Перейти к содержимому

10 скоростная трансмиссия от Shimano

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

К новому сезону собираюсь поменять всю трансмиссию ибо участия в КК показало , что нынешняя совсем не пригодна. На BK наткнулся на такой вот групсет http://www.bike-components.de/products/inf...dell-2011-.html. Мне почему то очень нравится цена в 300 евро. Изначально я собирал себе 9 скоростную трансмиссию. На Чейне у меня выходило больше 400 евро (XT). Вот и не могу понять может цена занижена в связи с невостребованостью 10 скоростной трансмиссии?

Интересно будет Ваше мнение по 10 скоростной трансмисси?

Опубликовано:

Мне такая едет :blush:

Только 2*10. при 10 сзади 3 впереди лишнее.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

2*10 - мейнстрим для XC. Некогда там лишний раз передние звезды переключать.

Более низкие передачи ( с передней звездой 22) нужны только в туризме по горам и песку с рюкзаком и в гору, а более высокие (44) - иной раз на асфальте вкрутить.

3*10 - не уверен, что это лучше в применении для ХС, чем 3*9. На шоссе все ясно - чем плотнее звезды на кассете, тем проще нужный каденс держать. Там 11 звезд сзади - самое то.

На грунтах же с перепадами высот обычно и так на 2-3 звезды сразу щелкаешь. А крайние звезды одинаковы.

Ну, и расходники пока дороже на 10-скор. приводе.

С другой стороны - мировая тенденция...

Опубликовано:

ИМХО, но! это классическая индустрия выкачивания денег.

Были кассеты на 9, стали 10, пройдёт ещё годик станут 11 к примеру или передний привод у велика появится! Хавай пипл - это модно! Любому производителю нужно на чём то зарабатывать, на трансмиссии идеальный вариант! Кассета новая, значит и цепь, и манетки и пошло поехало....

И выкладывает велотруженик свои честно заработанные.

А про группсет по ссылке скажу так - он реально недорог, при плановой замене всего, чё бы и не сменить всё целиком! Однако, ты Коля, собираешься на аваланчевой раме всё собирать?? Поменяшь трансмиссию, посмотришь на вилку - тож поменять захочется, колёсья, тормоза, а итог? Наклёвывается мысль о новом веле с кросс-кантрийной рамой? Мне что-то подсказывает, что дешевле на финише встанет)

Опубликовано:

ИМХО, но! это классическая индустрия выкачивания денег.

Были кассеты на 9, стали 10, пройдёт ещё годик станут 11 к примеру или передний привод у велика появится! Хавай пипл - это модно! Любому производителю нужно на чём то зарабатывать, на трансмиссии идеальный вариант! Кассета новая, значит и цепь, и манетки и пошло поехало....

И выкладывает велотруженик свои честно заработанные.

А про группсет по ссылке скажу так - он реально недорог, при плановой замене всего, чё бы и не сменить всё целиком! Однако, ты Коля, собираешься на аваланчевой раме всё собирать?? Поменяшь трансмиссию, посмотришь на вилку - тож поменять захочется, колёсья, тормоза, а итог? Наклёвывается мысль о новом веле с кросс-кантрийной рамой? Мне что-то подсказывает, что дешевле на финише встанет)

Я выбрал 2*10 по многим причинам и причина "модная тенденция" в этом списке просто отсутствует.

При 3*9 крайне редко исполбзуется (мной) сочетания 3*9, 3*8, тоесть 11 зубая звезда практически ненужна. В 2*10 будут востребованы все звёзду системы. И у меня получается велосипед в котором самая старая деталь это вилка поставленная весной.

Опубликовано:

Я выбрал 2*10 по многим причинам и причина "модная тенденция" в этом списке просто отсутствует.

При 3*9 крайне редко исполбзуется (мной) сочетания 3*9, 3*8, тоесть 11 зубая звезда практически ненужна. В 2*10 будут востребованы все звёзду системы. И у меня получается велосипед в котором самая старая деталь это вилка поставленная весной.

а что мешает сделать последнюю 13 зубой. переход плавнее.

Опубликовано:

А я вообще как ездил на 8-ке, так и буду ездить.

Дешево и сердито.

И травы хоть целый стог может намотать, и ничего, а 10-ку сразу забьет.

Единственный минус - нет нормального качества кассет на 8 со звездой 34 зуба. Но она и нужна-то крайне редко, 32 хватает.

А сейчас вообще 2х8 сделал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.