Перейти к содержимому

Тренировки от Клуба Х-Киров.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Краткая история.

Предстоящий велосезон готовит множество интересных гонок, марафонов и многодневок. Горю диким желанием посетить как можно больше гонок, пока ещё что-то могу в плане результата. Наверняка многие знают, да и не секрет, что основные проблемы – это финансы с множеством вытекающих отсюда последствий, а также отсутствие тренера. Также работа и зарплата на ней позволяют выезжать на гонки в лучшем случае раз в месяц и это при условии, что все велосипедные компоненты будут отлично работать, не будут ломаться, не будут требовать замены и ремонта. Нашёл вариант с тренером вот в этом проекте http://be-faster.ru, что опять же требует затрат (3000 рублей в месяц) и потянуть будет сложно.

Из-за всего вышеперечисленного возникла идея организовать велосипедные тренировки для желающих. Не претендую на звание какого-то тренера, не могу гарантировать ваш рост и прогресс, но, по крайней мере, могу научить всему тому, что умею сам, рассказать и показать некоторые тонкости тренировочного процесса, техники владения велосипедом.

1. Тренировки планирую проводить 3 раза в неделю (по желанию, возможно увеличение тренировок).

2. Время и день тренировок будут согласовываться с участниками, чтобы всем было удобно. При невозможности всем угодить тренировочное время будет назначаться так, чтобы было удобно большинству.

3. Ориентировочное место проведения тренировок – район трамплина, ориентировочное время около 19-00 с корректировкой по п. 2.

4. Продолжительность тренировки 1,5 часа.

5. В тренировку, помимо самого занятия, входит краткая теория о том, чем будем заниматься на тренировке, а также небольшой «референдум» с участниками о планах на следующие занятия.

6. Цена вопроса 80р/занятие + при условии, что вам понравилось, «чаевые» (исключительно по желанию).

7. Плата вносится на последнем занятии на неделе лично в руки мне.

8. Будет вестись дневник посещений, оплаты.

9. Минимальное количество человек, для которых будут проводиться тренировки, 5 человек. Если будет меньше 5 человек, тренировок проводиться не будет. То есть, если группа из 5 человек не наберётся, всё вышеперечисленное не воплощается в жизнь.

Соглашаясь принять участие в тренировках, вы:

1. Получаете стимул для развития собственных навыков владения велосипедом (разумеется, при вашем желании прогрессировать).

2. Помогаете спортивному клубу Х-Киров в поддержке команды Х-Киров для выезда на гонки за пределы области.

3. Помогаете развитию нашего клуба.

P. S. Данное предложение не является коммерческим. Вернее, коммерческая составляющая, безусловно, присутствует, но делается всё это не с целью какого-то обогащения. В наше время найти спонсоров не удаётся даже для соревнований, не говоря уже об отдельных спортсменах, поэтому в данной ситуации пришлось применить принцип: «Хочешь жить – умей вертеться».

Все ваши предложения, замечания, просьбы обязательно рассмотрю.

Просьба отписаться тех, кому это интересно и кто готов принимать участие в тренировках.

• Ответы 127
  • Просмотры 33.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Поснимал одну из недавних тренировок, проводимых Артемом. Кстати, видео полностью сделано на iPad 2. Мне уже интерестно, чего эта штука не может . Кстати, тут еще не было отзывов участников о

• Тёма, извини за оффтоп, но интерестная статья. Здесь она почти в тему. Написанно интерестно и с толком. Статья для начинающих от начавшего в кросс-кантри

• что за вел на Артема в видео? никак рассмотреть не могу)

Опубликовано:

С хорошей задумки начался этот год. Думаю желающищие заниматься велоспортом в нашем городе найдутся, кто то для своего развития, а кто то будет выступать на соревнованиях и марафонах за свои любимые велоклубы. Спасибо Тёма!

Опубликовано:

Когда ориентировочно планируются данные тренировки? летом?

Идея хорошая!

Изменено пользователем *DRAGON*

Опубликовано:

Мне идея тоже по душе, ибо есть чему учиться. А когда планируются такие тренировки? К зимнему варианту, например, я пока не готов. Если только теорию на ус понаматывать.

Опубликовано:
  • Автор

Тренировки начнутся сразу после схода снега. То есть, ориентировочное время начала - середина апреля.

Зимой не все готовы тренироваться. А к зимнему триатлону в наших условиях особо не потренируешься, тем более что-то принципиально новое здесь я вряд ли смогу рассказать и показать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Взглянув за окно, сложно поверить, что на дворе весна, но она потихоньку всё-таки вступает в свои законные права. Из этого следует, что до начала тренировок осталось чуть меньше месяца.

Дата начала тренировок 14 апреля. Возможно изменение даты на 15 число, о чём я сообщу заранее. Время начала 11.00 (всё-таки выходной, думаю можно начать пораньше). Место встречи: ЦЭО "Победа".

