Перейти к содержимому

2011-2012 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
Костя Шепот Сердца, мы хотели с тобой обговорить один момент, надеюсь ты не будешь против.

Какой момент? Обговаривай)

Кстати, если на неделе станет холоднее, то хочу в сторону Бобино на разведку двинуть сингулярно))

• Ответы 508
  • Просмотры 90.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

ЭТО ЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО !НАКОНЕЦ ТО НАПИСАЛ, и всё из за реформ на сайте!

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Какой момент? Обговаривай)

Кстати, если на неделе станет холоднее, то хочу в сторону Бобино на разведку двинуть сингулярно))

Сингулятрно это как, через кротовые норы или экстраполироваться к триангуляционные точкам. Но когда будет холодно - можно попробовать. Минус один - соль и реагенты.

Давид, извини если что. Все по доброму.

Благодаря своей необычайно доброй доброте условно верю. Но багажник привинчивай и ищи бас трубу.

Опубликовано:

Whisper of Heart, сингли) на неделе никак не могу.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Костя Шепот Сердца, мы хотели с тобой обговорить один момент, надеюсь ты не будешь против.

Если в субботу температура будет ниже -15 то я против. Это уже не "Зимний холодильник", а "Зимний морозильник". Я не "Пингвин" ехать в такую даль. Может когда потеплее будет, тогда обговорим с Костей этот момент?

Опубликовано:

Если в субботу температура будет ниже -15 то я против. Это уже не "Зимний холодильник", а "Зимний морозильник". Я не "Пингвин" ехать в такую даль. Может когда потеплее будет, тогда обговорим с Костей этот момент?

Вычёркиваем Валеру, за не желание сопротивляться трудностям.

Предлагаю завтра в Заречный. Как раз накатает. прогребут. Приморозит и дорожка будет супер.

Опубликовано:

В какое время?

Опубликовано:

Сегодня днем Яндекс рассказал, что на улице -10 С, за окном неторопливо падал снег, и я решил таки съездить на разведку в бобинском направлении. Разведка - дело небыстрое, поэтому собрался только в 14-30 к старому мосту. После моста меня обогнал КАМАЗ спецавтохозяйства и буквально раскурочил всю обочину, поэтому до кладбища ехал не очень комфортно, впрочем, и дорога до Коминтерна оставляла желать лучшего, всё та же каша (хоть и -10 С). Ближе к Заборью дорога стала лучше, а после него покатило совсем отлично. Дорожное покрытие на твердую 4. Никакой песко-соляной смеси, каши и т.д. Так что до Кассинского поворота долетел быстро.post-1307-1326820091_thumb.jpg Далее Подгорена и Бобино. Дорога всё на ту же 4, трафик минимальный. В Бобино есть пара магазов, столовая, кафешка и даже отделение Сбербанка с банкоматом и очень странным режимом работы))post-1307-1326820095_thumb.jpg. На развилке спросил у туземца, куда лучше ехать, тот ответил, что прямо - в направлении Вотского дорога есть около 4 км, направо же - (Семеновы, Сапожнята, Шунки) по деревням около 10 км. Поехал направо. Доехал до Семеновых, дорога в эту сторону оказалась весьма неплоха - твёрдое снежное покрытие, катить, одно удовольствие; стало смеркаться, поэтому попил чаю на остановке и развернулся обратно.post-1307-1326820098_thumb.jpg До Коминтерна доехал хорошо. Город меня встретил всё той же кашей, плюс ещё кто-то "украл")) снежную обочину, поэтому до макарьевского поворота ехал по колее дороги (наверное, под общие матюки автомобилистов))). После попытался по обочине, но с трудом доковырял до поворота в Дымково и свернул туда.

В итоге получилось около 40 км.

При благоприятной погоде, хочу проехать дальше.

Изменено пользователем Whisper of Heart

Опубликовано:

Ну вот в субботу подмёрзнет и поедем. Тропинку на Кр. химик не видел? Вдоль железки. Как состояние дороги до семёновых.

В какое время?

Предлагайте - я могу в районе 18.01.

Спринтер спёкся, холодно ему. Вот хочется спросить, а как чукчам при -60. А они живы и размножаются.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Спринтер спёкся, холодно ему. Вот хочется спросить, а как чукчам при -60. А они живы и размножаются.

Скиньте на форум хоть одну фотку или видео, как в Республике Саха при -60 на велосипедах катаются. По моему даже олени с собаками отдыхают.

Опубликовано:

А как до Коршика из Кирова доехать? Возможно? Подскажите!

