Перейти к содержимому

боль в колене

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста нормальный платный мед. центр (в обычную поликлинику больше ни ногой!), где хотя бы какое-то уважение к людям проявляется, и по возможности сориентируйте по ценам. Цель: боль в колене.

Альфа, Верис. Лучше Альфа.

• Ответы 96
  • Просмотры 38.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Поскольку вопрос уже дважды, как минимум обсуждался, а народ не любит пользоваться поиском напишу пару абзацев. Ни один участковый городской терапевт никогда не разбирался и не будет разбираться в сп

• Ребят, советы сходи к врачу, безусловно полезны и весьма правильны. Но будьте, пожалуйста, внимательны - тема создана для того, чтобы вы делились в ней своим опытом и подсказывали кому-то, если действ

• недавно прочитал, чтобы не умереть - надо есть

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста нормальный платный мед. центр (в обычную поликлинику больше ни ногой!), где хотя бы какое-то уважение к людям проявляется, и по возможности сориентируйте по ценам. Цель: боль в колене.

Альфа, Верис. Лучше Альфа.

в Верис не хочу, не центр а какая-то фабрика по штамповке справок. С работы туда посылали, полдня в жутких очередях простоял. В Альфе как с ценами?

Опубликовано:

В Альфе как с ценами?

по ощущения подороже. но ни единого нарекания я не слышал. попробуй позвонить.

Опубликовано:

по ощущения подороже. но ни единого нарекания я не слышал. попробуй позвонить.

Ну, так вот пусть мой отзыв будет первым. Скопипастю сам у себя из вконтакте:

"Записался на прием на 12-30. Никто не позвонил (я уже привык, что нормальные организации всегда напоминают по телефону). Звоню сам - 5 попыток впустую, автоответчик, музыка, "ваш звонок очень важен". Приезжаю. Очередь (!) в регистратуре. Жду. Иду на прием к рентгенологу. В коридоре очередь (!!) из 2 человек. Жду 15 минут. Выходит рентгенолог. Спрашиваю не пора ли меня уже принять? Ответ в духе "ждите приема, все ждут, и вы подождите". Доктор, очевидно, попутал место своей работы. В итоге, я ушел к конкурентам."

Справедливости ради, надо сказать, что они мне потом звонили, извинялись, и что-то там объясняли.

Ну и чтоб два раза не вставать: неплохой травматолог мне повстречался в "Клинике xxi века" на Производственной, там же есть УЗИ и МРТ, можно договориться все в один заход. Я так и делал с коленом когда заработал растяжение на сноуборде. Еще, есть опыт обращения со спиной в Лайт, невролог + мрт поясничного отдела. Качество обслуживания понравилось, результат тоже.

А вообще, диагностику (снимки) почти неважно где делать. Все зависит от врача, который будет эти снимки смотреть. В простом случае справится любой. В сложном - может быть, придется поискать, и пойти конкретно к какому-то человеку. Ну и надо понимать при этом, что сами врачи в платных клиниках - как правило, это врачи из обычных муниципальных клиник, подрабатывающие вечерами и по выходным.

Опубликовано:

полезный отзыв для нуждающихся. видимо мне везло)

Опубликовано:

Ответ в духе "ждите приема, все ждут, и вы подождите".

ну хоть так. А то после того, как я в травматологической поликлинике отстоял очередь к врачу, на меня наорали, сказали выйдите вон, мы ждем другого пациента, и ещё намекнули что я, мол не дома нахожусь, а то развозмущался тут. После чего я ушел оттуда, ненавидя нашу медицину и страну в целом. Жаловаться надо было и ругаться, но не умею вот, я человек добрый. Трындец вобщем.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня судя по ощущениям потянута пряма мышца бедра. В коленях никакого дискомфорта. После покатушки на 20км немного болит мышца, вставать приседать неприятно. На следующий день уже не болит. Потом опять покатаюсь опять побаливает. Идти к врачу судя по всему?

Опубликовано:

Не совсем понятно, но скорее всего растёт мышца. После длительного( или через силу на высокой передаче) вкатывания в гору такая же боль?

