Перейти к содержимому

Приключенческая Гонка "Тайными Тропами 2012"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

базлаг в центре полигона будет или нет?

это к тому, что получится ночью завалить в лагерь, поспать и покушать в своей палатке?

Информация будет доступна после 7 октября

а что тут еще сообщения затирают?

Ответил лично

• Ответы 146
  • Просмотры 35 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Может, позже и отпишусь по впечатлениям, но в порядке их хронологии первое было большим минусом. Группа желающих потусить глубоко заполночь с птн на сбт очень мешала спать гоготом, разговорами. Я и

• Большое спасибо всем участникам, кто нашел в себе мужество стартовать в этой гонке, независимо от результата (особенно девушкам). Гнилая погода внесла свой вклад в ход гонки, добавила усталости и ханд

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Больших не видел. Инструкция по провозу велосипеда в "ПАЗике": 1. Поздороваться с тётенькой кондуктором и вежливо поинтересоваться, не соизволит ли милейшая дама взять тебя с велосипедом до Слободско

Опубликовано:

Это не ориентирование по выбору, и не рогейн, и не велоралли, на которое вы ссылаетесь, если вы внимательно прочитаете положение, то увидите в названии... тадам... приключенческая гонка. Если это для вас пустые слова, так что ж.

И где Вы в положении увидели слово Велоралли?

Этот пункт относится к дистанции Велоралли, а у нас Приключенческая гонка. Если вы предположили, что тактико-техническая дистанция = велоралли, то Ваше предположение не верно.

Вам дали ответы на все Ваши вопросы, главный судья сказал бы вам тоже самое.

можно получить комменты главного судьи, что же это все-таки за сабж? а то как-то не вяжется положение и заявления аборигенов форума

Может я хочу записать эти соревнования в свою книжечку, с местом и рангом, как положено в спортивном туризме

Опубликовано:

базлаг в центре полигона будет или нет?

это к тому, что получится ночью завалить в лагерь, поспать и покушать в своей палатке?

Вопрос к главному судье: данные действия участников разрешены правилами соревнований?

Опубликовано:

можно получить комменты главного судьи, что же это все-таки за сабж? а то как-то не вяжется положение и заявления аборигенов форума

Может я хочу записать эти соревнования в свою книжечку, с местом и рангом, как положено в спортивном туризме

Отвечаю подробно, развернуто и один раз. После этого прошу закончить все препирания в теме, касающиеся определений и формулировок. Ну правда, очень засоряет.

Итак, что это?

Мы проводим соревнования в четвертый раз, и все это время стоял вопрос о том, к какому разряду их отнести. С одной стороны, мы начинали и продолжаем сотрудничать с Федерацией оздоровительно-спортивного туризма Кировской области. Поэтому соревнования включены в календарь спортивных мероприятий Кировской области, согласованы в Управлении и положение подписывается в ФОСТКО. Однако, соревнования должны соответствовать Правилам проведения соревнований по спортивному туризму на средствах передвижения. Больше всего наши соревнования похожи на дистанцию Велоралли, но конечно формально совсем не является таковой. Что же делать? Проводить как рогейн? По всем правилам этого направления? Возможно, но тогда мы сталкиваемся с проблемой согласования самого мероприятия. Скажете зачем нам нужно согласование? Согласен, денег от ФОСТКО мы на организацию пока не получаем. Но у нас хотя бы есть бумажка с подписью и печатью, которая дает хоть небольшую гарантию, что мне не придется снова оправдываться перед сотрудниками правоохранительных органов и платить штраф за административное правонарушение, связанное с насанкционированной организцией мероприятия.

В общем, вопросов больше, чем ответов. К чему-нибудь обязательно придем, а пока имеем то, что имеем. Поэтому и есть такие отличия положения от анонса.

Что касается разрядов. Дистанция второго класса. (больше не можем по определению, да и эту я не тяну как главный судья, так как нет соответствующей квалификации), ранг соревнований будет минимальный, но разряды присвоить сможем. Так что, если действительно есть желание и необходимость сделать запись в книжке - везите, сделаем.

Опубликовано:

Вопрос к главному судье: данные действия участников разрешены правилами соревнований?

Не регламентируется. Право Ваше.

Опубликовано:

Не регламентируется. Право Ваше.

Согласно Положению:

"9.1. Команда может быть снята с Гонки:

• за грубое нарушение правил соревнований (нарушение ПДД, использование любого механического транспорта, кроме велосипеда, а также помощь посторонних лиц). Данное правило не запрещает взаимопомощи участников соревнований, если таковая окажется необходимой;"

Что подразумевается под термином "помощь посторонних лиц"?

