Перейти к содержимому

Бревет 200 км, сентябрь, 2012

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Мини-марафон требует регистрации.

Так же, как и уведомление организатора о старте-финише.

Это дает порядок вообще и одно очко в марафонский рейтинг участника, в частности.

Если без регистрации - то это просто покатушка, совпадающая по времени и, возможно, частью маршрута с бреветом, но отношения к нему не имеющая.

По времени старта мини-марафона из Кирова согласен с Самсоном - это было бы логично.

На момент написания этого сообщения на мини- марафон зарегистрировался один участник -

Репин Денис. До сегодняшнего вечера регистрироваться на мини- марафон можно.

http://velo100.ru/brevet/registration

На бревет регистрация закрыта.

По поводу колебаний - не будет дождя - будет дождь - поеду - не поеду..,

Бреветы и гонки в зависимость от дождя не ставятся. Хочешь участвовать - регистрируйся и участвуй. Сомневаешься - сиди дома. То же самое относится и к мини-марафонам, проводимым в рамках бреветов.

Опубликовано:

Спс, зарегился. От вечного огня кто поедет, во сколько?

Предлагаю 10:00

Изменено пользователем olegkz

Опубликовано:

ок, вроде мы вдвоем только на мини и едем)

Опубликовано:

прошу прощения, выбываю по самочуствию (

Опубликовано:

как у меня не получилось завершить бревет..

для чего я решил поехать бревет - даже не знаю, медалька и очки мне не нужны, просто так. увидел тему и решил, что надо поехать.

ну начну с того что ночью перед бреветом много раз просыпался хз почему, слушал что идет дождь, но все надеялся что к утру он перестанет.. - не перестал. но раз решил ехать - значит надо. сразу скажу, что одежды соответствующей погоде, для и езды в холодное и сырое время у меня почти нет. хотел купить нормальные велоштаны, но последние деньги пару дней назад ушли на замену кассеты, передних звезд, цепи и каретки, на штаны не хватило, поэтому одел что было.

пока ехал до перекрестка тимирязева и ленина - уже промок - все дороги в воде, обгоняющие машины окатывают водой выше моего роста. по приезду никого не нашел. задумался - как же так, может все и уехали уже - но смотрю едет Роман, с ним постояли, поболтали да и поехали. отдельное спасибо ему за наколенники jakroo, которые он мне дал на поездку, без них я бы наверное и до чепецка не добрался...

до казанского поворота ехать было легко - по ветру, когда свернули на чепецк стало гораздо хуже. особо запомнилось абсолютное неуважение водителями нас. пару раз вылетающие на встречку машины для обгона нас просто не замечали - приходилось резко уходить на обочину чтобы не быть сбитым. и обгоняющий автобус пронесся в сантиметрах от нас истерично выжимая сигнал - не самые приятные эмоции - а сьехать на обочину не было никакой возможности, рядом отбойник.

доехали в чепецк, встретили сергея семакина и александра самсона. спасибо сергею за велоштаны эндура - очень пригодились позднее, когда мои стали болтаться просто песочной тряпкой на ногах..

все, поехали. первое это я почуствовал что велосипед не едет, остановился - потрогал цепь - так и есть, смазку всю вымыло дождем, достал заранее заготовленную тф2 экстрим, смазал, стало крутить лучше. пока добирался до вятских увалов, по пути встретил у магазина самсона, оказалось что он уже обратно едет. на подьезде встретил рому и сергея. приехал на контрольную точку, посидел поел бананов, поменял штаны и поехал обратно. и тут произошло самое неприятное для меня, во первых перестал работать задний переключатель, видимо его и тросик совсем забило песком. если одно время я ударял по нему ногой хоть как то помогало, то потом он просто перестал на все реагировать, зависнув на 6й звезде.. т.е. получалось так - под горку и по прямой 3*6, в гору 2*6. в одну особо крутую я просто не мог вкрутить, пришлось слезать с вела и вести его пешком. во вторых ощутимо поднялся ветер, сквозь мокрую одежду стало хорошо так пробирать. и скорость в некоторые моменты по прямой не была больше 18 км/ч, про в гору совсем молчу...