Опубликовано:

Вот именно, когда напрягаю ее, тогда и болит.  Спать,сидеть, ходить никакого дискомфорта нет. Проеду км 5 ничего не чувствую, а потом если резко нагрузку увеличить, то появляются ощущения неприятные. На низких передачах и когда усилие на правую ногу больше переношу, все снова хорошо.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

у меня пару лет назад после активного сезона (около 7 т км за лето) начались судороги икроножной мышцы на пустом месте. может просто резко начал вкручивать после "зимней спячки" ?

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Сегодня прокатился немного, работал в основном вхолостую. Почти никаких ощущений не было только под конец. Видимо заживает потихоньку. Еще парочку велопрогулок и будет все ок. Да 30 км проехал на 3 прогулке, когда еще толком не научился ездить, видимо перестарался и оттуда пошло. Тогда еще в конце тоже немного сводило ирку на той же ноге уже у дома. Понравилось кататься, вот и перестарался от жадности ). 

Опубликовано:

я уже, по-моему , когда -то рассказывал в этой теме про свой печальный опыт: поехал с недавно "прошедшей" болью в колене в сторону Коршика. до него доехал и разболелось так, что пришлось ехать назад на оооочень высоком каденсе и нииизкой передаче. так что, если есть сомнения, то лучше погоди кататься неделлю -другую 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Темы про болячки не нашел, напишу здесь. Стали побаливать иногда ноги от стоячей работы по 12 часов в день (варикоз вен), сходил на прием к хирургу. Он сказал желаете ли ложиться на операцию по удалению варикозных вен на ногах. Я говорю нет, тогда говорит, не обращайте внимания и продолжайте дальше заниматься, чем занимаетесь? Кто-нибудь сталкивался с операциями по удалению варикоза вен (стоимость операции, сроки восстановления). Пока мажу просто гепариновой мазью, лекарство дорогое хирург сказал, что тоже нет смысла покупать. Вот и думаю, правильно ли я делаю, чтобы потом не аукнулось. В тренажерке и на лыжах никакого дискомфорта не испытываю.

Опубликовано:

Темы про болячки не нашел, напишу здесь. Стали побаливать иногда ноги от стоячей работы по 12 часов в день (варикоз вен), сходил на прием к хирургу. Он сказал желаете ли ложиться на операцию по удалению варикозных вен на ногах. Я говорю нет, тогда говорит, не обращайте внимания и продолжайте дальше заниматься, чем занимаетесь? Кто-нибудь сталкивался с операциями по удалению варикоза вен (стоимость операции, сроки восстановления). Пока мажу просто гепариновой мазью, лекарство дорогое хирург сказал, что тоже нет смысла покупать. Вот и думаю, правильно ли я делаю, чтобы потом не аукнулось. В тренажерке и на лыжах никакого дискомфорта не испытываю.

Пошерсти информацию в сторону склеротерапии.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

semakin сказал: Смелые два заявления.

1 С велосипедом все понятно как и с автомобилем кстати , или спокойно ездить объезжая кочки и ямы или гнать со всей дури напролом - результат очевиден.

2 Спорт это запредельные нагрузки когда пульс под 200 ,цитата :".. современная медицина имеет немало доказательств того, что чрезмерные физические нагрузки отрицательно сказываются на организме.....у тех спортсменов, кто более интенсивно тренировался и чаще участвовал в соревнованиях, отмечались рубцевания на сердечной мышце. " ,подробней здесь https://www.centrmed.com/ru/news/detail.php?ID=10674
А велоспорт, в частности ,это еще нагрузка на суставы ,позвоночник,нарушение кровообращения в органах малого таза.
Много нюансов которые простые любители езды на велосипеде не знают и могут навредить своему здоровью - каденс,высота и форма седла ,посадка на велосипеде, умение амортизировать на неровностях дороги,контроль пульса ...

p.s.недавно прочитал ,что для оптимальной работы суставов во время езды на велосипеде надо больше пить воды .

p.p.s. Через х км выпивать по х грамм воды ( без добавления спирта))

Изменено пользователем Niht

Опубликовано:
3 часа назад, Niht сказал:

p.s.недавно прочитал ,что для оптимальной работы суставов во время езды на велосипеде надо больше пить воды .

