Перейти к содержимому

2012.05.18-20 Погода Шепчет.... Велопоход! Для Подготовленных Не Только Физически, Но И Духовно)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

План примерно такой:

18 мая сбор на старом мосту с 19-00 до 19-30. Маршрут Киров-Шунки 40 км почти всё асфальт, постановка лагеря в полной темноте на ощупь)

19 мая по лесовозной дороге на Вахруши, затем Первомайское-Слободской и цель поездки - процветающая деревня с прудом полным карасями, но брошенная местными жителями. Наша задача узнать почему?)))) Примерно 100 км в основном грунты.

20 мая В зависимости от сил и желания или по узкоколейке на К-Чепецк или на Мотоус покататься на пароме) 100 км.

Опубликовано:

Паром и УЖД скоро попадут в историю. По "узкоколейке" удалось прокатиться холодным зимним днем, в рамках "Большого кольца", а вот на пароме ни разу еще не переправлялся, так что интересно.

В прошлом году компания Давида и Саши плавала на пароме, с байками пускали бесплатно.

Опубликовано:

Да уж, столько баек пришлось придумать, чтобы пустили.

Опубликовано:
  • Автор

Да уж, столько баек пришлось придумать, чтобы пустили.

Срочно ищем в поход сказочника)))) Мне так то паром мелее (не была ещё там), на узкоколейке была в это время, змей много и песка, хотя местность прикольная ...... впечатлила очень)

Опубликовано:

ладно змеи, на узкоколейке можно нарваться на непонятное явление - крики и горящие глаза из кустов)))

Опубликовано:

ладно змеи, на узкоколейке можно нарваться на непонятное явление - крики и горящие глаза из кустов)))

Ага и в шлемах, что характерно! А глаза выпученые.

Опубликовано:
  • Автор

Расскажите мне вличку, аську:

1) кому нужно место в палатке

2) у кого в палатке есть свободное место для Ж или М

3) не забывайте фонарики, средство от клещей, купальники и КЛМН

Опубликовано:
  • Автор

Мы будем старать выехать с моста в 19-00, кто хочет проводить, помахать и т.д..... догоняйте, если что мой походный телефон девятьдва2девять69нольпять70.

Опубликовано:

родные места! жаль что я работаю завтра. незнаю где поедите на первомайск с вахруш. если потрасе то освальт от поста гаи хуже чем грунтовая дорога.

Опубликовано:

Дорога конечно нечто. Но есть грейдер, который впрочем, взымает плату за проезд, в виде проколотых колес/с меня 1колесо взял / По бровке либо колея, либо дичайше выщербленно . Я вот за день до вашей отправки, катнул до Белой Холуницы, в общем и целом заявляю, что дорога до тех мест плачевна.

post-1375-0-79710000-1337521368_thumb.jpg

Опубликовано:

огромное спасибо Оле и Тане за чудесную компанию и интересный маршрут)))) надеюсь не был обузой

Опубликовано:
  • Автор

огромное спасибо Оле и Тане за чудесную компанию и интересный маршрут)))) надеюсь не был обузой

Дмитрий, да ты что, это тебе спасибо, двух девушек тащил на колесе 140 км, и особый поклон Тане, если бы не она, не пила бы я сейчас шампань за свои первые походные 140 км в день :sm256: Маленький отчетик завтра попытаюсь настряпать)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

закину фоток немного, когда доберусь до полноценного интернета, с телефона не загрузить

Опубликовано:
  • Автор

День 1 пятница: Киров-Шунки 25 км. На мосту я, Таня и водники Женя с Романом, приобщаются к велотуризму. Созвонилась с Писателем, попросила поддержки в поиске правильной грунтовки, т.к. случайно оказались без жпс и компаса) В Коминтерне затарились и покрутили, перед Шунками встретили Писательский кружок, который увяз в перепаханных полях, получили подробные наставления и разъехались. Доехали до Шунков, свернули направо, явно не той дорогой и на первой полянке разбили лагерь. Дрова были шикарные, Роман постоянно доводил костер до высоты человеческого роста. Ужин, традиционный вермут и я спать под пение кукушки.

Пока была связь, до меня дозвонился Дмитрий, сказал что завтра к нам присоединиться, это хорошо, а то я с Таней оставались одни, договорились на 11-00 в Слободском)))

День 2 суббота: Шунки-Вахруши-Первомайское-Слободской-Красногорье-заброшенная деревня (туда и обратно) 75 км , в т.ч. грунт 40 км

Спим мы очень хорошо, кое как в 9-00 удалось народ растолкать))) Но выехали в 10-00!!!