с учетом этих факторов решил хоть до кирова бы доехать уже неплохо. поэтому так и крутил педали, кое как добравшись до дома, останавливаясь на всяких остановках отдохнуть и заехав в форвард к теме посетовать не жизнь.

в итоге велокомпьютер показал 130 с копейками км. получился такой мини марафон.

так что отрицательный результат, хотя это тоже наверное результат.. какой уж есть. для себя сделал выводы - во первых я не был готов технически, не на моем велосипеде ездить в подобные мероприятия, у меня он начального уровня, ну может уже чуть повыше, т.к. поменял кое что.. - определенно буду продавать и к следующему сезону возьму уровнем выше, во вторых нужна хорошая одежда по погоде, а с этим у меня совсем туго - катаю первый сезон, чтож, буду собирать её.. про физическую составляющую - ну конечно сейчас сижу, ноги немного побаливают например в районе голеностопа, но если бы не все что я выше написал, думаю 200 я бы проехал.

как то так.. всем спасибо. иногда нужно во всяких таких экстримальных штуках участвовать)

Опубликовано:

Александр, первую 200-ку даже по хорошей погоде не все доезжают.

А сегодня погодка сдвинула рядовой бревет (простой накатанный маршрут, хороший асфальт) в сторону экстрима.

Так что, все нормально.

Зато после и удачных, и неудачных поездок появляется опыт, некоторое понимание, что нужно для того, чтобы - сначала - просто доехать, а потом - еще и не затягивая удовольствие.

Известный уральский супермарафонец Игорь Ямангулов писал (своими словами скажу), что успешное прохождение бревета стоит на трех опорах:

1. Надежная техника и правильная экипировка,

2. Тренированный организм - достаточное здоровье

3. Психология. Настрой доехать, преодолеть, что бы ни случилось.

Подкосится или будет слаба любая из опор - вся конструкция рухнет.

По моему, чаще всего разрушается третья опора. Сам всегда на грани по этой причине. Ибо на старте - психология одна, а через n-ное кол-во километров - совсем другая. Как другой человек, вообще, становишься. Все умнеешь и умнеешь в процессе.

И еще, то ли тот же Ямангулов, то ли еще кто-то: Заранее найдите ответ на вопрос "Зачем мне это надо?". И не задавайте его себе на дистанции.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Сказ о том как я провел первый день осени.

Надеюсь примета "как первый день осени проведешь, такая у тебя осень и будет" в данном случае не действует :)

На самом деле этот бревет ехать я не собирался. Основную задачу на этот сезон я выполнил еще в середине лета - сделал Суперрандонера (проехав 200+300+400+600 км) и, соответственно, этот марафон мне не особо и нужен был. Но узнав, что мой друг Роман Веснин (Chromich) планирует проехать мини марафон, решаю что стоит поддержать его на дистанции. Уточняю на работе свои выходные дни, регистрируюсь - и вот я счастливый участник предстоящего марафон.

Подготовка.

Вся подготовка состояла в чистке шоссейника и смазывании цепи после недели тренировок по грязюке.

На день бревета у меня приходилась интервальная тренировка, а на следующий день должна была быть 3,5 часовая Long Ride, которая какраз вписывалась в сегодняшний марафон. Поэтому решил поменять местами тренировки.

Утро субботы разбудило меня звонком от Димы Никитина. Темой звонка было "быть или не быть" - в смысле собираюсь ли я ехать марафон. Честно говоря, вопрос ввел меня в замешательство. Нет, нет, мой мозг не стал спешно анализировать, взвешивать все "за" и "против" марафона. Он просто был поставлен в тупик тем, что этот вопрос вообще был задан. Мой принцип однозначен - если мероприятие назначено и я решил принять в нем участие, то оно может не состоятся только в двух случаях: если его отменит организатор или если наступит конец света (ну в крайнем случае на улице будет бушевать ураган :) ).

