Перейти к содержимому

Широкпрофильные Велопокрышки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Здравствуйте, можете ли вы подсказать мне, новичку: возможно ли поставить покрышки 26x2.50 на велосипед Stels Navigator 630? Просто недавно порадовал себя покупкой велосипеда, и хочу немного "напичкать" его. Заранее спасибо.

Опубликовано:

нет

Опубликовано:

А какой максимальный размер покрышки можно поставить на него?

Опубликовано:
  • Автор

Да, какой максимум ставится?

Опубликовано:

А какой максимальный размер покрышки можно поставить на него?

Такой, что бы покрышка не задевала за ноги вилки и за раму. Я думаю шире, чем 2,35 туда не влезет, да и никчему это.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет. Я счастливый обладатель такого же стелса ))

Если не секрет, какие покрышки взял, как влезли? Как в сравнении со стандартными?

Опубликовано:

Лично катался на стелсе 850 с 2.5 сзади (покрышка Tioga White Tiger 26х2.5), зазор был и не цепляло. :)

Опубликовано:

Лично катался на стелсе 850 с 2.5 сзади (покрышка Tioga White Tiger 26х2.5), зазор был и не цепляло. :)

Не похожи они на 2,5.

Опубликовано:

Не похожи они на 2,5.

2,5 достигаются за счет выпирающих в стороны шашечек :)

На свой ставил 2,35, катался по 30 см рыхлому снегу, у такой резины возможности проходимости очень велики. Была мечта идиота прикупить даунхильные 2,5 для зимы, но после того, как я сделал открытие для себя, что по лыжне и на 2,1 прекрасно едется, то оставил затею.

Опубликовано:

2,5 достигаются за счет выпирающих в стороны шашечек :)

На свой ставил 2,35, катался по 30 см рыхлому снегу, у такой резины возможности проходимости очень велики. Была мечта идиота прикупить даунхильные 2,5 для зимы, но после того, как я сделал открытие для себя, что по лыжне и на 2,1 прекрасно едется, то оставил затею.

Ездить на велосипеде по лыжне (как и ходить по ней пешком, без лыж) - крайне неправильно

Опубликовано:

Есть исключения - фатбайки лыжню не портят.

Опубликовано:

Передние тормоза резко схватывают + ехал близко к обочине , песка немного было, плохое сцепление. Переднее колесо заблокировалось, потом за чтото зацепилось и улетел :(

Думаю только переднюю резину заменить, к задней претензий нет. Чтоб побезопаснее было по нашим дорогам ездить. Может 2,35, есть ли смысл?

Опубликовано:

Проще и полезней к обочине не жаться, чем резину менять, если есть желание безопасность повысить.

Кроме того, регулировка или ремонт или замена тормозов, очевидно, нужны, если как-то особо резко ими колесо блокируется.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Ездить на велосипеде по лыжне (как и ходить по ней пешком, без лыж) - крайне неправильно

Вот уж не думал, что езда на велосипеде по сильно утрамбованной двухметровой лыжне может каким-то образом ей навредить :)
Опубликовано:

Проще и полезней к обочине не жаться, чем резину менять, если есть желание безопасность повысить.

Кроме того, регулировка или ремонт или замена тормозов, очевидно, нужны, если как-то особо резко ими колесо блокируется.

Тупо зазевался, искал место где остановиться )) На асфальте не блокируется, тут именно было плохое сцепление с дорогой в момент нажатия. По тормозам: передний нажимается легко, задний тяжелее. Если тормозить обоими, надо разное усилие прилагать.

Думаю за счёт резины такие случаи исключить. Широкая лучше должна держать, помягче ехать. Пока смущает вопрос: не будет ли проблем в поворотах при разной ширине. Слышал некоторые так ставят, ездят.

Опубликовано:

В тормозах дело, а не в покрышках. Широкая покрышка снизит накат - тяжелее будет педали крутить, в моем случае мне нужно было большее сцепление и смягчать удары, а то люблю лестницы перелетать. :)

Опубликовано:

Тупо зазевался, искал место где остановиться )) На асфальте не блокируется, тут именно было плохое сцепление с дорогой в момент нажатия. По тормозам: передний нажимается легко, задний тяжелее. Если тормозить обоими, надо разное усилие прилагать.

Думаю за счёт резины такие случаи исключить. Широкая лучше должна держать, помягче ехать. Пока смущает вопрос: не будет ли проблем в поворотах при разной ширине. Слышал некоторые так ставят, ездят.

более широкий профиль даст чуть-чуть уверенности в маневрах по таким песчаным насыпям, не более. А "проскальзывать" будут и 2.35 в таких случаях, т.к. скользит песок по асфальту, а не покрышка. Решение - в более аккуратной езде - не более. Нужно повышать концентрацию, когда въезжаешь на такого рода покрытие - вот и все.

Опубликовано:

С точки зрения теории: когда крутишь педали нагрузка распределяется на заднее колесо. Если едешь под горку, то нагрузка на переднем. Т.е. накат может снизится, а педали крутить - то же самое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Недавно поставил пару Ritchey Speedmax Beta 2.2, поделюсь впечатлениями

Сравнивать буду со стоковой кендой-898 (1,95)

И те, и другие полуслики. Накат примерно одинаковый, не заметил существенной разницы. Ричи чуть тяжелее (640g).

За счёт большей ширины и высоты покрышки, меньшей высоты протектора, внутренний объём ричей кажется в 1,5 раза больше. Это больше всего порадовало, комфорт езды вырос на порядок.

Очень хорошо чувствуют себя на песке. Из минусов - в грязь лучше не лезть ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.