Перейти к содержимому

Открытое первенство г. Кирова по зимнему триатлону, 2012 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

А по поводу нечеткой разметки - ну не знаю..Я просмотр бего-вело круга провел предварительно за час до старта - вопросов не возникало. Ну а лыжный круг я и с закрытыми глазами могу проехать.Т.е., у того, кто ответственно подошел к данным соревнованиям - проблем никаких не было с прохождением дистанции, думаю.

Изменено пользователем kedrik

• Ответы 103
  • Просмотры 23.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Результаты гонки. Прочерк в соответствующей ячейке означает, что время не было отмечено судейской бригадой.

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Каких нарушителей? Пункт j) предельно ясно написан и отступлений от него у нас не было. Гонка проводилась среди возрастных групп (читай любителей). Элиты у нас нет. Видимо, следующим аргументом будет

• Ну, как бы и я не на полном серьезе.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Зимний триатлон 2012.

[отчет с большим количеством лирических отступлений]

[вступление]. 

Начну маленько из далека. Еще летом заболел идеей триатлона, но в летнем триатлоне так и не участвовал. Причин несколько было, но первая - не хотел облажаться т. к. ни бегать ни плавать нормально не умел ( в основном катаюсь на велосипеде). Триатлон не побежал но желание попробовать только усиливалось.  

Начал потихоньку бегать, даже пару месяцев в качалку походил :)

К тому-же еще с позапрошлого года думал купить лыжи, но все как-то не решался, просто не было четкого понимания зачем ( было только четкое понимание что есть какая связь между тем, что Тема Меркушев - лыжник,  и его успехами в местных вело соревнованиях :)  ). 

Когда-же узнал что Зимнему Триатлону быть - появилось веское основание начать осваивать бег на лыжах ( а соответственно и купить лыжи, куплены они были в середине января ). 

Тяжелое это дело однако :).  Вот что удалось наработать за почти два месяца, то и показал ( спасибо, кстати, Теме за помощь в освоении). 

К соревнованиям старался больше тренировать самые тяжелые для меня дисциплины: бег и лыжи. Так же удалось провести по 2 или 3 совмещенных тренировки в формате: бег+велосипед и  бег+лыжи, полный триатлон не разу не делал.

Из тренировок сделал вывод что будет тяжко, ожидал что к финишу буду добираться "на зубах" в полумертвом состоянии, но добраться очень надо. Вело этап, по сравнению с бегом и лыжами, рассматривал почти как отдых между лыжами. Транзитку не тренировал, а надо было - косяк. 

[соревнования]

Отмазы ( такие как: лыжи не смазаны, вел не в идеальном состоянии, и 2 ночи перед соревнованиями спал по 4 часа) даже упоминать не буду :)

Слава Богу, в город удалось вернуться вовремя (уезжал), с утра удалось нормально позавтракать и держать в пределах допустимого предстартовый  мандраж. 

Регистрация, раскладывалюсь в транзите, здороваюсь со знакомыми, немного пробежался, покрутил, потянулся. Жду старта.

[бег]

Со старта пытаюсь уцепиться за группу лидеров, получается, в первый подъем бодро забегаю в  группе первых 7-8 участников. Держусь еще немного за ними, перед вторым подъемом начинаю отпускать их, пытаюсь начать работать в своем темпе, иначе помер бы на первом круге. Тяжело, в голову начинают лезть мысли типа " ну на фиг это все, все равно не добежишь", стараюсь отгонять их подальше, жду затяжной петли-спуска. Бег под горку оживляет, физически и морально полегче: мысли сменяются на "еще всего 2 подъема и один большой спуск-отдых, а там Велоэтап = отдых на моем любимом средстве передвижения :)). Добегу". По ходу этапа теряю несколько позиций, обгоняли лыжники, судя по внешнему виду. Тяжко, но вот она - транзитная зона. 

[транзит]

Ужасно, ужасно долго переодеваюсь. Ехал на контактах, обувь нормально переодеть оказалось для меня проблема - шатало, не мог стоять на одной ноге. Теряю Очень много позиций. Ухожу на велоэтап. 

[велоэтап]

Крутиться довольно бодро. Трасса жесткая, за исключением пары мест. Еду с учетом что еще на лыжи надо силы оставить, пытаюсь немного отдохнуть, относительно конечно. В общем-то этап проходит гладко, за исключением пары застреваний в раз рыхленном снегу. Удалось выбрать одну или две позиции. 