Правильную грунтовку нашли, правда пришлось вернуться. Даже в сухую она плохо проезжаемая, а в дождь там точно делать нечего. Зато виды…… салатно-желтые на фоне цветущей черемухи. Таня второй день в контактах, регулярно падает, вскорости ей это надоедает, одевает топталки) Выехали на трассу, отмылись в колонке и попрощались с водниками, им для начала достаточно впечатлений) В Вахрушах встретились с Дмитрием, съехали на грунтовку до Первомайского, виды на полноводную Вятку, Слободской, закуп продуктов из серии легкохода. Мост и направо на Роговое, вскорости стали попадаться змейки различной степени удавленности, т.к. Дмитрий в свой жизни змей местных ещё не видел, он смело их переезжал, принимая за черную резину, пока я его не просветила. В Красногорье пополняя водные запасы увидели параплан, и рванули в гости к летунам….. у них было всё грустно, загорали на горе в ожидании ветерка чуть понежнее. Рядом соревновались радиолюбители. Далее наш путь был в заброшенную деревню по буеракам, впечатление удрученное, оставаться там не хотелось. Немного полазали, есть два дома в приличном состоянии с постельным бельем на кроватях, видимо рыбаки-охотники мажорные тут живут. Когда фотографировала улицу, фотоаппарат определил человека, наверно это было привидение) Пруд не нашли, вернулись в Красногорье, поставили палатки в яблоневом саду рядом с радиолюбителями. Дмитрий прорекламировал нам снаряжения из легкоходного туризма. С меня сняли лугового клеща, показали Дмитрию, он с ними тоже не был ещё знаком. Клеща сожгли 5 спичками. Поужинали у горелки и под жужжание пчел уснули.

День 3 воскресение: Красногорье – Ярославль – Роговое – Мотоус – Просница - Киров-Чепецк – Киров, у меня 140 км, у Тани 150 км, грунта около 15 км.

С утра накапывал дождик, так опять спалось хорошо, случайно в 8-00 вышла из палатки, а Дмитрий как штык уже готов к выезду, он по честному в 6 утра проснулся. Пришлось нам галопом собираться. Дорога шикарная, машины редкость, в деревне Ярославль опять хамовитые людишки со странной собакой, которая гналась за нами кружась вокруг своего хвоста)) Немного поприкалывались над деревенской пожарной сигнализацией и вскорости нас обогнала пожарная машина, оказалось в Роговом горел дом, машины ехали из Слободского…. Кошмар! В магазине спросили про паром, дед уверенно сказал нет его, мост только в Зуевке, а это ещё плюс 30 км грунта. Решили ехать, мы ведь духовно готовы к неожиданностям. Дорога песок, кое где велы талкали. В Мотоусе у доброй бабушки поинтересовались паромом, сказала, что нет его, зато есть новый мост!!! По которому уже машины ездят, на деле оказалось не долго ездили))) Теперь с Тани сняли таежного клеща, опять показали Дмитрию))) Жара, решаем купаться и загорать, хотя можно было ехать на дневную электричку, но домой ещё не хочется совсем. Решили до Просницы, а там на вечернюю электричку. Спуски, подъемы, вот и Просница и тут Таня выдает, а ну нафиг электричку, сами доедем, мы же не слабаки!!! Я конечно не против, но трассы жутко не люблю, пыталась её пивом сманить, не получилось….поехали спуски-подъемы, перекусы, перед Нововятском Таню отпускаю на свободу, сама доползаю кое-как до дому. Итого 240 км.

Фотки:

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/album/193293/

Опубликовано:

Сколько раз звонил Оле и сколько раз пытался встретиться не получилось)))

Когда мы проезжали Шунки, направляясь к церкви в Замедянцах, то следов не видели, в общем тогда и разминулись, ну а дальше вы нас и не догнали. Прошлогодние свертки сена мы тоже проезжали.

Опубликовано:
  • Автор

Сколько раз звонил Оле и сколько раз пытался встретиться не получилось)))

Когда мы проезжали Шунки, направляясь к церкви в Замедянцах, то следов не видели, в общем тогда и разминулись, ну а дальше вы нас и не догнали. Прошлогодние свертки сена мы тоже проезжали.

Дима, мой походный телефон девятьдва2девять69нольпять70. В Шунках связи не было. А батарею основного телефона я на всякий случай берегла (компас, жпс), потому и был отключен. Да и были мы в Рязани, второй раз желания точно нет! Где то у Ильи есть отчет про нашу ПВДшку туда. http://forum.x-kirov.ru/topic/1127-20090704-05-киров-рязань-юрья/page__hl__рязань Вот нашла)))

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

фотки и впечатления от меня можно почитать/посмотреть тут: http://feliksov80.livejournal.com/6580.html

Опубликовано:

фотки и впечатления от меня можно почитать/посмотреть тут: http://feliksov80.li...l.com/6580.html

Знатные фотографии.
Опубликовано:

фотки и впечатления от меня можно почитать/посмотреть тут: http://feliksov80.li...l.com/6580.html

не жадничайте, выкладывайте фотки и на форум тоже )

ну или по крайней мере если ссылаетесь туда то ссылайтесь и обратно ;)

Опубликовано:

на форум выкладывать, страница перегрузится сильно. для тех кто не может на ЖЖ заглянуть, фотки без текста тут: http://vk.com/album5538621_157609640

не жадничайте, выкладывайте фотки и на форум тоже )

ну или по крайней мере если ссылаетесь туда то ссылайтесь и обратно ;)

если буду на Журнале использовать материал отсюда, конечно ссылюсь обратно)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

немножко видео (состряпал давно, но не было возможности запостить): http://feliksov80.livejournal.com/6731.html

Опубликовано:

Дмитрий, умеете же делать отчеты...

Опубликовано:

а дело в том, что сам люблю читать интересные отчеты р рассказы о путешествиях )))

Опубликовано:

А вот вам заглавных А А А А А с запасом :) Дмитрий.)

Изменено пользователем greenD

Опубликовано:

хотите научить меня правильно писать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.