недавно прочитал, чтобы не умереть - надо есть

Опубликовано:
20 часов назад, Niht сказал:

А велоспорт, в частности ,это еще нагрузка на суставы ,позвоночник,нарушение кровообращения в органах малого таза.
Много нюансов которые простые любители езды на велосипеде не знают и могут навредить своему здоровью - каденс,высота и форма седла ,посадка на велосипеде, умение амортизировать на неровностях дороги,контроль пульса ...

Можно лежать на диване, это бесплатно, приятно, опять же, позвоночник не нагружается.

Потом сравним, кто здоровее окажется.

Опубликовано:
В 26.09.2018 в 15:55, 6e3yMHuk сказал:

недавно прочитал, чтобы не умереть - надо есть

Вас нагло дезинформировали , есть совсем не обязательно , а вот без питья не

обойтись. Не читайте желтую прессу ,особенно на ночь)), а читайте здесь

https://gifakt.ru/archives/index/zarozhdaetsya-novaya-rasa-lyudej-kotorye-

nichego-ne-edyat/
  А более серьезно о пользе питья при езде здесь .(Если коротко - вода необходима

для смазки суставов )
https://velife.ru/katanie/chto-pit-katayas-na-velosipede.html

добавлено 1 minute later
16 часов назад, Krankenstein сказал:

Можно лежать на диване, это бесплатно, приятно, опять же, позвоночник не нагружается.

Потом сравним, кто здоровее окажется.

Я с вами полностью согласен , что от лежания на диване здоровья не прибавится.

Вопрос в разумности занятий физической культурой , например если вы купите штангу и без посторонней подсказки начнете ее тягать , то проблемы с позвоночником вам обеспечены.
 Также и с серьезной ездой на велосипеде - нужны подсказки по многим нюансам.
 Здесь тема про колени   вот "подсказка" о коленях  https://velife.ru/zdorovie/profilaktika-boli-v-kolenyax-pri-katanii-na-velosipede.html

А участие в соревнованиях это проверка своих возможностей если этому предшествовали разумные тренировки . Но пользы для здоровья от этого не будет, кроме психологического удовлетворения,что ты не последний парень на деревне.

Изменено пользователем Niht

Опубликовано:
11 час назад, Niht сказал:

А участие в соревнованиях это проверка своих возможностей если этому предшествовали разумные тренировки . Но пользы для здоровья от этого не будет, кроме психологического удовлетворения,что ты не последний парень на деревне.

Мощное экспертное заключение с дивана.

Ожидаю дальнейших откровений.

Опубликовано:
5 часов назад, Krankenstein сказал:

Мощное экспертное заключение с дивана.

Ожидаю дальнейших откровений.

Почему с дивана, я круглый год катаюсь в свое удовольствие и без лишних перегрузок гонок ( и сегодня км 20 проехал) , когда задыхаешься ,весь в соплях ,сердце выпрыгивает из груди " и рожа такая красная" как будто вышел из бани.
Умеренность без перегрузок и будет вам здоровье.
Но если вы тренируетесь в секции тогда конечно без перегрузок никак , иначе как в песне  Высоцкого: " ..тренер экс и вице чемпион оруда не пустит вас на стадион иуда"

Опубликовано:

20 километров? Вот это да!

Тогда конечно, ваше мнение крайне авторитетно и стоит к нему прислушаться.

А вообще - зачем лезть с советами и рассказывать про то, в чем вообще не разбираешься и никогда толком не пробовал?

Опубликовано:
В 29.09.2018 в 09:52, Krankenstein сказал:

20 километров? Вот это да!

Тогда конечно, ваше мнение крайне авторитетно и стоит к нему прислушаться.

А вообще - зачем лезть с советами и рассказывать про то, в чем вообще не разбираешься и никогда толком не пробовал?

"Приходит бабуля в больницу, ее спрашивают: - Как вам в таком возрасте удалосьзабеременеть? - Да это все пионеры, все им расскажи, покажи, дай попробовать. "
 Я это к тому,что не все надо пробовать.
.
 Огорчает то , что многие самоучки "пробовальщики" сидят в таких темах (о болячках) как эта.

Но если у вас способности к спорту и с тренером (наставником) повезет тогда

пробуйте- флаг вам в руки.

п.с.физкультура, а не спорт путь к здоровью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.