Подъезжаю к транзиту с осознанием "ну вот и оно - страшное и ужасное, лыжи". 

[транзит]

И опять потеря времени на переодевание. Очень долго. Ухожу на лыжный этап. 

[лыжи]

Почти нормально встегнулся, начинаю движение, попутно надевая и застегивая капканы палок. Ура, лыжи катят :)). Еду как могу (т. е. тихо :) ). На плоских прямых старался идти с хорошим прокатом, не сильно напрягаясь, сохраняя координацию движений, экономия силы на подъемы. В подъемы карабкаться как-то не особо получалось, наелся уже. Один раз упал, Слава Богу сзади никого не было, старался адекватно пропускать обгоняющих, но пару раз все-же помешался - извиняюсь. Не подумал о питании на трассе: второй и третий круги Очень хотелось пить.

На последнем круге в подъемы начинает прихватывать(сводить) мышцы на ногах, но не критично, чувство уже знакомое, спокойно двигаюсь к финишу. На подъеме кого-то обгоняю даже (извините, не знаю имени). И вот он - финишный круг по "стадиону", пытаюсь хоть немного ускориться, Финиш. 

[после финиша]

Не падаю, но встаю колом на пару минут. Хотя я думал что будет тяжелее. Спасает принесенный мамой чай :)). Отдышался. Пробило на кашель. Собрался, попутно общаясь с мамой и другом. Немного поарал в поддержку финиширующим участникам. Похлопал на награждение. 

[спасибки]

Организаторам за сие чудное событие. 

Участникам за участие, честную борьбу и вообще :).

Болельщикам за атмосферу и поддержку на дистанции. 

Опубликовано:

Прежде всего Спасибо организаторам и спонсорам зимнего триатлона.

Праздник состоялся!

По организации- было пару раз непонятно куда ехать на бего-вело этапе.

9 номер срезал на лыжном этапе. Шла хорошо , скорее всего, все равно бы выиграла. Скорее всего ошиблась-не специально.

Ждем открытие велосезона и летний триатлон.

Присоединяюсь к словам благодарности в адрес организаторов и спонсоров зимнего триатлона. По всем высказанным ранее сообщениям в адрес участницы под номером 9 сообщаю: да она действительно спутала очередность подъемов, но сама тут же сообщила об этом маршалу на дистанции и вернулась назад на одну петлю. В случае если судейская комиссия считает необходимым пересмотреть результаты - возражений нет.

Опубликовано:

Фото Андрея Городилова.

http://vk.com/album5100694_154166711

Опубликовано:

Результаты гонки.

Прочерк в соответствующей ячейке означает, что время не было отмечено судейской бригадой.

post-461-1331413882_thumb.jpg

post-461-1331413886_thumb.jpg

post-461-1331413890_thumb.jpg

post-461-1331413894_thumb.jpg

post-461-1331413898_thumb.jpg

Опубликовано:

DSC071621-vi.jpg

DSC072051-vi.jpg

DSC072791-vi.jpg

DSC073641-vi.jpg

DSC074431-vi.jpg

Архив с оригиналами фото с соревнований можно скачать тут: СКАЧАТЬ

Опубликовано:

Спасибо всем, кто принял участие! 32 финишировавших - почти как в летнем триатлоне (там было 38).

Как верно заметил Коробов Леонид, очень много новых лиц. Вот в этом и есть основная победа, которую можно поставить в актив Х-Киров. Перефразировав В.И.Ленина, можно сказать: "Верной дорогой идем, товарищи!". Надеюсь, что зимний триатлон займет свое постоянное место в календаре соревнований.

О своих впечатлениях, как участника.

Больше всего опасался, что сильно отстану на беговом этапе, но что бы быть абсолютно последним, этого не ожидал. "Эх, лишний вес, чтоб он исчез!".

Какая радость была сесть на велосипед, хотя зимой на велосипеде ни разу не катался. В результате чего раза два вылетал с дорожки и зарывался в сугроб, один раз даже пришлось прыгать через руль. Привыкнув летом к езде в контактах было ужасно непривычно заезжать в эти незначительные по меркам лета подъемы. Но слава богу, как-то подтянулся к группе последних и, о радость, обогнал всех стартававших девченок.