Опубликовано:

А как до Коршика из Кирова доехать? Возможно? Подскажите!

Можно. По Советскому тракту. Можно через Оричи но по километрам поболее. Но стоит ли зимой на такой риск идти. Здоровье и жизнь дороже. Подумайте.

Опубликовано:

Благодарю за совет! Я подумаю)) :D

Опубликовано:

предлагаю перенести покатушку на четверг

Опубликовано:

предлагаю перенести покатушку на четверг

Это почему? Я уже у порога с велосипедом стою. Нет уж поехали. Назывался Груздём, полезай в корзину.

Опубликовано:

Это почему? Я уже у порога с велосипедом стою. Нет уж поехали. Назывался Груздём, полезай в корзину.

Сегодня едем. В 18.00 постараюсь быть у Жральни в Дымково. Маршрут - по заречке и дымково - туда сюда, пока не замерзнем. Хочу проверить тропу вдоль железки в Кр.химике

Опубликовано:

Сегодня едем. В 18.00 постараюсь быть у Жральни в Дымково. Маршрут - по заречке и дымково - туда сюда, пока не замерзнем. Хочу проверить тропу вдоль железки в Кр.химике

если приедите, расскажите как тропа и до какого места снега там.

Опубликовано:

если приедите, расскажите как тропа и до какого места снега там.

Покатались хорошо, только до лесной сказки дорога рыхлая - ещё не накатали и морозом не схватило. Зато по дымковской дороге к трассе мимо кузькиной ямы дорога супер, аж три раза прокатились - удивляя купающихся. А потом по кр.химику - там тоже супер дорога.

Тропа есть вдоль железки -но узкая - народ после снегопада натоптал ещё слабо- боюсь на велосипеде будет трудно проехать -узковата.

Отвечаю на вопрос Димы: Дима, мы живём в умеренном климатическом поясе и сейчас зима. снеговая линия думаю пролегает по южной границе этого пояса - в нашем случае до Абхазии, Азербайджана, Южного Казахстана, Киргизии. Вот до этих мест там и снег. Более точно могу ещё сказать, что снег может выпадать и в Северной Африке, например известны случаи застывания Нила в нижнем течении в десятом веке в 916 и 922г. Или что посольство России в начале 17 века, ездило в Турцию на санях по льду Чёрного моря. Вся территория субтропического климатического пояса подвержена выпадению снега в зимний период, т.к. субтропики подразумевают, что в летний период там тропическая воздушная масса господствует, а в зимний умеренная, т.е . как у нас сейчас, от сюда и снег. Ты в школе, чем был занят?

Опубликовано:

до какого места снега там.

Человек имел в виду, по щиколотку или по колено высота снежного покрова. А вы ему урок географии с историческими фактами. После покатушек в -20 ещё не так обморозишся. :D

Опубликовано:

Sprinter :D

Кстати сейчас погода может удивлять, например не так давно в СПБ шел дождь и снег я нашел только в одном месте (в парке под бетонкой) или в Свердловской области: Екатеринбург и Ревда - там снега было очень очень мало.

Давид и Алексей, а также Костя, расскажите какие впечатления и как дороги?

Опубликовано:

Sprinter :)

Кстати сейчас погода может удивлять, например не так давно в СПБ шел дождь и снег я нашел только в одном месте (в парке под бетонкой) или в Свердловской области: Екатеринбург и Ревда - там снега было очень очень мало.

Давид и Алексей, а также Костя, расскажите какие впечатления и как дороги?

Нас было трое Я, Алексей и Сергей ВС. отчёт позже. Но супер всё было.

Опубликовано:

Как говорят жители Папуа Новой Гвинеи, если хочешь есть- ешь, а человек боящийся мести или полиции ищет отговорки почему он не хочет есть вкуснейшую, ароматную, приправленную лепестками орхидей и лесными орехами, завернутую в листья банана и запечённую с плодами хлебного дерева, человеческую ляжку.

Так и с зимними покатушками в мороз. Один человек (не будем показывать пальцем на Валеру), развёл бурную деятельность, что не надо после -15 градусов ехать, и велосипед словается и перламутр с рамы осыпется. и ветер-то сильный, и ещё 1000 аргументов, которые ничего не стоят (думаю главный – ещё недостаточно большая вмятина на диване ). Морозец то смешной. - 17 ночью, -13 днём. А ведь мы с Валерой катались и в -28. И ему было известно, но он забыл. Но писалось уже на форуме, что в мороз катается лучше. Во-первых, воздух сухой, поэтому не холодно, обычно солнечная погода, и дороги супер.

