Перейти к содержимому

Let's Bike It! в Кирове.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

3-vi.jpg

19 февраля. Показ фильма Let's bike it!

Летом 2010 года участники проекта Let's bike it! проехали на велосипедах из России в Португалию с целью сбора информации о велодвижении в Европе. На преодоление более 4000 км ушло 2,5 месяца

Полтора часа яркого музыкального видео, рассказывающего о велопутешествии и стиле жизни 9 европейских стран. Это кино о любви к приключениям, велосипедам и свободе. Кино об удобных городах и живых улицах. Кино о возможности исполнения мечты.

8 декабря 2011 года в 20 городах мира состоялась мировая премьера документального фильма.

Вход на мероприятие БЕСПЛАТНЫЙ, но требуется предварительная регистрация, которая займёт не больше минуты! (ссылка ниже)

http://letsbikeit.ru/europe-by-bike/

Место и время проведения

Библиотека им. А.И, Герцена, ул. Герцена, 50 (новый корпус, 3 этаж Арт-центр)

Начало в 15:00

Окончание в 16:40

Встреча вконтакте http://vkontakte.ru/event34366113

Мероприятие осуществляется при содействии:

Спортивный клуб Х-Киров http://www.x-kirov.ru/

Молодежный Творческий Центр http://ngo.kirovnet.ru/mtc/

Библиотека им. А.И. Герцена http://www.herzenlib.ru

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:
  • Автор

хочу придумать что-нить с чаем и печеньками.

продавать ни чего не будут, но и без попкорна)

Опубликовано:

да я думаю ничего собственно и не надо заморачиваться насчет пожевать.

Воскресенье, люди из дома после обеда.

Фильм пришли всё таки в кои веки путный посмотреть, и сидеть там чавкать ни к чему)

1 час с небольшим то можно потерпеть. Не хочется чтоб как в кинотеатре хруст стоял.

Опубликовано:

да я думаю ничего собственно и не надо заморачиваться насчет пожевать.

Воскресенье, люди из дома после обеда.

Фильм пришли всё таки в кои веки путный посмотреть, и сидеть там чавкать ни к чему)

1 час с небольшим то можно потерпеть. Не хочется чтоб как в кинотеатре хруст стоял.

Полностью за!

Опубликовано:

предлагаю без чая и печенек, дабы не нервировать хозяев наличием потенциальных источников крошек и всякого мусора

Опубликовано:
  • Автор

Женя Biotechnolog, я уточню этот момент у руководства библиотеки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Давайте дружно накатаемся в субботу, чтобы на следующий день никуда не хотелось, кроме как на просмотр фильма! :blush:

Опубликовано:

Давайте дружно накатаемся в субботу, чтобы на следующий день никуда не хотелось, кроме как на просмотр фильма! :blush:

Так и должно получится!

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрим фильм уже в это воскресенье!

Кто приедет на велосипеде - паркуйтесь и пристегивайтесь к металлической ограде пандуса, площадка расчищена, так что проблем не будет

Охрана и персонал библиотеки предупреждены и готовы. :)

Опубликовано:

Очень лёгкий, весёлый и познавательный фильм :) Многое в диковинку, особенно Голландия изнутри и Испания с тысячами Велосипедистов на дороге ночью) Жесть!!! Спасибо организатором за доставленное Удовольствие!

Опубликовано:

Замечательный фильм.

Примерно такие впечатления испытывает байкер в дальних странствиях.

То есть-Восторг! От невероятной простоты , сложности и многовариантности мира.

Герои явно новички. :)

Кубы на оливио, дисковые тормоза, подножка, непонятно для чего взятые шлемы.

Что в сумках? :wacko:

Интересно было бы узнать технические моменты оставленные за кадром.

И тем не менее фильм -супер! фильм -настроение!

А ля "Я шагаю по Москве", "Питер ФМ"

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

как раз прекрасно показывается пропаганда того, чтобы не пугать новичков, которые думают, что "блин всё как пипец сложно, что ни в жизнь мы так не сможем",

и ребята это прекрасно показали.

Да, жаль то что пропаганда шлемов отсутствует напрочь. Но это уже у каждого своя голова на плечах.

А подножка - я против неё ничего не имею, архиудобная для меня в путешествиях вещь,

правда 4 подножки сломал прежде чем нашёл "ту самую")))

В сумках, очевидно фото-видеотехника, куча аккумуляторов к ним, и тонны флешек.))

Опубликовано:

Замечательный фильм.

Примерно такие впечатления испытывает байкер в дальних странствиях.

