Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вчера вечером на пешеходном переходе (или около перехода) перекрестка Производственной и Воровского сбили велосипедиста. Видел уже процесс погрузки велосипедиста и велосипеда в машину скорой помощи. У машины 03 стояли очевидцы аварии, велосипедисту ничего уже не угрожало, разбираться в подробностях не стал.

Изменено пользователем C2H5OH

• 5 недель спустя...
  • Ответы 437
  • Просмотры 137.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Опубликовано:

Выздоравливай скорей,
Будь бодрей и веселей!
Долой болезнь, когда тебя,
Заждались лучшие друзья!

Изменено пользователем Михаил Клепиков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня около 19,00 на перекрестке Октябрьского проспекта и Воровского у пешеходного перехода выдел последствия аварии. так как было очень темно, увидел только искореженный велик, реанимацию, 2 машины ДПС и машину сбившего. так как все это произошло у перехода, есть предположение, что велосипедист пытался пересечь перекресток по зебре, не слезая с велика.

Опубликовано:

Проезжал там в 21:30, супруга видела предположительно велосипедиста с перебинтованной ногой.

Тоже подумали, что пешеходник проезжал не спешиваясь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну и кто у нас тут такой умный? с 15 секунды все внимание на лицо!

Опубликовано:

Что-то уж больно дерзко себя ведет товарищ

Опубликовано:

Вот же глупец. В левом ряду, на красный налево на дороге с тремя полосами движения в данном направлении. Ах да, он же торопился, он же никому не помешал, он же никого не убил, не наркоман, в шлеме и с маячком. И тут же встал на красный. С тем же успехом можно было проехать прямо на зелёный, остановиться, встать в направлении необходимого движения и уехать на разрешающий сигнал светофора, не нарушив при этом правила. Потеря времени была бы в 3 секунды - время езды до стоп-линии перед вторым пересечением проезжей части.

Опубликовано:

Я думаю, что он не специально на красный поехал, он должно быть испугался и потому рванул=)

Опубликовано:

одна показуха, вина его не доказана.

Любое железо/пластмасса чинится-покупается. С жизнью сложнее.

Так ездить на велосипеде зимой,между машинами,в трьем ряду, на красный - недопустимо с любой точки зрения.

Хорошо, что после этих трюков живой остался.

Опубликовано:

Похоже никто не заметил, но тот злой чувак из видео не на красный проехал, а съехал на тротуар перед перекрестком. Вероятно в левый ряд он для этого и вылез. Плохо, конечно, не поправилам. А зеркало автомобильное так просто не сломать рукой-рулем.

Опубликовано:

Похоже никто не заметил, но тот злой чувак из видео не на красный проехал, а съехал на тротуар перед перекрестком. Вероятно в левый ряд он для этого и вылез. Плохо, конечно, не поправилам. А зеркало автомобильное так просто не сломать рукой-рулем.

Да скорей всего он его просто сбил, а не сломал :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Такие аварии не только из-за водителя. Велосипедист должен спешиться при переходе дороги.

Опубликовано:

что значит не только из-за водителя?! целиком и полностью виноват водитель....велосипеда

Опубликовано:

Оба виноваты. Если ты водитель авто и у тебя приоритет, то это не значит, что можно давить людей, бить другие авто и садить на капот велосипедистов/мотоциклистов. А если бы этот пацан упал и башку свернул, хорошая цена принципиальности? Сидите думайте.

Опубликовано:

Оба виноваты. Если ты водитель авто и у тебя приоритет, то это не значит, что можно давить людей, бить другие авто и садить на капот велосипедистов/мотоциклистов. А если бы этот пацан упал и башку свернул, хорошая цена принципиальности? Сидите думайте.

Автомобиль ехал вполне тихо, а велосипедист мчался.

В правилах не сказано что проезжая по главной(у машины относительно велосипедиста был приоритет) ты должен остановиться, убедится что нет дебилов нежелающих жить и только потом начинать движение, такое сказано когда тебе надо уступить дорогу, что делать авто в данном случае не нужно.

