Перейти к содержимому

2012 Летние Покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не смогу.

• Ответы 482
  • Просмотры 92.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Стоял сегодня на машине в районе детского мира на октябрьском, наблюдал картину, как неорганизованная растянувшаяся колонна покатушечников проезжала мимо меня со стороны ЦУМа к детс. миру. Ребята - в

• Всем привет огромный! После долгих стараний и неумелых действий наконец то зарегистрировался на форуме. Прежде всего сообщаю что до конечной точки добрался хоть и струдом но без происшествий.На компе

• да всё правильно! Большинство из девушек интересуют только шмотки, туфли, деньги и клубы. Иногда учеба. Они даже пешком передвигаются с трудом, не то что на велосипеде. Сам не женат, и если женюсь ког

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Карта завтрашней поездки Красный маршрут по трассе, а Синий более живописней по грунту, правильный выбор будет думаю сделан голосованием :))) Вобщем До Завтра у Памятника Грина сбор в 9-30 ждем до 10-00 вот сама карта склеил ;)))post-609-0-93012500-1339791968_thumb.jpg

Опубликовано:

Хеехей :) Пришель в себя, так как весь сгорел по дороге как будто сьездил в Египет, все горит, сам как рак, завтра в Никульчино скорее всего в штанах поеду, щас отредактирую фоты и вложу, плюс щас карту на Никульчино на калякаю щас на коленке на завтра, кстати во сколько ехать завтра приемлемо для большинства во сколько сделать старт? и кто собирается? отпишитесь пожалуйста, чтобы примерно знать количество людей :)))

Благодарю Евгений многократно )))

Ты придумал Очень удобный для меня маршрут - до Трехречья и Вяза - т.к. я из Радужного) Как увидел карту - сразу понял, обязательно должен проехать!

В результате, когда в девятом часу вечера сегодня вернулся домой, решил, а прокачусь сейчас! заодно проверю новые велошорты, новые крылья )))

В результате в 21,30 примерно выехал из Радужного.

Есстественно свеженький и бодренький по асфальту докатился мигом до Пасегово. Далее спланировал, что обязательно заеду на Шиям, ибо в прошлый раз не доехал до него. В результате через несколько минут я стоял на берегу и жевал банан. Времечка было уже около 22-20, и великолепный закат все больше превращал вечер в сумерки. Я прикинул по распечатанной Жениной карте, что от Шияма есть плотная грунтовка, выводящая прямо на Вяз.

Долго не раздумывая (а надо было, т.к. у Евгения как раз маршрут лежал по проезжей дороге через Трехречье) решил переть напрямки.

На дамбе Шияма рыбачили трое парней, один поинтересовался, не в Вяз ли я собрался? Я подтвердил, и в ответ спросил - насколько плоха дорога - но внятно парень ответить не смог, пояснив, что туда мало кто ездит. И вот в чем вопрос: КАКОГО черта я - то туда полез <>{}?><L{?:$%^$*&;%:;%*:?*:?:?* )))))

Вообще отъехав пару десятков метров от Шияма я уже начал месить глину, и чем дальше я отъезжал, тем шире были лужи и больше грязи (

Потом к моей радости дорога вышла на поле, и есстественно была сухой приятной грунтовочкой - две колеи в траве )))

А потом началось нечто...

Дорога заходила в лес, и к тому времени уже сумерки были приличные, началась сплошная грязь, которую приходилось обходить по траве. Спасибо фонарику на CREE-диоде, не подвел, освещал все, что нужно ))) и так пошло - лес все гуще, дорога грязнее, тьма плотнее вокруг. БРРР....ЖУТЬ!!!

И как вы догадались, к тому времени было около 23-00!

Вообщем все вышло хорошо, ведь вы меня читаете сейчас))) точнее хорошо, что я хоть грязный, но вышел из лесочка, и по заросшему полю с редкими приусадебными участками вышел на дорогу к Вязу. Кстате, на этом заросшем поле есть удивительно хорошенький домик, с самовыкопанным прудом и иллюминацией вокруг - прям загляденье ))) Но долго разгядывать достопримечательности, в том числе и церковь Вяза у меня не было возможности, ибо к ночи вроде как уже и домой пора допилить )

Замечу, еще один элемент я решил испробовать в поездке - перцовый баллончик от собак. А то очень неприятно, когда несколько псин гоняются за тобой, как за зайчиком! Вообщем все населенные пункты проезжал с баллончиком в одной руке ) К счастью, применять нигде пока не пришлось!