Очень прошу всех, кто готов участвовать в тренировках, отписаться в этой теме. Пока своё 100% согласие дали Владимир Шишкин и Григорий Долгих.

Что вас ждёт на тренировках?

1. На первой тренировке первые полчаса - час мы будем согласовывать график дальнейших тренировок, чему участники хотят больше научиться, а также решать некоторые организационные вопросы.

2. Собственно тренировка, которая будет проводиться каждый раз по-разному. Первое время будет, на языке лыжников, вкатка. Участники должны будут набрать первоначальный обЪём для дальнейшей работы. Плюс всё будет чередоваться с приобретеним технических навыков езды на велосипеде. Собственно, в некоторых моментах будем учиться кататься на велосипеде.

3. Первое время на грунты будем вылазить по минимуму, в силу особенностей грунта весной. Однако, опильный круг, сделанный лыжниками, позволит нам не вазюкаться в грязи до просыхания грунтов.

4. Более частые встречи велосипедистов, общение, совместное катание.

5. На тренировках первые месяца 2-3 я буду передавать вам свой тренировочный опыт, накопленный за долгие годы лыжных тренировок. Далее, когда я переведу с нерусского пару книг о подготовке спортсменов, буду, по возможности, внедрять рекомендации из них в наши тренировки.

В тренировках может принять участие любой желающий, имеющий в своём распоряжении велосипед и шлем. Желателен пульсометр., но не обязателен. Первоначально задания у всех будут примерно одинаковые, благодаря чему я смогу более точно определить, у кого какой "пояс" по велоспорту и в дальнейшем давать физические нагрузки на тренировку индивидуально.

Итак, если нас собирается 5 человек, тренировкам быть.

Опубликовано:

Какой маршрут будет не известен пока что? Я может смогу придти, но идея хорошая (: P.S.: Новичок

Опубликовано:

Эх, хочу. Только работаю по "скользящему" графику. Если получиться как-то подстраиваться, то +1

Опубликовано:
  • Автор

Какой маршрут будет не известен пока что? Я может смогу придти, но идея хорошая (: P.S.: Новичок

Каждый раз по-разному. Скажу сразу - это не будет тупым накручиванием кругов, т. к. в таком случае весь смысл тренировок, о которых идёт речь, пропадает.

Эх, хочу. Только работаю по "скользящему" графику. Если получиться как-то подстраиваться, то +1

Я сам сейчас работаю по скользящему графику до 19-00. Тренировки, в основном, будут вечером, около 19-30, а когда у меня будут выходные, буду подстраиваться под участников.

Опубликовано:

А если куда нибудь поедем, сколько км примерно?

Опубликовано:

Заинтересован и готов присоединиться. Но волнует вопрос с нерегулярными посещениями, в виду того что сам преподаю в союзе "кое чито" 3 раза в неделю с 19 -00 какраз... но мои занятия должны кончиться в начале июня... такчтодля начала мог бы себе позволить выкатываться периодически)))..+ Все Выходные до обеда... и + возобновить бы воскресную раннюю утреннюю тренировку как в том и позатом году (старый мост- подгорянка - новый мост)

+ еще проблема.. в этом сезоне пересаживаюсь на контакты,.. надо привыкать и может вообще переучиваться

Опубликовано:
  • Автор

А если куда нибудь поедем, сколько км примерно?

Не знаю, как тебе ответить. Вообще, первоначально не планировал каких-то асфальтовых выездов в рамках тренировки. Планировал их как самостоятельное задание для каждого участника тренировки. Тренировки проходят на определённой территории (в данном случае в районе трамплина, северной больницы, возможно ещё каких-то мест), где тренер должен видеть своих воспитанников, подсказывать им, что они делают не так, проводить с ними работу. Выезд куда-нибудь возможен и самостоятельно, без участия тренера, но с заданием от него на тренировку. Так как тренировок планируется всего 3 на неделе, не вижу смысла тратить одну из них на какой-то коллективный выезд. Выездов с осматриванием окрестностей и приятным времяпрепровождением в большой компании велосипедистов с остановками на фотографирование, чаепитие, приём пищи не будет точно - эту в тему про покатушки.

Заинтересован и готов присоединиться. Но волнует вопрос с нерегулярными посещениями, в виду того что сам преподаю в союзе "кое чито" 3 раза в неделю с 19 -00 какраз... но мои занятия должны кончиться в начале июня... такчтодля начала мог бы себе позволить выкатываться периодически)))..+ Все Выходные до обеда... и + возобновить бы воскресную раннюю утреннюю тренировку как в том и позатом году (старый мост- подгорянка - новый мост)

+ еще проблема.. в этом сезоне пересаживаюсь на контакты,.. надо привыкать и может вообще переучиваться

Контакты не проблема - научим. По поводу нерегулярных тренировок повторюсь, будем подстраиваться под большинство, но, по возможности, ставить их так, чтобы приехать могли все.

Опубликовано:

Я ктому что если я периджически не буду успевать на коллективные сборы.... Есть ли возможность заниматься хотя бы раз в неделю (в 1 из 3х общих тренировок)..или же время твое лучше не тратить понапрасну?