Дима рассказывал, что на улице сыро и противно, но ответ был однозначен - конечно я буду участвовать. Дима ответил, что будет думать.

Пока умывался, пришла СМС-ка от Димы, которая информировала о том, что он не хочет участвовать в этом марафоне. Ну что, жаль - хотелось поработать с Димой, придется ждать следующего года.

Позавтракал, собрался и в 06:20 выехал из дома. Выходя из дома, было ощущение, что что-то не так, но никак не мог понять что именно. Ладно, по ходу дела разберемся.

6:20 - поздновато. Сразу понял, что опоздаю к старту, но особо не беспокоился - лимит времени таков, что можно было еще часок, другой поспать.

Вообщем еду. Выехал на Производственную. Запрограммированный на тренировку велокомпьютер показывает нужные циферки - суть Long Ride это длительная езда во 2-й зоне интенсивности (для меня это пульс в интервале 115-134 уд/мин). Снаружи тела капает дождик - не беда: на ногах бахилы, велоштаны, которые сохраняют тепло до -10оС, под джерси термофутболка, на руках перчатки с длинными пальцами, на голове подшлемник (ну и шлем, естественно). Пока все хорошо.

Рассекаю лужи, от колес радостно разлетаются брызги - красота. Но вот рядом со мной проносится какой-то фургончик и эта "красота" :) летит прямо в меня, ложась ровным слоем по левой стороне тела с головы до пят. Да - красота требует жертв :)

До этого момента сухие ступни ног начинают подмокать от стекающей с тела воды. Да, бахилы не пропускают воду, но вот в мизерное "горлышко" между ногой и бахилой она все же попадает.

Еду дальше по городу. Дождь все усиливается, а я все сильнее промокаю. Одежда на мне надежная, способная выдержать и холод, и ветер, и небольшой дождик, но все по отдельности. Когда же эти стихии объединяются... - знаете такой термин "Синергизм"? Вот тут он имел место быть.

Пока ехал к месту старта был еще несколько раз окачен с ног до головы живительной влагой и начал замерзать от пронизывающего ветра.

Как и ожидал, на старте уже никого не было - "семеро одного не ждут", поэтому без остановки продолжил этот замечательный бревет.

Еду, поддерживаю тренировочный темп, не давая подняться пульсу выше 134 уд/мин. Мерзну, но не нарушаю тренировочный режим. Вновь возникает ощущение, что что-то не так. Не должен я мерзнуть, даже на таком низком пульсе.

От Нововятских горок, на которых скорость поднимается за 40 км/ч, становиться еще холоднее.

К Казанскому повороту совсем замерзаю. Начинаю анализировать, почему так. Да - дождь, да - ветер, но ведь в прошлом году с Сергеем Семакиным в той же сентябрьской двухсотке, тоже по дождю ни капли не замерз. Да и сколько других мероприятий по сырости, грязи и ветру было - и тоже не мерз. Не понимаю.

Но впереди Кобелиная гора, в которую приходится выйти из тренировочного режима и немного поработать. Пока взбирался на горку, разогрелся и мысли о холоде отступили. После Кобелиной горы еще серия подъемов не давала вернуться холоду, но вот снова плоскач и холод тут как тут.

Подъезжаю к путепроводу через железную дорогу. Примерно 50 минут с момента старта. Весь мокрый, мерзну, думаю, анализирую ситуацию. И вот тут-то меня осенило!!! Ба! Так я же не всю одежду одел - как бы это смешно не звучало, но это так.

Со всеми этими гонками (даже в холодный период) и марафонами (которые проходят летом, в теплое время, пусть даже и с дождями), я совсем забыл, что у меня есть не продуваемые Endur-овские штаны и куртка. Да, они не облегающие и предназначены для походов, но в данной ситуации были бы самое то - сильно бы не затормозили. Но зато ноги бы и тело остались бы абсолютно сухими (штаны поверх бахил не давали бы затекать воде в бахилы). Именно в этой одежде я был на прошлогодней осенней кошмарной двухсотке, участвовал в "Тайных тропах" и т.д.