Встав на лыжи и еще не вдев руки в тимляки палок увидел впереди Сергея Семакина. Пока не начались подъемы аккуратно укатил от него. Но на первом же подъеме ощутил, что ноги стали свинцовые, как будто уже проехал километров 45. Тут еще Леша Горнев кричит: "Витя, давай, там впереди такие чайники едут, догонишь!". Как беги, когда нет здоровья. Вся техника лыжного хода как-то быстро рассыпалась и я пополз с трудом собирая руки-ноги. "Эх, лишний вес, чтоб он исчез!" В конце первого круга, уже на стадионе, Сергей предпринял удачную попытку обогнать, и тут же рухнул прямо передо мной. Как я не завалился вместе с ним объяснить не могу. На втором подъеме второго круга Сергей снова настиг. Тут я постарался по возможности не мешать ему. Встав за ним решил ему "отомстить": вот отсижусь за ним в горе, а на стадионе, собрав все силы в кулак предприму попытку обогнать. Тем более, что он уже финиширует, а мне еще круг и впереди ни какой перспективы улучшить свое положение в финишном протоколе. При таком раскладе можно и спуртануть в средине этапа. Но на спуске к стадиону получаю информацию, где-то очень близко Дима Никитин. Планы меняю - дергаться не буду. Проезжаю мимо финишировавшего Сергея и начинаю высматривать, где Дима. Ага, вот его номер "10" уже начинает подъем. Приближаюсь вверху подъема, но обходить не тороплюсь, спускаюсь за ним. Вот на спуске понервничал: растолкавшись, вижу впереди, участника под номером "12". Вот думаю, как на призе Гущина, завалюсь и прощай мечта обогнать Диму. Слава богу - разъехались. Второй подъем - плотно встаю за Димой, но не обгоняю, пусть понервничает. На верху обгоняю, и вниз. На последний подъемчик, зная бойцовский характер Димы, бежал не оглядываясь, и только на верху посмотрел где он. Ура, Дима сдался, разрыв метров 20. На полном позитиве заканчиваю гонку.

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

Респект организаторам, волонтёрам, всей команде x-kirov, отдельная благодарность неутомимому фантазёру Артёму Меркушеву за то, что поставил меня не на горные лыжи. Народу было немеренно, впору трибуны для зрителей строить. Праздник опять удался. И я мимо этого праздника пройти никак не мог.

Пришлось прокачивать задний тормоз, одевать шипованную резину и искать нормальные лыжи. И начинать за неделю до старта планомерно размеренно тренироваться и соблюдать режим. Пару раз тихонько пробежался, пару раз чуть-чуть покрутил педали, и два раза постоял на лыжах. На лыжах-деревяшках случайно вставал два года назад, а бегал на время последний раз в 1987 году. На настоящий «конёк» встал первый раз в жизни. Отдельное спасибо Чуракову Роману за прокат лыж и ботинок. Поэтому, лучшая тренировка – это соревнование. И я как всегда – в бой. Правда, бой был омрачен за два дня слабой простудой, что никак не прибавило здоровья и не является отмазкой.

Со старта как все ломанулись, у меня сразу манная каша стала проситься наружу, и я чутка сбавил. Прикольно за Сергеем Семакиным было наблюдать, шаги огромные и низко опущенные прямые руки, первый раз вижу его бегущим. Через полкруга оборачиваюсь, а сзади никого, не уж-то последний бегу. И даже секретное оружие не помогает – на ногах невесомые шипоки, а-ля восьмидесятые прошлого века. Кто-то пошутил – чешки с шипами. Пробегая мимо транзитки толпа зрителей истошно вопила, как будь-то я на этапе кубка мира по биатлону лидирую. Тем не менее, сердечко истошно колотится, и я, задыхаясь, сбавляю темп.

В транзитке наливают. Снимаю одну шиповку и истерично ищу глазами Тёму, вот сейчас меня увидит и оштрафует на 15 сек., ведь первым одевается и застёгивается шлем. Хорошо не заметил. На шлеме опять застёжка перевернулась и не фиксируется. Мимо пробегает Семакин, больше я его не видел.

С велосипедом проблем нет, кроме слабого здоровья. Тяжёлая шипованая резина отлично держит повороты, подъёмы, спуски на уровне лидеров. Наблюдал на встречном курсе, как толпа участников на спуске прикольно кувыркается. Не без труда обхожу Шишкина Владимира.