Опубликовано:

Что подразумевается под термином "помощь посторонних лиц"?

Любые действия лиц, не входящих в состав команды, которые, по мнению ГСК, могут прямо или косвенно влиять на результат команды.

Проще говоря,

- вас подвезли на машине - снятие;

- ваши друзья помогают вам искать КП - снятие;

- и пр.и пр..

На самом деле всего не предусмотреть, поэтому ГСК оставляет за собой право принимать решение о снятии команд по собственному усмотрению в каждом конкретном случае.

Это сухим официальным языком.

Теперь от себя лично. Ребят, а оно Вам надо? )) Я сейчас говорю именно про Кировских ребят, где все друг друга знают и где естесственный интерес узнать кто же объективно сильнее: ты или я, а не занять первое место любыми ухищрениями.

Поэтому мой простой совет. Чтобы не было спорных вопросов и недопониманий, с момента старта в течении суток, забудьте, что существует кто-то кроме Вас и делайте все только сами.

Опубликовано:

Поэтому мой простой совет. Чтобы не было спорных вопросов и недопониманий, с момента старта в течении суток, забудьте, что существует кто-то кроме Вас и делайте все только сами.

Я о палатке в базовом лагере и горячем питании.

Палатку можно поставить до старта? Горячую пищу нужно самим приготовить или можно кого-то попросить? :)

А в точках общепита или магазинах (киосках), если такие будут в районе полигона, покупки совершать можно?

А как с водой в районе полигона?

Вопросы все, больше не пристаю :)

Это я все к тому, что считаю необходимым наложить категорический запрет на стоянку в базовом лагере.

Хотите отдохнуть - берите с собой палатку, спальники (хоть кресло-качалку), хотите горячую пищу - берите костровой набор или тащите в термосах. Вода - или с собой или из открытых источников.

Я за абсолютную автономию, без магазинов и общепита.

Гонка-то приключенческая. Вот и огребайте приключения пополной.

Все остальные - в Лайт.

Ура! Свершилось - Дима Никитин заявился в Про. А я и не сомневался :)

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

Это я все к тому, что считаю необходимым наложить категорический запрет на стоянку в базовом лагере.

Хотите отдохнуть - берите с собой палатку, спальники (хоть кресло-качалку), хотите горячую пищу - берите костровой набор или тащите в термосах. Вода - или с собой или из открытых источников.

Не нужно никаких запретов, пусть каждый сам решает на что ему тратить свое контрольное время

Опубликовано:

любая приключенкая гонка подразумевает транзитные зоны, в которых находятся представители судейского корпуса, а на хороших гонках в этих зонах еще и подакрмливают организаторы, или как минимум предоставляют питьевую воду, и в эти зоны участники могут отправить опредленное количество теплых сменных вещей и питания, чтобы воспользоваться ими во время гонки. Данная гонка, как я понял, такой системы не подразумевает, поэтому все вещи и питание можно оставить в базлаге, и по мере необходимости вернуться именно сюда и воспользоватсья.

Сейчас не лето, и одежда сменная в течение суток нужна обязательно, и горячее питание тоже.

Переноска этого барахла на себе не входит в эту категорию соревнований, это уже из раздела спортивных походов.

В условиях низких температур, дождя и суточного нонстопа - возможность переодеться и поесть нормальной еды - это уже не роскошь - а безопасность участников.

Никто не говорит, что в базлаге для участников кто-то будет готовить и встречать горячей кашей.

поэтому сейчас организаторам и необходимо определить, как это будет происходить, чтобы не было соблазна воспользоваться чьей-то помощью.

Изменено пользователем DOLAX

Опубликовано:

Палатку можно поставить до старта? Горячую пищу нужно самим приготовить или можно кого-то попросить? :)

А в точках общепита или магазинах (киосках), если такие будут в районе полигона, покупки совершать можно?

А как с водой в районе полигона?

Приезжайте в лагерь, ночуйте в своих палатках. Кушайте. Да и магазины с чего бы запрещать, тем более там и вода, и вкусняшки разные, настроение поднимающие на гонке ))

Переноска этого барахла на себе не входит в эту категорию соревнований, это уже из раздела спортивных походов.

В условиях низких температур, дождя и суточного нонстопа - возможность переодеться и поесть нормальной еды - это уже не роскошь - а безопасность участников.

