Перейти к содержимому

Приключенческая Гонка "Тайными Тропами 2012"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Даже немного смешно - пока из 6 команд только одна из Кирова и одна из Чепецка.

• Ответы 146
  • Просмотры 34.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Может, позже и отпишусь по впечатлениям, но в порядке их хронологии первое было большим минусом. Группа желающих потусить глубоко заполночь с птн на сбт очень мешала спать гоготом, разговорами. Я и

• Большое спасибо всем участникам, кто нашел в себе мужество стартовать в этой гонке, независимо от результата (особенно девушкам). Гнилая погода внесла свой вклад в ход гонки, добавила усталости и ханд

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Больших не видел. Инструкция по провозу велосипеда в "ПАЗике": 1. Поздороваться с тётенькой кондуктором и вежливо поинтересоваться, не соизволит ли милейшая дама взять тебя с велосипедом до Слободско

Опубликовано:

Сцым и ленимся на 24 часа, а 10 вроде как для девочек. Вот бы всем спортсменам собраться на 10 часов, чтобы между собой зарубиться.

Опубликовано:

В результате трагического стечения обстоятельств у меня на 13-е число назначен корпоратив к Дню пищевика :(

но команда "Утюги" (Кубликов Никита, Мамаев Павел) не сдается, участвуем в Лайте!!!

Постараемся сприновать, за 5-6 часов накрутить побольше КП :)

Надеюсь ночью вернутся на поляну, чтоб продолжить веселье!!! Ииии-хаааа!!!

Опубликовано:

Надеюсь ночью вернутся на поляну, чтоб продолжить веселье!!! Ииии-хаааа!!!

Заявляйся на сутки, везде успеешь )

Опубликовано:

Сцым и ленимся на 24 часа, а 10 вроде как для девочек. Вот бы всем спортсменам собраться на 10 часов, чтобы между собой зарубиться.

Хочу поднять тему, в какую группу регистрироваться. На «Сотне» частично уже обсуждали эту тему http://velo100.ru/secret-path-2012

Вроде я себя позиционирую как спортсмен и как призер трёх прошедших гонок мой первоначальный выбор однозначно в самую трудную и физически тяжелую категорию ПРО на 24 часа. С другой стороны организаторы подразумевают: Лайт – быстрая скоростная гонка для «спортсменов», а ПРО – медленная размеренная длительная гонка для «туристов». Здесь мой выбор как «спортсмен» – в Лайт.

В прошлый год мне с лихвой хватило 10 часов. Ухенькался так что врагу не пожелаешь. За 10 часов гонки реально отдыхали минут 15, шли в быстром темпе, питались в движении, ориентировались на ходу. Если в этом году заявиться на 24 часа в ПРО получится такая же жесть. Естественно с собой не будет никаких багажников, палаток, спальников, костров, газовых горелок и пр. В гонке на всё это просто не будет времени, к тому же спортивный велосипед даже не предназначен для этого. Придётся двигаться круглые сутки без сна и продолжительного отдыха. Всё питание на сутки в большом кол-ве придётся везти в небольшом заплечном рюкзаке, что не реально, т.к. полноценно питаться нужно через каждые 3-3,5 часа. Либо идти на одних энергетиках, что потянет на сумму под 2000 руб. По экипировке. Главная проблема будет с сырыми ногами, которые по любому даже в сухую погоду промокнут через 2 часа. Использование резиновых сапог, как и топталок у спортсменов исключается. А сутки находиться в сырой обуви при температуре близкой к нулю удовольствие ещё то.

Поэтому, как вариант, нам сильным спортсменам заявиться в Лайт и устроить там свою бойню. А ПРО оставить туристам. Если спортсмены останутся в ПРО, то туристам шанс остаться в лидерах минимальный по понятным причинам. А мы, спортсмены, за сутки намучаемся с сырыми замершими ногами, без сна, нормальной еды и питья.