Как же я мог о них забыть! - видимо сказалась излишняя самоуверенность, что никакой дождик мне не страшен.

Осознав свою ошибку, понимаю что единственный способ в данной ситуации согреться и больше не мерзнуть - это поднять темп, поднять пульс как минимум до 150 уд/мин, что я незамедлительно и сделал.

Оставшаяся часть пути до Чепецка прошла значительно "веселее" - разогрелся.

В Чепецке встретил, стартовавших раньше, ребят. Вместе нашли Сергея, который с нетерпением ждал нас,

Постояли немного под навесом - ребята зарегистрировались на марафон.

Пока стояли, опять напрочь замерз, поэтому когда Сергей с Александром решили заглянуть к Сергею домой за теплой одеждой, я сказал, что ждать их не буду, а поеду дальше. Роман, немного поколебавшись, двинулся за мной.

Обратный путь из Чепецка был по ветру. Скорость сразу взлетела под 40 км/ч. Активное педалирование снова быстро согрело все тело. Последней частью тела, до которой дошло тепло, были кисти рук. Сразу скажу, чтобы не возвращаться больше к этому - кисти рук в мокрых перчатках после каждой остановки отходили последними.

Участок от Чепецка до Казанского поворота пролетел в нижнем хвате руля по ветру не заметно. Раз - и я уже на развилке на Киров.

Выезжаю на Казанский тракт. Дорога идет в подъем. Почему-то тяжело ехать - странно. Вроде особо сильного ветра нет. Непонятно. Ну ладно - продолжаю ехать. Медленно заползаю к Глушихе. К вершине меня догоняет Роман, но со спуска и по ветру в нижнем хвате укатываюсь от него (не специально - так получилось :) ). До Бурмакино снова активно работаю, благо ветер мне в помощь. Попутно, чтобы не заголодать, ем энергетические батончики. К этому моменту съел уже две штуки.

Снова долетел до промежуточной точки с ветерком. Поворачиваю на "Вятские Увалы".

Снова возникает ощущение, что что-то не так. Осознаю, что несмотря на то, что постоянно ел энергетические батончики, появляется чувство голода - заголодал.

До санатория по ветру доезжаю нормально, не смотря на чувство голода, но вот после разворота меня встречает стена ветра, с которой бороться уже нет сил. Медленно ползу до Бурмакино, навстречу попадаются Роман и Сергей.

В Бурмакино останавливаюсь в первом же магазине. Слажу с велосипеда - всего трясет. Еле еле достаю деньги из пакетика. В магазине покупаю один банан и понравившуюся на вид булочку.

Пока ем, попутно убираю из велокомпьютера тренировочные настройки, чтобы не пищал, когда выхожу из тренировочного режима. А то достал он - от самого Чепецка прожужжал мне все уши, что я не правильно еду. К тому же в знак протеста периодически отключался, давая понять, что мне надо ехать поспокойнее :)

"Хорошо" покушав, сделав пару звонков по работе, выхожу на улицу. Всего трясет. Нисколько не согрелся в магазине, а на улице встретил пронизывающий ветер.

Сажусь на велосипед и продолжаю марафон. Ветер, ветер. Сырость, сырость. Холод, холод. Вокруг ад!

Дорога до Кирова вся против ветра. На компьютере цифры дистанции всего 70 км. Впереди еще 130 км ада!

Еду, думаю - нафиг все, доеду до поста ДПС на Советском тракте и домой. Получиться больше 100 км. Мини марафон будет. Ну промахнулся с одеждой, что делать - оправдание есть.

Но тут же приходит другая мысль - а что подумают люди? Как так - Самсон и спасовал. Совсем не тот он стал - стареет. Разочаровал он нас.

Вот так и еду - в голове борются две мысли. Но действительно - как так! Чтобы я, да отступил - лучше сдохну, чем отступлю от поставленной цели.

