Перейти к содержимому

Город Для Людей

Рекомендуемые ответы

• Ответы 83
  • Просмотры 18.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Кстати единственный проверенный способ заставить власти стоить велодорожки - Критическая масса на регулярной основе. Так, если что.

• Честно говоря, вряд ли нам светят велодорожки, если выпить и рассудить трезво. Администрация города настолько непрофессиональна и некомпетентна, что у них на переустройство автодорог толку не хватает

• Всё таки странные люди эти велосиедисты

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лучше бы конечно постить более развернуто, тем более такие прекрасные вещи.

post-cover-default.06dc3bc5-72bb-4664-91c8-a4cbae39fbe3.jpg

Процитирую еще немного то, что по ссылке:

"Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса, открыто выступающий за ущемление прав автомобилистов в пользу пешеходов, побывал в Киеве, рассказал, как избавить город от пробок и сделать его комфортным для жизни."

Опубликовано:

U menya est idea. Priedu rasskazu!

Опубликовано:

Прочитал статью. Мне бы приятно было жить в таком городе )

Опубликовано:

Кстати единственный проверенный способ заставить власти стоить велодорожки - Критическая масса на регулярной основе. Так, если что.

Опубликовано:

Кстати единственный проверенный способ заставить власти стоить велодорожки - Критическая масса на регулярной основе. Так, если что.

Именно!!! Когда выбираемся? Простите за оффтоп.

Опубликовано:
  • Автор

Бессистемное строительство велодорожек больше создаёт проблем, чем решает. Статью, я так понимаю, до конца не все осилили. КМ в российских реалиях рано или поздно закончится или рукоприкладством или обезъянником для всех участников. Скотством можно добиться только ещё большего скотства.

Опубликовано:

Бессистемное строительство велодорожек больше создаёт проблем, чем решает. Статью, я так понимаю, до конца не все осилили. КМ в российских реалиях рано или поздно закончится или рукоприкладством или обезъянником для всех участников. Скотством можно добиться только ещё большего скотства.

Печально видеть, что велосипедисты как-то сами себя не уважают и даже боятся.

Чего же ждать от остальных?

Брат, ты все свалил в кучу, и зря. Скотами зачем-то назвал. Поясни, почему нельзя строить дорожки системно? Большинство велосипедистов просто хочет, чтоб велодорожки были вообще, в принципе. Водители автомобилей на сам деле тоже этого хотят, только об этом пока не знают. Нормальное такое созидательное желание, не хуже чем хотеть чистый двор, экологическую чистоту, мир во всем мире.

Чето както в последнее время рефлексия у всех странная, в крайности кидает (( Или на баррикады лезть или дома запереться да помалкивать. Нормальный диалог с властью невозможен чтоли? Массовый велопробег, согласованный с администрацией - невозможен? При чем тут обезьянник вообще? Например в соседней Перми велосипедисты могут организоваться, и регулярно это делают и никто вроде бы не истерит. КМ или давайте так говорить - массовые, идеологически обоснованные покатушки, на самом деле - напоминание самим велосипедистам в первую очередь, что ПДД соблюдать надо.

А нигилизм этот "страна говно а граждане дебилы" надоел уже.

Опубликовано:

Может просто грамотно подготовить заявление от всех велосипедистов (и не только) города в администрацию г.Кирова о начале строительства велосипедных дорожек, чем больше народа подпишется тем лучше. Вариантов собрать подписи уйма - в каждом веломагазине (и не только) развешиваются списки, где каждый может вписать себя. В письме указываются Обоснование строительства велодорожек, приводятся все плюсы, и т.д. Пусть на улицах сейчас это не реально, но в парках и других местах вполне. Нужно придать начальное ускорение. Потом можно, думаю, периодически устраивать согласованные велопробеги, мазоля глаза властям и показывая сколько нас таких, с каждым разом все больше и больше толпа... Повторю, что именно сейчас этим никто заниматься не будет, но думаю на будущее власти запланируют ряд расходов на велоблагоустройство, взять хотя бы паркинг у магазинов - минимальные расходы. Надо просто начать.