Долго рассказ растягивать не буду - возрадовавшись хорошей дороге быстро пролетел Вяз, поностальгировал, проезжая место стартовой поляны прошлогодних Тайных Троп 2011, пролетел Исуповскую, Заправку, потом по грунтовке до Нагорян, и в Радужный.

На скамеечке у подъезда сидел в 00-00 )

Время поездки примерно 2часа30минут, на спидометре дистанция - 45 км.

Что еще добавить - Я Счастлив!

Опубликовано:

Ты придумал Очень удобный для меня маршрут - до Трехречья и Вяза - т.к. я из Радужного) Как увидел карту - сразу понял, обязательно должен проехать!

Я Счастлив!

Рад что помог, кстати очень хочу все найти это озеро Шиям и искупаться, а еще увидеть какой-то подвесной мост рядом со Стрижами вроде тоже там недалеко, буду рад если тоже поможете обнаружить, а то сад в Исуповской а в Шияме не купалси :))) Завтра покатуха до Никульчино будет желание проехаться с утречка в 9-30 сбор у памятника Грина 16 июня суббота Киров Набережная мой контакт выше в сообщениях, если что звоните, выкладываю фото с покатухи сегодняшне... да и спать а то завтра вставать в 8-30 к 9-30 к Грину ждать будем всех до 10-00...

Опубликовано:

Жаль я не могу поехать (забор в саду ставлю) !

Опубликовано:

Прокатились до Вяза и Трехречье довольно интересненько, ехали колесо в колесо а показатели вело компьютеров оказались разные, вот такие Аномалии :) У меня было меньше на восемь км, странно, но я не скручивал счётчик ;) Пока выкатывались с Кирова Педаль у Влада несколько раз пыталась "остаться в Кирове", за что её безмолвно вкручивали на место и насмерть шиномонтажники, но это не помешало ей раскрутиться у поста Гаи. За, что она и поплатилась и была закручена уже напрочь, и больше нас не волновала :) Пролетев Пасегово пошли деревушки, почти исчезнувшие с карты нашего настоящего... post-609-0-72356700-1339796982_thumb.jpg

Двигаясь к цели и делая привалы пили водичку, кушали батончики и делали снимки для нетленной истории. :)post-609-0-76443100-1339797359_thumb.jpgpost-609-0-42331200-1339797372_thumb.jpg

Доехав до Трехречьяpost-609-0-07590600-1339797456_thumb.jpgpost-609-0-05383400-1339797469_thumb.jpg сделали пару фото на память, купив водички, так как предыдущую полторашку выдулили, схомячили ботончик помчали дальше к Вязу...

Вяз оказывается на рестоврации, но мы все же поползали по потайным ходам, зашли в отреставрированную часть поставили свечку, и что было пожертвовали на возрождения храма, ну и конечно же сделали фотографии взволновавших нас мест...post-609-0-07910700-1339797655_thumb.jpgpost-609-0-67863900-1339797671_thumb.jpg А со стен безмолвно смотрели лики святых, и как говорят сам Васнецов расписывал данный храм, вот только какой из братьев история умалчивает... post-609-0-25592700-1339797689_thumb.jpgpost-609-0-08722200-1339797792_thumb.jpgpost-609-0-31330200-1339797807_thumb.jpgpost-609-0-18978600-1339797888_thumb.jpg Что самое интересное в росписи это вроде бы тамплиерский крест и роза, что бы могло оно значит, что делает в русском храме, или это моя ошибка?

