Перейти к содержимому

Смазка лыж

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Информация дана в ветке и по ссылкам по твердым мазям скольжения с использованием утюга и доп. мазей, а про жидкий разговора не зашло. Какой температурой фена прогревать лыжи намазанные таким парафином и сколько? Сразу после нанесения обрабатывать феном или подождать 5-10минут.  Нужно ли перед следующим разом при нанесении удалять остатки старого (хотя за 10км он истирается вроде как), и можно ли обойтись домашними средствами без покупки спец. растворителей.

Изменено пользователем dementor

• Ответы 70
  • Просмотры 31.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Самая афигенная мазь для лыжов

• Барахольщик
    Барахольщик

Слишком новичкам не стоит заморачиваться. По-просту. Под конек: натираем всю поверхность лыжи парафином (только со стороны пластика ). Берем утюг, советский, например, в комисиионке за 100 р. Нагрев

Опубликовано:

http://www.swix.ru/eway/default.aspx?pid=282&trg=MainContent_6628&MainContent_6628=6648:0:24,4094

линейки не надо, хватит щетки.

Свикс утверждает, что новая эмульсия (серебристая) работает долго, а так эмульсии на спринт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос к бывалым: как избавиться от проскальзывания на лыжах с насечками? Я гуглил, везде пишут что "они в смазке не нуждаются". Скольжения-согласен, а вот держания б как-то добавить. Раньше как-то не парился на этот счет, но, видимо, перешел в категорию "физкультурников" и надо думать о новых лыжах :) Но вопрос все же интересен. Провобовал нанести обычную мазью держания под колодку, растер, но тк там насечки, то неясно, то ли мази надо очень много, то ли - как? вобщем, пока не помогло... и как ее потом оттуда выскребать? :)

upd: может конечно дело и в технике толчка - кругом пишут что на пластике толкаться надо под собой,а это ж как-то неудобно вообще :(

Предположу, что они по весу перестали подходить. Возможно вы сейчас легче стали (в смысле вес снизился), тренируясь, вот и незадавливаете колодку. У меня есть такие фишки, не использую и не знаю куда пристроить.

Опубликовано:

Насечки на лыжах не во всех условиях работают. Например , на жесткой, леденистой лыжне толку от них не будет. При свежем снеге, мягкой лыжне - тогда будет держание. А вообще насечки эти настолько примитивный вариант, что только туристам может подойдут. Если кататься с мало-мальски физкультурными целями- в топку их. 2-3 банки мази по 120 рублей решат все проблемы с держанием в 99% случаев.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Купил парафин Луч СH-3 t-2-7. На упаковке написано t-100 C плавления. Нагрел утюг как положено, а он оказался плохо плавиться, прибавил температуры и кое-как расплавил. Ну далее остудил его и стал счищать скребком, а он начал скалываться. Что за парафин такой, как его плавить и снимать? 

Опубликовано:

Купил парафин Луч СH-3 t-2-7. На упаковке написано t-100 C плавления. Нагрел утюг как положено, а он оказался плохо плавиться, прибавил температуры и кое-как расплавил. Ну далее остудил его и стал счищать скребком, а он начал скалываться. Что за парафин такой, как его плавить и снимать?

Парафин как парафин, я думаю. А что скалывается - может, слой толстоват нанесли?
Опубликовано:

Парафин как парафин, я думаю. А что скалывается - может, слой толстоват нанесли?

Настораживает t плавления. Брал желтый, так он отлично плавится при своих 80С.  Посмотрел сейчас картинки СH-3 в инете. Цвет не совсем такой. Больше похож на СH-4,  у которого t-150 плавления. Наверное надувают нашего брата. 

Опубликовано:

с отечественными (не советскими) парафинами и мазями вполне могут быть косяки, подумаешь - перепутали диапазоны, с кем не бывает? Встречал такое, когда зеленый парафин на мороз - мягкий (не буду озвучивать "брэнд"). Кустарщина, в общем. Лучше пользоваться импортными.

Этот парафин, кот. парафинили - тугоплавкий, несмотря на информацию на наклейке. Тугоплавкие снимаются в теплом виде, чтобы не скалывались.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

с отечественными (не советскими) парафинами и мазями вполне могут быть косяки, подумаешь - перепутали диапазоны, с кем не бывает? Встречал такое, когда зеленый парафин на мороз - мягкий (не буду озвучивать "брэнд"). Кустарщина, в общем. Лучше пользоваться импортными.

Этот парафин, кот. парафинили - тугоплавкий, несмотря на информацию на наклейке. Тугоплавкие снимаются в теплом виде, чтобы не скалывались.

Импортный стоит дороже в разы, валютой надо платить, да и лыжи у меня не топовые. А подделать можно любой.  

Опубликовано:

съезди тогда на проходную НЛК, там есть дешевые и вполне неплохие парафины NLK. По-крайней мере косяков у них не замечал.

Опубликовано:

Импортный стоит дороже в разы, валютой надо платить, да и лыжи у меня не топовые. А подделать можно любой.

Тогда могу посоветовать брать родные, вятские, "Анкор", например. Ценники вроде гуманные.

Эффект от него определенный ощущается, думаю, не хуже Луча будет. Ну и спросить есть с кого, если что, все рядом. :)

Тогда могу посоветовать брать родные, вятские, "Анкор", например. Ценники вроде гуманные.

Эффект от него определенный ощущается, думаю, не хуже Луча будет. Ну и спросить есть с кого, если что, все рядом. :)

Опубликовано:

Был такой у меня прошлую зиму. Да не плохой парафин, использовал в основном красный . А где его продают сейчас? Не помню, где покупал:) 

Опубликовано:

Был такой у меня прошлую зиму. Да не плохой парафин, использовал в основном красный . А где его продают сейчас? Не помню, где покупал :)

Есть в Лыжном мире, можно также в студии триатлона спросить.

Опубликовано:

Феном кто нибудь пользуется? ( для плавления парафина)

Опубликовано:

Феном кто нибудь пользуется? ( для плавления парафина)

Зачем?

Опубликовано:

Есть ли у нас магазин, торгующий Кирово-Чепецкими порошками Vortex?

Опубликовано:

Экип центр, например

А без посредников? При заводе нет магазина?
Опубликовано:

Без посредников нужно обращаться к Чуркину Виктору Аркадьевичу

Опубликовано:

Есть ли у нас магазин, торгующий Кирово-Чепецкими порошками Vortex?

Ala-sport можно посмотреть, дешевле чем в Экипе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Анкор может и ничего так парафин, особенно за свои деньги, но он плохо держится на лыже. Пользуюсь им на тренировки когда не лень мазать, но чаще всего лень, щёткой пройдусь, когда грязные очень или совсем уж забелелели. :)

Изменено пользователем wefo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.