Думаю велосипедисту преподан хороший урок, жив-здоров, впредь по пешеходным переходам будет только пешком переходить, поглядывая по сторонам.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

В правилах не сказано что проезжая по главной(у машины относительно велосипедиста был приоритет) ты должен остановиться, убедится что нет дебилов нежелающих жить и только потом начинать движение, такое сказано когда тебе надо уступить дорогу, что делать авто в данном случае не нужно.

Когда мне рисовали полтора рубля за якобы не пропущенных пешеходов (я ехал в крайнем левом ряду по проспекту у цирка, пешеходы шли по крайней правой полосе, ширину и расстояние можно прикинуть в уме), то мне инспектор четко пояснил - в городе выбирай скорость таким образом, чтобы была возможность остановиться и пропустить пешехода, другое авто + экстренно остановиться если что.

На углу маклина-октябрьский пешеходный переход, который прекрасно просматривается, по нему только что шли люди и автор этого прекрасного кино даже с места не тронулся, так что лётчику справа можно смело рисовать в данном случае 14.2. Велосипедист - мудак, в этом спору нет, но и лётчик не понятно куда летел и куда смотрел, так что в данном случае от велосипедиста мало чем отличается. Отсюда вывод из моего предыдущего сообщения - либо едь по ПДД и будь готов, что последствия могут быть разные, либо будь внимателен, крути башкой и будь готов Дать Дорогу Дураку. 

Кто хотел - для себя выводы сделал, полемику не считаю нужным продолжать.

Опубликовано:

Вообще не понимаю людей, которые в городе на велосипедах гоняют.

У меня вот никакого упоения скоростью нет, а наоборот, постоянное ощущение опасности - то ли бешеный пешеход выскочит, то ли водитель безголовый, а то ли в яму какую влетишь.

В общем, езжу медленно и аккуратно, ну его.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сейчас ДТП недалеко от поворота на Лянгасово на победиловском тракте с участием велосипедиста.Я краем глаза расмотрел там в камышах велосипед BMX черно-красный рядом с машиной кверху колесами.Там скорая и милиция.

Опубликовано:

С сайта ГИБДД:

16.07.2016г. в 16 часов 05 минут на 18-ом км автодороги Киров – Стрижи – Оричи, по предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» (мужчина, рабочий, трезвый) при совершении маневра обгон не справился с управлением, выехал на встречную обочину, где совершил наезд на велосипедиста. После чего автомобиль совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия 60-летняя женщина-велосипедист получила травмы (госпитализирована).

Бабушка на BMX?

Опубликовано:

С сайта ГИБДД:

16.07.2016г. в 16 часов 05 минут на 18-ом км автодороги Киров – Стрижи – Оричи, по предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» (мужчина, рабочий, трезвый) при совершении маневра обгон не справился с управлением, выехал на встречную обочину, где совершил наезд на велосипедиста. После чего автомобиль совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия 60-летняя женщина-велосипедист получила травмы (госпитализирована).

Бабушка на BMX?

60 лет бабушка на велике :mellow: 

Опубликовано:

Ездят, и немало попадается, хотя обычно ближе к Стрижам.

Бабушку жалко.

Опубликовано:

Летом пенсионеров на этой трассе много ездит, самое неприятное что они зачастую едут вечером в темноте по проезжей части и без всяких фонарей, а то еще и по встречке...

Опубликовано:

За два дня два ДТП с велосипедистами, вчера меня сбила одна кур...а. Сегодня прямо перед мной одного из участников предстоящего триатлона через капот перекинули (треснула рама дорогущего карбона). А когда на разбор приехали, оказалось еще одного сбили с тежолыми последствиями (увезли в реанимацию)

PS: на третьей фото последствия моего ДТП

post-2682-0-86851800-1469043480_thumb.jpg

post-2682-0-21106700-1469043503_thumb.jpg

post-2682-0-50446500-1469043522_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаил Клепиков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.