Вот так, рассуждая про себя догоняю Романа, который проехал меня, пока я был в магазине. К этому моменту снова разогрелся. В организме начинают появляться новые силы. На подъезде к Глишихинской горе, замечаю, завершающего подъем, Серегея Семакина (тоже обогнал меня, пока был в магазине).

Сил все больше и больше. Очень питательными оказались банан и булочка. Да и компьютер не давит больше на мозг своим писком.

Долго ли, коротко ли - подъезжаю к объездной. Сила плещет через край. Впереди маячит Сергей. Постепенно нагоняю и обхожу его. Сергей говорит, что гнаться за мной не будет, а поедет своим темпом.

У меня же на душе радость - сил полно, холод не ощущаю. Перед постом ДПС даже мысли нет повернуть на Киров. Как так и надо - поворачиваю на Нижне Ивкино.

В отличие от Чепецкого района, дорога на Нижне Ивкино сплошной плоскач. К тому же ветер попутный. На прямой скорость не опускается ниже 35 км/ч, на спусках уходит за 40.

С последнего перекуса пройдено уже почти 50 км. Конечно попутно съеден еще один энергетический батончик, но практика показала, что сегодня без банана батончик не эффективен. Поэтому решаю, что надо остановиться в Исуповской и подкрепиться.

Останавливаюсь в одном магазине - бананов нет. Еду к следующему магазину - там тоже нет. Пока тыкался, мимо проехал Сергей. Думаю, ладно, вроде силы еще есть, до Ивкино доеду, а там точно есть бананы.

Пускаюсь вдогонку за Сергеем. Постепенно сокращаю расстояние до него и догоняю в Адышево. Пока Сергей останавливается на биопаузу, проезжаю его и продолжаю движение к заветным бананам.

На подъезде к Нижне Ивкино догоняю Олега Казаковцева, едущего мини марафон. Перекинулись парой слов и продолжили движение.

Уже въезжая в сам поселок, почувствовал запах сероводорода - вот он, запах настоящей минералки. Подумалось - где-то рядом варят минералку :)

Подъехали к магазину. Оставляю велосипед на улице, а сам иду закупаться - взял два банана, пару печенюшек с изюмом и литр минералки на обратную дорогу (взятые с собой две фляжки какраз опустели). Пока закупался, прикатил Ваня Горностаев - тоже мини марфон. Весь дрожит от холода. Не заставил себя ждать и Сергей.

Пока перекусывал, продавщица расспрашивала кто мы, откуда и куда едем. Задала вопрос - "что вас заставляет в такую погоду ехать..." В ответ от меня получила - "сила воли..."

В магазине снова сделал пару звонков по работе и в путь.

Не буду повторяться и расписывать какой на улице холод.

Пока мы с Ваней собирались, Сергей уже укатил, и мы бросились вдогонку. Как и ожидалось - ветер встречный - не бывает таких чудес, что в горку заезжаешь на скорости 30 км/ч, когда за спиной больше 100 км (если только ты не Альберто Контадор или Лэнс Армстронг :) ).

Не смотря на сильнейший встречный ветер, начинаю работать изо всех сил. Стараюсь удерживать скорость около 30 км/ч. Постепенно догоняем Сергея, который садится на колесо.

Так паровозом и едем до Советского тракта - я впереди, пытаюсь держать высокий темп. Пульс зашкаливает за 160 уд/мин, очень часто поднимаясь до 170-172 уд/мин. А сбавлять не хочется - сзади товарищи, которые рассчитывают на скорейшее возвращение домой.

На этом участке (да и раньше, на особо тяжелых участках) в голове крутиться "What doesn’t kill you makes you stronger..." Наверное этой фразой можно охарактеризовать весь сегодняшний марафон.

Участок от Нижне Ивкино до Советского тракта за тяжелой работой пролетел как-то незаметно. Все ожидал, когда же будет затяжной спуск перед Советским трактом, но так и не заметил его в борьбе со стеной ветра. Поднимаю голову - а мы уже на Советском тракте.