А вот и Тайные проходы :)) post-609-0-66958000-1339797898_thumb.jpgpost-609-0-13818300-1339798015_thumb.jpgpost-609-0-82715600-1339798026_thumb.jpgpost-609-0-57457200-1339798044_thumb.jpgpost-609-0-26594200-1339798065_thumb.jpg

Может уже скоро мы увидим Вяз в новом Обличии и его первозданном Величии! post-609-0-13475600-1339798133_thumb.jpg

А вот интересного исполнения кадило ;)post-609-0-30670800-1339798226_thumb.jpg При выходе на вас смотрит добрый Лик Святого post-609-0-37700700-1339798282_thumb.jpg

Уезжая от Вяза обернувшись назад, видишь поистинее Величественное сооружение в редком стиле Барроко, как грамадная скала как огромный корабль смотрится храм...post-609-0-46079700-1339798398_thumb.jpg

И вот пролетев грунтовки Исуповской, вылетев на трассу и промчав 2-3 км, свернули к заправке, и решили отдохнуть и попить немного водички и конечно же отметить 25 километровый остаток который осталось проехать, и конечно же сделать это широко то есть Проколом заднего колеса, УРА :))) post-609-0-95637400-1339798420_thumb.jpg Вел Влада был перевернут и начались поиски в моих закромах заплатки, удачно оторвав старые присмастырили новые всего две штуки, Празднование было закончено удачно, Дань Богу Дороги была уплачена :))))

post-609-0-56804700-1339798550_thumb.jpgpost-609-0-17300800-1339798697_thumb.jpg

Воистину было оценена предыдущая творческая заклейка камеры Владом - Русский Мощный Креатив в чистом Виде ;))) post-609-0-75225700-1339798729_thumb.jpg

А дальше промчали Татары Радужный и истощенные жаждой, так как водичка кончилась у Чижей а точнее ниже немного в ЛОСЕВО нашли... Да!!!! ВОДОКАЧКУ :)))))

post-609-0-70354100-1339798843_thumb.jpg Практически вымылись и напившись поехали дальше благо оставалось совсем недолго, вот он Киров ркуой подать! Вот такой красочный рассказик...post-609-0-10672700-1339798976_thumb.jpg

Опубликовано:

Хз , как ты выезжал с Шияма по лесам и грязи.Мы за всю поездку нигде не испачкались.

Мб карту не понял?После таблички Р.Шиям(там еще церковка рядом) надо было вперед до развилки (налево - Вяз , направо - Чистые пруды)

Едешь на лево,там асфальт 5-7км , дальше грунтовка до церкви и все.

Опубликовано:

Хз , как ты выезжал с Шияма по лесам и грязи.Мы за всю поездку нигде не испачкались.

Мб карту не понял?После таблички Р.Шиям(там еще церковка рядом) надо было вперед до развилки (налево - Вяз , направо - Чистые пруды)

Едешь на лево,там асфальт 5-7км , дальше грунтовка до церкви и все.

я про ОЗЕРО Шиям!

вы проехали деревню Ральниковы, в ней есть поворот на грунтовку налево, как раз на это озеро! посети потом, оно очень красиво!

И вот как раз от озера идет дорога до Вяза, я как бы срезаю угол, вместо того, чтобы двигаться до Трехречья и в обратную сторону на Вяз )

изучай карту!

Опубликовано:

Просвятите, что такое ВЯЗ? Вообще дерево но по смыслу разговора я понял что так называют церковь.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Просвятите, что такое ВЯЗ? Вообще дерево но по смыслу разговора я понял что так называют церковь.

вяз это деревня

Опубликовано:

завтра кто куда едет?

Опубликовано:

Индивидуальная Гонка С Раздельным Стартом Tt, Шоссе, 25 Км, Мемориал Л.П.Карпасова 2012 :)

Опубликовано:

я про ОЗЕРО Шиям!

вы проехали деревню Ральниковы, в ней есть поворот на грунтовку налево, как раз на это озеро!

Вот спасибо, прикину по своему маршруту, позже попробую проехать и найти озеро через Ральниковы, теперь хоть проезд знаю где искать спасибо большое :)

Опубликовано:

прокатился сегодня в заречный парк ,вроде не чего особенного сколько лет туда езжу, но сегодня был какой то особенный день. сначало в районе, где дорога сворачивает к дому охотника, из кустов на меня выпер лось, вроде как лосёнок но уже довольно крупный и озираясь с опаской прошол возле меня в метрах 20 потом .я уехал дальше за плиты ,кто бывал знает ,остановился в лугах на берегу и на другом берегу увидел ещё одного лося, он метался там по пляжу ,затем забежал в воду и стал переплывать вятку .переплыв в районе плит как в не чём не бывало мирно удалился в лес и самое печальное всегда с собой беру фотоаппарат а сегодня как назло не взял . вот такие дела