Опубликовано:
  • Автор

Странные выводы ты, Nash, делаешь. КМ - это движение по встречке с созданием помех движению, и иначе, как скотством, я это назвать не могу. И результат у него будет предсказуемый. Какое отношение нормальный согласованный велопробег имеет к КМ - понять затрудняюсь.

Повторю, что именно сейчас этим никто заниматься не будет, но думаю на будущее власти запланируют ряд расходов на велоблагоустройство, взять хотя бы паркинг у магазинов - минимальные расходы. Надо просто начать.

Паркингом у магазинов должны заниматься сами магазины - это не проблема администрации. Но процент велосипедистов среди их клиентов настолько мал, что им чихать на эти проблемы.

Опубликовано:

Странные выводы ты, Nash, делаешь. КМ - это движение по встречке с созданием помех движению

В первый раз об этом слышу.

Правила первой необходимости при участии в КМ

КМ передвигается по проезжей части, пропускает пешеходов на пешеходных переходах и старается не пользоваться тротуарами без особой необходимости. Имеет смысл также пропускать общественный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус), поскольку это более рациональный с экологической точки зрения способ передвижения по городу. Машины скорой помощи и пожарной службы обязательно пропускаются вперед.

Правила первой необходимости на покатушках:

1. Ехать надо как можно ближе к правому краю дороги. То есть выезжать на середину дороги, даже если там нет машин, нельзя!

2. Тротуары — для пешеходов, а не велосипедистов. По тротуару можно идти и вести велосипед рядом, но нельзя по нему ехать. (исключение — сложные и опасные развязки)

3. Ехать надо по ходу движения. Ехать по встречной даже в самом крайнем ряду у тротуара нельзя!

4. Красный свет — красный не только для автомобилей, но и велосипедистов!

5. Поворачивая направо, выставите в сторону правую руку. Объезжая припаркованный автомобиль, выставите руку влево. Лучше сделать это заранее.

6. Поворот налево запрещён, поэтому если вы хотите поехать налево, то нужно «разбить» движение на две части и проехать на перекрёстке прямо, а потом развернуть велосипед и проехать ещё раз прямо.

7. Поворачивая направо, не забудьте пропустить пешеходов.

8. Следите за знаками дорожного движения.

(взято с Вики)

Еще раз повторюсь - спорить об определениях нет смысла, хоть "Критическая Масса", хоть "Удовлетворительный объём", хоть "Потрясающий молекулярный вес". Суть в том что бояться самих себя, стрематься, и хаять все вокруг не надо. Сбор велосипедистов полезен тем, что показывает им самим и окружающим, что это нечто значительное. Деструктивного я ничего в этом не вижу. КМ образца 2009 спасибо еще раз Грише и Боре - одно из самых ярких велособытий Кирова всех времен.

Может просто грамотно подготовить заявление от всех велосипедистов (и не только) города в администрацию г.Кирова о начале строительства велосипедных дорожек, чем больше народа подпишется тем лучше.

Подобные акции проводились, несколько раз.

Совершенно согласен - они являются очень правильным направлением действий.

Как и любые другие созидательные методы в рамках правового поля.

Опубликовано:

нужна харизма, пиар-акции с известными личностями, вобще в у нас в городе есть к-н велолидер?

Опубликовано:

Считаю что в любом случае с чего то начинать надо и пусть первый опыт будет недостаточно удачным, главное что дело будет двигаться и выводы и корректировки можно делать по-ходу, так что я за любые велодорожки и массовые поездки для привлечения внимания и уважения к велосипедистам...

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

Считаю что в любом случае с чего то начинать надо и пусть первый опыт будет недостаточно удачным, главное что дело будет двигаться и выводы и корректировки можно делать по-ходу, так что я за любые велодорожки и массовые поездки для привлечения внимания и уважения к велосипедистам...

Не менее важно просто ездить на велосипеде, ездить по правилам, и агитировать друзей и знакомых присоединяться к покатушкам в любом формате, к посещению велосоревнований хотя бы в качестве зрителей, ну и тд ) Мутить глобальные акции это круто, но сложно. Я например в силу природной лени и перманентной занятости - не могу ((

Опубликовано:

думаю, нужно собрать все письма и ответы на них, подготовить общее письмо и направить в АКО, а лучше записаться на прием к губернатору на беседу какой-нибудь общественной велоорганизцации, а там уже возьмут дело на карандаш и всё пошло-поехало... Но этим действительно должны заниматься люди с огоньком, типа туруло :) (может ему письмо написать?)