Давайте мы (Самсон, Меркушев, Лаптев, Васильев, Семакин, Тимошенко, Горшунов, Золотухин, Трушков и др.) крепко подумаем и решим, куда нам вместе заявиться, чтобы реально интересно между собой позарубаться с минимальными материальными потерями для своих велосипедов и своего здоровья.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

Поэтому, как вариант, нам сильным спортсменам заявиться в Лайт и устроить там свою бойню. А ПРО оставить туристам. Если спортсмены останутся в ПРО, то туристам шанс остаться в лидерах минимальный по понятным причинам. А мы, спортсмены, за сутки намучаемся с сырыми замершими ногами, без сна, нормальной еды и питья.

Имхо статус "спортсмена" в подобного рода гонках не сильно влияет на победу, у "туристов" благодаря увеличению контрольного времени шансы на победу возрастают.

Жаль что организаторы решили так резко увеличить лимит времени для группы про (аж в 2,4 раза), после того года морально я был готов к 15 часам, 24 же пока навевают тихий ужас)))

Сам пока вроде как настроился на про, но боюсь )

Опубликовано:

Давайте мы (Самсон, Меркушев, Лаптев, Васильев, Семакин, Тимошенко, Горшунов, Золотухин, Трушков и др.) крепко подумаем и решим, куда нам вместе заявиться, чтобы реально интересно между собой позарубаться с минимальными материальными потерями для своих велосипедов и своего здоровья.

Дима, вело ориентирование и КК-гонки или шоссейные гонки - это совершенно разные виды и наши (по крайне мере мои) спортивные способности не дают ни какого преимущества. Даже скорее наоборот - здесь они будут минусом. У "спортсмена" сильно развиты "быстрые" мышцы, рассчитанные на эффективную работу в течении часа, полутора. Далее мы становимся такими же туристами, если даже не слабее их.

Вообщем, я хочу максимально насладиться процессом поиска КП и результат здесь для меня не важен. Все предыдущие годы данное соревнование пролетало очень быстро, а хотелось продолжать "ползать" по лесам и полям.

Я своего решения не меняю и остаюсь в "ПРО".

Опубликовано:

Я своего решения не меняю и остаюсь в "ПРО".

Вот это по мужски, снимаю шляпу!

"Мы спортсмены пойдемте в Лайт". Стыдно, Дима.

Жестко, но правильно сказал Сергей: Лайт - это "вроде как для девочек".

Дима, считаешь себя Спортсменом - заявляйся в Про, и рубись.

Спортсмен - это всегда по максимуму на результат.

Лайт оставь тем, для кого основной принцип участия олимпийский: Главное не победа, главное Участие!

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

Товарищи, главный судья и начальник дистанции, у вас нет желания выложить карту полигона? :)

Может в связи с этим у Спортсменов пройдет "мандраж" и они перестанут обсуждать тему: Как откосить от участия в ПРО?

Опубликовано:

Странно, не нашел в Положении следующей фразы: "Если команда состоит из участников, чей возраст в сумме составляет более 100 лет, то ей начисляется бонус в 10 % к результату в балловом эквиваленте" :)

Опубликовано:
  • Автор

Выложено фото с постановки дистанции: http://www.secret.2012.x-kirov.ru/track_photo/

Опубликовано:

Странно, не нашел в Положении следующей фразы: "Если команда состоит из участников, чей возраст в сумме составляет более 100 лет, то ей начисляется бонус в 10 % к результату в балловом эквиваленте" :)

Виктор, у нас была такая мысль, но думаю, что возраст будет лет этак 120. Так что, придется еще подождать )))

Товарищи, главный судья и начальник дистанции, у вас нет желания выложить карту полигона? :)

Может в связи с этим у Спортсменов пройдет "мандраж" и они перестанут обсуждать тему: Как откосить от участия в ПРО?

Огромное желание! Из последних сил себя сдерживаем - не выкладываем, чтобы кто-то любопытный не рванул в выходные полигон раскатывать! )))

Опубликовано:

Церковь идентифицировал :)

Опубликовано:

Юрист!!!,едем гонку Тайными тропами .Ветеран.

