Перейти к содержимому

Кинематографический Отдел Клуба

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем привет. В этой теме будет обсуждаться все что так или иначе связано с видеофотофиксацией клубных событий. Здесь же, можно поговорить о постобработке, об аппаратно-программной части съемки, что-то спросить, на что-то ответить.

Я начну с вопроса: кто-нибудь ставил на DSLR альтернативную прошивку Magic Lantern?

Интересует прежде всего возможность поиграть тайм-лапсом на следующем мероприятии например да и вообще, в принципе, а затвор жалко. Цифромыло того же Кэнона (с альтернативной прошивкой опять же) умеет это делать, но у меня его нет ((

Вопрос два - кто и на что собирается снимать неспортивное открытие?

Канал клуба, если кто еще не знает)

Опубликовано:

возьму свой 550D + фикс 50 мм

Опубликовано:

... все что так или иначе связано с видеофотофиксацией клубных событий.

Вопрос один: Илья, а где они обещанные при куче свидетелей фильмы? 10 сек. Абхазии не в счет))))

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос один: Илья, а где они обещанные при куче свидетелей фильмы? 10 сек. Абхазии не в счет))))

Абхазию ты спалила Оля всем показала и короче я не стал ее монтировать ))

Да и тогда с аппаратурой были проблемы ..да и Костя Абхазию смонтировал ок...

возьму свой 550D + фикс 50 мм

Если получится приехать - притащу телевик, поснимаем

надо рассказчика в кадр нам, хорошего

Опубликовано:
  • Автор

у кого есть гопро велосипед свободное время и желание прославиться?

есть идея снять видеоролик про ПДД для велосипедистов, непосредственно на дорогах

Опубликовано:

постараюсь попросить гопрошку и крепление к ней. готов поработать "за кадром"

на какое время ориентировочно будем планировать съемки?

есть идея показать не только "как надо ездить по правилам",но и разобрать на примере некоторые специфичные, для нашего города, перекрестки и части дорог.

Опубликовано:
  • Автор

постараюсь попросить гопрошку и крепление к ней. готов поработать "за кадром"

на какое время ориентировочно будем планировать съемки?

есть идея показать не только "как надо ездить по правилам",но и разобрать на примере некоторые специфичные, для нашего города, перекрестки и части дорог.

да, снимать надо со стороны однозначно ) яеще может подсниму со штатива чтоб картинку разнообразить

время - скорее всего выходной день чтоб по свету ок, в сумерках неинтересно

впрочем если вы сможете снять в будний день но скорее всего без меня ( я только на монтаже поработаю

желательно выбрать солнечный день чтоб шумов поменьше, поконтрастней

можно дождаться, когда зелень появится - это уже скоро неделя две )

а пока можно составить чтто типа сценарного плана - просто собрать все пункты ПДД которые мы хотим иллюстрировать, и подумать где мы это будем делать

жесткую привязку к нашему городу делать не надо потому что прославиться мы же хотим всемирно? )))

Опубликовано:

Так! в качестве героя предлагаю кандидатуру Сержа - экипировка яркая, правила знает, уверенно чувствует себя на дороге, техническое состояние байка отличное, опыт в съемках есть, только надо предупредить когда начнем снимать, чтобы сильно не гонял)

В будни тоже никак, только в выходной, причем можно и не за один день.

По камерам думаю так: гопро на руле или на подседеле(съемка того, что твориться за велосипедистом) одна камера с полтинником например - следит рядом на тротуаре и одна в теле-режиме статично стоит на другой стороне улицы, вот как то так... картинка сразу становиться нагляднее.

жесткую привязку к нашему городу делать не надо
некоторые, часто встречающиеся "коварные пересечения" можно все же показать, чтобы визуально подать, в первую очередь кировчанам, правильность выполнения нужного действия.

Если все же получиться приличная шпаргалка для велосипедистов, предлагаю согласовать конечный проект с отделом по пропаганде ГИББД Кировской области.

Опубликовано:
  • Автор

Так! в качестве героя предлагаю кандидатуру Сержа - экипировка яркая, правила знает, уверенно чувствует себя на дороге, техническое состояние байка отличное, опыт в съемках есть, только надо предупредить когда начнем снимать, чтобы сильно не гонял)

Ок, я еще Тёму предлагаю - фотогеничный, в кадр говорит хорошо, авторитет в велотусовке высокий ))

Кроме того он лицо клуба ))

По съемкам - да, можно эффектно сжать перспективу, сняв на телевик. На ширик только синхроны можно прописать. Телевик у меня есть один простенький, 55-250, темный но со стабом, для улицы и видео - ок. Снимал на него даже с рук при плохом свете - вполне сносно. Есть и полтос, но он на видео не очень удобен, светосила нам особо ни к чему, тем более по ней и по резкости у меня и штатник полтиннику не сильно уступает ))) Так если, перебивок художественных подснять. Натура нужна красивая, яркая. Съемки за городом можно провести у нового моста или на развороте у поста ГИБДД на Советском тракте - там можно сверху снимать с эстакады. На новом мосте можно на телевик снимать с горы.

На гопро я думаю, снимать надо со стороны - с велосипеда оператора, и снимать героя спереди и сзади. Камеру наверное надо на шлем? Снятое с руля, то что я видел - очень трясется. Я конечно могу потом программно стабилизировать, но это всегда в ущерб разрешению, а я надеюсь мы результат будем делать в HD. Поэтому, лучше бы сразу снимать нормально.

Впрочем, с мизансценами все станет понятно тогда, когда нарисуется сценарный план.

И с инфографикой тоже (к ней я могу приступить уже сейчас).

Могу приехать на машине - она может пригодиться для сюжета, или чтоб в окно поснимать.