Опубликовано:

какой-нибудь общественной велоорганизцации

а разве есть общественная велоорганизация, юридически зарегистрированная?

Опубликовано:

а разве есть общественная велоорганизация, юридически зарегистрированная?

Общественная организация есть - это Федерация экстремального велосипедного спорта Кировской области. Но вы уж очень высокого мнения о нашей администарации. Вы реально полагаете, что принеся письмо с подписями или лично встретившись с чиновником, вы добетесь хоть чего-нибудь? Город изначально не приспособлен к такому количеству машин, какое есть сейчас и оно постоянно увеличивается. Чтобы координально решить ситуацию и сделать действительно город для людей, нужно перекрыть для легкового транспорта центральную чать, оставив полосы движения для автобусов (общественного транспорта) и под пешеходные зоны и велодорожки. А бессистемное строительство (даже если оно будет) лишь сделает ситуацию хуже. Вспомните, сюжет про организацию велодорожек в Кирове, в августе того года вроде выходил на местном телевидинии. Что предложила администрация? Правильно, сделать велодорожку В ПАРКЕ. Извините, но зачем она там? Чтоб была для галочки? Сами работники ГАИ говорят, что ну просто некуда впихивать велодорожки на наши дороги. Я думаю, что ситуацию не измениться, пока это не станет нужным власти (администрации города), а это я думаю, не произойдет еще долго.

Опубликовано:

Ну, чувак на первой фотке так и сделал - перекрыл ))

Думаешь, нам не светит? А мне кажется, это возможно. Лет через 20 - это лучше, чем никогда.

Поэтому надо в том числе писать письма, в которых указывать на бесмыссленность велодорожек в парке.

Тот, кто предложил ее там построить явно воспринимает велосипед как развлечение, а не как средство передвижения.

Откуда он узнает правду, если ему не написать? ))

Кстати, вот например Белых собирается сделать ул Дрелевского пешеходной.

Мотивы конечно, другие но тем не менее.

Опубликовано:

Честно говоря, вряд ли нам светят велодорожки, если выпить и рассудить трезво.

Администрация города настолько непрофессиональна и некомпетентна, что у них на переустройство автодорог толку не хватает. Вся Филейка годами стоит и чадит перед площадью Лепсе, но вопрос не решается.

А сейчас еще и существующие дороги в таком чудовищном состоянии, что уже за это в нормальных странах и даже в нормальных российских городах мэр сотоварищи весело летит в утиль от пинка под зад.

Однако что-то не видно подвижек. Как в январе ложили асфальт в снег, видел, а чтоб хоть что-то по-человечески делали, нет пока.

И вообще, глядя на брюхо губернатора Еблых Белых вопрос о спорте и здоровом образе жизни как-то сам собой отпадает...

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Да ......согласен пожалуй..и на счет Белых...спорт в Кирове при нем вообще в ужастном состянии ....а главная дорога Кирова - ОКТябрьский пр. в таком ужастном состоянии..проехал тут на веле - едешь и думаешь как бы в яму большую не влететь...

Опубликовано:
  • Автор

А причём тут Белых то к Октябрьскому проспекту - у города свой начальник есть. А вот то, что по остальной области дороги не в лучшем состоянии - это уже к нему.

Опубликовано:
  • Автор

В Питере вона, уже рикши появились:

7f5f53cca507e05.jpg

35592-224830-59aaf336c74c8f93f6b8d029aae3e531.jpg

Опубликовано:

Предлагаю создать Спортивно-оздоровительную городскую зону по типу лучших мировых образцов (Одесса, Тель Авив, Хайфа и др)

Тем более, фрагменты ее уже существуют. Нужно всего лишь в некоторых местах проложить асфальт (Пристанская улица)

Синим цветом обозначена трасса зимних видов спорта, красным преимущественно летних.

post-222-0-94934700-1335531668_thumb.jpg

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Попался мне как то Грей на синем участке, посреди Вятки) Кстати очень удобная и короткая дорога в заречный, где быстро переобуваешься и на лыжи.

DSC_3279-vi.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.