В транзитке наливают. Теперь главная проблема натянуть в перчатках лыжные ботинки, которые на размер мне меньше. Ногти на ногах я предварительно подстриг, но ботинки мне всё равно не налазят, жмут, ноги мёрзнут, приходиться терпеть. Далее вторая проблема в перчатках застегнуть на каждом ботинке по три застёжки. Потом в перчатках пристегнуть крепление «ни-ни-ни» к этим ботинкам, здесь я ещё потерял секунд 30. Четвёртой проблемой было в перчатках надеть на ходу лыжные палки, здесь я и не справился. Палки длинные, высокие, голову высоко поднял, головка закружилась, ножки разъехались, и я грохнулся, не справившись с управлением.

Как на этих спичках ездят – не понятно. Надо было на родных ATOMIC RACE SL 12 выступать. В горных лыжах лыжи на канты поставил, как надо загрузил и всё, куда захочешь – туда лыжи и повернут. Здесь у меня технично получались только подъёмы, опять здоровья не хватало, и спуски, зато на уровне лидеров. По прямой мне (в прошлом конькобежец) удобнее без палок ехать. С палками быстрее устаёшь.

На первом круге обратно обошёл меня Шишкин Володя, сразу видно его тема, мне с ним на лыжах не тягаться. Обходили на круг Благорожев, Чураков, Самсон и ещё куча народу. За Сашей Самсоном была даже мысль закрепиться, уж больно медленно он подъёмы шел. На втором круге, на подъёме меня обгонял очередной круговой, я ушел в сторону, сбил темп и обессиливший стал тупо «ёлочкой» без проката подниматься. Так думаю и до «лесенки» дело дойдёт. На третьем круге опять кто-то накатывает, как обидно – Виктор Бушуев, медленно выбирает метр за метром, дышит в спину, с наслаждением обходит. Была мысль посидеть на «колесе», побороться на прямой. Да ладно, здоровье дороже, не выдержать мне этого монстра. Так я на раскорячку и доехал. Главное – не последний. Если бы Сергей Семакин не валялся бы по сугробам с головой и не держался бы за мышцу, то без проблем бы меня на круг-полтора сделал. А так не его тема.

Проблем с организацией я вообще не наблюдал, всё продумано, четко, ясно, понятно. Жаль что одни и те же люди из года в год «за спасибо» делают одну и ту же работу, хотя могли бы быть здесь с нами на трассе. А город, администрация, власть, СМИ не причём. Ещё бы время на регистрацию и время до награждение растянуть по больше, уж больно охота с народом пообщаться. Так и не удалось прокатиться на Городиловском снегокате. Виктор Бушуев шиканул – номера в подарок, приятно конечно. Но мне кажется, номера в клубе должны остаться, вещь-то не дешевая.

Опубликовано:

Ноги, крылья, хвост... Бег, велосипед, лыжи...

"Хвост" уж очень оказался слаб. Рассчитывал больше на бег и велосипед, но они оказались на много короче, чем ожидал (да и на показе трассы неделю назад вроде бы вначале полностью огибали дворец). Бег пробежал ровно, так сказать разогрелся. В «запретке» практически не задержался. Дальше велосипед. Купил байк только этой зимой. Эти соревнования для велосипеда были первыми(да и для меня в велоспорте, принимайте новичка) . Первые два круга учились подбирать правильные передачи и тормозить перед поворотами. Только более-менее приноровился и тут вело-этап закончился. В голове была мысль "вот бы сейчас еще раз бег+велик вместо лыж". Но... к сожалению, пришлось встать на лыжи. Лыжник из меня еще тот. Еще с первой прокатки после покупки лыж (лет 5 назад) у меня возникли сомнения, что эти лыжи предназначены для конькового хода(при покупке мне сказали "универсалы"), по ощущениям в школе на «России» чувствовал себя гораздо комфортнее. После первого круга понял, что по ровной поверхности просто лучше коньком не идти (не цепляют), а вот в горку - нормально. Шел почти всю дистанцию классикой и только там, где не мешал обгоняющим в горку "отрабатывал" коньковым ходом. После гонки не было ощущения "опустошенности", схалявил похоже. В целом гонка очень понравилась, хоть я и не оправдал свой стартовый 5-й номер.