Опубликовано:

прокатился сегодня в заречный парк ,вроде не чего особенного сколько лет туда езжу, но сегодня был какой то особенный день. сначало в районе, где дорога сворачивает к дому охотника, из кустов на меня выпер лось, вроде как лосёнок но уже довольно крупный и озираясь с опаской прошол возле меня в метрах 20 потом .я уехал дальше за плиты ,кто бывал знает ,остановился в лугах на берегу и на другом берегу увидел ещё одного лося, он метался там по пляжу ,затем забежал в воду и стал переплывать вятку .переплыв в районе плит как в не чём не бывало мирно удалился в лес и самое печальное всегда с собой беру фотоаппарат а сегодня как назло не взял . вот такие дела

сколько лет катаюсь в заречном катал только вдоль берега вятки до протоки... надо бы как-нибудь углубиться вданную тему...

Опубликовано:

сколько лет катаюсь в заречном катал только вдоль берега вятки до протоки... надо бы как-нибудь углубиться вданную тему...

я от протоки уехал сегодня недалеко, но когда просохнет можно скатать дальше вдоль берега. опыт имеется

Опубликовано:

как нить надо замутить неспешный маршрутик: новый мост - вдоль берега вятки до спички - оттуда в заречный - субботиха - порошино.или куда-нибуть там еще дальше......

Опубликовано:

как нить надо замутить неспешный маршрутик: новый мост - вдоль берега вятки до спички - оттуда в заречный - субботиха - порошино.или куда-нибуть там еще дальше......

можно на недельке скатать вечерком

Опубликовано:

Даже странно, но верю, иногда бывает так, когда зверь подходит практически в плотную в пром зону, ну то есть город трассы грохот, а потом пытаеться выскользнуть от туда, но боится то близко проходящей трассы, то рева моторной лодки, то костра рыбака, вобщем как то так :))) а фотик конечно был бы очень к месту, давно катал, может он еще там? :)))

Я бы предложил примерно вот такой маршрут, наооборот от старого моста, через спичку, дальше через заброшенный лагерь (уууу! где советское время остановилось) ну и черное озеро, а там можно дальше практически до искры доехать :) ну и если желание и время позволяет там и Гирсово и Мурыгино, а если еще дальше то конченой точко может стать Юрья (а именно БУМ ГОРА нахождение которой я не знаю) либо (другая точка Подрель церковь,60 км от города) Вот как то так :)))

Опубликовано:

До подрелья в рабочий день не хотелось бы....тк хотел с женой а на 120 км ее мучать не стал бы..

Поэтому хотелось бы как следует раскатать грунты перед новым мостом, как бонус берег вятки между мостами..... и заречный...

Кстати это не совсем заброшеный лагерь.... летняя площатка детского дома ( тот который в дурнях).. работал там лет 8-10 назад...

ЗЫ: наверно я на своем гибриде с 28 шириной колес слишком много захотел)))

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Когда будет следующая поездка на 40-60км? Я хочу принять участие. Хотелось бы съездить в оричевский район.

Опубликовано:

если без ночёвки в палатках и при наличии у меня выходного - я с большим удовольствием присоединяюсь. к чему бы то ни было

Опубликовано:

Завтра едем купаться на Килейное озеро. Сбор в 19.00 у глобуса на перекрестке проспекта строителей и московской.

Опубликовано:

Завтра едем купаться на Килейное озеро. Сбор в 19.00 у глобуса на перекрестке проспекта строителей и московской.

А где оно находится и сколько км туда ехать?

Опубликовано:

Друзья! Взял на себя смелость создать тему) Хотя и не кататься мне ещё недели 2-3, но мыслями и чувствами я всегда с вами!

с субботы на воскресенье есть предложение прохватить маршрутец, можно с ночевкой, можно без, можно с купанием, можно без, можно далеко, можно не очень, можно по говнам, с гнусом и огребаловом, можно без. Рад бы сам организовать покатушку, да весьма плохо ориентируюсь в окрестностях)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.