Перейти к содержимому

Выбор задней втулки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Мне нужна задняя втулка (а точнее колесо целиком, но остальные его части вопросов почти не вызывают). Я немножко консультировался со знатоками но ничего не придумал, а как это часто бывает только сильнее запутался от полученной информации. Сейчас мне надо желательно с помощью чужого опыта конвертировать информацию в знания ))

Главных требований к втулке два: надежность (необслуживаемость) и какая-то разумная катимость. На третьем месте среди требований - вес самой втулки. На четвертом - цена.Тто есть, требований какбы четыре )) Но главных все таки два.

Итак, поясню про необслуживаемость. Сразу же ко всем просьба: не надо обращать меня в веру велофетишистов, и не надо яростно вселять в меня любовь к ковырянию в железках. Потому что руки приложить мне есть куда, голову тем более, а свободное время (если оно у меня будет) я с куда большим удовольствием потрачу на кручение педалей, чем на кручение гаек. Ну а если уж мне захочется что-нибудь смазать - я смажу цепь. В старой втулке деор прошедшей несколько тыс км и заботливо восстановленной Яриком уже не осталось живых деталей, она имеет два состояния - либо люфтит либо не едет.

Новое колесо как и старое будет нагружено большим весом (моим собственным 90 кг) и багажником. Ездить колесо будет по городу/проселкам/шоссе в равном объеме. Колесо будет регулярно сниматься с рамы и перевозиться с велосипедом в машине.

Я для себя сделал вывод, что мне надо втулку на промах. Как быстро выяснилось - хорошие втулки на промах имеют алюминиевый барабан. А он в свою очередь подразумевает кассету на пауке, а она стоит дороже обычной. И в итоге стоимость колеса в сборе получается уже немножко за рамками бюджета (на все колесо хочу потратить 6-7 тр, ну край 8, ну если суперпредложение-акция-распродажа то 9, но лучше всетаки 6).

На обод я запланировал потратить 1500, на спицы+переспицовка около того же, диск у меня сейчас центрлок, и судя по тому что центрлок это шимано, а шимано это насыпные втулки, то значит надо менять ротор на болтовый, что тоже деньги... в итоге, на втулку психологически я готов потратить максимум 3-4 тр, ну самый максимум 5 тр, но это со слезами.

Что и где я упустил? Какие существуют варианты? Какие есть подводные грабли в промовых втулках кроме веса/цены? Что скажете про например дешевые 2-промовые втулки чузен? Мне вот кажется, они трещат как вертолет, да и цена одновременно с радостью внушает некоторое опасение... копать форумы нет времени тем более самые лучшие специалисты здесь, у нас!

Опубликовано:

У меня вес больше твоего. И тоже багажник. Тригода стоит задняя шимано XTR 960, за всё время (15 тыс км) ни разу не ремонтировал, не разбирал, проблем не было. Люфта нет. Катится. Цена меньше тобой заявленной.

Опубликовано:

был 2х промовой чесен, дешовый, после небльшого времени поменял там прома на японско—финские, в итоге лето как то откатал, а осенью сдохла. защиты во втулке почти нету, подшипники от грязи и воды защищены только своими резинками, барабан тоже ничего резинно пыльникого не содержит.

Опубликовано:

Купил в прошлом году 2 колеса (заднее и переднее) Мавик Кроссрайд за тот бюджет, который ты хочешь за 1 колесо. Втулки на промах. Откатал лето и считай зиму, участвовал в последнем грязевом марафоне. Мой вес, где -то 85 кг. + летом багажник и "штаны" Полет нормальный. Люфта не наблюдается. Такие же колеса у Сержа Тимошенко и кажется у Тани Колибри. Предварительно читал, что у Мавик бывают проблемы с какой - то фторопластовой деталькой в задней втулке. Но это бывает после длительного пробега или супержесткой эксплуатации. Лечится путем ее замены на промподшипник. Информация, в том числе и видео, по ремонту есть в интернете. Есть с центрлоком такие на Чейнеколеса. Да еще и с приличной скидкой.

Опубликовано:

тож эксплуатирую промы! 3й год пошол проблем небыло туда не лазил не ковырял у меня не люминь брал в велопрофи на 2х промах на 4х была как раз люминь вот и не взял. накат на 5+ ни люфтов так что тож рекомендую промы, только не дешёвые. в 8 можно в полне приличненькое колёсико забубенить позвони грише что он насоветует.

Опубликовано:

У меня вес больше твоего. И тоже багажник. Тригода стоит задняя шимано XTR 960, за всё время (15 тыс км) ни разу не ремонтировал, не разбирал, проблем не было. Люфта нет. Катится. Цена меньше тобой заявленной.

не ври!!!

Купил в прошлом году 2 колеса (заднее и переднее) Мавик Кроссрайд за тот бюджет, который ты хочешь за 1 колесо. Втулки на промах. Откатал лето и считай зиму, участвовал в последнем грязевом марафоне. Мой вес, где -то 85 кг. + летом багажник и "штаны" Полет нормальный. Люфта не наблюдается. Такие же колеса у Сержа Тимошенко и кажется у Тани Колибри. Предварительно читал, что у Мавик бывают проблемы с какой - то фторопластовой деталькой в задней втулке. Но это бывает после длительного пробега или супержесткой эксплуатации. Лечится путем ее замены на промподшипник. Информация, в том числе и видео, по ремонту есть в интернете. Есть с центрлоком такие на Чейнеколеса. Да еще и с приличной скидкой.

мавики ща в россию не едут

Опубликовано:

возьми Quando 2-х промовую на 32 дыры! стальной барабан и дюралевая ось!

отличная втулка,весит немного,стоит нормально.у меня уже 3 года не залажу в нее, и у моих друзей,кому ее советовал,тож с ней проблем нет

Изменено пользователем king

Опубликовано:

Втулки на промподшипниках - барабан алюминиевый, но кассету на пауке не ставил, ставил обычную. Гриша сказал, что не сильно покоцается барабан - поверил ему на слово. Езжу зиму - проблем нет. Обода мавик,втулки хоуп. Я за промподшипники, даже в туризме! Однозначно!

Опубликовано:

не ври!!!

Саша, в чём враньё. Напомню тебе, это та втулка, которую ты уговаривал меня разобрать, когда велопрофи был ещё в книжном магазине. Я, тогда не решился на разбор, поэтому так до сих пор и ездит девственной. Поэтому хочу понять в чём ложь.

И я действительно больше вешу, и прошёл с тех пор 15000 км. могу по сезонам рассказать.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Саша, в чём враньё. Напомню тебе, это та втулка, которую ты уговаривал меня разобрать, когда велопрофи был ещё в книжном магазине. Я, тогда не решился на разбор, поэтому так до сих пор и ездит девственной. Поэтому хочу понять в чём ложь.

И я действительно больше вешу, и прошёл с тех пор 15000 км. могу по сезонам рассказать.

Саша, я не получил ответ от тебя, в чём же я соврал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.