По поводу теплой одежды, это Вы напрасно. Настоятельно рекомендую взять комплект с собой, иначе не выпущу на дистанцию согласно положения ;)

Опубликовано:

По поводу теплой одежды, это Вы напрасно. Настоятельно рекомендую взять комплект с собой, иначе не выпущу на дистанцию согласно положения ;)

Согласно положения, обязтельно наличие теплой одежды. Она будет - на участнике. Нигде не оговорено обязательное наличие сменной одежды. Если это обязтельно, прошу озвучить состав ЭТОГО, чтобы получить допуск на дистанцию

Опубликовано:

Согласно положения, обязтельно наличие теплой одежды. Она будет - на участнике. Нигде не оговорено обязательное наличие сменной одежды. Если это обязтельно, прошу озвучить состав ЭТОГО, чтобы получить допуск на дистанцию

Комплект сменной теплой одежды необходимо иметь с собой (не на себе) во время старта. Под комплектом подразумеваем одежду на ноги и на туловище, под теплой - одежду для соответствующей соревнованиям и сезону погоды.

К выбору запасной одежды прошу отнестись не формально, а вдумчиво, с перспективой ее использования. Полигон сильно заболочен, имеются топкие места, каналы, ручьи, которые Вам придется пересекать. Кроме этого не забывайте о возможности обильных осадков.

Опубликовано:

Есть пара вопросов по организации гонки

1. Насколько понял, страховку лучше все-таки оформить. Как называется полис на время проведения таких мероприятий? (ну, то есть что сказать страховщикам при оформлении полиса? просто в соревнованиях никогда не участвовал и подобной страховки не оформлял)

2. Будет ли в базлаге вода? чтобы с собой не везти, т.к. планируется заброска на великах

Опубликовано:

Есть пара вопросов по организации гонки

1. Насколько понял, страховку лучше все-таки оформить. Как называется полис на время проведения таких мероприятий? (ну, то есть что сказать страховщикам при оформлении полиса? просто в соревнованиях никогда не участвовал и подобной страховки не оформлял)

2. Будет ли в базлаге вода? чтобы с собой не везти, т.к. планируется заброска на великах

1. Это называется страхование жизни и здоровья от несчастного случая. Оформляется на любой срок. В данном случае на время проведения соревнований. Сейчас решается вопрос о присутствии на месте старта страхового агента.

2. Базовый лагерь находится рядом с речкой, воду из которой можно пить предварительно прокипятив.

Опубликовано:

В прошлом году было 14 команд, притом только аборигенов. На сей момент только 8. Куда подевался народ спортивный, имхо год от года должно расти число желающих участвовать в данных мероприятиях.

Опубликовано:

Я так понял стоимость КП не будет привязана к номеру? Может стоит при печатании карт печатать рядом с номером и стоимость.

А в следующем году уже номер КП включает в себя стоимость, как в рогейне.

Опубликовано:

В прошлом году было 14 команд, притом только аборигенов. На сей момент только 8. Куда подевался народ спортивный, имхо год от года должно расти число желающих участвовать в данных мероприятиях.

Тут я думаю несколько основных причин:

сроки проведения - грязь, холод, дождь

время на маршруте - не каждый решится на сутки, все-таки уже серьезная дистанция

Опубликовано:

После вчерашнего ориентирования решил в корне пересмотреть подход к одежде и питанию лес полностью сырой, уже через 20 минут бега по лесам полям, были насквозь сырые ноги, через 40 минут штаны, а через час я был весь мокрый с головы до ног. Ладно 3 часа на ориентировании так бегать по лесу не страшно, но 24 к тому же ночью, надо срочно думать как спасаться от сырости.

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Информация будет доступна после 7 октября

???

Опубликовано:

9-10 старт Lite

10-11 старт Pro

а почему не наоборот ? зачем группе про ждать целый час, она же вроде как - основная ?

Опубликовано:

а почему не наоборот ? зачем группе про ждать целый час, она же вроде как - основная ?

принято вообще параллельно пускать - две команды с разных классов одновременно. экономит время в разы.

и как быть с этим?

"Место старта, границы и карту полигона участники смогут увидеть не позднее 7 октября 2012 года."

Изменено пользователем DOLAX

Опубликовано:

9-10 старт Lite

10-11 старт Pro

Видимо, чтобы участники категории "Лайт" смогли нормально добраться до дома в этот же день. Для "Про" это неважно, т. к. ночью по-любому придётся кататься.

Опубликовано:

DOLAX, наберись терпения, как только всё будет готово, всю информацию сразу выложат. Наверняка, организаторы как минимум до вчерашней ночи ставили КП, и делали они это с пятницы. Погодные условия вносят свой неоценимый вклад в продолжительность подготовки дистанции, поэтому просто немного потерпите.

Опубликовано:

терпение, терпение)

хотя я уже примерно прикинул "квадрат" предстоящего месива.

Maxim ноги в пакеты чтобы не промокли?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.