То есть-Восторг! От невероятной простоты , сложности и многовариантности мира.

Интересно было бы узнать технические моменты оставленные за кадром.

И тем не менее фильм -супер! фильм -настроение!

А ля "Я шагаю по Москве", "Питер ФМ"

Блин, ну зачем сразу про велы в техническом устройстве? Письками померяться хочется? Менталитет кировский. В фильме во всех странах люди ездят кто на чём хочет) Там, мне кажется, кому на чём удобно. Вон мужик говорил : " У меня их 6(велосипедов)" А наши купят один и дрючат его, и дрючат)Фильм не о том, какие тормоза, обвес и т.д. и т.п.

Про шлемы согласен) Но и в Европе грешат безшлемной ездой)

Опубликовано:

Блин, ну зачем сразу про велы в техническом устройстве? Письками померяться хочется? Менталитет кировский. В фильме во всех странах люди ездят кто на чём хочет) Там, мне кажется, кому на чём удобно. Вон мужик говорил : " У меня их 6(велосипедов)" А наши купят один и дрючат его, и дрючат)Фильм не о том, какие тормоза, обвес и т.д. и т.п.

Про шлемы согласен) Но и в Европе грешат безшлемной ездой)

Сбавь обороты.При чем тут менталитет?

За кадром действительно оставлено много интересного.

И правильно, потому что фильм не об этом.

Без шлемной ездой грешат везде и не только в Европе.

Опубликовано:

Владимир Кумов проехал на байке 74 дня преодолев 4500 км по девяти странам старого света, а фильм делался целый год. Когда Владимр решил презентовать свой фильм, он искал зал для демонстрации фильма мест на 300 в Москве, думал что больше народа не соберётся. Ему предложили кинотеатр "Космос" у ВДНХ на 700 мест, зарегестрировалось на фильм в Москве более 1000 человек. 11 октября 2011 года прошла первая презентация этого фильма. Киров не подвёл, на мой взгляд на фильм пришло не менее сотни человек, фильм документальный и смотрится на одном дыхании. После просмотра фильма сразу хочется что бы поскорее настало лето и отправится в путешествие на своём байке как эти ребята. Это главное что они делают, что бы у людей которые посмотрят этот фильм появилось желание рассмотреть велосипед как альтернативное и экологичное средство передвижения. Отдельное СПАСИБО Диме Тоталу что он организовал для нас бесплатный показ этого фильма да ещё и в выходной день, связавшись с его распространителями.

Опубликовано:

Сбавь обороты.При чем тут менталитет?

За кадром действительно оставлено много интересного.

И правильно, потому что фильм не об этом.

Без шлемной ездой грешат везде и не только в Европе.

Согласен погнал. Сорри. НО.....Любим мы свои познания, иногда в кавычках напоказ выставить. А не подумали, что спецом ТТХ не обсуждают? Единственное, что сказали: " Мы просто купили 2 велосипела"(с). Не с таким-то обвесом, не с такими-то рамами.......ПРОСТО купили и поехали! В этом весь КАЙФ!!!

Что интересно и удивительно-в инете фильма НЕТ :wacko: Дочка не смогла прийти и очень хочет посмотреть. Особенно на Ольвика)))Хотя в отсутствии фильма в инете может и + ? Хотя не знаю какой)

Опубликовано:

Какие у них байки и так понятно.

Интересно где они ночевали и что они везли в сумках.

Опубликовано:

Как я понял, ночевали они у местных жителей. Но вот как-то непонятно мне, ведь найти человека, который принял бы двух незнакомцев, довольно трудно...

Опубликовано:

первое впечатление о людях, какие то они гламурненькие))

У них просто легкая покатушка, по сравнению с людьми проехавшими на лежаке через всю Россию(зимой, без норм воды и палатке на снегу), да потом еще и по Китаю скитались.

Ничего против не имею против тех ребят, просто такое впечатление. Иногда честно говоря такого очень не хватает, ибо в палатке спать неудобно спине))))

Фильм классный, так же хочу)))

Опубликовано:

Меня впечатлила "велосипедизированность" Европы! Замечательно, как только не используют велосипендеры :wacko: Независимо от статуса! Здорово!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо что поддержали идею, пришли и посмотрели этот фильм.

Как и заявляли авторы путешествия - яркие и красочные моменты были на протяжении всего фильма. Весь путь, пройденный на велосипедах за это время, просто невозможно смонтировать и собрать в один фильм длительностью 1ч 40мин, поэтому мы увидели только самое-самое.