Примерно до Быстрицы поработал еще впереди. Но тут у меня скрутило живот и мне пришлось уйти на второй план. Пришла очередь работать впереди Сергея и Вани. А я с трудом с больным животом держался у них на колесе.

Почему заболел живот? Ехал и размышлял. Причин может быть несколько. Первая и очевидная - после того как поел, через чур активно начал работать - перенапрягся. Вторая - съел лишний банан - один банан усвоился, а второй лег мертвым грузом (смешно). Третья - возможно перенасытился энергетиками - к этому моменту выпил 2 фляжки изотоника и съел 5 энергетических батончиков. Начал есть шестой, но первый же кусок встал комом в горле.

Вот так, сидя на колесе доехал до поста ДПС. К этому моменту живот немного успокоился и я снова вышел вперед. Даже силы появились и смог раскрутить впереди под 27 км/ч.

На разворотном круге Ваня ушел по Производственной домой, а мы с Сергеем поехали до места старта кировчан. На перекрестке Ленина/Тимирязева я финишировал, а Сергею предстояло еще примерно 30 км пути. Попрощались и каждый поехал своей дорогой.

Я, к своей большой радости, домой.

Дома скинул с себя все мокрые вещи и прямиком в горячий душ - наслаждаться жизнью. Ад закончился - начался рай!

Вот такой получился сегодня марафон.

Всем спасибо за внимание.

Цифры: 200 км за 7 ч 57 мин ходового времени (8 ч 15 мин общее время); средний пульс 147 уд/мин, максимальный пульс 176 уд/мин; потрачено 5747 ккал; средняя скорость 24,6 км/ч, максимальная скорость 49,1 км/ч.

Опубликовано:

Сам всегда на грани по этой причине. Ибо на старте - психология одна, а через n-ное кол-во километров - совсем другая. Как другой человек, вообще, становишься. Все умнеешь и умнеешь в процессе

Да, ради этого и участвуем !

Заранее найдите ответ на вопрос "Зачем мне это надо?". И не задавайте его себе на дистанции.

частенько другие люди тебе его задают, а ты и ответить толком не можешь :)

Несмотря на все еще поднывающее после 300-ки колено, не могу спокойно смотреть, как другие "бегаю, прыгают, поднимают тяжести" - очень хочется участвовать еще ))))

Опубликовано:

Проехал. Чуть не сошел, но все-же проехал =).

Финищировал с мыслью: "Слава Богу, что все это кончилось !"

Пока занят, отчет постараюсь написать, но попозже.

Александр tr0d - молодца. Я в первый год на велосипеде наверное в истерику впал бы от мысли проехать 200, да еще и по такой погоде.

Всем спасибо.

Опубликовано:

Мой краткий отчётик.

100 км ещё не ездил, хотелось попробовать себя. С четверга изучал прогноз погоды, но он никак не улучшался )) : 7-8 градусов, дождь, северный ветер 5 м/с (18 км/ч). Так что морально настроился на такие условия.

В 10 подЪехал к вечному огню, но никого не было. Подождал 10 минут, заглянул с телефона на форум - оказалось что DAR не едет. Пришлось выезжать одному. Пока ехал по городу весь промок: лужи, ямы, машины. С выездом на трассу лужи пропали, дорога широкая, стало намного лучше.

Проехал пост, было 10:40. Решил подождать, т.к. планировали быть у поста в это время. Спросил у мужика - он велосипедистов не видел. Минут 10 постоял, начал подзамерзать и поехал дальше.

Вперёд ехал с удовольствием, почти не напрягаясь, не смотря на дождь. Скорость около 30-35, возможно ветер помогал ))

Даже проскальзывала мысль, что надо было 200-ку ехать.

Недалеко от Нижне-Ивкино остановился, прогулялся в лес, посмотрел есть ли грибы )). Далее ехал медленнее, и наконец-то меня догнал Самсонов Александр. Вместе заехали в магазин в Нижне-Ивкино, сразу за нами приехали Иван и Сергей.