С ГИБДД можно и нужно согласовывать, только если есть желание получить финансирование, которое в данном случае не необходимо, (если только конечно БГ или Тёма не заломят неподъемный гонорар) Даже для трансляции ролика по ТВ с ГИБДД ничего можно не обсуждать, потому что это не их позиция а наша да и она в общемто просто повторяет правила. Я вижу наиболее удобный путь распространения - ютуб. Пусть лежит там, и работает на популяризацию клуба и на безопасность движения естессно. Если получится достойно - можно попросить губернатора пропиарить ролик у себя в блоге. От ГИБДД мне лично никакие плюшки не нужны ))

Про ТВ. Есть отдельная тема - можно ее параллельно начать думать - сделать ролик для ТВ. Социальный, душещипательный, хронометражем так секунд на 15-20. Вот его можно и в телевизор засунуть как социальную рекламу, и на конкурсы послать.. Идеи приветствуются. Технические возможности сейчас...почти безграничны )) Можно и 3Д персонажную анимацию замутить, хотя это уже ресурсовремятрудозатратно. А то, что мы обсуждаем выше - сюжет про ПДД - врядли пролезет в эфир телекомпаний, даже если его туда будет ГИБДД толкать. Если получится достойно - поговорю, конечно, с телевизионщиками знакомыми...

Опубликовано:
  • Автор

некоторые, часто встречающиеся "коварные пересечения" можно все же показать, чтобы визуально подать, в первую очередь кировчанам, правильность выполнения нужного действия.

Пиши тут, какие такие места знаешь, обсудим )

Опубликовано:
  • Автор

Да, и еще неплохо бы дождаться микрофон, который вчера ко мне выехал вместе с накамерным светом для видео ))

Опубликовано:

Да, и еще неплохо бы дождаться микрофон, который вчера ко мне выехал вместе с накамерным светом для видео ))

смотрю тех. база растет, это хорошо))

про ГИБДД, имелось ввиду лишь согласование правильности и грамотности толкования правил в речевом сопровождении ролика, я думаю им не трудно посмотреть и показать недочеты, а мы уже прислушаемся и решим какой будет релиз).

Тему, да! надо привлекать и еще девочку надо (Ксюша, Ирина вы как?)

На счет всей технической оснастки еще поговорим, единственное что хочу отметить гопро, как и любой сверхширик, сильно искажает, надо подобрать ракурс таким образом, чтобы зрителю передать максимально реалистично все расстояния и зазоры. Опять же по гопро: с руля и на асфальте + если скорость будет не большая, то тряска вполне умеренная или незаметная.

Ладно, все еще будем обсуждать, но однозначно HD)

На данном этапе нужно накидать план мест для съемок. В ближайшее время постараюсь сюда выложить и у кого будут идеи тоже пишите.

Опубликовано:

у меня, если что есть накамерный микрофон, но только стерео

ddf047df07b084704ce42ddd3deb4d4b.jpg

Опубликовано:
  • Автор

у меня, если что есть накамерный микрофон, но только стерео

ок, он наверное даже получше моего )) ну тогда можно особо не ждать

рефлектор у тебя тоже вроде был?

Опубликовано:

не, рефлектора нет

Опубликовано:

для удобства еще нужны рации, как операторам так и велосипедистам (одна пара с 8-каналами есть)

Опубликовано:

Камеру GoPro (с креплением на руль.) возможно будет взять до 10 мая, потом она поедет на Байконур, а 5 мая мы уезжаем во Владимир.

Будем форсировать в первые майские?

Опубликовано:
  • Автор

Камеру GoPro (с креплением на руль.) возможно будет взять до 10 мая, потом она поедет на Байконур, а 5 мая мы уезжаем во Владимир.

Будем форсировать в первые майские?

можно .. только вот у меня большое дело в выходные. и на неспортивное с фигуркой хочется скататься.

пока не знаю, надо думать как все спланировать

Опубликовано:

Тему, да! надо привлекать и еще девочку надо (Ксюша, Ирина вы как?)

Ок. Забирайте меня. Только предупредите заранее: когда, где, текст какой там говорить))

Опубликовано:
  • Автор

Ок, давайте продумаем сюжет про ПДД для велосипедистов.

Я создал отдельную тему, чтоб эту не перегружать.

Здесь обсуждение этого сюжета не продолжаем.

Опубликовано:

для удобства еще нужны рации, как операторам так и велосипедистам (одна пара с 8-каналами есть)

Есть 6 раций с гарнитурами, если что пишите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Стедикам своими руками за 15 баксов

я правда не понял природу половины деталей )) и уж тем более где их взять

надо чето изобрести... или может быть купить

Опубликовано:
  • Автор

По съемкам сюжета про ПДД чето както все затихло. Праздники прошли совершенно нерезультативно... помогать мне никто не хочет ((( Я начинаю думать, что лучше вообще сделать мультик! Вот с таким например героем на крутом велике с наклейкой X-Киров )) Надо только долго-долго отрисовывать город, машины... кинематику всю продумывать.. в общем, от помощи не откажусь ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Поделюсь видео для вдохновения

Оно совсем не велосипедной тематики, но идея в нем отличная и простая, ясна из названия.

Опубликовано:
  • Автор

Мне с dealextreme приехали накамерные свет, микрофон, а еще софтбокс на пыху и видоискатель на экранчик. Все опробовал, вполне функциональное, полезное, вот только в микрофоне питание установлено дикое китайское, батарейка невиданной формы и 3В напряжением.

Свет, несмотря на дешевизну (600 руб) светит реально ярко! Чуть позднее подсниму выложу здесь обзорный тест.

Хочу соорудить какой-нибудь простенький стедикам из шпильки, подшипника, пары гаек и ручки для напильника ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.