Перейти к содержимому

И снова он - росгоссТРАХ

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Попытка получить деньги за вывих плеча закончилась, как бы это помягче сказать, "удачей".

В ходе хождений в ГИБДД, после суд - мед экспертизы я был признан пострадавшим в ДТП, в котором собственно этот вывих и произошёл. Собрав все необходимые документы, отправился в страховую, написал заявление, сказали, что выплата произойдёт в течение месяца. Предвкушая в теории не такую уж и маленькую сумму, уже облизывался в интернете на новые колёса. И вот сегодня произошла выплата: 4200 рублей. Как говорится, тут-то у меня всё и опустилось. За 40 дней, проведённых на больничном, за операцию под общим наркозом по выправке плеча, за хождение в течение 21 дня в повязке типа Дезо на обезболивающих мне выплачивают потрясающую сумму! И это при страховой сумме в 60 т. р. Помню, в каком-то бородатом году за перелом пальца на руке (или ушиб пальца на ноге) при страховой сумме в 20 т. р. и лечении в течение двух недель, мне выплатили 2,5 т. р. Травмы несопоставимые. Хотел найти в интернете таблицу выплат, чтобы хотя бы убедиться, что сумма правильная, но все страницы с таблицами выплат почему-то либо удалены, либо на реконструкции. Через своего страхового агента завтра скорее всего достану эту таблицу. Теперь вот думаю обратиться в суд.

Так как ни разу с этим не сталкивался, хотел бы поинтересоваться у "бывалых": кто что может посоветовать в этой ситуации? Насколько сложно собрать все документы и какова вероятность победы в суде? Есть ли у кого знакомые, кто сможет помочь? Или может есть независимые конторы, где смогут посчитать страховую сумму и решение которых может использоваться в суде?

Буду благодарен за любую помощь.

P. S. Интересные отзывы здесь нашёл, всё прочитать наверное не осилю, но общая картина понятна http://www.rustrahovka.ru/response/rosgosstrax.html

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

Сайт

Тема, зздесь по аналогии можно посмотреть и сравнить. Точно не знаю, но предполагаю, что у страховых компаний проценты возмещения примерно должны быть одинаковы.

Опубликовано:

По приведенной выше ссылке тебе 15% полагается (п.70). На практике в аккурат 7% выплатили, так что надо искать конкретную таблицу выплат РГС. На сайте у них таковой не нашел, либо где то очень хорошо запрятана.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня по таблице выплат всё сошлось. Аккурат 7% от страховой суммы. Оказалось, что длительность болезни никак не влияет на выплачиваемую сумму.

Прошу прощения у всех, кого мог задеть нелицеприятными отзывами о данной компании.

Спасибо всем, кто хотел помочь.

Опубликовано:

Хм... А почему длительность болезни не влияет на сумму выплаты? Я так понимаю, что сумма зависит от тяжести причиненного здоровью вреда. До 21 дня нетрудоспособности - легкий вред, более 21 дня нетрудоспособности - средний вред здоровью и т.д. Далее смотрят по критериям, к какой степени тяжести относится диагноз, заключение выносит суд. мед. эксперт (только иногда при разных условиях один и тот же диагноз может у эксперта быть и легким вредом и средней тяжести). На основании диагноза и заключения эксперта происходит назначение выплаты. Или нет?

Опубликовано:
  • Автор

Хм... А почему длительность болезни не влияет на сумму выплаты? Я так понимаю, что сумма зависит от тяжести причиненного здоровью вреда. До 21 дня нетрудоспособности - легкий вред, более 21 дня нетрудоспособности - средний вред здоровью и т.д. Далее смотрят по критериям, к какой степени тяжести относится диагноз, заключение выносит суд. мед. эксперт (только иногда при разных условиях один и тот же диагноз может у эксперта быть и легким вредом и средней тяжести). На основании диагноза и заключения эксперта происходит назначение выплаты. Или нет?

Признали средний вред здоровью. Но выплата, видимо, происходит "по факту", то есть вот есть вывих + есть процент на вывих = итоговая сумма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.