Немного отдохнули, выехали обратно.

Вот тут и началось мучение - езда против ветра (( Ребята на шоссейниках ушли вперёд, а я еле полз на МТВ 15-20 км/ч.

Хорошо что дождь кончился, штаны полностью высохли, но руки замёрзли в мокрых перчатках, не мог даже передачи переключать. Остановился и вспомнил, что захватил запасные (Надо было раньше переодеть!). Они меня и спасли, руки немного отогрелись, так и доехал до финиша в 15:55, расстояние 108 км. С утра ещё побаливали запястья, сейчас уже нормально.

Всем спасибо

Опубликовано:

Идет обсуждение календаря марафонов (http://velo100.ru/node/4007). Просьба высказаться здесь или на Вело100.

Опубликовано:

Перепост моего ответа с Вело100:

Мой ответ будет основан больше на эмоциях, чем на логике, но считаю, что как минимум должен организовываться суперрандонер - 200, 300, 400, 600 раз в сезон.

Только 200-ки не дадут развития, скорее станут журавлиной песней бреветов. Т.к. после прохождения 200ки новичку захочется пойти дальше. А опытному человеку 200-ка, как разминка - для неспешного прохождения. И если не будет продолжения в виде 300ки и 400ки - интерес действительно угаснет оччень быстро. Возможно кто-то даже и 200ку не поедет, т.к. не будет видеть перспективы дальнейшего продолжения. и развития данной темы.

Лично мне после успешной 200ки захотелось пробовать дальше.

После трудной 300ки, пусть не сразу, но уже стал задумываться о дальнейшем своем участии более длительных бреветах.

Продолжение темы бреветов у меня лично сейчас упирается в 2 вопроса: технический и физический.

По физическому стостоянии надеюсь провести активную зиму - сейчас уже готовлюсь к приобретению лыж, буду пробовать заниматься, держать и улучшать физ.форму.

Технический - после нового года надеюсь на получение определенных ден. средств, которые возможно вложу в шоссер. И шоссер берется не ради чего-то, а как раз для подготовки и участия в бреветах.

Но если решат делать только 200-ки, врядли покупка шоссера будет оправдана. 200-ку я и на МТБ скатаю.

Так что оооочень прошу изыскать моральные силы, и попытаться хотя бы еще год организовать суперрандонер, посмотреть, будет интерес или нет.

Т.к. в вятской губернии велосипедов стало очень много, количество должно перерости в качество. Так что прошу, сохраните суперрандонера еще на год.

Буду рад поддержать движение допустим уплатой членских взносов в Вело100, или увеличенным взносом на бреветы!

Опубликовано:

Прокомментирую.

СР серию никто не собирается у нас отменить. Просто, исходя из фактического количества участников в текущем году (что отражает интерес велосообщества к бреветам) и тем, что я в следующем году решил сделать паузу от СР серии, мы с Романом решили в следующем году ограничиться 200-ками.

В 2014 и 2015 годах СР серия однозначно будет. Как минимум она необходима в качестве подготовки и квалификации на ПБП 2015 года.

Мое предложение следующее - пусть сейчас выскажутся те люди, которые практически на 100% поедут 400 и 600 км. Если эти люди будут, то можно рассмотреть вопрос об организации этих бреветов.

В прошлом году Сергей Семакин тоже не хотел планировать на 2012 год СР серию. Я гарантировал, что поеду эту серию и хочу сделать СР. Был, по моему, еще кто-то, кто изъявил желание. Сергей пошел нам на встречу и запланировал бреветы.

Сейчас такая же ситуация. Если никто не гарантирует, что поедет всю серию, то смысла ее планировать нет.

Не забывайте, что все эти марафоны проходят официальную регистрацию в Париже.

Опубликовано:

Хотел-бы проехать 300, может 400 в следующем году. Так-же хочу, надеюсь, постараюсь собрать к сезону шоссер.