Опубликовано:
  • Автор

Я ктому что если я периджически не буду успевать на коллективные сборы.... Есть ли возможность заниматься хотя бы раз в неделю (в 1 из 3х общих тренировок)..или же время твое лучше не тратить понапрасну?

Конечно есть такая возможность, сколько можешь или хочешь, столько раз и приезжай.

Опубликовано:

На самой первой тренировке смогу быть, только если она будет 14 числа.

Тренировки с 19:30 вполне устраивают. В первых 2-х, 3-х, 4-х тренировках гарантирую свое участие, а там посмотрим.

В первую очередь хочу научиться быстро технично и безбоязненно проходить повороты, спуски, кочки и т.д.

Опубликовано:

На новом легком байке с лучшей вилкой автоматом ранее казавшиеся страшными места будут быстрее проходиться.

Опубликовано:

+2

Я и сын. У нас новые велосипеды. Я своего пока боюсь. Хотелось бы приобрести навыки по части техники вождения. И механик, в лице сына, нам в семье не помешает.

Если тренировки будут объявляться заранее - мы будем всегда. Есть возможность подстроиться.

Мы хоть завтра готовы заниматься!

Опубликовано:

А для далеко иногородних дистанционные тренировки не предусмотрены? )))

Опубликовано:

+ 2. Я и еще один велосипедист :)

Опубликовано:

Мне это тоже интересно, очень постараюсь быть

Опубликовано:

Я может тоже приду

Опубликовано:

+ 1. Правда, я сейчас ващще дохлая.

То, что интересует:

- круговое педалирование, посадка на байке (отработка).

- прохождение ям, спусков, подъемов,

поворотов (отработка).

- техники езды стоя (возможно, из-за рамы у меня не получается).

- техники старта/финиша/обгона.

- психологическая подготовка, мотивация, настрой на гонку.

- питание.

По будням в 19:30 очень устраивает, в выходные пока под вопросом.

Опубликовано:

а поподробнее можно , что за тренировки?

а все понял, не привыкну к новому движку)

отличная идея)я в теме)

Опубликовано:
  • Автор

На самой первой тренировке смогу быть, только если она будет 14 числа.

Тренировки с 19:30 вполне устраивают. В первых 2-х, 3-х, 4-х тренировках гарантирую свое участие, а там посмотрим.

В первую очередь хочу научиться быстро технично и безбоязненно проходить повороты, спуски, кочки и т.д.

Насчёт быстро не гарантирую и не факт, что для этого хватит 3 тренировок.

+2

Я и сын. У нас новые велосипеды. Я своего пока боюсь. Хотелось бы приобрести навыки по части техники вождения. И механик, в лице сына, нам в семье не помешает.

Если тренировки будут объявляться заранее - мы будем всегда. Есть возможность подстроиться.

Мы хоть завтра готовы заниматься!

Очень позитивно. Только под словом техника я подразумевал техника владения велосипедом, техника катания, а не вопросы, касающиеся технического обслуживания велосипеда.

А для далеко иногородних дистанционные тренировки не предусмотрены? )))

Над этим не думал и, честно говоря, пока не представляю, как это всё делается. Если я созрею для этой темы, то обязательно сообщу.

+ 2. Я и еще один велосипедист :)

Позитив №2.

Мне это тоже интересно, очень постараюсь быть

Я может тоже приду

Если всё-таки решите участвовать точно, сообщите, пожалуйста, об этом.

+ 1. Правда, я сейчас ващще дохлая.

То, что интересует:

- круговое педалирование, посадка на байке (отработка).

- прохождение ям, спусков, подъемов,

поворотов (отработка).

- техники езды стоя (возможно, из-за рамы у меня не получается).

- техники старта/финиша/обгона.

- психологическая подготовка, мотивация, настрой на гонку.

- питание.

По будням в 19:30 очень устраивает, в выходные пока под вопросом.

Ты прям весь состав тренировок раскрыла.

а поподробнее можно , что за тренировки?

а все понял, не привыкну к новому движку)

отличная идея)я в теме)

"Я в теме" = "я участвую в тренировках"?

Итак, как я вижу, народ набирается, следовательно тренировкам быть.

Для составления предварительного списка занимающихся просьба скинуть мне в личные сообщения свои данные:

1. ФИО.

2. Год рождения.

3. Занимались ли вообще в жизни каким-либо видом спорта?

4. Если да, то как долго и занимаетесь ли в данное время?

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

Рассмотрите, пожалуйста, разовые посещения. Ибо на постоянные по режиму работы времени не хватит(командировки). Я понимаю, график ломать не будете. Но всё-таки любая тренировка есть тренировка). И если постоянно будет 5 человек, а подъедут ещё 10 хуже не будет. И вопрос. Не круто для новичков гонять у трамплина? Сам по молодости там тренировался по лыжам. Или где там другой маршрут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.