Опубликовано:

Начну с Вашего вопроса: "Почему за 2 минуты до старта?".

Если больше, то преимущества получат команды, использующие навигационные системы, получившие время на занесение координат в навигаторы.

Надеюсь, мой ответ, Вас удовлетворил. Пишите еще - непременно ответим.

Также преимущество имеют команды, у кого навесное оборудование лисапеда выше классом, это не оспаривается и не обсуждается, верно?

О каких координатах идет речь? Вы не выдаете координаты, определение координаты по сетке карты, на которой на 99% будут обрезаны исходные координаты, дело не одного часа, так что Ваши опасения в данном случае напрасны, и довод несостоятелен.

Карты будут герметизированы, или просто вложены в файл? какого размера файл?

Выложено фото с постановки дистанции: http://www.secret.20...ru/track_photo/

Дурацкий вопрос, а как такой КП ночью найти? Это же надо выйти четко на это дерево, причем только с одной стороны. Пройдя с другой стороны дерева, его не увидишь.

Опубликовано:

Дурацкий вопрос, а как такой КП ночью найти? Это же надо выйти четко на это дерево, причем только с одной стороны. Пройдя с другой стороны дерева, его не увидишь.

А ты не ходи с другой стороны ;)

Опубликовано:

Карты будут герметизированы, или просто вложены в файл? какого размера файл?

Карты формата А3 будут запакованы в файлы этого же формата и заклеены.

КП обозначены полосками красной светоотражающей ленты (видно на фото). Полоски хорошо видны ночью в свете фонаря на значительном расстоянии.

Опубликовано:

Было бы лучше лист с номером КП располагать с двух сторон дерева, так будет заметней. А на случай возможного срыва КП писать краской из балончика на самом дереве номер КП.

Такой вариант можноприменить на оставшихся, пока не поставленных КП.

Изменено пользователем SIRIUS

Опубликовано:

А давайте еще интервал запуска между командами увеличим, минут до 10, чтоб паравозом не ездили, все равно же на целые сутки запускать народ времени - вагон )

Опубликовано:

А давайте еще интервал запуска между командами увеличим, минут до 10, чтоб паравозом не ездили, все равно же на целые сутки запускать народ времени - вагон )

Если твоя команда стартует первой то контрольное время истекает в 10-00 14.10.2012

Представь, что заявилось 13 команд. Контрольное время последней стартовавшей команды истекает в 12-00 14.10.2012

Прибавь подведение итогов - час.

Дорогу домой - часа 2.

Дома будешь не раньше 16.00 14.10.2012

Хотя предложение актуальное. Паравоз - это неспортивно.

Вот если время старта поменять и запускать сначала Про (в 9-00) а потом Лайт

Опубликовано:

насколько я помню прошлую гонку, то старты были весьма условные. Некоторые команды останавливались сразу же, и продолжали прокладывать маршрут. Некоторые срывались сразу и скрывались за ближайшими елками. А паровозами собирались уже потом, когда ездили по одним и тем же КП.

При условии, что в нынешнем году масштабы полигона увеличились кратно - мне кацца вероятность паровозов снизится, и со старта, и в проццессе гонки.

Опубликовано:

базлаг в центре полигона будет или нет?

это к тому, что получится ночью завалить в лагерь, поспать и покушать в своей палатке?

Опубликовано:

Было бы лучше лист с номером КП располагать с двух сторон дерева, так будет заметней. А на случай возможного срыва КП писать краской из балончика на самом дереве номер КП.

Такой вариант можноприменить на оставшихся, пока не поставленных КП.

Да, обязательно возьмем на эти советы на вооружение. Спасибо.

Опубликовано:

а что тут еще сообщения затирают?

Опубликовано:

Желание вполне понятное, но все же интервал обусловлен количеством команд. Если их действительно будет много, растягивать старт на 2-3 часа не вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.