Опубликовано:

Саша, Роман, настраиваюсь в следующем году на 200, 300 и 400.

600 - 50/50.

Опубликовано:

В следующем году.Я хочу проехать 200.300.400.600.Был большой перерыв в велоспорте. Км накатываю.

Опубликовано:

Обсудили с Сашей различные варианты, посоветовались с Артемом Меркушевым на предмет возможных совпадений с мероприятиями X-Kirovа и на основе сроков вело-мероприятий этого года составили следующий календарь.

21 апреля (воскресенье) - Шоссейное открытие сезона

28 апреля (воскресенье) - Неспортивное открытие сезона

5 мая (воскресенье) -

11 мая (суббота) - Бревет 200 км

19 мая (воскресенье) - ХС-гонка Х-Kirov (1)

26 мая (воскресенье) -

2 июня (воскресенье) - ХС-гонка в Кирово-Чепецке

9 июня (воскресенье) -

16 июня (воскресенье) - "Мемориал Льва Карпасова"

22 июня (суббота) - Бревет 200 км

30 июня (воскресенье) - ХС-гонка "Приз Виктора Гущина"

7 июля (воскресенье) -

13 июля (суббота) - Бревет 300 км

21 июля (воскресенье) - ХС-гонка Х-Kirov (2)

28 июля (воскресенье) -

3 августа (суббота) - Традиционный 22-й бревет "Чепецкий" 200 км

11 августа (воскресенье) -

18 августа (воскресенье) - ХС-гонка Х-Kirov (3)

25 августа (воскресенье) -

1 сентября (воскресенье) -

8 сентября (воскресенье) -

15 сентября (воскресенье) -

22 сентября (воскресенье) - Неспортивное закрытие сезона

29 сентября (воскресенье) -

6 октября (воскресенье) -

13 октября (воскресенье) - Приключенческая гонка "Тайными тропами"

20 октября (воскресенье) -

27 октября (воскресенье) -

3 ноября (воскресенье) -

10 ноября (воскресенье) - ХС-гонка "Комсомольская осень"

Опубликовано:

Товарищи, прошу на нас не обижаться.

Да, мы видели, что несколько человек хотят проехать 400-ку, а Олег Филимонов собирается ехать всю серию. Но в связи с малым опытом организации подобных мероприятий, мы все же решили ограничиться 300-кой.

Проехав в этом году СР серию, могу сказать, что бреветы более 300 км проехать сложно не столько физически, сколько психологически. Особенно когда ты едешь один. Проехав 600 км, на месяц у меня полностью пропало желание ехать куда-то дальше 50 км за раз. И даже сейчас я бы не поехал не то что 400 км, даже 300 км. Я до сих пор еще не отошел от этой серии.

Мне кажется, что если бы были организованы нормальные КП (в т.ч. спальные на длинных марафонах), то и 400-ка и 600-ка прошли бы намного психологически проще и сейчас не было бы такого состояния.

Организовать эти КП на данном этапе мы не можем, как минимум в силу отсутствия у нас свободного времени. Поэтому, дабы не травмировать психику участников, мы все же решили ограничиться тем, что Вы видите в предыдущем посте.

Те, кто все же хочет проехать СР серию, может съездить в соседние регионы. Так, например, в Нижегородской области в те же сроки, что и у нас проходил бревет 600 км. В нем участвовало 20 человек, были организованы спальные КП. Люди проехали марафон с наивысшим комфортом. Если бы я заранее узнал об их марафоне, не исключаю, что присоединился бы к ним, а не ехал до Нижнего в одиночку.

Вобщем, как-то так. Извиняйте, если что не так.

Опубликовано:

согласен! организация мероприятий конечно должна быть, и это большая ответственность за участников в первую очередь.

спасибо организаторам, что тема бреветов не закрывается.

А у претендентов на 400 и выше будет дополнительная мотивация и интерес участвовать в межрегиональных бреветах.

Бреветы - автономки, это не для слабонервных :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.