Согласен, фильм смотрится с легкостью, нет кадров из того «как передвигались от города до города, что происходило, когда по близости не было кафешек и закусочных, как спали в палатках» - это могло не всем понравиться, зато прекрасна передана атмосфера европейских городов с их красочной архитектурой, насыщенной жизнью, интересными особенностями и мероприятиями, проходящими под открытым небом. В объектив камеры то и дело попадают интересные люди, рассказы которых, подтверждают, что велосипед является неотъемлемой частью в жизни общества. Самое главное - это участие государства, в создании условий и возможностей, для удобной и безопасной езды.

Конечно у нас все намного специфичней, но это не дает повода забросить байки, наоборот количество велосипедистов увеличивается.

Вопрос про шлемы всегда будет стоять остро. Я считаю, что шлем необходим, кто думает так же – ездит, кто думает что шлем не спасет – все равно ездит, дело выбора)

Как я понял, ночевали они у местных жителей. Но вот как-то непонятно мне, ведь найти человека, который принял бы двух незнакомцев, довольно трудно...

Совсем не трудно, уже давно распространена система «вписок» так называемых гостевых сетей, европейцы пользуются, например каучсерфингом http://www.couchsurfing.org/ - запрашиваешь жилье в интересующем городе, получаешь ответы, выбираешь и едешь. Знаком с девочкой, которая путешествуя стопом, многократно вписывалась к незнакомым людям – 90% положительные впечатления. (остальные 10%-просто было скучно)

Что интересно и удивительно-в инете фильма НЕТ Дочка не смогла прийти и очень хочет посмотреть. Особенно на Ольвика)))Хотя в отсутствии фильма в инете может и + ? Хотя не знаю какой)

Да, фильма пока нет в сети, выложить собираются чуть позже, ведь если бы все посмотрели дома, то такая отличная компания просто бы не собралась.

Опубликовано:

какой у вас бешеный восторг!!! Ничего странным не показалось?? Всю европу проехать почти в одной футболке которая даже ни одного раза не была мокрой от пота!велосипеды всегда были идеально чистыми(можно вымыть,это понятно),а рюкзаки на багажниках?они как с магазина будто!!!(что,тоже стирали каждый раз?)Пыль и грязь есть везде,даже в чистой европе не говоря о России. а грипсы на руле?я такие же хочу!Чтоб за 4500км даже мелкий рисунок не стерся и белые вставки так и остались белыми!(камера HD прекрасно это показала!)То что ребята не потеют это конечно круто но проехать 4500км без велоперчаток наверное никто из кировских не сможет(может они из Челябинска?Там говорят мужики суровые!!!)и если б какой то прожженый байкер проехал 4500км то все бы было более менее норм,но они на спортов чет не тянут и их задницы от такого расстояния точно заскулили бы!

Велики ни разу не ломались(за исключением проколов)а цепь с кассетой?там в одной стране они типа все по дождю ехали дак если кассета еще и жива бы была то цепь наверное по какой то технологии крутой сделана!

Ни разу я не заметил у них хотябы чуть чуть уставшие лица,может они какие то чемпионы,или новое поколение людей?

а на счет обуви дак я ваще выпал в осадок! Там в одном из эпизодов один из парней едет в СЛАНЦАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! я как то пробовал,проехал от пляжа пару км и понял что дело дрянь потому что нога по этой тапке начинает скользить и ты не можешь нажать на педаль потому что пот между ногой и сланцем действует как смазка и стопа уезжает либо вперед либо назад(оч тяжело ехать)эх,забыл! Наши герои ведь не потеют!!!

И это еще не все ,но печатать уже неохота...

Извините,я не в восторге............

Опубликовано:
  • Автор

Извините,я не в восторге............

Саша, спасибо что пришел ;)

Опубликовано:

Мы как фаны байков конечно же всё это заметили. Но цель фильма другая. Донести до студенческой молодёжи что есть альтернативный и экологически чистый вид передвижения помимо авто и мото. В Европе ездят на чём попало и как попало и не парятся. Ребята просто пропагандируют в России велодвижение и пытаются донести до Россиян что не надо стеснятся и боятся велосипеда. А в России пока круче выглядит тот у кого железняка на колёсах покруче, значит и он крут, а если на веле, значит лох. Главное понять цель фильма. А для фанов много форумов, отчётов и видео в инете где подробно описывается кто, чего с собой возит, как автономно выживает, каким железом предпочитает обвесить байк. Но это уже другая история.

Изменено пользователем Sprinter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.