Разметка показалась достаточно информативной, основным ориентиром были впереди идущие участники.

Стартовый пакет - 5+. Транзитная зона - 5. Протоколы очень информативные. Погода - отличная. Спасибо всем организаторам и участникам, соревнования удались!

Огромная просьба на следующем зимнем триатлоне - увеличить беговой и велосипедный этапы хотя бы вдвое :). Со своей стороны постараюсь "подтянуть" лыжи.

Фоторепортаж с гонки http://vk.com/album-36117032_153508700 .

Опубликовано:
Снимаю одну шиповку и истерично ищу глазами Тёму, вот сейчас меня увидит и оштрафует на 15 сек., ведь первым одевается и застёгивается шлем. Хорошо не заметил.

Всё я видел. Шлем обязательно надеть и застегнуть перед тем, как брать велосипед, переобуваться можно и без него.

Опубликовано:

Потеряны лыжные ботинки "Botas" желтые. ( после соревнований)

Опубликовано:
  • Автор

Потеряны лыжные ботинки "Botas" желтые. ( после соревнований)

В велопрофи.

Опубликовано:

В целях расстановки всех точек над "i" со "срезкой" части дистанции распишу ситуацию. Через множество непроверенных слухов, что якобы кто-то там от кого-то слышал, что кто-то кому-то сказал, что видел, как несколько участников совершили срез дистанции, всё-таки было установлено, что сделала это Елена Шишкина. (Честно говоря, данную ситуацию можно описать цитатой из песни Ивана Алексеева: "Друг подруги тёлки брата всё подруге перескажет, та расскажет тёлке брата, ну а брат пи... врать не станет.") В данной ситауции всё предельно ясно: результат зафиксирован, протоколы утверждены главным судьёй соревнований, информации от маршалов о нарушении прохождения дистанции не было, протестов после гонки не поступило, а значит соревнования можно считать состоявшимися и результаты изменению, сомнению и пересмотру не подлежат. Тем не менее, считаю необходимым прояснить ситуацию, чтобы вопросов не возникало.

Был разговор с Еленой о данной ситуации, из которого было понятно, что сделала она это неумышленно. Приведу некоторые её фразы:

1. "Я сама не поняла, как так получилось. Когда обогнала на лыжах участницу под номером 33, открылось второе дыхание, появилась какая-то эйфория, что я вышла на первое место, и на третьем круге сама не поняла, как срезала. Очнулась только когда бежала в подъём, и он был каким-то не таким. Сразу подошла к маршалу, объяснила ситуацию, и он отправил меня в нужном направлении".

2. "После финиша я говорила об этой ситуации и думала, что об этом все знают. А когда вы меня наградили за первое место, у меня уже не было сомнений в этом".

3. "Зимний велосипед меня не вдохновляет, заявилась только ради лыж, потому что сама лыжница, поэтому ставку делала на них".

4. "Я прекрасно знаю и понимаю правила проведения соревнований, особенно по части срезов, так как сама бегала на лыжах, поэтому если вы примите решение о моей дисквалификации, оно будет правильным. Мне даже самой так будет легче".

По первому пункту очень понимаю Елену. Когда ты в гонке, всеми мыслями в ней, ты, зачастую, не можешь думать о чём-то другом, не можешь ни на секунду отвлечься от гонки. Тебе некогда думать о том, что вот повернуть надо на втором повороте после этой кочечки за тем деревцем в этом углу. Особенно когда речь идёт об обгоне лидера гонки после первых двух этапов и необходимости рассчитать свои силы так, чтобы больше не подпустить его к себе. Работающий на пределе организм вкупе с вышесказанной мыслью создают практически замкнутый круг, выйти из которого поможет только некий инстинкт. У Елены он сработал на "каком-то не таком" подъёме, и она сделала всё правильно, чтобы выйти из данной ситуации, - пошла напрямую к маршалу, который направил её куда надо. Сужу об этом по себе. Случалось много раз, что я просто терялся на дистанции во время гонки. Например, на марафоне "Marzocci", когда в течение примерно 300 метров я не увидел ни одного сигнала в виде разметки о том, что еду правильно. Тогда я растерялся, чуть не остановился и был готов уже развернуться и ехать, как мне тогда казалось, в правильном направлении, но решил добраться до поворота, за которым увидел заветные ленточки. Также на спартакиаде, проходя свой лыжный этап, я видел перед собой только спины, которые необходимо было обогнать. Меня в тот момент ничто не тревожило, кроме необходимости обогнать соперников: ни рыболовы, которые, постоянно ходят по трассе и часто мешаются, ни гуляющие лыжники, ни не больно здорово катящие лыжи. Связь с окружающим миром я поймал только после того, как звонкоголосая девушка из нашей группы поддержки за 100 метров до финиша во весь голос начала радостно меня поддерживать. Помогло мне тогда то, что дистанцию знал наизусть и во всех местах, где можно было неправильно уехать, стояли маршалы. У нас так сделать не получилось, сами знаете почему. Считаю, что трассу разметил хорошо, но гуляющие, отдыхающие не всегда, вернее почти всегда, катаются не по существующему лыжному кругу. После гонки, собирая разметку, я не увидел минимум половины тех линий, которые рисовал - их просто затёрли. Так как мы в организации гонок стремимся провести всё на хорошем уровне, по правилам и в плане организации быть выше гонок, проводящихся под девизом "собрались, покатались, разошлись", то в данном случае вина является нашей, так как участник не должен думать, куда ему ехать.

