей стороны нет нарушения. В данном случае надо быть просто внимательней и осторожней.

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы-советы.

Опубликовано:

Нарушение ПДД, без каких-либо последствий. Чтобы не плодить новых тем, оставлю ссылку на небезызвестный форум здесь. Случайно обнаружил себя на видео, отписался в той теме ближе к концу 3-ей страницы, кому интересно, можете почитать всю тему http://www.splkirov.ru/conf/viewtopic.php?f=31&t=111602

Дабы не оказываться в таких ситуациях, нужно либо вставать еще сильней вперед (даже за стоп линию можно несильно вылезти) и быстро стартовать, либо вставать за 1-2 машиной, и после начала их движения перестроиться в середину ряда, чуть смещаясь влево, чтобы как только машина начала смещаться вправо проехать прямо. Ну и еще вариант - установить визуальный контакт с водителем и жестами ему объяснить что вам прямо надо проехать. 

Конечно, при любых раскладах с точки зрения ПДД велосипедист прав, но получить крылом в ляху малоприятно. 

Опубликовано:

Заметил, что во многих ДТП, о которых идет речь на форуме, по ПДД прав велосипедист. К сожалению, моральное удовлетворение от собственной правоты ничто по сравнению с траблами, которые могу появиться у обеих сторон. Да и трактовка ПДД разными источниками совсем не однозначна. ИМХО, зрительный контакт, обозначение маневров и взаимоуважение только поможет долгой жизни.

А в защиту автомобилистов и пешеходов - Приходите на перекресток производственная\щорса. Там почти каждое утро "классика" велосипедных нарушений - пересечение производственной по пешеходному на веле, езда по дороге без шлема и света и без обозначения маневров, движение по тротуару на высокой скорости. Потом требуй уважения на дороге.

Опубликовано:

Воу-воу-воу, каска - дело добровольное. 

Опубликовано:

Вот кстати про "обозначение манёвров" - в процессе можно как следует навернуться, если руками махать не переставая по всем правилам.

Опубликовано:

Воу-воу-воу, каска - дело добровольное. 

х/з, если и так, однако к собственной безопасности добавляет

Вот кстати про "обозначение манёвров" - в процессе можно как следует навернуться, если руками махать не переставая по всем правилам.

если не переставая, тогда конечно. только в городе на дороге у велосипедиста не так много маневров - только на перекрестке свернуть, да яму объехать.

Опубликовано:

только в городе на дороге у велосипедиста не так много маневров - только на перекрестке свернуть, да яму объехать.

Вот только часто при подъезде к перекрёстку как раз и возникают эти ямы и неровности, и именно в тот момент когда нужно уже рукой махать. Пару раз чуть не вылетел из седла подобным образом.

Опубликовано:

Во-во, тормоза отпускать ни передний, ни задний как-то вообще не хочется. Поэтому машу поворотником, только когда от меня что-то зависит. На перекрестке один фиг пропускать должны: что я направо, что прямо.

Опубликовано:

если не переставая, тогда конечно. только в городе на дороге у велосипедиста не так много маневров - только на перекрестке свернуть, да яму объехать.

Любое торможение тоже надо обозначить - поднятая рука вверх. Ну а торможение одной рукой для неопытного райдера - это гарантированное падение.

Опубликовано:

Любое торможение тоже надо обозначить - поднятая рука вверх. Ну а торможение одной рукой для неопытного райдера - это гарантированное падение.

У любого райдера есть голова. И прогнозирование дорожной обстановки - задача вполне выполнимая. Если перед нами светофор горит красным светом, притормаживаем заранее, а не на скорости 30 км\ч полной блокировкой колес за метр до перекрестка. Тут упасть может и опытный боец. А при плавной остановке не вижу смысла отрывать руки от руля - водителям понятен и виден твой маневр - ты хочешь остановиться перед светофором. К тому же при плавной остановке - руку поднять ввверх тоже не проблема.

Опубликовано:

Да все ж понятно, по-моему: обозначайте ваши маневры, когда они неочевидны водителям:
Например вы сворачиваете во двор направо. Или вы сворачиваете на перекрестке где многие едут прямо, направо. Или вы собираетесь остановиться, чтобы перейти по пешеходному. Или вы собираетесь на тротуар. Ну и левый поворот нужно всегда показывать, если есть кому. 
Если же, например, на перекрестке только направо поворот (зеленый вправо горит), то и поворот показывать особого смысла нет, на мой взгляд. 

Опубликовано:

ваще то по ПДД рукой надо показывать ДО маневра) а во время маневра держатца за руль обоими руками)

Опубликовано:

и еще, то ли плакать, то ли смеяться.

СМОТРЕТЬ С 2:09

Опубликовано:

плакать

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго всем дня.

Ситуация рядовая и нужен совет тех, кто довел дело до конца.

В августе попал в ДТП  - я ехал по главной дороге и меня сбил водитель со второстепенной. Прав у него не было, данных о его страховой компании я не нашел. Был суд, его признали виновным и дали штраф 5000р. Ремонт вела и прочий ущерб он возмещать отказался. Сейчас готовлю документы в суд, а для этого нужна экспертиза повреждений вела. Где в Кирове можно это сделать? (с экспертизой затянул, так как виновник сначала соглашался с оплатой ущерба, но потом потерялся, телефон отключил. Искал через его друзей, но в итоге мне перезвонила его адвокат и сказала, что никакого возмещения не будет)  Какой размер морального ущерба дают наши судьи?
Опубликовано:

Сейчас готовлю документы в суд, а для этого нужна экспертиза повреждений вела. Где в Кирове можно это сделать?

Думается, что любой веломагазин, занимающийся ТО, может составить дефектную ведомость.

Первоначально можно обратиться туда, где приобретался сам велосипед.

Опубликовано:

Попробуй обратиться в организации занимающиеся экспертизами автомобилей после дтп. Ссылки давать не буду, яндексом надеюсь умеешь пользоваться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем ответившим. Экспертиза назначена, по завершению дела напишу отчет о результатах.

Опубликовано:

Доброго всем дня.

В августе попал в ДТП  - я ехал по главной дороге и меня сбил водитель со второстепенной. Прав у него не было, данных о его страховой компании я не нашел. Был суд, его признали виновным и дали штраф 5000р. Ремонт вела и прочий ущерб он возмещать отказался. Сейчас готовлю документы в суд, а для этого нужна экспертиза повреждений вела. Где в Кирове можно это сделать? (с экспертизой затянул, так как виновник сначала соглашался с оплатой ущерба, но потом потерялся, телефон отключил. Искал через его друзей, но в итоге мне перезвонила его адвокат и сказала, что никакого возмещения не будет)  Какой размер морального ущерба дают наши судьи?

если у водителя не было прав и он виновник ДТП-это уголовная ответственость вообще-то. у вас наверное адвоката не было.

Опубликовано:

Доброго всем дня.

если у водителя не было прав и он виновник ДТП-это уголовная ответственость вообще-то. у вас наверное адвоката не было.

Суд рассматривал степень вины, поэтому адвокат не требовался. Да и виновник собирался добровольно компенсировать. Теперь я исправлюсь и подготовлюсь.

Опубликовано:

Спасибо всем ответившим. Экспертиза назначена, по завершению дела напишу отчет о результатах.

Ждёмс.

Ну если не было причинено тяжкого вреда здоровью или смерти, то это административка, и автор писал что штраф за это водитель уже получил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.