О сегодняшней покатухе - завидуйте.

Было действительно не холодно, по ощущениям. Ветра не было. И солнце. А дороги - сказка.

Встретились у моста в 9.15. поехали, через Дымково, до Субботихи, до дымковской жральни дорога была самой плохой за сегодня. А дальше накатанная плотная дорога. По дамбе и в посёлке сухой чистый асфальт. Трафик очень низкий. В Субботихе от моста свернули налево на дорогу до садов - классная лесная дорога, ещё прокатились по самим садам, потом поехали до Магазина и сидоровской трассы. Дорога на пять баллов. Сначала планов ехать по трассе сидоровской не было, но когда её увидели, решили, что хотя бы до Булдаков доехать - настолько было комфортно ехать. Потом поехали обратно надо было на работу, по дороге заехали в Красный Химик, там тоже есть хорошие дороги - чистые накатанные. Специально доехали до тропки, идущей вдоль ж.д. её натоптали сильнее - и мы даже проехали по ней, но удовольствия нет - слишком пешеходная - узкая и колдобистая - удовольствия нет, но как вариант альтернативного пути до Коминтерна, можно рассматривать. Померил глубину снега, как разъяснил Валера, этого хотел Дима Тотал, глубина не большая на ж.д. моему Максику (английский бульдог) по яйца будет (фото Максика приложу позже).

Наездили не много- 45 км. Жаль, что на работу и что Валеры не было, ему бы понравилось. А то бы мы точно съездили в Бобино и дальше. Фото позже.

Так, что все кто не поехал -продолжайте продавливать диваны и искать причины, чтобы не ехать.

Опубликовано:

Суббота... На улице -17 С, ясно... Желающих совместно проехаться не нашлось, поэтому, одевшись потеплее, выхожу на улицу со своим средством передвижения. Музыку в уши и... старт около 13-00 от старого моста. Поехал через мост в Дымково, размышляя, куда дальше(1. в сторону Сидоровки, 2. В сторону Бобино), неспешно доехал до макарьевского поворота и решил, что поеду в Бобино. Забегая вперед, отмечу, что дорожное покрытие радовало всё почти время. Итак: Коминтерн, Заборье, Кассины, Подгорена, Бобино, затем направо и почти по прямой: Косолаповы, Семеновы, Сапожнята, Овсянники, Бушуевы, Шунки... Дорога такая, что идеальнее вряд ли можно ожидать зимой, благодаря выбранному не очень медленному темпу, холодно почти не было, погода ясная и солнечная, красивые деревенские пейзажи и свежий воздух.Что может быть лучше?.. У Шунков разворот обратно, так как хотел вернуться до темноты.

На обратном пути слега испортил впечатление сильный встречный ветер, поэтому зашел в первый втреченный магаз (кстати, после Сапожнят магазов нет), погрелся, сточил купленную булку с запасенным в термосе чаем и опять в дорогу. На трассе Подгорянка-Шихово свернул направо, так как решил ехать через новый мост. Отличная широкая прогребенная обочина, правда на подъезде к мосту появились ограждения и обочина резко сузилась, а в районе моста такая грязь, что в более теплую погоду туда нечего и соваться, зароешься с ушами в кашу (даже сегодня с этой самой кашей там были небольшие проблемы). После моста вверх к северной больнице и домой...

В итоге получилось 50 км (считал по Яндекс.Картам)

Так, что все кто не поехал -продолжайте продавливать диваны и искать причины, чтобы не ехать.
)))

post-1307-1327158858_thumb.jpg

super_furry_animals___hello_sunshine.mp3

Опубликовано:

Вот вот, кто хотел тот ездил.

Фото покатушек. Позже Сергей выложит.

Фото покатушек. Позже Сергей выложит.

post-673-1327162283_thumb.jpg

post-673-1327162286_thumb.jpg

post-673-1327162291_thumb.jpg

post-673-1327162294_thumb.jpg

post-673-1327162299_thumb.jpg

post-673-1327162303_thumb.jpg

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

а кто ездил? кроме Сергея никого не узнаю - маски на лицах, да яркий чехол на шлеме)

Планирую на завтра.

Валера, какой прогноз на твоем аппарате?

Те кто катался сегодня, вы как? завтра не хотите?

Whisper of Heart, молодец!

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

если кто поедет - завтра в 10 утра на т. площади. +- 5 мин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.