Радостно было наблюдать такое количество болельщиков, но некоторые из них вносили некую сумятицу в проведение соревнований и отметку участников при переходе на следующий круг. Слышал мимоходом сам множество фраз, например что "синие по-любому срезали, невозможно же так бежать на лыжах" или "а вот он срезал - как это так, на первом кругу бежал сзади, а на втором уже впереди". Желание некоторых людей уловить какую-то нечестность в соревнованиях, особенно когда их участник проигрывает, зачастую, заставляет других участников тревожиться о собственном "имидже" и сказывается при подсчёте результатов. В таких случаях, порой, возникают сомнения: "а может правда так оно и было?" Разумеется, всё это делается на эмоциях, поэтому здесь на помощь приходят объективные факторы в лице судей, маршалов. К сожалению, маршал на лыжной дистанции не сообщил нам о ситуации с Еленой, поэтому произошло такое непонимание между участницей и организаторами. Конечно, ей и самой можно было к нам подойти, но тут не разобрались также и мы.

Елена раскаивается (извините, но другое слово просто не подобрать) в содеянном (опять какое-то стрёмное слово). Также из разговора чувствовалось, что она, скорее всего, восприняла мои слова по части срезающих участников близко к сердцу, но здесь хочу отметить, что относятся они к тем, кто срезает умышленно, и написал я их достаточно жёстко, чтобы на будущее всем была понятна позиция клуба по отношению к таким "злоумышленникам". В данном случае участница неумышленно совершила ошибку, которую признаёт и за которую готова понести наказание (да что ты будешь делать). Но по факту, повторюсь, протестов не поступило, маршалы не зафиксировали срез, главный судья соревнований утвердил результаты, отсюда следует, что всё прошло по правилам, соревнования состоялись, нарушений со стороны участников не было, победа была завоёвана в честной борьбе.

Хотелось бы принести извинения Елене, что не смогли обеспечить такие условия, при которых невозможно было бы возникновение данной ситуации и надеемся, что это не отразится в дальнейшем на взаимоотношениях с клубом.

Какой-то "Суд идёт", блин, получился, но, надеюсь, вы всё поняли правильно.

Опубликовано:

Проанализировав результаты гонки, хочу задать вопрос организаторам - а можно в следующем году на лыжный этап я возьму мини-лыжи, закреплю их на спине и побегу с ними? :) Ведь на велоэтапе допускается бег с велосипедом - здесь применить такое же правило :)

Если разрешите, я сразу улучшу свой результат на 4,5 минуты и соответственно на 5 мест :)

Лыжи мне мешают - получается, что без лыж бегаю быстрее :)

post-321-1331489136_thumb.jpg

Опубликовано:

В велопрофи.

Уточню: в Велопрофи будут завтра. Сергей, можешь со мной связаться 77-00-семь-пять, ботинки пока у меня.

Опубликовано:
В данной ситауции всё предельно ясно: результат зафиксирован, протоколы утверждены главным судьёй соревнований, информации от маршалов о нарушении прохождения дистанции не было, протестов после гонки не поступило, а значит соревнования можно считать состоявшимися и результаты изменению, сомнению и пересмотру не подлежат. Тем не менее, считаю необходимым прояснить ситуацию, чтобы вопросов не возникало.

"Я сама не поняла, как так получилось. Когда обогнала на лыжах участницу под номером 33, открылось второе дыхание, появилась какая-то эйфория, что я вышла на первое место, и на третьем круге сама не поняла, как срезала. Очнулась только когда бежала в подъём, и он был каким-то не таким. Сразу подошла к маршалу, объяснила ситуацию, и он отправил меня в нужном направлении".

К сожалению, маршал на лыжной дистанции не сообщил нам о ситуации с Еленой, поэтому произошло такое непонимание между участницей и организаторами. Конечно, ей и самой можно было к нам подойти, но тут не разобрались также и мы.

Хотелось бы принести извинения Елене, что не смогли обеспечить такие условия, при которых невозможно было бы возникновение данной ситуации и надеемся, что это не отразится в дальнейшем на взаимоотношениях с клубом.

Я присоединяюсь к извинениям Артема, так как обещал организаторам помощь в обеспечении маршалами на дистанции и не выполнил своего обещания.

И, еще, извинения Садреевой Елене, которая была второй с отставанием 3:21. Судя по протоколу Шишкина Елена прошла третьий круг на 2:32 быстрее первого, а значит могла быть и контактная борьба на финише. Елена Садреева, пожалуйста, не обижайтесь на организаторов они очень старались, но, к сожалению получилась накладка. Я видел, как Вы красиво преодолевали беговой этап и очень за Вас болел. Надеюсь Вы станете постоянным участником мероприятий, проводимых клубом Х-Киров. Впереди еще летний триатлон, велоориентирование и много чего интересного.

Опубликовано:
Виктор Бушуев шиканул – номера в подарок, приятно конечно. Но мне кажется, номера в клубе должны остаться, вещь-то не дешевая.

Дима, тебя ввели в заблуждение, это не мой подарок, а подарок клуба Х-Киров. Мне просто было поручено заняться вопросом изготовления номеров.

P.S. Судя по отзывам некоторых участников, размер номера не для всех был комфортен, хотя мерял на себя и думал, что шире уже некуда. Так что извиняйте те, кому номер помешал дышать полной грудью:)

Опубликовано:

Лыжи мне мешают - получается, что без лыж бегаю быстрее :)

Я думаю, что бежать с лыжами правила может и не запрещают, но бежать необходимо в лыжных ботинках. Тренируй бег на лыжах Александр и будешь первым :)

Опубликовано:

Я думаю, что бежать с лыжами правила может и не запрещают, но бежать необходимо в лыжных ботинках. Тренируй бег на лыжах Александр и будешь первым :)

Так никто не заставляет бежать на лыжах в лыжных ботинках. Можно ведь и в кроссовках с использованием мягкого или полужесткого крепления. Как и на топталках на байке.

Следовательно, бежать с лыжами можно и в кроссовках, КМК.

Опубликовано:

Привет всем!

Оригинальные фото с соревнований по ссылочке

Х-Киров 2012.rar.html

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:
  • Автор

Статья на портале Город Киров: http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=24732

Найдено Васей случайно.

Опубликовано:

А отчего, кстати, телевизионщиков не позвали? Порекламировали бы ведь мероприятие.

Опубликовано:
  • Автор

А отчего, кстати, телевизионщиков не позвали? Порекламировали бы ведь мероприятие.

Все СМИ были приглашены, никто не приехал. Видимо были на сосульке.

Опубликовано:

Так никто не заставляет бежать на лыжах в лыжных ботинках. Можно ведь и в кроссовках с использованием мягкого или полужесткого крепления. Как и на топталках на байке.

Следовательно, бежать с лыжами можно и в кроссовках, КМК.

Согласно п.п.i п.6 Правил проведения соревнований по зимнему триатлону:"Лыжные ботинки обязательны для лыжного сегмента" (http://www.ftr.org.ru/zt%20pravila.htm)

Опубликовано:

"j) Велотуфли являются обязательными на сегменте МТВ. Это правило не применяется к возрастным группам."

- ну вот, нарушителей - к ответу!

По существу - если судьями допускается отступление от правил в отношении велотуфель, то у них нет оснований не отступать в отношении лыжных ботинок.

Изменено пользователем semakin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.